Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 461 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Сосновая кора кислит почву!!!
    Антонина, вы меня простите, но меня уже начинает выбешивать ваш негатив по поводу сосновой коры! почитайте в интернете насколько подкисляет кора почву на самом деле и сколько лет она должна гнить, чтобы "кислить"! развейте в себе миф! а слизни живут под агроволокном точно так же, как и под корой . Посоветуйте еще чудо сыпцем-гавном клубнику засыпать! Ничего личного.
    жаль рязанова нет, нужна поддержка.

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    спасибо! что-то не получается, температуру гонит(
    возможно и писали про теплые грядки, но я как-то не читала, а сейчас загорелась))))

Спасибо! я правильно поняла, если сейчас соорудить грядочки и засыпать пищевыми отходами, очистками, листьями, бумагой и ветками, то в мае можно будет что-то посадить? не погорит?
    Самое оно.Как раз сейчас оптимальное время что б и пырей убрать .Корни вытягиваются легко.Они живые,но без дополнительных мелких боковых.
    По поводу пищевых отходов. У меня всегда проростают картофельные очистки в таких грядках А они для огурцов самое то,как удобрение.
    И еще.Но это тоже только мое мнение.На все отходы хорошо б положить подушку с листьев.Ореховые тоже замечательно.Про них много пишут что не подходят ,а мне нравится.А потом уже землю.
    Если делать вкопаную теплую грядку,неплохо б туда гнилые бревнышки,кору или измельченные ветки.Тогда питанием года на 3 будет обеспечено.
    Также вкопаная теплая грядка очень хороша как рассадник. Я как раз подомываю может старую пролить горячей водой,накрыть пленкой и засеять капустой.
    В прошлом году капустная рассада там отличная была. И грядку я делала всю зиму с отходов.
    Остапа понесло.Вы если много говорю прогоняйте.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Ксения 7, пишите-пишите, я записываю ))

Дописів
    848

Типово

Сосновая кора вредна не только подкислением , но терпенами , угнетающими многие растения.

Ясное дело - если вас торговля данным видом отходов деревообработки кормит - вы будете спорить со всеми .

Но те , кто были в сосновом лесу- могут вспомнить - много ли та на земле растет чего.

Мульчирование сосновой корой посадок хвойных, рододендронов, вересков - да.
    Остальное - провинциальные попытки копировать журнал Мой прекрасный сад 89 года и отказа понимать головой, что растения климатической зоны "степь" не могу воспринимать как естественный биологический мульчирующий материал кору хвойных.

Типово

Ввяжусь и я в дискуссию.
    Малина ,как раньше писала-не любила меня 10 лет.Пока не начала мульчировать гнилым сосновым опадом.С корой с палками. Поперла как на дрожжах.
    Я ж хахлушка,я не розмениваюсь по мелочи.Знакомый ездил в село к родителям газелькой. Правильно ,газель и привезли. Пустили на мульчу,чуток. Тоже страшно было.
    На клубнику не пробовала,не скажу.Моя под 2 видами мульчи.Под агроволокном и под картоном с травой.
    Помидоркам ни хуже ни лучше было от хвои. Перец резко тормознул.Пришлось убирать.
    Картошку не мульчировала.
    Надо попробовать на огурцах.
    Слизням хвоя по барабану.Хотя и пишут что они её не любят.Я так думаю у меня высокопородистые,ГМОшно-радиоактивные.Им все ни по чем.

А то что в лесу мало чего растет,так там главного компонента не хватает-это света.В полутени и тени все плохо растет.У нас между баней и забором вообще ничего не растет,хотя там раньше росли шикарные огурчики и отличный грунт.

Опилки.
    Как то ,еще во времена когда мы огород копали,муж решил нашу глину сделать более рыхлой. И в теплицу под огурцы внес опилки с перекопкой. Я все лето мучилась вопросом что с моими огурцами,почему они светлые и не растут.Признался уже поздней осенью.

Сейчас я мульчирую опилками спокойно.Но только сверху и убираю потом. Опилки у нас свои и с сосны и с лиственных пород .

А вот для облегчения почвы( для рассады огурцов к примеру) У меня стоит круг с шины и там слоенный пирог.Слой опилок,слой перегноя.Процесс идет,но долго.

Дописів
    8 621

Типово

Девочки, а у меня возник вопрос. Это через каждые 2-3 года нужно теплые грядки переделывать? Т.е. снимать верхний слой почвы, и на низ опять "питание" укладывать?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від inna1 Переглянути допис
    Сосновая кора вредна не только подкислением , но терпенами , угнетающими многие растения.

Ясное дело - если вас торговля данным видом отходов деревообработки кормит - вы будете спорить со всеми .

Но те , кто были в сосновом лесу- могут вспомнить - много ли та на земле растет чего......
    во-первых! если бы вы били внимательнее , то слово торговля в мой адрес не было бы упреком. Покупала для себя оптом, чтобы выйти на приемлемую цену, а остаток предлагаю.
    Второе! мое отношение к критике, а именно высказываний отдельных личностей неизменно! ибо периодически я это наблюдаю. При том ни одного совета !!!
    я мульчирую огурцы мульчей из коры и меня это вполне устраивает, отталкиваюсь от состава моей почвы!

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Девочки, а у меня возник вопрос. Это через каждые 2-3 года нужно теплые грядки переделывать? Т.е. снимать верхний слой почвы, и на низ опять "питание" укладывать?
    Нет.Если соблюдать севооборот или использовать смешаные посадки и + мульчирование.Там заведутся червячки если конечно копать не будете и будет обогащенная гумусная почва.

В прошлом году переделывали не теплые,а обычные грядки.Так земля под ними напоминала шлак с петровки.Весь ком в червячных ходах заполненых чистым гумусом .Червячки много жуют и много обогащают почву отходами своей жизнедеятельности.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

всем спасибо за мнения, учту.

Типово

Видно не сильно.Надо увеличивать.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  58,2 КБ
ID:	1921489 это грунт с старой грядки .Лопату вогнала и приподняла что б сфоткать. Грядка была сделана на целине без перекопки, Только мульчировалась. Если присмотреться,то червячковых какашек там тьма.А это как раз и есть гумус.Кстати червячки уже проснулись.

Ну а это за компанию Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 52
Розмір:  91,7 КБ
ID:	1921490 такой грунт под мульчей,тоже без перекопки уже 3 года.

Фото сегодняшнее.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Нет.Если соблюдать севооборот или использовать смешаные посадки и + мульчирование.Там заведутся червячки если конечно копать не будете и будет обогащенная гумусная почва.

В прошлом году переделывали не теплые,а обычные грядки.Так земля под ними напоминала шлак с петровки.Весь ком в червячных ходах заполненых чистым гумусом .Червячки много жуют и много обогащают почву отходами своей жизнедеятельности.
    Видно не сильно.Надо увеличивать.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 50
Розмір:  58,2 КБ
ID:	1921489 это грунт с старой грядки .Лопату вогнала и приподняла что б сфоткать. Грядка была сделана на целине без перекопки, Только мульчировалась. Если присмотреться,то червячковых какашек там тьма.А это как раз и есть гумус.Кстати червячки уже проснулись.

Ну а это за компанию Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 52
Розмір:  91,7 КБ
ID:	1921490 такой грунт под мульчей,тоже без перекопки уже 3 года.

Фото сегодняшнее.
    Спасибо большое. А то я уже думала отказаться от этой затеи, т.к. не готова к таким подвигам, пусть и редким. Ну, а раз не нужно, то это все меняет.
    Осталось мужа уговорить и время найти.

Дописів
    7 520

Типово

Ввяжусь и я в дискуссию.
    Малина ,как раньше писала-не любила меня 10 лет.Пока не начала мульчировать гнилым сосновым опадом.С корой с палками. Поперла как на дрожжах.
    .
    Правильно, малина очень любит мульчу.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Пожалуйста!
    Я огурцы и кабачки проращиваю в опилках.В горячих .Тоже заливаю кипятком,потом сливаю и когда уже можно удержать руку - сажу. Суперовский способ,подсмотрела на ютубе у Юлии Миняевой.
    Спасибо за совет.

Типово

Осталось мужа уговорить и время найти.
    А вот это самое тяжолое. Когда переходили на грядки, очень тяжело было перестать копать. Тяжело было понять что проходы нужны широкие,столько земли гуляло вроде бы даром.

Соседей повеселили,и сейчас им есть о чем поговорить. Не копаю,не сапаю.Леньтяйка страшная.Кругом трава.

Да что там соседи.Мама в прошлом году приезжала. Инспекцию на огороди сделала. Сказала дурью маемся.

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Спасибо за совет.

Попробуйте.Я хоть и посмотрела видео. Но подумала,огурци плохо переносят пересадку,а тут еще и с открытой корневой.
    Потом купила пакет самых дешёвых огурцов и решила что 3 гривны за науку не деньги и посадила.
    Потом также садила и арахис,и дыни и кавуны и кабачата и патисоны.

3 дня и все взошло.Даже кавунчики,что очень странно.Сколько помню,столько дома их и замачивали подолгу ,потом проростали долго.

Дописів
    8 621

Типово

А вот это самое тяжолое. Когда переходили на грядки, очень тяжело было перестать копать. Тяжело было понять что проходы нужны широкие,столько земли гуляло вроде бы даром.

Соседей повеселили,и сейчас им есть о чем поговорить. Не копаю,не сапаю.Леньтяйка страшная.Кругом трава.

Да что там соседи.Мама в прошлом году приезжала. Инспекцию на огороди сделала. Сказала дурью маемся.
    В чем преимущество широких проходов?

Типово

В чем преимущество широких проходов?
    Воздух,свет.Широкие растения занимают часть пространства проходов.Да и ходить удобнее.

Научную точку зрения можно погуглить.Мы доходили методом сравнения .Проходы у нас задернены,просто косим.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    удобно ходить и vymit обрабатывать. я свои фото уже показывал
    Долучення 1921558
    мама дорогая! а зачем так много всего? вы для себя или на продажу?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    очень странно - у меня по 5 лет лежит. может вам воду чистить надо?
    Ну вода со скважины, набирается в бак насосом, затем через фильтр сетчатый в трубку, затем в капельницы.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Ну вода со скважины, набирается в бак насосом, затем через фильтр сетчатый в трубку, затем в капельницы.
    Точно такая же история . если я правильно поняла у вас трубочки тоненькие засоряются. Муж поставил какой-то простой фильтр, ситуация изменилась . (узнаю напишу какой)
    У меня не идёт вода по всем трубкам, не продавливает. Насосик бы, пока не разбиралась какой нужен, но успела расспросить, что не копейки стоит(

Сторінка 204 з 461 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті