Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 171 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    Интересно, каким таким "крутым" нужен этот позорный отдых?
    а где позорный отдых, уточните пожалуйста?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    а где позорный отдых, уточните пожалуйста?
    Читайте тему и отзывы о лагерях внимательней.
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    Читайте тему и отзывы о лагерях внимательней.
    зачем мне читать внимательней? Вы были лично в тех лагерях, видели условия ? я вполне доверяю своим глазам и детям,которые прекрасно отдохнули и в Перлыне и в Орионе, и там и там кормят вполне неплохо, фрукты и мясо каждый день присутствовали в меню, впечатлений у детей положительных масса, в Бердянске их еще в соляные шахты водили - подышать и на экскурсии, в Перлыне бассейн и куча всяких развлекательных мероприятий, так что позорным такой отдых не считаю, ненамного хуже лагерей за 7 - 10 тыс.грн.

Дописів
    475

Типово

я уже писала, кажется, но повторюсь. Индустриальный район. Дети поехали пару лет назад в Морской, в Кирилловку. Забрали через неделю. Полуголодные (сама видела порции), лагерь ободранный в хлам, вожатые - дети лет по 16-17, которые не справляются с детьми-пионерами. Благополучных детей мало - реально, не вру и не преувеличиваю. Мои были в шоке от мата. Дети полдня предоставлены сами себе, играют в карты. Капец и ужас. После этого в лагерь от района не отдам и сама.

Перлыну и прочие жемчужины не предлагали ни разу, стаж многодетности 7 лет. Восхищаюсь (или удивляюсь), как удается кому-то организовывать приличный детский отдых на халяву.

С Джулианой согласна на 100% исходя из своего опыта.

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Скандинавия Переглянути допис
    Мамы помогите найти ответ :
    Старший ребёнок студент дневного отд. 19 лет прописан со мной,как и другие дети.А мужа приписывать не хочу,чтоб не фигурировал для мобилизации.
    Смогу продлить льготу без предоставления прописки мужа?
    В Днепропетровском райсовете в 9 каб.сказала что проблем не будет,а в 9а каб.где продлевают удостов.не уверены.Выходит если не продлят удостоен,то льгот по коммунальным не видать.?
    Удостоверения вам продлят, до 23 лет старшего, при условии предоставления справки с места учебы каждые полгода.

Льготы на коммуналку предоставляются одному из родителей многодетной семьи. Если муж зарегистрирован по другому адресу, в расширенной справке о составе семьи должны указать его место регистрации. На мужа коммунальные льготы не будут распространяться.
    Если муж нигде не зарегистрирован, тогда не знаю(

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Marusja Переглянути допис
    я уже писала, кажется, но повторюсь. Индустриальный район. Дети поехали пару лет назад в Морской, в Кирилловку. Забрали через неделю. Полуголодные (сама видела порции), лагерь ободранный в хлам, вожатые - дети лет по 16-17, которые не справляются с детьми-пионерами. Благополучных детей мало - реально, не вру и не преувеличиваю. Мои были в шоке от мата. Дети полдня предоставлены сами себе, играют в карты. Капец и ужас. После этого в лагерь от района не отдам и сама.

Перлыну и прочие жемчужины не предлагали ни разу, стаж многодетности 7 лет. Восхищаюсь (или удивляюсь), как удается кому-то организовывать приличный детский отдых на халяву.

С Джулианой согласна на 100% исходя из своего опыта.
    мда, сочувствую.
    Значит нам просто везет на лагеря. Ну или вам не везет...может еще от района зависит?

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від Скандинавия Переглянути допис
    Мамы помогите найти ответ :
    Старший ребёнок студент дневного отд. 19 лет прописан со мной,как и другие дети.А мужа приписывать не хочу,чтоб не фигурировал для мобилизации.
    Смогу продлить льготу без предоставления прописки мужа?
    В Днепропетровском райсовете в 9 каб.сказала что проблем не будет,а в 9а каб.где продлевают удостов.не уверены.Выходит если не продлят удостоен,то льгот по коммунальным не видать.?
    Мне кажется что многие многодетные семьи в этой теме кто пользуются льготой (50% скидки) на ЖКХ, не понимают что можно оформлять субсидию, тогда Они будут платить не 50% за услуги ЖКХ , а 3%-40% в зависимости от доходов.
    Советую Вам Скандинавия оформить субсидию, субсидия даётся только на тех кто прописан, а не на "семью", и Вы будете платить меньше, чем Вы сейчас платите. Субсидия не отменяет льготу 50%, она её учитывает.
    У меня отец "Дитина війни", Он с октября получает субсидию и в ней учтена льгота 25%. То есть - и субсидия и льгота действуют одновременно.

П.с. Всё что написано выше касается отопительного периода, на не отопительный период надо считать - в зависимости от дохода - полагается ли Вам субсидия или нет.
    Востаннє редагував Vova2016: 18.02.2016 о 23:19

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Vova2016, можно оформить и льготу и субсидию, одно другому не мешает, если доходы позволяют

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

мне сегодня позвонила учительница и сказала, что с 1-го марта дети в школе могут питаться если многодетная семья имеет статус малообеспеченных... я в шоке.... у меня муж инвалид армии 3 группы, получает пенсию и имеет льготы на комунальные. Если учесть все эти доходы и эквивалент льготы - статус малообеспеченных нам не светит)))))

Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    мне сегодня позвонила учительница и сказала, что с 1-го марта дети в школе могут питаться если многодетная семья имеет статус малообеспеченных... я в шоке.... у меня муж инвалид армии 3 группы, получает пенсию и имеет льготы на комунальные. Если учесть все эти доходы и эквивалент льготы - статус малообеспеченных нам не светит)))))
    "Покращили" життя всім! У нас в школе пока что молчат, 7 класс кормят так себе, но плюс к доходам семьи все-таки был.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Добрый день всем.

У меня вопрос про неполную семью?

Есть мама у неё 2 детей ( 5лет и 7 лет).
    Год назад развелась с мужем.
    Муж "бухал", жил отдельно, детям не помогал, потому через суд лишила мужа отцовских прав.
    Какие пособия может получать эта семья (мама +2 детей), доход матери небольшой.

П.с. не могу найти тему про неполную семью.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Добрый день всем.

У меня вопрос про неполную семью?

Есть мама у неё 2 детей ( 5лет и 7 лет).
    Год назад развелась с мужем.
    Муж "бухал", жил отдельно, детям не помогал, потому через суд лишила мужа отцовских прав.
    Какие пособия может получать эта семья (мама +2 детей), доход матери небольшой.

П.с. не могу найти тему про неполную семью.
    это Вам в тему к юристам... или, еще вернее в собес позвонить и спросить. Здесь "многодетная"темка

Звідки Ви
    12 кв.,
    Дописів
    299

Типово

Как минимум, если муж не платит алименты( а скорей всего и не платит) как мать одиночка или там у них написано, что есть помощь на время пока муж уклоняется от уплата алиментов. Плюс если у нее зарплата не большая попробовать как малообеспеченная.

Дописів
    987

Типово

зачем мне читать внимательней? Вы были лично в тех лагерях, видели условия ? я вполне доверяю своим глазам и детям,которые прекрасно отдохнули и в Перлыне и в Орионе, и там и там кормят вполне неплохо, фрукты и мясо каждый день присутствовали в меню, впечатлений у детей положительных масса, в Бердянске их еще в соляные шахты водили - подышать и на экскурсии, в Перлыне бассейн и куча всяких развлекательных мероприятий, так что позорным такой отдых не считаю, ненамного хуже лагерей за 7 - 10 тыс.грн.
    бассейн в "Перлыне" уже пол года в нерабочем состоянии. Развлекательные мероприятия - да, есть, но ориентированы они на более старших детей.
    У меня малая, насмотревшись в и-нете ролики про Перлыну так хотела поехать, но... в общем пришлось забрать раньше срока, т.к. ей там было скучно. Питание хорошее, тут ничего плохого сказать не могу.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від julliet_h Переглянути допис
    Как минимум, если муж не платит алименты( а скорей всего и не платит) как мать одиночка или там у них написано, что есть помощь на время пока муж уклоняется от уплата алиментов. Плюс если у нее зарплата не большая попробовать как малообеспеченная.
    Благодарю за ответ.
    п.с. Алименты не платит.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від TasOl Переглянути допис
    бассейн в "Перлыне" уже пол года в нерабочем состоянии. Развлекательные мероприятия - да, есть, но ориентированы они на более старших детей.
    У меня малая, насмотревшись в и-нете ролики про Перлыну так хотела поехать, но... в общем пришлось забрать раньше срока, т.к. ей там было скучно. Питание хорошее, тут ничего плохого сказать не могу.
    сколько Вашей?
    моя вчера уехала. Рада и счастлива. Звонила ей, в ответ "мама, ну не мешай, у меня тут много дел"
    Вчера когда оформлялись услышала интересную информацию - в АНД р-не за банку кофе и коробку конфет можно получить путевку внеочереди... так что теперь верю Balerina, что путевки "своим" многодетным и пр. уплывают

Дописів
    475

Типово

Девочки, мож., есть специалисты, подскажите, пож.

Четверо детей до 18. В марте заканчивается декретный отпуск. Выходить на работу не планирую. Отдел кадров моей конторы говорит, что при оформлении отпуска до 6 лет стаж не будет засчитываться. Может, есть какие-то нюансы, касающиеся именно многодетных?

нашла такое: Период по уходу трех и больше детей до 16 лет зачисляется неработающим матерям (родителям, опекунам) к беспрерывному стажу работы при исчислении помощи из временной нетрудоспособности

как это перевести с юридического на человеческий? и это действует? и да, если увольняться и не работать официально, можно претендовать на пособие по малообеспеченности?

Заранее спасибо)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Четверо детей до 18. В марте заканчивается декретный отпуск. Выходить на работу не планирую. Отдел кадров моей конторы говорит, что при оформлении отпуска до 6 лет стаж не будет засчитываться. Может, есть какие-то нюансы, касающиеся именно многодетных?

нет, нету. Правильно говорят в ОК.

Дописів
    475

Типово

нет, нету. Правильно говорят в ОК.

а это о чем?
    Период по уходу трех и больше детей до 16 лет зачисляется неработающим матерям (родителям, опекунам) к беспрерывному стажу работы при исчислении помощи из временной нетрудоспособности

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Девочки, мож., есть специалисты, подскажите, пож.

нашла такое: Период по уходу трех и больше детей до 16 лет зачисляется неработающим матерям (родителям, опекунам) к беспрерывному стажу работы при исчислении помощи из временной нетрудоспособности

как это перевести с юридического на человеческий? и это действует? и да, если увольняться и не работать официально, можно претендовать на пособие по малообеспеченности?

Заранее спасибо)
    так, пошла спросила нашего юриста и консультантов - стаж делится на а) трудовой и б) страховой, при оформлении отпуска по уходу за ребенком до 6 лет трудовой стаж будет засчитываться, страховой - нет. (Пока мама сидит с ребзем до з х - за нее отчисления для страхового стажа делает государство)
    Период по уходу трех и больше детей до 16 лет зачисляется неработающим матерям (родителям, опекунам) к беспрерывному стажу работы при исчислении помощи из временной нетрудоспособности
    - Вы эту фразу из какого НПА взяли? нужно его читать чтоб истолковать целиком а не одну фразу.
    Зачем
    увольняться и не работать официально
    - идите в отпуск до 6ти лет и работайте себе неофициально и получайте помощь по малообеспеченности

Сторінка 128 з 171 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті