Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 90 з 154 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    ну конечно же, кому ж ещё. Принадлежала бы она украинцам или русским никаких бы кризисов не было бы в помине. Да?
    Ага,всё просто развалилось-бы в трёхдневный срок..

Дописів
    9 473

Типово

Блять писец, Израиль как-то попытался не унижать Палестину, предложил им стать фактически государство, а не младенцем которого вроде бы родили , но пуповину не отрезали. И шо из этого вышло. Толпы палестинцев поперлись в Египет, а вес мир опять заговорил о жестоких израильтянах.
    Насколько я знаю, ни одного палестинца не заставляют ехать на работу в Израиль, однако ж едут.
    неправда Ваша, мировая общественность давненько настаивает, чтоб Израиль дал возможность обраовать Палестинское государство - на словах соглашаются, а на деле...
    Палестинцев в 1948 году выгнали со своих земель. создали Израиль, а теперь еще и обнесли забором, работы там никакой - 2 поколения выросло в условиях безработицы,
    Конечно, пытаются вырваться из этой резервации
    Еще одна несправедливость 20-ого века. В 50-х годах, была какая-то заваруха в Албании. Беженцев - море. Италия, Румыния отказались их принять. Доброй оказалась лишь Сербия.Через 3 поколения - отплатили за добро
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Палестинцев в 1948 году выгнали со своих земель.
    Выгнали,или они сами ушли,несмотря на призывы еврейского Йешува не покидать насиженных мест???
    Но они,решив освободить дорогу "доблестным арабским армиям",ушли сами..
    Кстати,их шейхи их к тому и призывали..

Дописів
    9 473

Типово

ну конечно же, кому ж ещё. Принадлежала бы она украинцам или русским никаких бы кризисов не было бы в помине. Да?
    не знаю как оно было бы если бы...
    Но знаю точно, что Федеральная Резервная Система США ( это те, кто решает сколько зеленых бумажек напечатать)- частное предприятие,
    даже не государственное.... Ну и распечатались...Ну и другие процессы, эти самые пузыри - бумажки=то ничем не обеспечены ( акции на акции я имею в виду ), а под них или так называемую капитализацию зелененькие и печатались А теперь спасать как-то надо, за счет кого-то?. Угадайте за счет кого?
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

неправда Ваша, мировая общественность давненько настаивает, чтоб Израиль дал возможность обраовать Палестинское государство - на словах соглашаются, а на деле...
    Палестинцев в 1948 году выгнали со своих земель. создали Израиль,
    можно уточнение. Кто выгнал? Только перед написанием ответа вспомните, что в то время ЦАХАЛ существовал в основном только на бумаге.

а теперь еще и обнесли забором, работы там никакой - 2 поколения выросло в условиях безработицы,
    меньше пластида на себе таскать надо, тогда и забором обносить не будут.

Конечно, пытаются вырваться из этой резервации
    а чего они пытаются вырваться в Израиль, а не в Египет к единоверцам?

Еще одна несправедливость 20-ого века. В 50-х годах, была какая-то заваруха в Албании. Беженцев - море. Италия, Румыния отказались их принять. Доброй оказалась лишь Сербия.Через 3 поколения - отплатили за добро
    не понял, мы про евреев или про несправедливости 20-го века? Или в Косово тож евреев виноваты?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

чего они пытаются вырваться в Израиль, а не в Египет к единоверцам?
    А Египет их и не принимает,как самое страшное зло..
    Не случайно ведь они не захотели их забирать вместе с полуостровом Синай..

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

не знаю как оно было бы если бы...
    ну вот и не *** *****ть на людей которые делают дело, ибо без денег в нынешнем мире не сдвинется ни одно дело.

Но знаю точно, что Федеральная Резервная Система США ( это те, кто решает сколько зеленых бумажек напечатать)- частное предприятие, даже не государственное....

ссылочку на инфу плиз.

Ну и распечатались...Ну и другие процессы, эти самые пузыри - бумажки=то ничем не обеспечены ( акции на акции я имею в виду ), а под них или так называемую капитализацию зелененькие и печатались
    хочу Вам напомнить что ФРС США существует уже почти сотню лет. С этой системой США стали самой могущественной страной на этой планете. Наверное создание этой системы пошло на пользу США.

А теперь спасать как-то надо, за счет кого-то?. Угадайте за счет кого?
    Потрудитесь Ваши мысли излагать яснее.

Дописів
    9 473

Типово

можно уточнение. Кто выгнал? Только перед написанием ответа вспомните, что в то время ЦАХАЛ существовал в основном только на бумаге.

меньше пластида на себе таскать надо, тогда и забором обносить не будут.

Ну от сытой и хорошей жизни пластид навесили на себя

а чего они пытаются вырваться в Израиль, а не в Египет к единоверцам?

не поверите, они не только в Египет, они даже и в Европу бегут, и в Россию - насколько денег хватило
    не понял, мы про евреев или про несправедливости 20-го века? Или в Косово тож евреев виноваты?
    Мы тут про голодомор украинцев вообще-то и про несправедливости 20-го века, и о том, что большие акулы съедают маленьких рыбешек, тьфу государства....
    вот про немцев начали....
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Мы тут про голодомор украинцев вообще-то и про несправедливости 20-го века, и о том, что большие акулы съедают маленьких рыбешек, тьфу государства....
    слив засчитан

Дописів
    9 473

Типово

слив засчитан
    Вы пытаетесь меня в чем-то уличить?
    Я - не антисемит, я - антисионист, антифашист и т.д.
    Более того, знаю древнееврейский, зачитывалась Сидуром, в 90-х годах вместе со знакомым создали доныне здравствующую газету Шабат Шалом. Позже я ушла из проекта - стало не интересно.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Более того, знаю древнееврейский, зачитывалась Сидуром, в 90-х годах вместе со знакомым создали доныне здравствующую газету Шабат Шалом. Позже я ушла из проекта - стало не интересно.
    да-да, я так и понял.
    Вы наверноеушли из проекта, после того как ознакомились с "протоколами сионских мудрецов".

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

да-да, я так и понял.
    Вы наверноеушли из проекта, после того как ознакомились с "протоколами сионских мудрецов".
    Не,познакомились с рецептом приготовления мацы..
    Сколько крови христианских младенцев брать,с чем смешивать и т.п..

Дописів
    9 473

Типово

да-да, я так и понял.
    с протоколами сионских мудрецов меня еще в школе познакомили, в 23-ей.
    И вдохновили ознакомиться с еврейской культурой и еврейским вопросом.
    А ушла -
    1. бизнес-интересы разошлись
    2. мне хотелось, чтобы газета рассказывала больше о культуре и истории Израиля, а партнер - специализированное издание местной общины.
    Да и не стала мешаться - я ведь не еврейка, просто финансово смогла тогда поддержать полезное издание. Ничего с этого не имела. Так, хорошее дело. Серьезно в те времена интересовалась Библией и древнебиблейской историей
    Добра и удачи!

Дописів
    5

Типово

и все же нет!!!Я категорически не соглашаюсь с теорией Ющенко, что только Украина пострадала от голода.Поволжье,Кавказ,Урал- Россияне, казахи, киргизы — это была трагедия всего советского народа. Я понимаю, что украинцы также пострадали от голода, но все же они односторонне смотрят на проблему голода в Советском Союзе и рассматривают только Украину. Надо искать всеобщее понимание этой проблемы. Сталину нужна была индустриализация, и только крестьяне имели свои ресурсы, и только у них можно было взять хлеб. Вот поэтому и возникла такая проблема. И это необходимо понимать
    Большинство историков и политиков, изучающих страшный период голода, уверены в том, что основная цель такой фальсификации истории – вбить клин между российским и украинским народами. И единственным ответом на безосновательные высказывания Виктора Ющенко могут быть правдивые сведения, подкрепленные документами. Именно такие документальные свидетельства и представлены российскими архивистами. Они доступны всем, кто хочет знать правду о том трагическом периоде в истории страны.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Так что пошёл Михаил Каршенбаум куда глаза глядят и пришел в МП "Элфис", в котором, к слову сказать, не было ни одного еврея.
    Вы, конечно, будете смеяться, но именно тут его и поняли. Так МП "Элфис" стало первым учредителем еврейской газеты "Шабат шалом". От всего этого ум слегка заходит за разум и там остается, но все было именно так. И я не стану грешить против истины и корректировать историю. Тем более что не только учредили эту газету неевреи, но и делали ее вначале они же - не о Каршенбауме будь сказано. Первые номера готовила к печати Татьяна Козлова, три с половиной года техническим редактором был Виктор Мачула.
    Почему они это делали? Это же не приносило ни денег, ни славы. Может быть, потому, что были просто нормальными людьми и не были антисемитами.
    http://jew.dp.ua/ssarch/arch2001/arch0401/sh1.htm

15 лет тому назад не маститый журналист, а геофизик, кандидат технических наук Михаил Каршенбаум учредил чуть не первую в Украине еврейскую газету и всю ее посвятил информированности и сплочению еврейской общины Днепропетровска. Его сподвижниками и спонсорами стали люди, никакого отношения к еврейству не имевшие. Тем не менее, о директоре МП
    «Элфис» Елене Федоровой, ее заместителе Николае Сидоренко, о журналистах Викторе Мачуле и Тане Козловой он помнит так же благодарно, как все мы помним врачей-акушеров, принявших наших детей.
    http://jew.dp.ua/ssarch/arch2006/04/sh2.htm
    Востаннє редагував Harald: 23.11.2008 о 18:38
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від alexin Переглянути допис
    и все же нет!!!Я категорически не соглашаюсь с теорией Ющенко, что только Украина пострадала от голода.Поволжье,Кавказ,Урал- Россияне, казахи, киргизы — это была трагедия всего советского народа. Я понимаю, что украинцы также пострадали от голода, но все же они односторонне смотрят на проблему голода в Советском Союзе и рассматривают только Украину. Надо искать всеобщее понимание этой проблемы. Сталину нужна была индустриализация, и только крестьяне имели свои ресурсы, и только у них можно было взять хлеб. Вот поэтому и возникла такая проблема. И это необходимо понимать
    Большинство историков и политиков, изучающих страшный период голода, уверены в том, что основная цель такой фальсификации истории – вбить клин между российским и украинским народами. И единственным ответом на безосновательные высказывания Виктора Ющенко могут быть правдивые сведения, подкрепленные документами. Именно такие документальные свидетельства и представлены российскими архивистами. Они доступны всем, кто хочет знать правду о том трагическом периоде в истории страны.
    Поддерживаю - голод был, увы! всеобщим.
    и дело не только в политике - засуха, за границами СССр - тож, хлеб просто негде было купить, впрочем и не стремилисб.
    Факт, беда была общей. У меня один дед - рязанский, деревни пухли с голоду даже там
    жаль, что нас теперь всех стравливают друг с другом... неужели люди не поумнели....
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Харальд, ну просто Шерлок Холмс, мля

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

жаль, что нас теперь всех стравливают друг с другом... неужели люди не поумнели....
    люди не поумнеют никогда, ибо размер черепной коробки у обезьяны вида Хомо Сапиенс остается неизменным уже многа тысяч лет.
    Старый принцип: разделяй и властвуй. Как ни банально это звучит.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

:smt238
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    9 473

Типово

спсибо, приятно, что где-то помнят
    Добра и удачи!

Сторінка 90 з 154 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті