| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Отсюда про депозиты и субсидии (начальник отдела льгот и субсидий департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации): http://gorod.dp.ua/news/113928
На сегодняшний день при назначении субсидии не учитываются ни количество квартир, машин у претендента на государственную помощь, ни наличие депозитов, банковского счета, дивидендов. Хотя разговоры о внесении подобных изменений циркулируют уже несколько лет. И это логично, несправедливо претендовать на субсидию, имея накопления, ведь помощь государства рассчитана на тех, кто не имеет финансовой возможности оплачивать коммунальные услуги.
Но, повторяю, на сегодня нет ни законодательных изменений, ни механизма проверки наличия банковского вклада у получателя субсидий. У специалистов управлений соцзащиты нет полномочий запрашивать подобные данные. В любом случае, даже если подобный закон будет принят и разработан механизм его реализации, выплату субсидии остановят только с момента выявления банковского вклада. Те субсидии, которые вы получаете сегодня, никто возвращать не заставит. Субсидия — не кредит, это безвозвратная помощь государства.
не прошло и полугода))))))) наконец-то мне позвонили из отдела субсидий (подавала заявление не за себя), чтобы уточнить какие-то моменты... и назначат субсидию)))
подавали заявление в октябре 2015
за это время пытались дважды попасть пешком в отдел субсидий, но напряжённый график работы не давал возможности достояться в длинной очереди до победы)
Полностью Вас поддерживаю,
но учесть доход по депозитам не так просто - депозиты могут в разных банках, проценты могут выплачиваться в конце срока ( через год или1,3, 6, 9 месяцев от момента открытия), депозит может быть закрыт досрочно и тогда банк делает перерасчёт процентов в меньшую сторону и т.д. очень много нюансов.
а вот имущество. - недвижимость, земля (пай), автомобили, большое подсобное хозяйство и т.д. можно учесть (так как при оформлении помощи для малообеспеченных) , но это не было сделано. я думаю сознательно.
Но тут есть ещё нюанс - тёплая зима, если б было холодно, то не было б никаких переплат по газу, почти все - платили б обязательный платёж и даже больше.
не сложно учесть депозиты и проценты, не сложно учесть имущество.
просто политическая воля была направлена в противоположную сторону, в сторону НЕучёта всего этого. почему так - нам никто не скажет.
пс
у кого нет счетчиков на газ, старые нормы потребления вам вернули с 28/01/2016, с даты решения ВАСУ
https://104.ua/ua/gas/id/normi-spozh...ogo-gazu-10072
перерасчетов начислений и субсидий задним числом с мая 2015 не будет
Востаннє редагував СераяМышь: 17.02.2016 о 20:15
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Да депозиты лично меня не пугают, у меня их нет. А вот заявление о проверке текущих счетов напрягает, как у всякого, были левые поступления денег на карту, не коммерческая деятельность, а скажем так, просто было удобно не ехать на другой конец города за долгом, переброска с карты мужа на свою, еще по мелочи. А по газу переплата нехилая образовалась... Если что, возвращать будет тяжко...
Вот понимаю, что рассуждаю как бабушки, но реальность такова, что каждый день удивляет, и не в лучшую сторону.
про возврат уже выданного речь нигде не шла
пока что мы только ждем постановы кабмина на тему верификации, которые нам хотя бы что то прояснят
по текущему счету... на то он и текущий.... надо еще доказать, что заход денег на него, это не ваши деньги с другого вашего кармана, а именно доход.
доход - это не то же самое, что перемещение средств, совсем не то же самое.
метод как рассортировать движения денег, а тем более доказать доходы... это я пока не понимаю. жду, че там кабмин придумает
если я свою наличку ложу на свою текущую карту, мне надо за детский сад заплатить безналом.... докажите мне, что я получила от этой операции какой то доход![]()
Востаннє редагував СераяМышь: 17.02.2016 о 20:28
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053
не совсем так, банк не светит депозитчиков в налоговую, налог платится оптом на всех вкладчиков
это уже 100 раз перетирали по теме
Банк самостоятельно следит за снятием налога, и передает необходимую сумму. К тому же, банк не разбивает выплаты на каждого клиента отдельно, и не показывает, с какой суммы снят налог. Это делается, если можно так сказать, «оптом». Таким образом, банковская тайна полностью сохраняется, и никто не узнает, сколько денег на вашем депозите, и не начнет задавать вопросы об их происхождении.
Востаннє редагував СераяМышь: 17.02.2016 о 21:49
ужас. я за мужа через айгов подавала заявку 7.02. ему 15 позвонили, сказали подойти уточнения написать. взяли там вчера бумагу-завтра отнесу-будем ждать ответ.
и за себя подала 9.02 через айгов заявку. вчера была в соцстрахе-уже все обработано,папочка заведена, ждут завтра справку с жека и дадут ответ
р-н бабушкинский
кстати,очередей нет.
Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока
Так Вы можете оплатить обязательный платёж из денег переплаты ( то есть из тех денег что на счету в газконторе или другой конторе). Это тоже Ваши деньги.
Например у Вас обязательный платёж 150грн за 200кубов газа. Когда Вы платите 1 грн и указываете что использовали 200кубов и у Вас есть переплата ,
то 149грн автоматически списывается из денег перплаты. и получается что Вы платите обязательный платёж.![]()
Востаннє редагував Vova2016: 18.02.2016 о 07:32
Ещё 2 слова про доход из депозита.
Вы пользуетесь субсидией в 2015 году.
И например открыт 2 ноября 2015 депозит на 6 месяцев с выплатой процентов в конце срока.
3 мая 2016 Вы получили проценты по этому депозиту.
Летом Вы субсидией не пользуетесь.
Потом в сентябре 2016 подали заявления на субсидию , указав доход за три месяца.
Получится что доход по депозиту не учитывается.
Это как пример.Таких нюансов много.
это очень сложно... хотя бы потому что не разработан механизм...
в налоговой данные не возьмешь... банки отчисляют туда проценты неперсонифицированно...
другой базы по депозитам нет... то есть нужно во все 150 банков украины посылать запросы...
а кроме банков есть и другие финансовые учреждения, размещающие депозиты....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks