Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 331 з 497 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381431 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9928, показано з 6 601 по 6 620.

Тема: Новая патрульная служба

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    то же - не люблю огнестрельное оружие... оно хорошо для армии - но не для милиции.

однако опыт службы позволяет вам оценить действия
    Знаете, у меня был случай, когда я был обязан стрелять. Но не выстрелил. Я просто к тому моменту уже имел немалый опыт службы и знал что будет потом. Не только в плане моральном(стрелять, убить и т.д.), я сейчас об обязательном потом у/д, прокуратуре и т.д. Так случилось, что все закончилось более-менее благополучно(без стрельбы). Так вот: я - не выстрелил, он - выстрелил. А это всего лишь две грани одного и того же! Как бы объяснить так, чтобы всем понятно было?... Попробую так: точка(временная) нажатия на курок находится приблизительно на одном расстоянии от принятого тогда мной решения и принятого решения Олейником. Только с разными знаками. Плюс и минус. Как-то так. Это в теории все хорошо, да в кино. А в жизни не все и не всегда идеально.
    P.S.- если бы я тогда выстрелил, 99% я был бы в такой же ситуации как и сейчас Олейник. Но по закону - я обязан был стрелять. Именно так.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Уважаемый товарисчь..
    Есть вполне объективные цифры ( и даже таблицы)
    по которым эксперты патологоанатомы могут достаточно
    ТОЧНО сказать с какой энергией в тело приехала " пуля"
    И ответственно эксперты баллистики - могут достаточно
    точно сказать с какой дистанции эта пуля была выпущена..

Вы дурачком прикидываетесь.. Ну тоже хорошая тактика..

разве Пал Степаныч, дело только в "умысле"? имхо. прокуратура сможет доказать не "умысел", а говоря простым языком неправомерность и непрофессиональность применения оружия полицейским Сергеем Олейником.
    Дело именно в умысле.. Ибо в случае отсутствия умысла- речь идет о простом неосторожном обращении с оружием,
    повлекшем смерть..А это в данной ситуации условный срок..
    Ну стрелял человек по колесам- а попал в стекло..
    Кстати- нормально.. В ситуации стресса мажут все..
    Процент в случае реальной стрельбы попадания " куда надо" очень подготовленных американских копов- тоже редко когда больше 10 выстрелов из 100
    Попыткой доказать умысел, ну то есть то что патрульный УМЫШЛЕННО стрелял в водителя - прокуратура как раз себя и загнала в "угол"
    Ибо- если речь идет о НЕПРАВОМЕРНОМ применении оружия, то должны сидеть ВСЕ кто его применял неправомерно .. ??
    А украинская прокуратура в своем стремлении перехитрожопить всех, по моему сейчас перехитрила себя же..
    Стрелявших то было как минимум более одного
    Не докажут они по моему мнению
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Знаете, у меня был случай, когда я был обязан стрелять. Но не выстрелил. ...
    Вы - умный. вот и не выстрелили... и дальнейшая жизнь и дальнейшая служба пошла так - как пошла

Думаю, Вы не в коем случае не жалеете, что "не выстрелили" и не убили.

п.с.

и "по закону" - оно не всегда правильно .... Сами знаете.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

[QUOTE=Пал Степаныч;32390254]

Уважаемый товарисчь..
    Есть вполне объективные цифры ( и даже таблицы)
    по которым эксперты криминалисты могут достаточно
    ТОЧНО сказать с какой энергией в тело приехала " пуля"
    И ответственно эксперты баллистики - могут достаточно
    точно сказать с какой дистанции эта пуля была выпущена..

Вы дурачком прикидываетесь.. Ну тоже хорошая тактика..

Дело именно в умысле.. Ибо в случае отсутствия умысла- речь идет о простом неосторожном обращении с оружием,
    повлекшем смерть..А это в данной ситуации условный срок..
    Ну стрелял человек по колесам- а попал в стекло..
    Кстати- нормально.. В ситуации стресса мажут все..
    Процент в случае реальной стрельбы попадания " куда надо" очень подготовленных американских копов- тоже редко когда больше 10 выстрелов из 100
    Попыткой доказать умысел, ну то есть то что патрульный УМЫШЛЕННО стрелял в водителя - прокуратура как раз себя и загнала в "угол"
    Ибо- если речь идет о НЕПРАВОМЕРНОМ применении оружия, то должны сидеть ВСЕ кто его применял неправомерно .. ??
    А украинская прокуратура в своем стремлении перехитрожопить всех, по моему сейчас перехитрила себя же..
    Стрелявших то было как минимум более одного
    Не докажут они по моему мнению
    Пал Степаныч. хватит словоблудия. полицейский Сергей Олейник не стал стрелять по колесам, а стал стрелять в салон - вот и вся его ошибка
    Неужели Вы старый офицер и служака станете отрицать ошибочность его действий?
    Сергей сейчас сидит за эту ошибку... а мы ломаем клоунаду - доказывая что он все делал правильно (((( бред.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Артем Шевченко-говорящая голова полиции учится стрелять по колесам)

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Но по закону - я обязан был стрелять. Именно так.
    Я вот тоже обязан был спасать..По закону..
    Но вот вышло как то не так..
    И из четверых пострадавших - выжил только виновник..
    А три молодых жизни оборвались..
    Не скажу что не было шансов..
    Но первым пошел именно он.. Ибо по факту он был самым тяжелым на тот момент
    Нас потом год мучали именно тем что мы не должны были его спасать..
    Под микроскопом пересматривали всю ситуацию и наши решения..
    И спас нас именно закон. Согласно всем нормативам и инструкциям- это чудак, должен был быть первым..
    Если бы мы этого не сделали- сидел бы я сейчас на нарах
    Каждый свой выбор делает сам.. И за него отвечает сам..

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

[QUOTE=ЛЫСЫЙ ГНОМ;32390306]
    Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Пал Степаныч. хватит словоблудия. полицейский Сергей Олейник не стал стрелять по колесам, а стал стрелять в салон - вот и вся его ошибка
    Сергей сейчас сидит за эту ошибку... а мы ломаем клоунаду - доказывая что он все делал правильно (((( бред.
    О сделал все как мог..
    Ибо на тот момент не я не вы не были в его ситуации.. Был только он..
    С мое точки зрения его действия все таки верные.. Может черезчур импульсивные
    но верные..
    да его надо уволить из полиции, да наказать за импульсивность..
    Но наказывать за низкую профподготовку ??
    И тем более усматривать в его действия умысел.. ??

Тут я уж говорю.. Эта история как " лакмусовая бумажка" для общества..
    Если общество хочет порядка- то к сожалению будут такие случаи.. Причем- пока что регулярно..
    И тут есть несколько лекарств
    Стрельба по "идиотам" тоже..
    Просто я откровенно надеялся что такой случай, будет скажем хотя бы через год два после появления полиции

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

[QUOTE=ЛЫСЫЙ ГНОМ;32390306]

Видите ли... Олейник ведь, точно также как и ПС, был уверен(его так учили) что выстрелом из ПМ/Форт можно развалить надвое автомобиль и он(конечно же!!!) сразу же остановится. Но как убедился Олейник за 10-20 минут до рокового своего выстрела - это вовсе не так. По авто стреляли(и он это знал) - а оно ехало и ехало. Уверен: в голове у Олейника на тот момент была уже совсем крутая каша. А автомобиль все ехал! И вероятность что он кого-то переедет становилась все реальнее! А подсознание требовало от Олейника автомобиль остановить!!! Я не знаю какие мысли были у него в голове. Более того: не укладывается в рамки стрельба(умышленная имеется ввиду) именно по пассажиру справа, ведь логичнее было бы стрелять по водителю. Правильно ведь?!! Это если говорить об именно умышленной стрельбе по человеку. А т.о. лично я считаю, что не было у Олейника умысла стрелять по пассажиру. А почему же все же стрелял и все же попал? ИМХО - цепь случайностей, трагических обстоятельств. Пусть каждый из нас попытается представить себя на месте Олейника и честно, хотя бы сам себе, ответит: а что бы и как бы делал он? Да, те кто судит о стрельбе из пистолета по американским вестернам, будут и дальше кричать в стиле:"Да я бы...!!!" А я вот до конца не уверен ни в чем. Вот не уверен и все тут!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Я вот тоже обязан был спасать..По закону..
    Но вот вышло как то не так..
    И из четверых пострадавших - выжил только виновник..
    А три молодых жизни оборвались..
    Не скажу что не было шансов..
    Но первым пошел именно он.. Ибо по факту он был самым тяжелым на тот момент
    Нас потом год мучали именно тем что мы не должны были его спасать..
    Под микроскопом пересматривали всю ситуацию и наши решения..
    И спас нас именно закон. Согласно всем нормативам и инструкциям- это чудак, должен был быть первым..
    Если бы мы этого не сделали- сидел бы я сейчас на нарах
    Каждый свой выбор делает сам.. И за него отвечает сам..
    у вас "вышло как то не так" - и вышло три потери (спасли только "виновника")
    Самолет - не применил оружие и обошелся без потерь
    кто-то просто - не стал стрелять...

выбор делает каждый . если ты не в условиях армейского подразделения (где выборов иногда не бывает) - то думай головой... а не задницей. и все останутся - хотя бы живы.
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 27.02.2016 о 23:47

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

О сделал все как мог..

абсолютно согласен.
    к сожалению , за это, "как мог" , его сейчас и судят...

за "как мог" не отвечают его начальники. отвечает по чему то только Олейник.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

. лично я считаю, что не было у Олейника умысла стрелять по пассажиру. А почему же все же стрелял и все же попал? ИМХО - цепь случайностей, трагических обстоятельств.
    полностью поддерживаю это мнение.

Дописів
    22 047

Типово

Ай, да причем тут Олейник?, общество у нас страсть какое кровожадное оказывается - оправдывает, хоть Олейника, хоть Шмулейника, за "повбывавбы" - ведь оно, т.е. общество, не вдавалось в детали им только показали сорванцов дуроломов и только этим они уже виновны стали, вплоть до смертной казни. И это на фоне, что и Олейник реальный персонаж и деяния обоих сторон не из кинофильма, а значит и общество в край головой ударилось

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Ай, да причем тут Олейник?, общество у нас страсть какое кровожадное оказывается - оправдывает, хоть Олейника, хоть Шмулейника, за "повбывавбы" - ведь оно, т.е. общество, не вдавалось в детали им только показали сорванцов дуроломов и только этим они уже виновны стали, вплоть до смертной казни. И это на фоне, что и Олейник реальный персонаж и деяния обоих сторон не из кинофильма, а значит и общество в край головой ударилось
    общество у нас, вполне нормальное.
    пытается разобраться ...

мы ведь не московиты - не привыкли лизать власти

Kotov
    Guest

Типово

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 097

Типово

Ну и к чему? Страну спасет только Михо?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Kotov
    Guest

Типово

К тому, что преступность не искореняется добрым словом и благими намерениями.
    Чтобы забить гвоздь - нужен молоток, а не ласковый взгляд.

Дописів
    8 862

Типово

Пуля многое меняет в голове, даже если попадает в задницу (С).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Ну и к чему? Страну спасет только Михо?
    видимо господин Kotov считает, что ни кто, ни когда и не где не смог справиться с поставленными заданиями ...)))

господа коtовы верят только в свой дар - предвидеть общее поражение.?
    какой редкий дар ... и ущербный (((
    Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Пуля многое меняет в голове, даже если попадает в задницу (С).
    еще более многое может поменять та пуля - которой не выстрелили

Kotov
    Guest

Типово

Что творится в голове у Гнома - знают только его тараканы. Трудно найти более безсвязномыслящего товарища.

Дописів
    22 047

Типово

общество у нас, вполне нормальное.
    пытается разобраться ...
    я заметил - что, кто то пытается, а в основном - расстреляли дурачков, ну и куй с ними, сами виноваты, плохо что мало и не всех таких, зато другим не повадно будет .... кто там вдавался в подробности? - пуля, в упор чи не в упор, чего тикали, чего полиция гналась, почему за ними, а не за другими васями и машами (мало их там что ли аналогичных)? ... по умолчанию сразу дали характеристику без фактов - мажоры упитые, наркоманы обдолбаные, убийцы на колесах .... А ведь это не аллегорические события - реальные.

Сторінка 331 з 497 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381431 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті