Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 460 з 1442 ПершаПерша ... 360410450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470510560960 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 9 181 по 9 200.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Белочкос Переглянути допис
    Форумчане подскажите. Есть 5-ти єт дом кооператив, в связи с запохом в подьезде была проверка газовщками при этом отключили газ в подьезде, дальше всем включили а одному стояку не включили в связи с тем что одна квартира в которой живет дядя не открывает им двери, а по ихним утверждениям они не включат пока все квартиры не предоставят доступ, вот уже 2 недели это безобразие, приезжали они пару раз но он так и не открыл двери на что газовщики сказали договариваться жителям этого стояка и решать с ним вопрос. На стояке живет бабушка, женщина, и мужчина кот не открывает дверь + я, один эт пустой.
    ВОПРОС что делать куда идти как решать вопрос?
    отключили не просто так, не за долги, не ПТО, а был запах газа. ситуация опасная для жизни всех жильцов дома.
    утечку нашли? ликвидировали? или утечка в квартире дяди, который газюков не пускает?

мое личное мнение - лучше быть без газа, вообще без газа, чем взлететь в небеса всем домом
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Белочкос Переглянути допис
    и мужчина кот не открывает дверь + я, один эт пустой.
    ВОПРОС что делать куда идти как решать вопрос?
    скорее всего, пока этот неоткрывающий не погасит долг - сидеть вам без газа.
    мы такое же прошли.(

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    У нас только плита.
    Но я же говорю, мне вопросов никаких не задавали. Просто сказали, что не ставят и все. На вопрос: "А когда начнут?" Сказали, что не знают.
    может, было уже

http://m.056.ua/news/1132564

Дописів
    10 237

Типово

Ребята, а тем, кто без счетчика, февраль же уже начислили на новым (старым) нормам?

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    У Вас же этажный электрощит на лестничной клетке, вечером соберите соседей и выключите ему свет
    Ну сколько еще раз можно мусолить эту дебильную логику: газ не включают газюки, а виноват - сосед. Газюки специально стравливают соседей, и те, кто на это ведется - прохиндеи, советующие воевать с соседом. Я бы за такие советы на форуме - лопатой, да по хребту!
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    отключили не просто так, не за долги, не ПТО, а был запах газа. ситуация опасная для жизни всех жильцов дома.
    утечку нашли? ликвидировали? или утечка в квартире дяди, который газюков не пускает?

мое личное мнение - лучше быть без газа, вообще без газа, чем взлететь в небеса всем домом
    Вы меня удивляете. В теме ж неоднократно уже были примеры, когда отключали стояк по любым причинам, в том числе и заявка соседей на запах газа (а при запросе, когда и с какой квартиры поступала заявка, ничего добиться нельзя было), а не включали потом, пока соседи не "добивали" должников.
    Ну, т.е., есть какой то минимальный процент, что это была реальная заявка, но вы действительно настолько в сказки верите?

ПыС. я лично вызывал газовщиков лет 5 назад, т.к. запах в подъезде был похож на запах газа. Они приехали с прибором, и начали место утечки искать, через 20-30 минут, не найдя утечки развернулись и уехали. Что интересно, что и соседи, и сами газюки запах тоже слышали, но приборы присутствия газа не зафиксировали ни в подвале, ни в подъезде, ни на этажах (по квартирам не ходили). Газ, при этом, никто не перекрывал.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Вы меня удивляете. В теме ж неоднократно уже были примеры, когда отключали стояк по любым причинам, в том числе и заявка соседей на запах газа (а при запросе, когда и с какой квартиры поступала заявка, ничего добиться нельзя было), а не включали потом, пока соседи не "добивали" должников.
    Ну, т.е., есть какой то минимальный процент, что это была реальная заявка, но вы действительно настолько в сказки верите?

ПыС. я лично вызывал газовщиков лет 5 назад, т.к. запах в подъезде был похож на запах газа. Они приехали с прибором, и начали место утечки искать, через 20-30 минут, не найдя утечки развернулись и уехали. Что интересно, что и соседи, и сами газюки запах тоже слышали, но приборы присутствия газа не зафиксировали ни в подвале, ни в подъезде, ни на этажах (по квартирам не ходили). Газ, при этом, никто не перекрывал.
    я помню как с годик назад мы 3 дня звонили во все колокола, по всем телефонам... сифонил вентиль газовый в подъезде, вонь страшная. я помню как было страшно взлететь в один момент всем и навсегда. на тот момент мы мечтали чтобы хоть кто-то (но очень-очень быстро) отключил газ на дом. если бы мы знали где и как он отключается - мы бы сами его отключили. вот это была очень страшная сказка, я не просто в нее верю, я ее видела своими глазами.
    как мы все выдохнули, когда газ все таки отключили... когда включат никто даже не спрашивал.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Ребята, а тем, кто без счетчика, февраль же уже начислили на новым (старым) нормам?
    Судя по тому, что показывает сейчас кабинет на 104.ua : доначисления с мая убрали, а февраль посчитали таки по "полным" нормам... что будет завтра , думаю никто не скажет ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Судя по тому, что показывает сейчас кабинет на 104.ua : доначисления с мая убрали, а февраль посчитали таки по "полным" нормам... что будет завтра , думаю никто не скажет ...
    ну так, с 28/01/2016 нормы и должны быть полными 6/9/18
    пока не примут новую постанову 4,4/7,1/14, но оно там не ясно как долго ее будут обсуждать, кабмин в этот раз решил соблюсти всю процедуру, чтобы через суд не докопались...

watra
    Guest

Типово

цікаву річ з'ясували нещодавно щодо безкоштовного лічильника у квартиру з плитою+водонагрівач:
    телефонували у газ контору Шевченківського району (бабушкінського) на Гладкова 23 за телефоном 067 522 0 448 (дали нам його на Володарського)
    вперше нам сказали, що ми єдині у будинку без лічильника, що дуже сумнівно, і вони за таких умов нам не будуть ставити його безкоштовно, шукайте, мовляв, раптом знайдете сусідів без нього
    вдруге нам відповіли, що квартир вже 20 без лічильників нарахували!!!, і єдине що контора може - 1 лічильник на 20 квартир зробити, спільний....

кому чи скаржитися, чи що ? що за нахєр такий...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від TRavva Переглянути допис
    цікаву річ з'ясували нещодавно щодо безкоштовного лічильника у квартиру з плитою+водонагрівач:
    телефонували у газ контору Шевченківського району (бабушкінського) на Гладкова 23 за телефоном 067 522 0 448 (дали нам його на Володарського)
    вперше нам сказали, що ми єдині у будинку без лічильника, що дуже сумнівно, і вони за таких умов нам не будуть ставити його безкоштовно, шукайте, мовляв, раптом знайдете сусідів без нього
    вдруге нам відповіли, що квартир вже 20 без лічильників нарахували!!!, і єдине що контора може - 1 лічильник на 20 квартир зробити, спільний....

кому чи скаржитися, чи що ? що за нахєр такий...
    это технически как?1 лічильник на 20 квартир спільний. общедомовой что ли?

20 квартир желающих счетчики - это нормальный повод прислать бригаду сварщиков со счетчиками
    ради одной квартиры никто бегать не будет, тут согласна

watra
    Guest

Типово

это технически как?1 лічильник на 20 квартир спільний. общедомовой что ли?

20 квартир желающих счетчики - это нормальный повод прислать бригаду сварщиков со счетчиками
    ради одной квартиры никто бегать не будет, тут согласна
    мама так і спитала - як та працівниця собі уявляє таке...
    щодо однієї квартири - а хто винен, що вони не встигли ? договір був укладений наприкінці літа....

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

мама так і спитала - як та працівниця собі уявляє таке...
    щодо однієї квартири - а хто винен, що вони не встигли ? договір був укладений наприкінці літа....
    когда ставят массово всем, то ставят массово, всем открывшим двери. хоть с договором на БГС, хоть без договора. достаточно просто открыть дверь сварщикам, не хамить им, подготовиться, выполнить все их требования (перекрыть краны газовые, убрать мебель, дать воду и так далее.).
    как всему дому поставили, а одной квартире нет - сложный вопрос.
    по нашему дому было 2 волны массовой установки (не по одной квартире, а по 3 дня в доме). и все таки возникают некоторые "умные квартиры"... которые сначала не пустили сварщика, бо сварщик рожей не вышел. потом они не смогли дома остаться, а ключи соседям они не раздают принципиально...
    сейчас гоняются за сварщиком, уже готовы мириться с его рожей и сидеть дома в назначенное время, но сварщик не прийдет, потому как всего 1 квартира.
    Востаннє редагував СераяМышь: 28.02.2016 о 22:55

Дописів
    29 157

Типово

когда ставят массово всем, то ставят массово, всем открывшим двери. хоть с договором на БГС, хоть без договора. достаточно просто открыть дверь сварщикам, не хамить им, подготовиться, выполнить все их требования (перекрыть краны газовые, убрать мебель, дать на водку и так далее.).
    по нашему дому было 2 волны массовой установки (не по одной квартире, а по 3 дня в доме). и все таки возникают некоторые "умные квартиры"... которые сначала не пустили сварщика, бо сварщик рожей не вышел. потом они не смогли дома остаться, а ключи соседям они не раздают принципиально...
    сейчас гоняются за сварщиком, уже готовы мириться с его рожей и сидеть дома в назначенное время, но сварщик не прийдет, потому как всего 1 квартира.
    Где то так.....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

watra
    Guest

Типово

когда ставят массово всем, то ставят массово, всем открывшим двери. хоть с договором на БГС, хоть без договора. достаточно просто открыть дверь сварщикам, не хамить им, подготовиться, выполнить все их требования (перекрыть краны газовые, убрать мебель, дать воду и так далее.).
    ви і нас вважаєте , аби сказати ?
    у нас жодного попередження не було про встановлення лічильників - ані об'яви, ані чогось схожого..
    чи потрібно на роботи не ходити, раптом прийде сварщик ?
    і я написала, коли вдруге звернулися, інша тітка сказала, що по будинку 20 квартир, а не ми лише.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ви і нас вважаєте , аби сказати ?
    у нас жодного попередження не було про встановлення лічильників - ані об'яви, ані чогось схожого..
    чи потрібно на роботи не ходити, раптом прийде сварщик ?
    і я написала, коли вдруге звернулися, інша тітка сказала, що по будинку 20 квартир, а не ми лише.
    я просто сказала, что у нас в доме есть вот такая квартира.
    оба раза, когда ставили были объявления, и не один день ставили, а по 3 дня.
    кто протупил объявление, не видел, не заметил, забыл... те на второй-третий день оставались дома.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

http://biz.liga.net/ekonomika/tek/no...naseleniem.htm
    яценюк сделал выводы из судебной тягомотины....
    проект постановы кабмина 4,4/7,1/14
    на обсуждение предоставили
    http://mpe.kmu.gov.ua/minugol/contro...5&cat_id=35082
    пс
    для людей с газ колонками очень выгодно быть без счетчика, тем более если колонка не из экономных, оплати 14 куб/чел и пользуйся газом безлимитно, хоть по 100 кубов в мес
    с такими нормами про счетчики можно не парится. нет счетчика - и хорошо, платим по нормам.
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3533-17
    У разі невстановлення населенню у строки, зазначені у цьому підпункті, лічильників газу з вини суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, припинення розподілу природного газу таким споживачам забороняється, а його облік до моменту встановлення лічильників газу здійснюється за нормами споживання, встановленими Кабінетом Міністрів України;
    это днепрогаз пусть парится, чтобы всем наставить таки счетчиков

watra
    Guest

Типово

с такими нормами про счетчики можно не парится. нет счетчика - и хорошо, платим по нормам.
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3533-17

это днепрогаз пусть парится, чтобы всем наставить таки счетчиков
    голова обертом.
    вигідно-не вигідно, хто розбере, одні кажуть, що лічильник - це економія (навіть без уточнень про тип колонки), інші - жодних вигод, також за будь-якої колонки.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

голова обертом.
    вигідно-не вигідно, хто розбере, одні кажуть, що лічильник - це економія (навіть без уточнень про тип колонки), інші - жодних вигод, також за будь-якої колонки.
    лично мне выгодно со счетчиком, я поменяла колонку на экономку, у меня расход 10-11 кубов в мес на человека. это ниже сегодняшней нормы.
    у меня был фительный юнкерс, жрал много, регулировался плохо, да еще и фитиль этот - сплошное разорение. когда увидела этот кошмар на счетчике... перепугалась. и быстро-быстро поменяла колонку.
    все зависит от колонки и духовки.
    если не пользоваться духовкой и экономная колонка - по счетчику будет меньше нормы, сейчас норма 18 куб/чел.
    если духовку юзать, колонка не из экономок, фитиль, ванны и прочие безобразия... то кубов 20-50 на человека счетчик намотает.

соседка, колонка давно не пашет, много лет, а норма тикала для плита+колонка. поставили счетчик на газ, повесила бойлер... соседка очень рада что платит по счетчику только за газ на плиту (5-9 кубов в мес накручивает).
    Востаннє редагував СераяМышь: 28.02.2016 о 23:58

watra
    Guest

Типово

лично мне выгодно со счетчиком, я поменяла колонку на экономку, у меня расход 10-11 кубов в мес на человека. это ниже нормы.
    у меня был фительный юнкерс, жрал много, регулировался плохо, да еще и фитиль этот - сплошное разорение. когда увидела этот кошмар на счетчике... перепугалась. и быстро-быстро поменяла колонку.
    все зависит от колонки и духовки.
    если не пользоваться духовкой и экономная колонка - по счетчику будет меньше нормы, сейчас норма 18 куб/чел.
    если духовку юзать, колонка не из экономок, фитиль, ванны и прочие безобразия... то кубов 20-50 на человека счетчик намотает.
    ..ну 20 ще віриться, а 50 - це вже занадто. та й 20 немало. а замінити колонку швидко не вийде.
    читала тут, що берети неекономні. у нас берета "ідрабано", якщо вимикати постійно, п'єзорозпал буде швидше псуватися мабуть. мда.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

..ну 20 ще віриться, а 50 - це вже занадто. та й 20 немало. а замінити колонку швидко не вийде.
    читала тут, що берети неекономні. у нас берета "ідрабано", якщо вимикати постійно, п'єзорозпал буде швидше псуватися мабуть. мда.
    берета жрет много, но это не самый ужасный вариант... у людей стоят советские львовские колонки.... ото драконы так драконы, полный пиндык.
    сам фитиль жрет 8-10-12 кубов в мес.... только фитиль. конкретно фитиль Junkers Minimaxx 7-8 ест, фитиль беретты 10-12.
    пьезик да... хрупкий элемент, быстро накроется медным тазом.

ото сидите молча и ждите когда днепрогаз сам придет к вам со счетчиком в зубах.... и на тот момент будьте готовы быстро менять колонку на экономку дион или термакси (без фитиля на батарейках).
    Востаннє редагував СераяМышь: 29.02.2016 о 00:07

Сторінка 460 з 1442 ПершаПерша ... 360410450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470510560960 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті