кто-то выращивал черешковый сельдерей? именно черешковый? и рассаду покупала - выросло обычное. и сеяла - результат тот же, возможно семена не те.
Я прям очень-очень хочу его много, цены космические на него, особо не наешься.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кто-то выращивал черешковый сельдерей? именно черешковый? и рассаду покупала - выросло обычное. и сеяла - результат тот же, возможно семена не те.
Я прям очень-очень хочу его много, цены космические на него, особо не наешься.
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
лагенария бывает разных видов - бутылочная,змеевидная ,поленовидная, первые две - больше декоративные - красивые и на сувениры,посуду
а мне интересно поленовидная - плод растёт до нескольких метров в длину и его можно отрезать частями ,а срез рубцуется и плод растёт дальше,я спрашивала за него ,какой у него вкус
http://letovsadu.ru/neobychnye-raste...yx-sortov.html
купила от жадности и хомячиства черешковый,листовой и корневой сельдерей буду пробовать садить,в журнале по лунному календарю написано вроде садить сельдерей 27,28,29 февраля буду пробовать
я в этом году решила попробовать усё ,всё равно в декрете сижу,а четверо мужиков - гусень та еще,всё точат))
Востаннє редагував skarlia: 22.02.2016 о 01:46
ну и зачем я нос сунула за тыкву эту...я не знала даже, что такое бывает, отрезал и дальше растет
теперь и мне садить
а бутылочки буду садить еще, мне понравилось .хвастану![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
мы обычно сажаем корневой сельдерей (покупная рассада) . Употребляем с этого куста и стебельки и листики. Беда только одна - слизни делают дырочку в стволике и ползают внутри веток. Этот ужас я увидела уже на разделочной доске, когда нарезала меленько вымытый сельдерейчик....представьте себе, как мне отбило охоту...
)))) ооооо, не у одной у меня такое )))
я морощиллку вторую купила для заморозки, замораживаю буряк и морковку, варенную фасоль, перец, помидоры нарезанные для пицы.... вот только в этом году сообразила, что консервировать стала не меньше, съедается все также : только огурцы, помидоры, аджика, синие и томат и наверное готовая зажарка для супов и ... все ...
а в морозилке еще на 2года хватит на борщи резанного буряка и морковки .... вот кому садить? а руки уже посадили и в этом году синие и перец )) и в коробке по 10 видов томатов, сейчас теряюсь что сеять свои собранные или покупные (не пропадать же им )))
вот буду в этом году батат выращивать, благодаря Инночке, еще его в домашнюю кладовку загружу на зиму )))
чес слово... шо з голодного края ))
PS недельку не заходила в темку, 15страниц прочитала на ура, правда уже 4 часа утра![]()
Девочки, как "городской даме" раскажите "кто" такой дайкон, с чем его едят и садят и когда ?
я овощи ем плохо, такую диковинку не пробовала и не видела, угостили семенами на рынке, когда покупала очередную порцию )) некогда было спросить какой этот овощь по-вкусу![]()
интересно ... а может мне подскажите Ваше мнение ))
у меня орех и других нет деревьев, вот в этом году хочу ради эксперимента, прошлогодними ореховыми листьями (еще не убирала, решила оставить чтоб прикрыли грунт, и весной не прорастала мелкая поросль) накрыть одним слоем картошку, а сверху соломой ... вот думаю .. когда будет разлагаться , дубильные вещества или что там вредное в листьях ореховых в картошку попадут, или они будут совместимы ?
опыт под соломой был в прошлом году, благодаря diveroni, которая своим опытом показала, что таки "да" я тоже от этого метода выращивания пока не откажусь, полоть /окучивать не надо, жуков не было )) поливала и все , бездельничала вобщем-то и уже 20 июня картошка была как добротный мужской кулак на крайних рядах, где полив был лучше, выводы сделала, что надо сверху картофеля органика, которая быстрее разлагаться будет чем солома, но кроме ореховой листвы, ничего ненужного больше нет )) подойдет ?
Замечательно картошке будет.Ореховый лист мокрый,плотный,для червячков как шоколадный тортик,еще и покрытый глазурью с сена-соломы. Я тоже картошку под сеном ращу,за три года угнетения не увидила,о дубильных веществах ничего не знаю.Вкус картошки изменился в лучшую сторону.
Когда насобираю самой ранней и начинаю шкребти ,то нет обычного резкого запаха.
Дайкон сажу сразу как выкопаю лук,в туже грядку. Тоесть летом
Едет его так как редиску,может чуть горше,но мягче редьки.Сажаю вместе с черной редькой.
Ой мы наверное Родственники,или у нас один ген .не начну считать сколько купила,сколько своих собрала,сколько наменяла.
diveroni С посадкой огурцов нужно что то сделать.
Они любят теплую грядочку,углекислоту.Я их бражкой брызкаю ,оживают на глазахВ прошлом году, двоих уболтала попробовать .И обе были удивлены резким улучшением .И если в теплице растут,то бражку лучше там ставить .Огурчики любят и выпить и закусить и главное занюшить.
у меня тоже орехового листа завались (2 больших ореха). Всегда собирала листву в компостную яму, укрывала осенью виноград. В последнем сезоне не получилось собрать, оставила на земле - посгр****а больше к цветочным клумбам. Напишите пожалуйста технологию посадки (когда и как) садить картофель под орехово-соломенную посадку, можно ссылью на статью.
По поводу портулака
Как мне объяснили, растение любит соленую почву и поэтому прекрасно себя чувствует, сказали, выведите соль из почвы и портулак не будет расти, ну просто нечем будет ему питаться. Чтобы вывести соль из почвы продали мне вот такое. Солянку содоносную, сказали, в процессе роста вытягивает из земли соль за счет чего у нее и слегка солоноватый вкус. Поменяется химический состав почвы и выведется портулак.
Насколько это правда, утверждать не могу, только в этом году посажу.
![]()
skarlia, жду ответ по цене и опту, по картофелю
Задумалась, если даже дешевле будет... нужна ли она мне![]()
У нас сад совсем молодой, листвы нет (((
Сосед каждый год, осенью, листву собирает в лесу под акациями. Я последовала его примеру... Короче, мне нужен камаз2 пакета что я насобирала - капля в море
у мене грунт суглинок, соль в нормі а портулак є. по перше, раундап діє, але треба не меньше 3 доби не зволожувати і повторно обробити, рослина жовкне. по друге на ділянках, де два роки вручну викопувала лопаткою з корінням і не давала зацвісти-насіятися портулака немає. тяпка чи плоскоріз не годяться, коріння глибше за заглиблення інструменту. для себе зробила висновок - не дати насіятися і коли вирвала, прибирати з ділянки, бо портулак може за умов вологості і лежачі на бочку зацвісти. цьогорічні маленькі молоді рослини легко виймаються з вологої землі, якщо втратити час, вони швидко формують розлогу кореневу і треба буде "копати".
это я знаю))))) вопрос в главном - делать надо
у меня в прошлом году только и было огурцов, которые растила в мешках с перегноем. и кабачки в аналогичных условиях были хорошие.
остальные не спасла ни теплица, ни полив, ни мульча)))))
эх... мне бы волю - всё было бы в тёплых грядках. но, блин, как же это всё затратно на этапе организации. но ничего, потихоньку делаемделаем, а хочется ж, как всегда всего и сразу
Ксения, а вот эта бражка. как она дальше, как вы её делаете и используете? у меня была вся в мухах и с противных запахом, делала несколько раз: и просто трава, и заправляла ЭМ, и дрожжами. результат - запах-капец))))) отказалась
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks