Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как повлияет европейский курс на промышленность Украины

Голосували
40. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Однозначно положительно (сплошные плюсы)

7 17,50%
  • Скорее положительно (приобретем больше чем потеряем)

11 27,50%
  • Однозначно отрицательно (сплошные минусы)

10 25,00%
  • Скорее отрицательно (приобретем меньше чем потеряем

8 20,00%
  • Что то потеряем, что то найдем - в итоге останемся на прежних позициях

5 12,50%
  • Затрудняюсь ответить

1 2,50%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 143, показано з 21 по 40.

Тема: Европа и промышленность Украины.

Дописів
    530

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    И при чем тут государство ?
    Я потерял нить обсуждения, обьясните мне при чем тут государство? Я о государстве не упоминал в своих сообщениях.

Дописів
    4 941

Типово

В краткосрочной перспективе - однозначно отрицательно, в долгосрочной - однозначно положительно.
    Мы не предатели. Мы выполняем секретную миссию вхождения русского мира в ЕС с целью подрыва его изнутри. Владимир Владимирович Петров - Водкин.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від leninV Переглянути допис
    Я потерял нить обсуждения, обьясните мне при чем тут государство? Я о государстве не упоминал в своих сообщениях.
    А это разве не Ваше сообщение:
    Конкуренция была, но насколько она свободна и зависит ли от качества продукции или больше от знакомств и налаженных контактов? Как достаются заказы и о значении тендеров в украинской экономике 91-2014 годов можете что нибудь сказать?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. тут, скорее, важно - готовы ли украинские предприниматели работать по европейским практикам, в частности, стучать на конкурентов, использующих неправомерные виды конкуренции, например .. в частности, использовать черную зарплату и таким образом уменьшать трудозатраты на производство (которые в среднем по ЕС составляют 23 евро в час)
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А тендеры, упомянуты здесь:
    Конкуренция была, но насколько она свободна и зависит ли от качества продукции или больше от знакомств и налаженных контактов? Как достаются заказы и о значении тендеров в украинской экономике 91-2014 годов можете что нибудь сказать?
    Разве не чисто государственное изобретение ?
    То, что их кто ни попадя применяет - это заслуга исключительно "эффективных менеджеров", возжелавших лизнуть владельцу как можно глубже.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... да ... ядерные отходы опять же .... не зарастет к нам народная тропа, прорвёмси ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    530

Типово

Хочется не просто чугун и удобрения, хочется побольше добавочной стоимости, чтоб и специалисты нужны были и денег в стране больше.

Дописів
    530

Типово

Петиция к Президенту
    Суть звернення:
    Відновити на посаді Генерального конструктора – Генерального директора державного підприємства «КБ «Південне» імені М.К. Янгеля» Дегтярева Олександра Вікторовича, безпідставно та в односторонньому порядку звільненого наказом Голови державного космічного агентства України. Це неприйнятне для всіх рішення – прямий шлях до краху ракетно-космічної галузі України.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Суть звернення:
    Відновити на посаді Генерального конструктора – Генерального директора державного підприємства «КБ «Південне» імені М.К. Янгеля» Дегтярева Олександра Вікторовича, безпідставно та в односторонньому порядку звільненого наказом Голови державного космічного агентства України. Це неприйнятне для всіх рішення – прямий шлях до краху ракетно-космічної галузі України.
    Мне вот чисто интересно.
    Неужели не понятно, что при нынешней государственной политике и КБЮ и, собственно, заводу мыша в течение 2 - 5 лет наступит полная и пушистая, вне зависимости от того, кто там чем будет рулить ?
    Чисто политическое увольнение.

И космосу украинскому - тоже мыша.
    "Эффективных менеджеров" руководить зря не назначают.

kиs
    Guest

Типово

Как повлияет европейский курс на промышленность Украины
    отрицательно

Дописів
    530

Типово

Цитата Допис від Coriander Переглянути допис
    http://censor.net.ua/news/375952/ukr...javoyi_payiett
    вот про будущее промышленности украины прямым текстом устами хозяев. монсанто поможет.
    Ну если станем аграрной сверхдержавой то и промышленость потянем, никто же не будет спорить со сверхдержавой, верно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Ну если станем аграрной сверхдержавой то и промышленость потянем, никто же не будет спорить со сверхдержавой, верно?
    Только в случае, если 90 процентов населения заместить китайцами.

Дописів
    22 008

Типово

конечно однозначно положительно, а как иначе еще может быть?

ну не заберут-же вас всех в европы работать, скорее суда зайдут, потом как нибудь, чють попизже ... будет вам украинская промышленность с иностранным капиталом, при это и рынки станут более открытыми, без квотовыми.

Конечно при условии, что мы к европам курсируемся по факту, а не в кошки мышки играем

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

монсанто засеет черноземы своей гмо-кукурузой, и мечта хрущева сбудется. насчет мечтаний украинцев не уверен.
    но промышленность украинская европе и америке не нужна, поэтому страна будет деиндустриализирована.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    ну не заберут-же вас всех в европы работать, скорее суда зайдут, потом как нибудь, чють попизже ... будет вам украинская промышленность с иностранным капиталом, при это и рынки станут более открытыми, без квотовыми.
    Назови хоть одну причину какому то капиталисту "заходить" сюда, исключая покупку готового производства, что приводит к сокращению рабочих мест.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Назови хоть одну причину какому то капиталисту "заходить" сюда, исключая покупку готового производства, что приводит к сокращению рабочих мест.
    у Сергова слабо с экономикой?

Kotov
    Guest

Типово

А нафига нам та промышленность? Ну я там понимаю что-то по мелочи, для своих нужд. Но как вспомню эти советские "прожекты" - вырубим леса, построим заводов, чтоб за дымом неба синего видно не было. На фиг, на фиг. Пусть уж лучше аграрии резвятся, руки им только развяжите.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    у Сергова слабо с экономикой?
    Ты тоже можешь назвать, ежели можешь. ))))

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    А нафига нам та промышленность? Ну я там понимаю что-то по мелочи, для своих нужд. Но как вспомню эти советские "прожекты" - вырубим леса, построим заводов, чтоб за дымом неба синего видно не было. На фиг, на фиг. Пусть уж лучше аграрии резвятся, руки им только развяжите.
    Сейчас экспорт аграрной продукции стабильно приводит в страну ориентировочно 25-30% валютной выручки. Но заработать большие деньги для украинцев и для государства на возделывании земли и переработке сельскохозяйственных товаров, практически невозможно, даже если не учитывать высокую степень рискованности бизнеса, зависящего от причуд природы. Очевидно, что объемы производства мяса, молока или зерна в стране с таким потенциалом, как Украина, увеличить можно даже в несколько раз, особенно если грамотно организовать хозяйствование и взять на вооружение лучшие технологии мира. Но вот увеличить прибыльность этого бизнеса практически не представляется возможным, в связи с понятными социальными и экономическими ограничениями. Любопытно, что увеличив производство и экспорт сельскохозяйственных товаров даже втрое, мы получим ситуацию, как в известной истории о валютно-обменном киоске, который продавая доллар за 50% его стоимости, в результате получил огромные убытки, но оборот торгов превзошел все ожидания!
    Политики всех мировых держав-лидеров типа ФРГ, Франции, Японии делали ставку во второй половине ХХ века на высоко маржинальные отрасли товарного производства. А значит, высокотехнологичные, наукоемкие и не прозрачные для конкурирующих стран в смысле прибыли. Любая домохозяйка на салфетке за пять минут оформит калькуляцию производства банки с огурцами, но далеко не так просто найти специалиста, способного понять, сколько же именно собирался заработать производитель французских Мистралей, проданных министерству обороны России за миллиард евро. Как коммерсант от инжиниринговой отрасли, я с большой долей вероятности могу предположить, что себестоимость такого изделия была не выше 150-200 млн евро. Получается, что на одной сделке Франция заработала примерно столько же, сколько все украинские экспортеры сельхозпродукции смогли заработать за 2015 год. Повторюсь, заработать, а не наторговать!
    Востаннє редагував SergOv: 26.02.2016 о 12:08

Дописів
    530

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Промышленность скорее мельчать будет, никому не нужны заводы гиганты, но так как леса уже вырублены и заводы построены то скорее всего обойдутся уже имеющимися площадями. Промышленность это выгодно. Вот сейчас ищу лебедку ручную для авто - 4кг собственного веса за 300-1000грн это ведь не чунун продавать по гривне за кило. Хотя конструкция у лебедки простая никаких нанотехнологий, а куча людей задействованы.

Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті