Бесплатное получение земли согласно 118, 121 "Земельного кодекса". Кто сталкивался!?
То есть саму приблизительную процедуру знаю:
Первое, что нужно сделать, это подать заявление в районную, Киевскую или Севастопольскую городскую госадминистрацию, либо сельский, поселковый, городской совет, в территориальной подведомственности которого находится интересующий земельный участок. Из текста статьи 118 Земельного кодекса следует, что гражданин может получить земельный участок где угодно, независимо от места его проживания. Важно только, чтобы интересующий земельный участок был свободен, находиться на территории подведомственности органа, к которому вы обращаетесь с заявлением о бесплатном выделении участка. Подавая заявление, нужно указывать желаемые размеры участка, приблизительное или точное место расположения, а также, для каких целей выделяется участок. От этого зависит граничный размер участка, который готовится к приватизации ... и т.д.
Знаю в каких нормах возможна оная:
1. Для ведения фермерского хозяйства – в размере земельного пая, рассчитанного в среднем на каждого члена сельскохозяйственного предприятия.
2. Для ведения личного сельского хозяйства – не более 2,0 гектара.
3. Для ведения садоводства – не более 0,12 Га.
4. Для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений в селах – не более 0,25 Га, в поселках – не более 0,25 Га, в городах – не более 0,15 Га.
5. Для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 Га.
6. Для строительства гаража – не более 0,01 Га.
То есть и в курсе, что вначале желательно сделать адвокатский запрос по принадлежности какого-то кокрентного (а не абстрактного "хочу где-нибудь в Вашем районе") участка кому-либо чтоб не тратить деньги зря, что за городом (в силу стоимости) это делается попроще, знаю что есть люди которые именно этим занимаются по доверенностям, знают ходы и так далее.
НО! Интересно квалифицированные мнения людей которые с этим сталкивались лично и получали участок в городе или за пределами, либо мнение юристов. О том какие есть ещё подводные камни, как их обояти, о том как проще сделать или ускорить процедуру (официально бумаги какие прикладывать, на какие статьи сослаться в заявлениях или "полуофициально" кому-то наруку, если без этого по полгода ждать), какие в итоге выходили затраты по времени и деньгам, подскажите что по каким адресам кокретно по городу у нас, ну и т.д.?
И прошу людей с фразами о том, что этого никогда не получится, как у нас все закорумпировано и можно не стараться и т.д. идти флудить на форумы обсуждениия нетрадиционных видов секса и не засорять тему.
Сразу прошу прощения у модераторов, если не в подходящей теме! Юридической или чего-то похожего не нашел!
Bookmarks