| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Избирали лучших из худших четверть века с постоянным "успехом". В результате страна в глубокой... рецессии. Наверное, не работает это избирательство в конкретно взятой Украине. То, что во властях города есть Дартаньяны и Плохиши, это очень уж прямолинейное объяснение негораздов. Других не будет. Нужно уметь договариваться и работать, а не валить обвинения друг на друга.
добірка кращих байок Леоніда ГлібоваУ товаристві лад – усяк тому радіє.
Лебідь, Щука і Рак
Дурне безладдя лихо діє,
І діло, як на гріх,
Не діло – тільки сміх.
Колись-то Лебідь, Рак та Щука
Приставить хуру узялись.
От троє разом запряглись,
Смикнули – катма ходу…
Щ? за морока? Щ? робить?
А й не велика, бачся, штука, -
Так Лебідь рветься підлетіть,
Рак упирається, а Щука тягне в воду.
Хто винен з них, хто ні – судіть не нам,
Та тільки хура й досі там.
http://www.rozumnadytyna.com.ua/?p=2141
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Дорогой мой ( простите за фамильярность) кто такие по-вашему те, которые "присылают выдуманные бюджеты"?
Это что, сидит какой-то хрен в райадминситрации и дикутует: "... три шашлыка выбросила в пропасть, пиши дальше.." ?
А потом эти расчеты сдает на утверждение бедным депутатам. А депутаты такие честные, что не могут такие бюджеты принять и заварачиваюе все взад?
Первое что делают нормальные люди, и мэр и депутаты ознакамливаются с проблемами городского хозяйчтва и города в целом. Эти проблемы систематизируются и составляется ПЛАН действий : каким образом городская власть будет решать систематизированные вопросы. Например дороги: что ремонтировать, что строить заново, что ликвидировать. И так далее.
Городским службам ставятся ЗАДАЧИ со сроками исполнения и просят представить расчет потребности в финансовых, материальных и людских ресурсах для выполнения
поставленных задач в установленные сроки. Службы которым поставлены задачи выполняют расчеты и защищают их. Например: для ремонта дорог по ул.Ничейной надо материалов на 1 млн, в том числе асфальто-битумной смеси 15000 тонн, плюс рабочих 12 000 чел/месяцев. Тогда к 1 мая может выполнить работы. После этого согласовывается : имеем ли мы в наличии мощностей на 15000 тонн АБС и 12 000 человек, если выполнять работы за месяц. Если чего-то нет, то ПЛАН корректируется на реальную дату/цифру. Подводится ИТОГ: для выполнения поставленной задачи надо 1 млн.грн., на материалы, привлечение раб.силы 3500 чел/мес., что добавит еще 7 млн. грн. Планируемый расчет закладывается в бюджет. Если сведенный бюджет оказывается с профицитом, то имеем возможность профинансировать еще какие-то программы. Если сводный бюджет оказывается с дефицитом то задумываемся : или искать источник финансирования, кроме заложенных в план поступления или отказаться от части объемов работ или изменяем сроки.
Почему я это написал подробно?
Все это прекрасно знают и без меня.
Я написал потому, что не видя бюджета я делаю вывод, что НИКТО никаких расчетов до сегодня не делал.
А почему ? Потому, что никому НЕ ПОСТАВЛЕНЫ задачи.
А почему не поставлены задачи? Потому что ни мэр, ни городские депутаты НЕ ЗНАЮТ проблемы города досконально. Они не хотят знать.
А что они хотят? А вот что: получать доходы с городского бюджета.
Поэтому во-первых у них возникает вопрос: с чего я буду что-то иметь?
С раздачи лицензий маршруткам? Хорошо.
С раздачи лицензий МАФам? Замечательно.
С передачи земли в аренду? Тоже неплохо.
После того как они решат с чего стричь шерсть и утрясут вопрос у кого какое стадо будет в обслуживании, тогда начнут "притягивать" проблемы города к своим интересам.
Имеешь шерсть с маршруток? Начинаем компанию и орем :"Пора установить порядок в этом вопросе !"
Имеешь шерсть с МАФов? Начинаем компанию по сносу "незаконных" и "установлению порядка в том вопросе".
Имеешь шерсть с ремонта дорог? Орем:"Посмотрите что с дорогами сделали!!!"
Продолжать? Я думаю все все поняли.
Раз до сего дня нет бюджета - значит делят. Нету потому, что один хочет такой кусок, а другой - еще больший.
Как только поделят - так сразу бюджет и появится.
Так что очередные "кровосиси" опять будут доить бюджет.
Кто надеется, что этот мэр и горсовет будет что-то делать хорошее для горожан - наивный мечтатель. Хотелось бы мне ошибиться.
Хотелось, но пока все признаки того, что ничего замечательного не будет.
Igor K
ставят задачи и ставили когда губернатором был Игорь Валерьевич, знаю что его структуры контролировали это и требовали бюджеты от организаций.
сейчас такая же самая картина.
по улице ничейной есть документ где указана площадь улицы. работы которые там будут проведены, была произведена оценка, была исследована ливневая система на этой улице ?Например: для ремонта дорог по ул.Ничейной надо материалов на 1 млн, в том числе асфальто-битумной смеси 15000 тонн, плюс рабочих 12 000 чел/месяцев.
Нет, по вашему ремонт это дайте нам миллион и вагон асфальта, укатаем его за день и дадим рабочим 12 000 чел/месяцев.
Такой ремонт я вижу на Титова, свежие мои фото смотрите в теме "Ремонт дорог", как делают дороги без ливневой системы.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
если три месяца не проводятся сессии местного совета, то верховная рада может назначить перевыборы...
когда там последняя была..?: вроде перед новым годом
Да я же дороги взял как пример для понимания сути происходящего.
Если Вам необходимо обследование ливневой канализации и расчет прочности существующего полотна дороги.
Да заради Бога - считайте. Кто запрещает? Объясните зачем это вам нужно, как это вписывается В СИСТЕМУ - и считайте.
Пока делаете расчеты, подготовьте ЕДИНИЧНЫЕ расценки и расчет ресурсов на ЕДИНИЧНЫЙ объем. Кто мешает?
Если это уже выполнено то почему до сего времени ни одно лицо ни от мэра, ни от горсовета не объявило горожанам:
"Братья и сестры, не переживайте на счет городского бюджета, на сегодня выполнены то-то и то-то, в течение 10 дней
будут получены и согласованы эти расчеты. Бюдже будет согласован в срок до 15 марта.
Кто мешает им установить не срок ИСПОЛНЕНИЯ , а срок ПОДГОТОВКИ бюджета и бороться за его
выполнение?
Если у них есть масса "отмазок" почему бюджет не принимается, то представьте сколько у них
появится "отмазок" при контроле его исполнения.
есть у меня такая мысль, что они чего то ждут, и делают покерфейс
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks