Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 442 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

к тому же учителю попадаете?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис

так и вижу: приходит чья-то мама и бьет морду учителю физры
    по урокам: ну не знаю. Мне кажется, если в начальной школе трудно, то дальше будет только хуже. Может и не права.
    А морду набить хочется, да.
    Именно учителю физры.
    как жалко мне тех трех уроков, потраченных впустую и с мордобоем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Про уроки - дети даже в одной семье разные. Сын у меня - это ужас, пока рядом сидишь - пока делает, отвернулся, уже непонятно чем занят. Ничего не помогало, даже сейчас все с подгоняйки и с контролем, хотя ему уже 19. А с дочкой совершенно по-другому. Вот вчера пришла с работы, на кухне ужином занимаюсь, говорю - доча что там на подготовки задавали, давай делать. Она садится, все, что сама может, делает сама, я потом проверяю. Хорошо, что читает немного, коротенькие задания сама прочитала и сделала. Хоть бы и в школе так было. И может настраиваться долго, но любит сесть и сразу все сделать, очень редко говорит, что устала и отлаживаем на завтра.

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від Medvejonka Переглянути допис
    Девочки, есть кто из гимназии №12 и СШ №9 ?
    Мы еще не определились - выбираем из 2-х школ (прошли собеседование и подали документы в обе). Одна из них - 12 гимназия).

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    по урокам: ну не знаю. Мне кажется, если в начальной школе трудно, то дальше будет только хуже. Может и не права.
    А морду набить хочется, да.
    Именно учителю физры.
    как жалко мне тех трех уроков, потраченных впустую и с мордобоем.
    нет, у нас пацан в себя начал приходить позже. натренировался что-ли, я не знаю, дошло может.
    По поводу мамы и учителя - это была спонтанная шутка безотносительно чьей-либо ситуаии
    а что он натворит у вас? я с нашим ругалась долго, поскольку он открывал зимой окна в зале, дети не вылазили из болячек((((. но я его не била

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Катя С. Переглянути допис
    Мы еще не определились - выбираем из 2-х школ (прошли собеседование и подали документы в обе). Одна из них - 12 гимназия).
    За 9 мало знаю, за 12 много положительных отзывов слышала, в свое время собирала информацию.

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    За 9 мало знаю, за 12 много положительных отзывов слышала, в свое время собирала информацию.
    9 не входит в сферу наших интересов))). По 12 тоже много у меня хороших отзывов, но меня "убивает" полное отсутствие русского языка в ней. Поэтому второй вариант у нас русский класс Планеты))). Но т.к. самое главное в начальной школе - это, на мой взгляд, учитель, то жду возможности познакомиться с учителями Планеты. В 12 гимназии одна учительница очень понравилась.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    нет, у нас пацан в себя начал приходить позже. натренировался что-ли, я не знаю, дошло может.
    По поводу мамы и учителя - это была спонтанная шутка безотносительно чьей-либо ситуаии
    а что он натворит у вас? я с нашим ругалась долго, поскольку он открывал зимой окна в зале, дети не вылазили из болячек((((. но я его не била
    он ничего не делает. учитель.
    У него обычно два класса на уроке в зале. Он детей заводит в зал и все. Чем он занят, неизвестно никому.
    Когда наша учитель ходит на уроки к нему, он занимается с детьми)))
    и уволить его нельзя, т к больше нет никого. Дир сказал(((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

9 не входит в сферу наших интересов))). По 12 тоже много у меня хороших отзывов, но меня "убивает" полное отсутствие русского языка в ней. Поэтому второй вариант у нас русский класс Планеты))). Но т.к. самое главное в начальной школе - это, на мой взгляд, учитель, то жду возможности познакомиться с учителями Планеты. В 12 гимназии одна учительница очень понравилась.
    Ой, в ПС я сама с нетерпением жду, когда уже будет известен учитель.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

А вы в Планету в сад ходили или просто на тестирование записывались?

Дописів
    2

Типово

А подскажите по 12 лицею. Мы записывать на собеседование, нужно ли документ нести или после собеседования. И как вообще все там происходит? Как проходит собеседование как быстро сообщают прошел ребенок или нет. Мы были 180 по списку.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    он ничего не делает. учитель.
    У него обычно два класса на уроке в зале. Он детей заводит в зал и все. Чем он занят, неизвестно никому.
    Когда наша учитель ходит на уроки к нему, он занимается с детьми)))
    и уволить его нельзя, т к больше нет никого. Дир сказал(((
    два класса? ого. камер в зале нет? у нес стоят

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    А вы в Планету в сад ходили или просто на тестирование записывались?
    Просто записались на тестирование.

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від Medvejonka Переглянути допис
    А подскажите по 12 лицею. Мы записывать на собеседование, нужно ли документ нести или после собеседования. И как вообще все там происходит? Как проходит собеседование как быстро сообщают прошел ребенок или нет. Мы были 180 по списку.
    Копию св-ва о рождении ребенка просят, но они вам сами об этом скажут, когда позвонят и пригласят на собеседование. Мы были 67 в списке и нас пригласили на 2 субботу от начала тестирования. Сначала ребенка приглашают в кабинет, где просят нарисовать семью, родителям дают в это в время заполнить анкету и вручают бегунок, с которым потом переходите в класс, где 3 учителя тестируют ребенка и ставят свои отметки в бегунок. Проверяют математику, развитие речи, знания об окружающем мире и технику чтения (кол-во слов в минуту, прочитанные ребенком). Затем переходите в кабинет, где директор общается с ребенком на тему детской литературы. У нее же и остается ваш бегунок, анкета и копия св-ва. Я слышала от других родителей, что им говорили, что рез-ты будут в конце апреля-начале мая. Мне сказали, что перезвонят в конце апреля и пригласят на родительское собрание. Но у ребенка все отметки в бегунке - высокий уровень (варианты такие: высокий, средний, достаточный) и техника чтения 40 слов. Если интересуют какие именно вопросы задавали, могу ответить в личку, чтобы не забивать тему.

Дописів
    2

Типово

Копию св-ва о рождении ребенка просят, но они вам сами об этом скажут, когда позвонят и пригласят на собеседование. Мы были 67 в списке и нас пригласили на 2 субботу от начала тестирования. Сначала ребенка приглашают в кабинет, где просят нарисовать семью, родителям дают в это в время заполнить анкету и вручают бегунок, с которым потом переходите в класс, где 3 учителя тестируют ребенка и ставят свои отметки в бегунок. Проверяют математику, развитие речи, знания об окружающем мире и технику чтения (кол-во слов в минуту, прочитанные ребенком). Затем переходите в кабинет, где директор общается с ребенком на тему детской литературы. У нее же и остается ваш бегунок, анкета и копия св-ва. Я слышала от других родителей, что им говорили, что рез-ты будут в конце апреля-начале мая. Мне сказали, что перезвонят в конце апреля и пригласят на родительское собрание. Но у ребенка все отметки в бегунке - высокий уровень (варианты такие: высокий, средний, достаточный) и техника чтения 40 слов. Если интересуют какие именно вопросы задавали, могу ответить в личку, чтобы не забивать тему.

Напишите, пожалуйста.

Дописів
    10 109

Типово

Напишите в этой теме плс, думаю многим интересно.

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Напишите в этой теме плс, думаю многим интересно.
    Из того, что запомнила. По математике - спросили сколько лет, потом спросили сколько будет ему через 2 года. Попросили посчитать парами (только четные) мы дошли до 16 и она остановила. Попросила продолжить фразы: у человека руки, а у медведя -..., у медведя лапы, а у рыбы -..., на столе скатерть, а на полу -.... Как разделить 3 яблока на 2-х детей поровну. Сколько месяцев в году. По развитию речи назвать что нарисовано на картинке (яблоко, самолет, треугольник). Потом назвать первый звук в слове, последний, сказать какие они - гласные или согласные. Сколько слогов в словах (слова 4-5). Почитать. Спрашивают на каком языке удобнее читать и дают текст. Учительница, проверяющая знания окружающего мира, очень своеобразная. Обращается с детьми совсем не как с дошкольниками, а достаточно строго. Спрашивала полное ФИО ребенка и ФИО мамы, главный город нашей страны и название нашего города. Домашний адрес. Назвать овощи, фрукты. Времена года и что из них за чем идет. Спросила - сейчас лето? Нет, а что? По каким признакам ты знаешь, что зима. Директор спрашивает любимые книжки, что последнее прочитал, кто тебе читает и авторов произведений.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Планета тоже это как повезет с учителем и родителями. Пишу из собственного опыта.

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Планета тоже это как повезет с учителем и родителями. Пишу из собственного опыта.
    С учителем все понятно, а что не так бывает с родителями? Вернее как это может повлиять на учебу моего ребенка? Что не так бывает с родителями знаю . Вы в каком классе?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Мы занимаемся с учителем дома-чтение, списывание, диктанты, звуковой анализ, но печатными буквами. А в школе сразу начали с прописных букв и без прописей
    а это точно нужно ребенку в таком возрасте?
    Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    ну вот у нас обычная школа, обычный класс (подготовка к школе), а требования как для первоклассников (я уже писала тут): писать красиво, без помарок (!). Это при том, что они пишут буквы алфавита, цифры в обычных тетрадях, без пунктиров, а это гораздо сложнее, чем в прописях обвести по пунктиру. Учитель часто делает замечания родителям, что дети отвлекаются на уроке, могут в тетрадях перечеркнуть, навести пожирнее, расписать ручку на полях и т.д. Читать должны дома с родителями. Учили гласные-согласные, фонет. разбор слов. Ну то такое...
    ну я реально в шоке, девочки. Ну это же издевательство над детьми. Ну в 5-6 лет они этого делать и не должны

Внимание опрос! Это только мы при подготовке в интеллект закрашиваем карандашами огромные буквы, штрихуем картинки и читаем что-то около "аб-аб-аб-росте в лісі баобаб"?
    Это официальные харьковсике печатные тетради для подготовки в иу. Не, там есть и другие задания, но эти из них - самые сложные.

Что происходит? 180 человек по списку? Приезжайте в Приднепровск, тут в соседней школе 12 человек из 30 в иу набрали, рады будут всем.
    И мне тут сказали на днях, что в школе на рабочей где-то тетради для подготовки в интеллект по 500 грн + плазма в класс + проэктор. Мы сдали 250 за 4 части подготовительных тетрадей.
    Объясните. Я правда не понимаю чего-то? Меня разводят в школе, левые тетради выдали или в чем подвох?

зашла недавно в атб вечером, на всех кассах очереди по 5-7 человек, а на одной один дед расчитывается и все. Спрашиваю - работаете? - Ну да, че б не работать. Ну, говорю, везде такие очереди, а у вас пусто... Кассирша говорит: "Так у нас же люды таки, думають, як очередь, значит шось хароше чи бесплатно може дають" (не то, шоб совсем не по теме)

Сторінка 174 з 442 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті