Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 442 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Иванова Переглянути допис
    Шикарный пост.
    Кто бы написал в таком духе о 21 школе. Я имею ввиду правду, увиденную своими глазами и прочувствованную на своей, простите, шкуре, а не со слов знакомыхкогдатоучившихся.
    Туалет смотрела в прошлую субботу, в целом был чистый, кафель свежий, в смысле относительно новый, двери на каждой кабинке, но в унитазах плавали не смытые к....ки

Столовая, писали тут на форуме, образцово показательная, когда приходила в школу первый раз, видела в окно, что столы накрывал персонал.

Мне не очень понравился класс который выделили для 1А, ооочень маленький класс, между партами ребенок 4х классник худенький - проходил боком. Класс сразу над лестницей, довольно крутой и узкой, коридор за углом.

В 1б класс большей площадью, и кажется на меньшее кол-во парт.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    ооо, у мну в альбоме тоже похожая фотка есть. Только девочки в лосинах
    Ох, у меня подобной фотки нет, но я помню девочек-младшеклассниц в черных колготках в крупную сеточку))

Тасенок
    Guest

Типово

Форма в 33 гимназии нужна, но носят ее единицы. Из старшеклассников - почти никто.
    Я мама мальчика и перечислю что мы носим:
    - пару рубашек однотонных светлых + белая
    - свитерок однотонный темного цвета
    - жилет однотонный темного цвета
    - брюки - 2 пары
    - 2 белые футболки - на физ-ру - 3 раза в неделю
    - черные шорты
    - на зиму - подштанники или термобелье (я покупала в Бемби за сто с копейками грн. - очень довольны).
    Штаны мы носим Некст, Марк Спенсер - неубиваемые по качеству, в глажке и уходе супер.

Дописів
    12 832

Типово

А брюки Спенсер на мальчиков худеньких можно и в Пассаже намерять? Или там не бывает формы?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    А брюки Спенсер на мальчиков худеньких можно и в Пассаже намерять? Или там не бывает формы?
    Есть там форма. Кстати, в сентябре-октябре в Спенсер была акция на форму: две вещи (одинаковые) стоили в два раза меньше. У меня с памятью на цифры не очень, но что-то в районе 300 грн за две вещи получалось.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    пиджаки видела. у спенсера точная размерная сетка.

Дописів
    12 832

Типово

Yulenka, Кимон, спасибо)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    2 344

Типово

Шикарный пост.
    Кто бы написал в таком духе о 21 школе. Я имею ввиду правду, увиденную своими глазами и прочувствованную на своей, простите, шкуре, а не со слов знакомыхкогдатоучившихся.
    Я наверное тоже буду "седьмой водой на киселе", т.к. только передам впечатление коллеги о 21 школе, она ведет в этом году туда свою дочку-гимнастку. Она говорит ,что там вероятно трудно ,может трудно не совсем то слово, скажем не комфортно будет детям, не занимающимся гимнастикой. К ним будет сразу другое отношение, более лояльное чем к остальным детям и дети это будут чувствовать

Дописів
    1 078

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Туалет смотрела в прошлую субботу, в целом был чистый, кафель свежий, в смысле относительно новый, двери на каждой кабинке, но в унитазах плавали не смытые к....ки

Столовая, писали тут на форуме, образцово показательная, когда приходила в школу первый раз, видела в окно, что столы накрывал персонал.

Мне не очень понравился класс который выделили для 1А, ооочень маленький класс, между партами ребенок 4х классник худенький - проходил боком. Класс сразу над лестницей, довольно крутой и узкой, коридор за углом.

В 1б класс большей площадью, и кажется на меньшее кол-во парт.
    Спасибо большущее
    А можно еще спросить...
    Первоклассники А и Б класса базируются на 2-м этаже, да? В их кабенетах во вторую смену будут заниматься 3-й или 4-й класс?
    Есть ли у 21 школы двор, кроме того, что перед центральным входом в школу?
    Где проходят уроки физ-ры в теплое время года?
    Есть ли продленка на общих основаниях, а не платная?
    Какие кружки, секции есть после уроков?

Я понимаю, что Вы меня меня можете послать......... нуу--уу или отправить в эту школу на экскурсию. Но счас просто завал на работе - не успеваю. Поэтому, если не затрудник, поделитесь информацией.
    Спасибо.
    Востаннє редагував Иванова: 19.02.2016 о 15:08

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    Я наверное тоже буду "седьмой водой на киселе", т.к. только передам впечатление коллеги о 21 школе, она ведет в этом году туда свою дочку-гимнастку. Она говорит ,что там вероятно трудно ,может трудно не совсем то слово, скажем не комфортно будет детям, не занимающимся гимнастикой. К ним будет сразу другое отношение, более лояльное чем к остальным детям и дети это будут чувствовать
    а как коллегу зовут? мы мамы гимнасток друг друга знаем.

Дописів
    1 078

Типово

Уточню. Лояльное отношение к гимнасткам?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

А учителя в школах вообще как одеты? они соответствуют образу работника храма науки, сеющего доброе, вечное? я, действительно, поржала с приведенной фотки и да, у нас так и было. но училки ж тоже в мохЭровых кохтах и платьях в цвяточек.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    свитер свитеру рознь) и почему джинсы именно рваные? нет, я категорически против голых тел в школе, ярких шмоток и прочих модных прибамбасов. но вот лично ты часто носишь пиджак? ну если он такой удобный? именно сидеть за столом, двигаться активно удобно разве? я лично нет) и на работе пиджак вешаю на спинку кресла))) ну и почему, к примеру, девочкам можно надеть рубашку, пусть, белую, но с рюшами и кружавчиками (это красиво, но это не есть строгий сдержанный стиль), а мальчику нельзя вместо пиджака надеть кардиган?
    Да пиджак просто мегаудобная одежда. Особенно когда в школе зимой 12 градусов. Т.е. под пиджак мне надо ребенку натянуть каким-то образом свитер - шикарное зрелище, не правда ли. А потом ребегнок каким-то образом в свитере и в пиджаке должен натянуть на себя куртку) А если у кого куртка на резинке , типо под спорт. стиль, то пиджак просто замечательно будет из-под нее торчать. Отэто приятное глазу зрелище.

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис

Согласна,что иногда перебор. Мой ребенок теперь ненавидит галстуки. 11 лет в галстуке, теперь все в шкафу.
    Вот интересно ради чего и кого ребенок 11 лет мучился? Вероятно , если б не галстук - то фиг бы в ВУЗ поступил , да?? Только форма и галстук залог хорошей учебы!)
    Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    ну вы когда идете в определенную школу, то вас обязательно знакомят с требованиями к одежде. Не выполняя эти требования вы нарушаете Устав, скорее всего. Администрация с этим мирится не будет, будут записи в дневнике, беседы и еще всякая хренотень, которая портит настроение. Если вы не согласны с такими требованиями, лучше выбрать другое учебное заведение. Ведь вы не будете переписывать по себя Внутренний распорядок предприятия, где вы работаете. Так чем требования школы отличаются от внутренних документов предприятия, Их не выполнение - проявление, мягко говоря, не уважения к школе, в которую вы пришли. Єто как со своим уставом в чужой монастірь ИМХО
    Нет, это совершенно не так. У нас Конституцией гарантировано образование. И я иду в школу, которая у меня по прописке. Почему из-за глупых .никому не нужных правил .которые придумал один не особо умный директор - должны страдать все и в том числе мой ребенок. Предприятия и школу, которая обязана дать образование, всем сравнивать как-то не корректно). Т.е. ребенок должен давиться 11 лет в галстуке только потому, что директору это радует глаз???
    А мне просто нравятся детки в школьной форме, так мило смотрятся, так приятны хлопоты по ее выбору. И таки согласна, что отсутствие формы- это цветной базар будет ,а не школа
    Вот потому дети и маются в форме, не потому, что в этом есть смысл , а потому, что радует кому-то глаз! Вот представьте на минуту, что вы будете на протяжении 11 лет каждый божий день ходить в красном обтягивающем платье и в зеленом пиджаке! А когда вы спросите - чего ради - окажется, что это просто радует кому-то глаз.
    Цитата Допис від Тасенок Переглянути допис
    А с появлением новой полиции у нас новая "Радость" - невозможно припарковать авто на 5 минут, чтобы забрать своего ребенка и подвезти к школе. Родители оставляют за квартал - два от школы.
    О вот с этим я абсолютно согласна! Молодцы.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Рабочая, Центр
    Дописів
    2 043

Типово

О вот с этим я абсолютно согласна! Молодцы.[/QUOTE]

После того, как моя дочь сломала руку я не согласна, потому что в этом году такой гололед был, что капец.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Полюшка Переглянути допис
    О вот с этим я абсолютно согласна! Молодцы.

После того, как моя дочь сломала руку я не согласна, потому что в этом году такой гололед был, что капец.
    Ребенка очень жаль, но как-то ж половина детей пешком доходит до школы..не обязательно под крыльцо подъезжать и тем паче не безопасно для остальных детей.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Нет, это совершенно не так. У нас Конституцией гарантировано образование. И я иду в школу, которая у меня по прописке. Почему из-за глупых .никому не нужных правил .которые придумал один не особо умный директор - должны страдать все и в том числе мой ребенок. Предприятия и школу, которая обязана дать образование, всем сравнивать как-то не корректно). Т.е. ребенок должен давиться 11 лет в галстуке только потому, что директору это радует глаз???
    У вас школа не по прописке, а по месту жительства. Как правило, школа не одна. Даже, если она и одна, есть правила, изложенные в Уставе, которым обязаны подчинятся как учащиеся, так и педагогический состав. Вам что-то не нравится в вашем Уставе, обратитесь к администрации, к совету школы, к родительскому комитету школы, инициируйте внесение изменений в Устав, чтобы не было такой жесткой регламентации формы, сделайте ее больше либеральной, типа "светлый верх, темный низ". Тогда и вам не придется отстаивать так рьяно одежду, которую носит ваш мальчик в школу, и директору вкупе с завучем сказать будет нечего.
    Пы Сы. Лично мне совсем не хочется, чтобы моя девочка в школу носила форму, ведь вокруг столько красивых платьев и юбочек.

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    а как коллегу зовут? мы мамы гимнасток друг друга знаем.
    Я думаю девочка с няней ходит))) ,Мама Лена ,дочка Варя

Уточню. Лояльное отношение к гимнасткам?
    да ,к ним

Да пиджак просто мегаудобная одежда. Особенно когда в школе зимой 12 градусов.

Вот потому дети и маются в форме, не потому, что в этом есть смысл , а потому, что радует кому-то глаз! Вот представьте на минуту, что вы будете на протяжении 11 лет каждый божий день ходить в красном обтягивающем платье и в зеленом пиджаке! А когда вы спросите - чего ради - окажется, что это просто радует кому-то глаз.
    Пиджак можно заменить кардиганом , ужеж писали об этом. Сейчас СБ некоторое разнообразие в форме ,фасоне одежды ,дающее нам возможность выбора, но мое ИМХО, дисциплина в школе начинается с формы, но опять же без категоричности. Пиджак заменить кардиганом/свитером такого же цвета, юбочку с рюшем и тп.
    Востаннє редагував kolesya: 19.02.2016 о 17:01

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    У вас школа не по прописке, а по месту жительства. Как правило, школа не одна. Даже, если она и одна, есть правила, изложенные в Уставе, которым обязаны подчинятся как учащиеся, так и педагогический состав. Вам что-то не нравится в вашем Уставе, обратитесь к администрации, к совету школы, к родительскому комитету школы, инициируйте внесение изменений в Устав, чтобы не было такой жесткой регламентации формы, сделайте ее больше либеральной, типа "светлый верх, темный низ". Тогда и вам не придется отстаивать так рьяно одежду, которую носит ваш мальчик в школу, и директору вкупе с завучем сказать будет нечего.
    Пы Сы. Лично мне совсем не хочется, чтобы моя девочка в школу носила форму, ведь вокруг столько красивых платьев и юбочек.
    Для чего все эти сложности?? Я просто одеваю своего ребенка так, как считаю нужным. При том мы соблюдаем цветовую гамму - носим черный или синий низ и синий или серый верх. Но все равно завуч не отказывала себе в удовольствии требовать именно пиджак)) Т.е. на самом деле тут не дело в том, чтоб дети были в одной цветовой гамме, и совершенно не в
    Ребенок идет на занятия одет в костюм, а не в джинсах рваных и свитере, разве это плохо? Школа - не салон мод. Надо думать об учебе, а не о том у кого какие джинсы и какой гаджет....
    нет дело в том, чтоб лишний раз показать родителям , что вы тут никто и звать вас никак.
    Что родители должны нести в школу бабки и упаси боже не раскрывать рот и быть всем довольным.
    Вы читали предыдущие посты?? Это ж каким шизоидом надо быть, чтоб увидеть, что у ребенка не рубашка, а поло!! и сделать замечание!!))) Поло? его под пиджаком фиг отличишь.
    Наши школы невыносимо пахнут совком, его надо изживать, а он цветет буйным цветом)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Рабочая, Центр
    Дописів
    2 043

Типово

Ребенка очень жаль, но как-то ж половина детей пешком доходит до школы..не обязательно под крыльцо подъезжать и тем паче не безопасно для остальных детей.
    У нас за эту зиму 3-е детей из класса сломали руки. Мы не подвозим к крыльцу, а просто напротив выхода останавливаемся, все равно занимает каких-то пару минут, а потом крууууутые ступеньки к крыльцу. Понимаю, что директор должна была бы как-то обезопасить это. Но у нее куча других проблем.

Дописів
    10 109

Типово

Я думаю девочка с няней ходит))) ,Мама Лена ,дочка Варя
    знаю всех) маме Лене привет от мамы Таи)

Наши школы невыносимо пахнут совком, его надо изживать, а он цветет буйным цветом)
    таких школ как ваша, в смысле с такими требованиями к форме, единицы, по крайней мере на форуме тут ни кто не жаловался.

Сторінка 157 з 442 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті