| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
дать сдачи - это не драться. Это уметь за себя постоять
я не сторонник принципа "подставь другую щеку"
В Вашей ситуации ребенок Ваш не виноват, у меня бы возник вопрос к учителю - почему ситуацию с драчуном не попытались уладить? У нас есть задира в классе и если он задирает других детей, то возле учителя стоит не тот кого задирают, а тот кто задирает ( после проведенной учителем профилактической беседы)
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
наверное потому-что от учителя многое зависит. От его желания/нежелания как-то влиять на ситуацию и пр. (это я исходя из своего многодетного опыта говорю, многих педагогов повидала)
Вот тут согласна на 1000%
Пусть меня осудят другие мамы, но я со своим сыном ( после того как в его адресс сказали плохие слова) проговорила даже чем "отгавкиваться". Потому что кроме слова "дурак" он ничего не знал. Хотя у нашей учительницв и это слово матерное.
Пусть лучше знает , но не произносит. Чем не зная , что это , ляпать где попало.
Можете меня забросать тапками)
Вот про учителей-согласна. Учитель младших классов это своего рода мама на день. Если учитель найдет на15 минут перемены занятие этим оторванным малышам, то и ситуаций конфликтных возникнет меньше. Ей надо подготовится к другому уроку? Чушь. Один учебник убрать в стол, а другой достать времени много не нужно.
Я советовала это сделать тем "мальчикам", у которых мозгов не хватает как по-другому исключить конфликт с супер буйной девочкой, вместо того, чтобы ее бить.
А конкретно своему ребенку просто советую с подобными экземплярами не связываться и в будущем обращать внимание на подобное поведение возможного ухажера.
Я просто в шоке от ваших постов, мамы мальчиков. Неужели мне одной так повезло в жизни, что в нашей компании мужчины не поднимают руку на женщин, не ругаются матом в нашем присутствии (что там у них в мужских компаниях происходит меня не касается). А ноги-то растут из детства, из воспитания, из вот этого вот "заслужила", "ведешь себя не как надо". Ну так не связывайся с "не такой", зачем опускаться до ее уровня?
Почему же, отнюдь не только вам одной так повезло
У меня в окружении тоже никто не ругается матом(при мне, по крайней мере) и не дерется. Но при всем при этом, если моего ребенка какая-то неадекватная будет бить, то я учила и учу поступать так, как и ксюха: сначала скажи, что если не успокоится и не прекратит, ты дашь сдачи. Не успокоилась - разрешаю дать сдачи.
Вообще не понимаю, с какой радости неадекватная девочка должна обладать неприкосновенностью только на том основании, что она другого пола. Если она ведет себя как животное, то и отношение соответствующее.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Cate, ахахаха)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Я мама мальчика и девочки. Для обоих детей подход одинаковый, не хочешь получить в ответку, не делай изначально. Знаешь, что товарищ неуровновешенный, избегай с ним общих точек соприкосновения. Если уж не повезло и кто-то явно пытается спровоцировать, не обманывать надежд. Опыт показывает, что если мальчик/девочка скажем плюется (возьмем этот пример), предупреждать бесполезно. Опять таки ответка должна быть адекватной. Сын в свое время это понял, сейчас работаем с девочкой
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks