Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 235 з 461 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    А какой плюс этой сушилки? мне кажется пылька прилично припадет. Конечно раньше никто не заморачивался, но все же.
    Ну я обычно сушу по старинке на листах,а тут лучше циркуляция воздуха. А сушку я все равно мою. А пыль ,всегда пыль.Овощи ж с огорода жую не мытые и нормально. Да и солнце мне кажется хорошо на фрукту действует. Молоко например лучше хранится в банках выжареных на солнце висящих на пыльном деревяном заборе,чем стерелизованых.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Ну я обычно сушу по старинке на листах,а тут лучше циркуляция воздуха. А сушку я все равно мою. А пыль ,всегда пыль.Овощи ж с огорода жую не мытые и нормально. Да и солнце мне кажется хорошо на фрукту действует. Молоко например лучше хранится в банках выжареных на солнце висящих на пыльном деревяном заборе,чем стерелизованых.
    про молоко не поняла. каких банках?

Типово

У родителей в селе корова. И когда в город передают молоко,то оно лучше хранится в тех банках которые по старинке неделю висят на деревяном заборе,на солнце,чем в стерилизованых на пару.Даже в жару 2 часа дороги выносит не скисая.Так что я имела ввиду,что скорее всего ультрафиолет солнечный убивает больше микробов,чем пыль приносит.Ибо забор в селе не моется,а последние пару лет и не красится,потому что сплели тынок.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Табак сеяла Верджинию и Герцоговину. Типа для курения.)) Но Он какой-то слишком маслянистый. Сушила вот в такой сушилке,подвешивая каждый лист на отдельном крючёчке( их прямо внутри сушилки зять закрепил много). В тени ,на хорошо проветриваемом месте.
    В общем курить его не стали,так что если будет надо,пойдет на пыль.) Семена тоже собрала. Он красиво смотрится. Высокие растения с светло-салатовыми листьями,величиной как листья Канн.
    Табак очень ароматный (сам курю - не сочтите за рекламу вредной привычки). Но.. после сушки его необходимо обработать паром и заново просушить. Иначе крепковат
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 199
Розмір:  35,7 КБ
ID:	1929994

Кто нибудь сажал такое чудо? Может есть какие то секреты в выращивании?

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Табак очень ароматный (сам курю - не сочтите за рекламу вредной привычки). Но.. после сушки его необходимо обработать паром и заново просушить. Иначе крепковат
    Да вот у меня как раз и не крепкий.)) Выбирала именно лёгкие дамские сорта.( Не сочтите за рекламу курения.) Даже трубку забивали и кальян и друзья на машинке из него сигареты скручивали. поприятнее купленных сигарет. но действительно маслянистый. То ли сорта такие выбрала, то ли с сушкой что-то неправильно сделала.
    Востаннє редагував Антуриум: 01.03.2016 о 00:06

Дописів
    56 447

Типово

Обычные стеклянные. Их раньше всегда на заборе на солнышко выжариваться вешали,а до банок глечики глиняные. Ну вспомните старые исторические фильмы. Там же глечики не для красоты на всех тынах висели.)И холодильников не было ,а продукты хранились.
    Востаннє редагував Антуриум: 01.03.2016 о 00:05

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    1,7. Хочу под высокий горох, фасоль, видела как помидоры подвязывают.
    вот тут есть упаковки по 5метров (18грн) и по 10 метров (28грн) http://vladsiver.com.ua/shpalernaya-setka-dlya-ogurcov/, только условий сотрудничества не нашла. Скорее всего с оптовиками работают

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

У родителей в селе корова. И когда в город передают молоко,то оно лучше хранится в тех банках которые по старинке неделю висят на деревяном заборе,на солнце,чем в стерилизованых на пару.Даже в жару 2 часа дороги выносит не скисая.Так что я имела ввиду,что скорее всего ультрафиолет солнечный убивает больше микробов,чем пыль приносит.Ибо забор в селе не моется,а последние пару лет и не красится,потому что сплели тынок.
    Обычные стеклянные. Их раньше всегда на заборе на солнышко выжариваться вешали,а до банок глечики глиняные. Ну вспомните старые исторические фильмы. Там же глечики не для красоты на всех тынах висели.)И холодильников не было ,а продукты хранились.
    честно, ни о практике ни в фильмах не видела или не обращала внимания. Думала на кухне места мало, вот и развешивают. В селах свои причуды, как-то не задавалась вопросом, не интересовалась, не видела.
    сначала не поняла, подумала может молоко в лагенариях (так как писала о ней) хранят на деревьях)))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Сделала вывод по посевам своим, точнее о производит. семян. Да, света у меня мало, но он есть, пользуюсь и стимуляторами и грунт прогретый, обеззаражен...то есть условия не самые плохие.
    Цветочные культуры в основном. Всхожесть украинских производителей настолько мала или вообще равна нулю по сравнению с производителями импортными. Пример одного и того же цветка: импорт 99% , украина примерно 25%
    В прошлом году зареклась не покупать семена в "Сад огород". Как-то уже писала, декоративные подсолнухи оказались самыми обычными, травка какая-то цветная ( не помню названия , не суть) выросла однотонная и совсем не как на картинке, некоторые колокольчики и другие цветы вымахали под 1,5 метра непонятно чего ( а заявлено 20-40 см) , астры из разных видов почти все обычными вышли. СалатЫ это вообще мрак...представьте себе грядку с одним салатом(люблю я зелень, употребляем по максимуму), в каждой лунке по виду...в итоге почти весь салат был самый простой, но все же кое-где попадались из купленных. Короче говоря я в печали.

на сейчас - Перец тянется по часам, снизить температуру никак, только 12 градусов ((

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    вот тут есть упаковки по 5метров (18грн) и по 10 метров (28грн) http://vladsiver.com.ua/shpalernaya-setka-dlya-ogurcov/, только условий сотрудничества не нашла. Скорее всего с оптовиками работают
    говорят хорошего качества именно пр-во Кенгрия, она плотнее, а не "одноразовая"

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    говорят хорошего качества именно пр-во Кенгрия, она плотнее, а не "одноразовая"
    а что значит одноразовая? у нас висит обычная, покупали самую дешевую, не заметила чтобы портилась. Мне кажется то забаганки. Хотя если разница в цене незначительна..

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Да вот у меня как раз и не крепкий.)) Выбирала именно лёгкие дамские сорта.( Не сочтите за рекламу курения.) Даже трубку забивали и кальян и друзья на машинке из него сигареты скручивали. поприятнее купленных сигарет. но действительно маслянистый. То ли сорта такие выбрала, то ли с сушкой что-то неправильно сделала.
    я взяла Табак "махорка" ,буду для слизней сушить и крутить сигаретки ) и пивко наливать

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    я взяла Табак "махорка" ,буду для слизней сушить и крутить сигаретки ) и пивко наливать
    Хи.) а можно я к Вам вместо слизей? только пиво не люблю. Замените на кофе?)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Сделала вывод по посевам своим, точнее о производит. семян. Да, света у меня мало, но он есть, пользуюсь и стимуляторами и грунт прогретый, обеззаражен...то есть условия не самые плохие.
    Цветочные культуры в основном. Всхожесть украинских производителей настолько мала или вообще равна нулю по сравнению с производителями импортными. Пример одного и того же цветка: импорт 99% , украина примерно 25%
    В прошлом году зареклась не покупать семена в "Сад огород". Как-то уже писала, декоративные подсолнухи оказались самыми обычными, травка какая-то цветная ( не помню названия , не суть) выросла однотонная и совсем не как на картинке, некоторые колокольчики и другие цветы вымахали под 1,5 метра непонятно чего ( а заявлено 20-40 см) , астры из разных видов почти все обычными вышли. СалатЫ это вообще мрак...представьте себе грядку с одним салатом(люблю я зелень, употребляем по максимуму), в каждой лунке по виду...в итоге почти весь салат был самый простой, но все же кое-где попадались из купленных. Короче говоря я в печали.

на сейчас - Перец тянется по часам, снизить температуру никак, только 12 градусов ((
    у меня тоже синие и перец вытягиваются,хотя в квартире не так и жарко ,топят плохо,а по цветам гацания - взошла на второй день и такая крепенькая,сальпиглосис - на 5 день ,но такой хлипенький,шабо тоже какая -то страшненькая,за то у меня радость наконец-то батат проклюнулся и начал потихоньку пускать росточки

Дописів
    56 447

Типово

у меня тоже синие и перец вытягиваются,хотя в квартире не так и жарко ,топят плохо,а по цветам гацания - взошла на второй день и такая крепенькая,сальпиглосис - на 5 день ,но такой хлипенький,шабо тоже какая -то страшненькая,за то у меня радость наконец-то батат проклюнулся и начал потихоньку пускать росточки
    Фух.)) Ну слава Богу!))
    У меня тоже радость. Наконец-то мой лук-порей начал всходить.)) Уж я его грела грела.)) Как ото Фимка шампанское для Прони Прокоповны.
    Я вот одного не пойму.. Ну ладно я не сплю,мне лекарство пить через пол часа(где-то вирус подцепила) А вы то все чего не спите?
    Востаннє редагував Антуриум: 01.03.2016 о 02:36

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Хи.) а можно я к Вам вместо слизей? только пиво не люблю. Замените на кофе?)
    приходи,кофе найдём ,подумываю на счет пеньков с грибами,как посмотрела тот сайт ,где ты с сестрой заказывала,всё мысли в голове теперь о грибах мелькают,если будешь заказывать там ,маякни я тоже с вами за компанию

Я вот одного не пойму.. Ну ладно я не сплю,мне лекарство пить через пол часа(где-то вирус подцепила) А вы то все чего не спите?

а я наконец-то отдыхаю в тишине,все спять и я свободнааа

лечись ,ты нам нужна здоровой!!!!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Фух.)) Ну слава Богу!))
    У меня тоже радость. Наконец-то мой лук-порей начал всходить.)) Уж я его грела грела.)) Как ото Фимка шампанское для Прони Прокоповны.
    я ложусь поздно, встаю рано. Привыкла так, 8 часов не высыпаю. 15 лет в таком неправильном режиме.
    вирус плохо, обязательно подлечить завтра посадками посевами, обрезками и "желательно" на улице!!! утрирую

85 грн за 3 кг картошки это дорого? Муж говорит нафиг надо. за зиму столько не съедим.

Дописів
    56 447

Типово

приходи,кофе найдём ,подумываю на счет пеньков с грибами,как посмотрела тот сайт ,где ты с сестрой заказывала,всё мысли в голове теперь о грибах мелькают,если будешь заказывать там ,маякни я тоже с вами за компанию

а я наконец-то отдыхаю в тишине,все спять и я свободнааа

лечись ,ты нам нужна здоровой!!!!
    Оки. Как буду заказывать,обязательно свистну.) Сама всю осень сыну мозг чайной ложечкой выносила: во дворе дерево когда-то упало,остался огромный пень, и там осенью такие красивые осенние маслята выросли. Так я ему покоя не даю,чтоб мне ту грибничку выпилил,в городе они все равно никому не нужны,а на даче бы я их выходила.) А они надо мной ржут,что вечно я то липки-самосейки в посадке выискиваю,потому что их все равно скосят,когда полосу чистят,то ятрышники из горящего камыша выкапываю,а зять за мной с матами и двумя вёдрами воды бежит.)) Муж говорит "и в кого только наши дети пошли,что всех бездомных котов домой тянули...)) Я их замучилась родственникам в село переправлять.)
    Потопаю наверно спатки.)) Надеюсь утром буду как огурчик. Главное ,чтоб не зелёненькая и в пупырышках.
    Всем сладких снов!))
    Пысы: Картоху за 85 грн за 3 кг ... даже не знаю.)) золотая картоха. Обидно будет если не оправдает ожидания.
    Востаннє редагував Антуриум: 01.03.2016 о 03:15

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

А почему в следующем году.Садите что то раннее,и в этом году ,у конце лета клубничку. Хорошо б раннюю.

Я себе брала у Натали 2.Осталась очень довольна.Не сочтите за рекламу её клубники,просто к слову пришлось.Я и не собиралась,но она уболтала взять чуток Ольвии,и самае то для ранней ,теплой грядки.
    Точно! Чего грядке пустовать. Посажу салатики, зелень, может из рассады что-то ))
    Та ранняя есть, мне бы поздней ))

Своих фоток не нашла ,но вот из интернета пример. Долучення 1929699 Я делала низкие и широкие. на большую миску. Ну что-то типа тех бетонных ,что стоят у нас в городе вдоль набережной с петуниями и чернобривцами.
    100 лет в городе не была. Интересно и не морочно, надо попробовать

Скорейшего выздоровления!
    Нашла сегодня прикольную сушилку в инете.
    Дешево и сердито.
    Прикольно, но у меня сразу вопрос, а если дождь пойдет? Я как-то абрикосы сушила под сеткой, резко налетела буря, дождь... не успела убрать и все выкинулось.
    Мама на даче пол мешка яблок насушила, Развесила гирлянды в беседке и все. Там хорошая продуваемость, сверху крыша

Я тоже удивлялась, почему покупное домашнее молоко, в бутыле хозяйки коровы, стоит в хол-ке неделю, а в моем бутыле скисает на 3й день. Она сказала, что не должно быть ни капелики воды, бутыль надо хорошо просушить.
    Зимой солнца такого сильно нет, но благо есть микроволновка )))

Может еще от хранения семян зависит?
    Я брала семена с dsso 3 года назад у Нюшеньки (или как-то так), украинские, еще и с граничными сроками и кое-какие просроченные. Все взошли. А мои чорнобрывцы 10 % проклюнулись (( Думала, может перемерзли, или отсырели

Сторінка 235 з 461 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті