| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Пал Степаныч, прежде чем "натягивать прокуратуру" пересмотрите еще пару раз видео - к чему приводит бесконтрольное применение силы абсолютно законными силовыми подразделениями государства
итог такого избиения - на улицу выйдут тысячи людей ...
и уж тем более - нельзя просто так стрелять в людей.
неужели история ничему вас не учит? (((
Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 19.02.2016 о 20:18
зачем пулю, по закону ,что заслужил то и получил
оно и так полностью публично) у патрульного 3 представителя, 2 полных профана 2-х слов связать не могут, один очень даже гуд.
вчера прямой эфир был благополучно, там и полное видео погони было
Хатия была, антошка в конце пришел с мустафой, все было вполне прилично и без балагана корбан-шоу
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Для работников МВД стажем работы более 10 лет еще раз поясняю:
Автомобиль БМВ примерно того же возраста что и в нашем случае. Проколоты все колеса "спецсредством принудительной остановки Кактус" - а машина еще час ехала на литых дисках, уже без резины на скорости 110км/ч. И только когда она по ошибке пьяного вдупель водителя заехала тупик - там и произошла остановка.
Ты понимаешь что все твои выстрелы из ПМ по колесам - это дурость несусветная как и все ваши Кактусы и Гарпуны.
Мощная тяжелая машина, оснащенная гидроусилителем руля спокойно держит дорогу - это тебе не Жигули или Таврия.
Поэтому от постов и отказались - машина уходит от шипов. А если еще и готовить машину к поражению этим спецсредством то будет еще веселее. Это к знанию матчасти.
ЗЫ: Почитай положение о прохождении гражданами Украины военной службы в ВСУ. Там всё про ваши специальные бумажные звания написано. Родина знает про милиционеров ВСЁ, Родина помнит.![]()
да может хватит словоблудия?
может стоит ответить прямо на заданные вопросы...
или достойных ответов - нет(((
лично Вы TZETZE не уподобляйтесь журналистам
это вы моему дедушке расскажите.
у меня воинское звание "капитан" а специальное ))) не на много выше
ответы - на вопросы - будут? или продолжите комедию ломать
Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 19.02.2016 о 20:58
Дерзкий ты солдат я смотрю...
Тебе показан результат как автомобиль БМВ уходил от погони еще час после поражения спецсредством Кактус.
На скорости 110км/ч по ровной дороге. Ты будешь и дальше упорствовать и рассказывать про стрельбу по колесам? Ты уверен что из ПМ можно так расстрелять в труху диски что обода отвалятся? Ты хоть понимаешь какую плотность огня надо создать чтобы расстрелять литые диски? Ты понимаешь что из машины, преследующей на 90-100км/ч другую машину вести стрельбу по дискам - сложно. Ну расстрелял ты диски, обод лопнул, машина уже реально потеряла управление и ее вынесло или на встречку или на тротуар. Это безопасно?
Вы там взятки на ВВК носите чи шо? Без словоблудия если...
уважаемый. я с вами на ты не переходил. на "ты" это когда незнакомые но равные общаются.... а когда вы себя выше ставите - какое уж тут - "ты" (( ?
вы уважаемый не смогли ответить на простейший вопрос - о применении оружия ...
"взятки" "ВВК" )))))))))
а Вы точно имеете опыт стрельбы хотя бы из того же ПМ ... или просто прикалываетесь ?
Ваши с Дерезой доводы о применении ПМ по колесам беспочвенны.
Я нашел максимально близкий нашим условиям ролик из РФ. БМВ. Спецсредство Кактус. Минимум четыре дырки в каждое колесо, причем с разницев в секунду. И ничего не произошло, шипы машину не остановили. Шины разлетелись но машина не остановилась.
Из ПМ так на скорости 100км/ч не сделаешь.
Вы можете отрицать очевидное - но машина из моего ролика ехала на катках. И ехала еще час. И не где-то там в США или Европе
а в РФ. Я специально нашел пример 2015 года с спецсредством Кактус, которое есть и в МВД Украины.
А вы отрицайте очевидное. И случаи когда машина после Кактуса или Гарпуна не останавливается - не единичны.
Так остановить получается легкую машину в плохом техническом состоянии, маломощную и с малодушным водителем.
Жигули там или Таврию или Кадет/Ланос убитый. Ну или грузовик, груженый под завязку тонн так 5-10.
Это - реальность. Я специально на личном совём опыте не акцентирую - даю то, что не связано со мной лично и что любой может найти в открытых общедоступных источниках.
А хотите баек из склепа - их есть, про Гелик, Мерин, Скорпак и девятку.
уважаемый TZETZE, весь опыт моей долгой и успешной службы не позволяет мне понять - ПОЧЕМУ? Вы TZETZE отказываетесь ответить на прямо заданные вопросы.
что с Вами случилось? почему нельзя признать ошибку в применении оружия - что с нами случилось?
вопрос был предельно простой
стрелять по колесам- стрелять в салон
даже на такой вопрос вы не отвечаете...
что с Вами? TZETZE... вы ведь всегда отличались выверенностью суждений.
Действия повлекшие за собой смерть стороннего человека- прямой подов в обвинить человек в "непредумышленном"
Первопричиной возникновения ситуации с погоней и стрельбой были действия ВОДИТЕЛЯ.. а не полиции
Но еще раз- этот тест ВЫ провалили.. Ну то есть до понимания того что есть демократия и законность- ВАМ лично очень далеко..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Стрелять в безоружного в салон-это "зашквар"
По применению оружия полицейским - превышение пределов необходимой обороны.
Тут вопросов нет, полицейский превысил полномочия.
По факту - грамотно применил оружие и подавил движущуюся цель. Красавец.
А вот теперь по поводу средств принудительной остановки транспорта и стрельбы по колесам:
- никакая стрельба по колесам такую машину не остановила бы в тех условиях.
- никакое спецсредство Кактус не остановило бы такую машину.
Я специально привел видеоролик 2015 года про БМВ и спецсредства (Кактус, не какое-то там неземное) в похожем климате. Я не утверждал голословно или ссылаясь там на некий свой опыт. Я показал наглядный пример. Любой человек может изучить Гугль и увидеть десятки похожих случаев в Украине и РФ. Наработан опыт, есть методические указания.
Успешно останавливается машина с пробитыми шинами в четырёх случаях:
- выезд на грунт(диск без протектора закапывается, буксует в мягком грунте)
- выезд парой колес в ров на малой скорости (диск без протектора буксует, невозможно преодолеть сопротивление движению)
- выезд на горку с уклоном от 40 градусов, сила сопротивления движению выше чем развиваемая диском без протектора.
- движение по ровной поверхности с значительным грузом на пределе технической грузоподъемности машины в полностью исправном состоянии.
Это объективные технические ограничения.
Кроме того спецсредство реально действует на малодушных водителей, движущихся на легких(до 1 тонны) маломощных машинах без усилителей рулевого управления(транспортные средства обр. 1965-1980г.г).
Ухудшение скоростных характеристик, потеря динамики и управляемости действует на психику таких водителей отрезвляюще, снижает волю к сопротивлению и побуждает их сдаться.
Очевидно что Родион Храпачевский не был малодушным водителем - он умело маневрировал, не останавливался, не делал резких перегазовок и был, очевидно, довольно опытным водителем, любителем энергичной езды. При виде спецсигналов на автомобиле полиции он требование п.3.2 ПДД Украины не выполнял в течении минимум 30 минут.
Знакомыми характеризовался как решительный, любящий эпатировать и удивлять, имел авторитет в среде общения.
Очевидно что БМВ 535 г.н. АА 7443 ОІ не является маломощной машиной, не имеющей усилителей рулевого управления и вспомогательных систем стабилизации и улучшения управляемости.
Теперь скажите - неужели можно в едущую машину влупить 8 из ПМ по шинам (2х4) за секунду-две, чтобы создать эквивалент действия спецсредства Кактус? А на скорости? Какой практический смысл в этом?
Рассмотрим варианты:
1. Создать такую плотность огня из индивидуального короткоствольного оружия чтобы разрезать диск и посадить машину на днище. Это, очевидно, надо сделать за 2-3 секунды - БМВ большую часть преследования движется.
2. Выкопать ров и загнать туда БМВ - "посадить" его на днище, исключив контакт колес с дорогой.
3. Применить спецсредство Кактус а потом загнать движущуюся на ободах со скоростью не менее 90км/ч машину на мягкую грунтовую насыпь. При этом надо еще и вынудить машину на это спецсредство заехать. А потом гнать её на насыпь.
Вы понимает что так инженерно оснащены крупные стационарные пропускные пункты Погранслужбы Украины на госгранице? Город Киев к числу таких пунктов не относится.
А теперь с учетом этого всего скажите - как надо было его останавливать?
ЗЫ: Я умываю руки. Видит Бог, я ненавижу мусаров. Есть и в полиции уже случаи вопиющие, требующие пресечения - и много.
Но не этот конкретный. Я всё сказал.![]()
Пал Степаныч, Вы можете тысячу раз повторить "халва" - от этого не станет слаже )))
Поймите простое: нельзя стрелять в людей просто по своему хотению.
может мы и провалили тест, может у нас и не хватает понимания... может мы вообще дикие (в вашем мнении)
только все это не отменяет понимание того, что Сергей Олейник должен был стрелять не в салон, а по колесам...
Что касается человека находившегося за рулем останавливаемого автомобиля - его вина не меньше вины офицера полиции, а БОЛЬШЕ... но это же не означает, что мы должны и дальше мириться с плохой подготовкой офицеров?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks