| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все где-то , когда-то, чему-то учились.
Вот только одни могут ответить на КОНКРЕТНЫЙ вопрос, а другие отговариваются общими фразами типа " умные люди уезжают и не возвращаются".
Вопрос КОНКРЕТНЫЙ : Какие виды работ при строительстве метро в Днепропетровске требуют ВЫСОКИХ технологий ?
Выше вы объявили, что обладаете тайной, скрывающей ответ на этот вопрос.
Плиз, поделитесь своими тайнами с форумчанами, чтобы и мы узнали, что такого "ВЫСОКОтехнологичного" требует строительство метро в нашем городе.
Ну а кому цікава лінія від Комунара до Вокзалу. Навіть жителям Комунара зазвичай краще їхати прямими маршрутками куди треба, ніж їхати до Вокзальної/Островського і там все одне платити 5 грн, що довезли куди треба. Ось було б це:
то метро могло б зняти на себе не менш половини пасажиропотоку.
PS Ми зараз просто стоїмо перед фактом: в тому ж Харкові вже побудована мережа метро, яке вже є економічно доцільним. А в нас - лише апендикс. Який сам по собі звісно є тільки джерелом проблем.
Чому так сталося, чому коли Дніпро був не першим містом, але і не другим, і при цьому навіть у Кривому побудували раніше - зараз не будемо.
Востаннє редагував L_Pt: 01.03.2016 о 17:07
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
В Кривом Роге основная часть проходит по поверхности, его даже на эстакаду не поднимали. А подземная часть во-первых короткая (практически только Соцгород), во-вторых мелкого залегания.
Кстати, именно из-за залегания есть некоторые траблы с размещением станций. При прокладке маршрута в первую очередь ориентировались на отсутствие кап.строений над тоннелями, прокладывали просто под дорогами, убирая обычный трамвай (для исключения вибрации). Даже конечная станция размещена очень не правильно. Явным целевым назначением было обеспечить транспортом КМК, (не думаю, что так озаботились проездом студентов нархоза), так вот по факту получилась так, как разместить станцию метро в районе памятника М.Горькому и думать, что через нее удобно попадать на вокзал.
А схему как на меня, то надо бы серьезно пересматривать. Но таки оптимально было бы 5 веток. А вообще, чем больше - тем метро интереснее для пассажиров.
Как мне помнится лондонское метро было в 2,5 раза протяженнее и имело почти в три раза больше станций.
оно не глубокое в основном. а на окраинах по верху идетКак мне помнится лондонское метро было в 2,5 раза протяженнее и имело почти в три раза больше станций.
Павел, в 90е спускались в туннели? Опупеть))
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
В 92 было только электро депо на западном и две станции на кр камне, в 90м еще проходка толком не началась
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
м.
Я спускался как субподрядчик. У меня в то время была своя бригада по облицовке гранитом. Если ничего не было под землей, то что можно облицовывать?
Я отказался, ибо кроме солдат в любом количестве мне ничего интересного не предложили. Смета была хуже чем за кафельную плитку.
Кстати гранит уже был там для облицовки со старых еще совковых поставок. Бери и работай тысячи квадратных метров.
Кстати с тех пор ни разу в метро не спускался, осадок остался очень неприятный.
Вопрос у меня. Как там сейчас в подземке. Гранит есть или стырили, асфальт положили?
Кто в метро ездит, как там с облицовкой?
Метро не дошедшее до центра, мало что может на себя перетянуть.
А тут еще вопросы с размещением станций на жилмассивах. То ли экономии ради (мелкое залегание), то ли в расчете на перспективные планы развития города и соответственно застройку частного сектора - но станции разместили практически за территорией жилмассивов, при этом еще и со стороны противоположной красной линии и основным транспортным магистралям.
Немного удивляют люди, которые утверждают, что наше метро нет смысла строить, т.к. оно не рентабельно.
Так а простите - наши дороги рентабельны?
Памятники и фонтаны, наверное, тоже мега рентабельны?...
Метро - это неотъемлемая часть инфраструктуры любого современного мегаполиса.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks