Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 216 з 1062 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316716 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    2 248

Типово

Видел сегодня статью, где говорили, что в принципе можно договориться за субсидию, даже если и покупка была в течении года на 50 тыс., "ситуации ж они разные бывают" (с). Вот скоро откаты переместятся с государственного на уровень специальных комиссий...

Дописів
    2 248

Типово

Цитата Допис від SvS Переглянути допис
    А можно без демагогии просто ответить на вопрос?
    А если нечего сказать - проходи мимо.
    У нас 70% субсидируемых "малоимущие", получающие зарплаты в конвертах, имеющие теневой доход, депозиты и т.п.
    Проблема человека лишь в том, что он декларирует свой доход официально...
    Человек кстати мужского рода ? Как относится к мобилизации ? У участников АТО тоже льготы... Поход в военкомат во время выписки-прописки приблизит вас к ним...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Добрый день!
    Велика ли вероятность получения субсидии, если выписать реально проживающего члена семьи с доходом от предпринимательской деятельности,
    и оставить только несовершеннолетних и неработающих, получающих пособие?
    Спасибо.
    все надо считать в цифрах, вероятность есть всегда
    Цитата Допис від e-stock Переглянути допис
    Видел сегодня статью, где говорили, что в принципе можно договориться за субсидию, даже если и покупка была в течении года на 50 тыс., "ситуации ж они разные бывают" (с). Вот скоро откаты переместятся с государственного на уровень специальных комиссий...
    да можно и не договариваться, а просто скрыть информацию о покупке и наслаждаться субсидией аж до проверки
    А можно без демагогии просто ответить на вопрос?
    А если нечего сказать - проходи мимо.
    У нас 70% субсидируемых "малоимущие", получающие зарплаты в конвертах, имеющие теневой доход, депозиты и т.п.
    Проблема человека лишь в том, что он декларирует свой доход официально...
    не знаю как там у вас, у 70%... а я бы не рискнула.
    по депозитам - уже все предельно ясно, банковскую тайну уже похоронили.
    такие сейчас ветры дуют в минфине, нетеплые и недружественные к мошенничеству и сокрытию доходов. неясно чем все это обернется. ситуация будет усугубляться и сильно.
    пс
    мне то пофиг, мне скрывать нечего.... пусть проверяют вдоль и поперек, хоть обыски проводят с описью имущества.
    Востаннє редагував СераяМышь: 15.02.2016 о 21:32
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис

мне то пофиг, мне скрывать нечего.... пусть проверяют вдоль и поперек, хоть обыски проводят с описью имущества.
    был бы человек, а статья найдется... @

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    был бы человек, а статья найдется... @
    да как то там все разворачивается очень и очень.... оно то понятно, цель сэкономить всем ясна.
    ну ладно банковская тайна, то такое, уже похоронили ее...
    если еще начнутся комиссии с описью... ну я то перетерплю, конечно....
    сэкономить планируют 5 миллиардов гривен
    нам явно что то недоговаривают....
    вот тут я не вогнала как
    В общий доход при начислении субсидии также учитывается заработок от сельскохозяйственной деятельности, сдачи жилья в аренду, доход от банковских депозитов или ценных бумаг. "Учитываются те доходы, которые получены в рамках гражданско-правового договора – от сдачи имущества в аренду, продажи сельскохозяйственной продукции и так далее", – отметили в Кабмине.
    если в постанове то вот так
    До сукупного доходу не враховуються сплачені особою аліменти, доходи від розміщення депозитів, оплата праці членів виборчої комісії, а також осіб, які залучаються до роботи в комісії, у тому числі в день голосування, дні встановлення підсумків голосування та результатів виборів, допомога громадських та благодійних організацій, допомога на поховання, одноразова допомога, яка надається відповідно до законодавства або за рішеннями органів виконавчої влади та місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності. { Абзац другий пункту 8 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 752 ( 752-2015-п ) від 23.09.2015 }
    http://gorod.dp.ua/news/114061
    Востаннє редагував СераяМышь: 15.02.2016 о 22:55
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Alisa2008
    Guest

Типово

если еще начнутся комиссии с описью...
    а это законно?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

Типово

может уже доделали, не вопрос, указывать счетчики надо.
    кто забыл - исправляется.
    Написал в анкете "наявність лічильника"(про отопление), но в присланном повідомленні стоит "опалення: б/л Т/С". Это значит они "забыли" про счётчик? Как мне правильнее поступить в этом случае( в реальности -- установлен счётчик на два дома)?
    Друк Вашої моделі на 3D принтері
    Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Alisa2008 Переглянути допис
    а это законно?
    пока это только обсуждается. пока ничего не ясно. если пропишут в постановах кабмина - будет законно. пока ожидаем, вместе с Яресько
    «Во-первых, верификация — это очень важный шаг в сторону повышения эффективности расходов бюджета — то есть эффективности использования налогов, которые платят граждане и бизнес. Как отметил Президент на заседании Совета регионов в этот четверг, верификация социальных выплат является вопросом справедливости. Процесс верификации социальных выплат предусмотрен бюджетом-2016, принятым Верховной Радой, и наше Министерство будет делать все возможное, чтобы провести верификацию как можно скорее»
    http://www.facenews.ua/news/2016/308623/
    "Это не означает, что теперь мы прекратим настаивать на том, что именно Минфин должен провести верификацию. Я твердо верю, что Минсоцполитики, как и любое другое министерство, осуществляющее расходы, не может само проверять, правильно ли оно их осуществляет. Поэтому мы будем работать над финализацией всех документов можно скорее. Мы ожидаем, что проработаем все имеющиеся ключевые разногласия и Правительство примет необходимые постановления уже на следующей неделе"
    http://finance.liga.net/economics/20...news/46996.htm
    Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    Написал в анкете "наявність лічильника"(про отопление), но в присланном повідомленні стоит "опалення: б/л Т/С". Это значит они "забыли" про счётчик? Как мне правильнее поступить в этом случае( в реальности -- установлен счётчик на два дома)?
    вы указали "є лічильник на будинок"? да? все, ваша ответственность закончилась. дальше - зона ответственности соц защиты.
    счётчик на два дома.... ну это ж все равно счетчик, ну перепишите - є лічильник на два будинка
    Востаннє редагував СераяМышь: 15.02.2016 о 23:03

Дописів
    1 162

Типово

Цитата Допис від e-stock Переглянути допис
    Ваш "официально" задекларированный доход 3900 грн...
    Простите, не понял, откуда такая цифра?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

да как то там все разворачивается очень и очень.... оно то понятно, цель сэкономить всем ясна.
    ну ладно банковская тайна, то такое, уже... если еще начнутся комиссии с описью... ну я то перетерплю, конечно....
    нам явно что то недоговаривают....
    вот тут я не вогнала как
    если в постанове то вот так

http://gorod.dp.ua/news/114061
    постанова кабмина имхо имеет большую силу, чем "отметили в кабмине"... налицо вопиющий непрофессионализм... собственных законов не знают...

кроме того непонятно как это все будет отслеживаться... люди например имеют депозиты в нескольких банках, снимают, снова ложат...
    депо бывают краткосрочные, декадные, недельные... да и просто на остаток по картам тоже проценты капают...
    то есть ситуация с депо может меняться чуть ли не ежедневно... поэтому наверно их в доход и не включили...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    постанова кабмина имхо имеет большую силу, чем "отметили в кабмине"... налицо вопиющий непрофессионализм... собственных законов не знают...

кроме того непонятно как это все будет отслеживаться... люди например имеют депозиты в нескольких банках, снимают, снова ложат...
    депо бывают краткосрочные, декадные, недельные... да и просто на остаток по картам тоже проценты капают...
    то есть ситуация с депо может меняться чуть ли не ежедневно... поэтому наверно их в доход и не включили...
    я это вижу немного под другим углом. сначала была одна концепция субсидии, пилотный проект. его обкатали. нашли бока. теперь обсуждают другую концепцию субсидии, с ремонтом боков пилотного проекта.
    пока они там не выдадут на общее обозрение все-все новые постановы (которые на сегодня еще не подписаны), мы тут ничего не поймем. поэтому просто ждем постановы. думаю, до конца февраля что-то прояснится.

по депозитам все гораздо проще. запрос соц защиты во все банки - по таким-то ИНН за период с-по сдать все счета (кредиты, депозиты, текущие). банк выдать информацию обязан (уже обязали законодательно). все. дальше соц защита сама разберется.
    Востаннє редагував СераяМышь: 15.02.2016 о 23:13

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Добрый день!
    Велика ли вероятность получения субсидии, если выписать реально проживающего члена семьи с доходом от предпринимательской деятельности,
    и оставить только несовершеннолетних и неработающих, получающих пособие?
    Спасибо.
    Вы и так получите субсидию, тем более, что есть получающие пособие.

конкретный пример:
    Семья из 3 человек с 9 тыс дохода в месяц (на всех ) - получила субсидию.
    И посмотрите личку, я Вам скинул один документ.
    П.с. И ещё один.
    Востаннє редагував Vova2016: 16.02.2016 о 01:33

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Вы и так получите субсидию, тем более, что есть получающие пособие.
    конкретный пример:
    Семья из 3 человек с 9 тыс дохода в месяц (на всех ) - получила субсидию.
    И посмотрите личку, я Вам скинул один документ.
    П.с. И ещё один.
    вопрос субсидии зависит от дохода на нос. 3 тыс на нос - одна история, 20 тыс на нос - совсем другая. без цифр обсуждать никак нельзя.

Дописів
    2 248

Типово

Простите, не понял, откуда такая цифра?
    Это официальный доход единоплательщика, который берётся в расчёт субсидии...

Дописів
    10 237

Типово

вы указали "є лічильник на будинок"? да? все, ваша ответственность закончилась. дальше - зона ответственности соц защиты.
    счётчик на два дома.... ну это ж все равно счетчик, ну перепишите - є лічильник на два будинка
    Мышка, а подскажите, как именно "переписать"? Мне польностью заново заполнить форму - всех поставщиков - все переписывать? или только топать ножками?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

"В Днепропетровске 36 квартир отобрали за коммунальные долги"
    http://34.ua/ru/news/view/73297--v-d...alynyje-dolgi/

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Мышка, а подскажите, как именно "переписать"? Мне польностью заново заполнить форму - всех поставщиков - все переписывать? или только топать ножками?
    если хотите ножками - можно ножками, потом на месте ручкой на бумажке.
    если хотите через айг-гов, можно через айг-гов - заполнить заново, как в первый раз, но в примечании указать номер повидомлення. они будут знать, что это заявление - дополнение к уже существующей субсидии (перерасчет).
    Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    коммунальные долги - это точно такие же долги как любые другие долги.
    долги могут взыскивать за счет имущества, через суд и исполнительную службу, да, это законно.
    если есть другое имущество, кроме жилья (автомобиль, например), и этой суммы хвататит погасить долг - изымут из него.
    если нет другого имущества - взыскание направляется на жилье.
    просто не делайте долгов...

срезать двери и входить в частную собственность без санкции суда никому нельзя, коммунальщикам тоже нельзя, это уголовное преступление.
    описать имущество и реализовать его может только исполнительная служба, но для этого должно быть решение суда.
    Востаннє редагував СераяМышь: 16.02.2016 о 12:28

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Exclamation Верификация

в связи с большим количеством различных вопросов по поводу верификации в личке...
    разжевываем по теме верификацию (отмену банковской тайны) получателей государственных выплат
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2121-14/page5
    10) центральному органу виконавчої влади, що забезпечує формування державної фінансової політики, на його письмовий запит під час бюджетного процесу з метою проведення верифікації і перевірки достовірності інформації, поданої фізичними особами для нарахування та отримання соціальних виплат, пільг, субсидій, пенсій, заробітних плат, інших виплат, що здійснюються за рахунок коштів державного та місцевих бюджетів, коштів Пенсійного фонду України та інших фондів загальнообов’язкового державного соціального страхування, та своєчасного і в повному обсязі їх здійснення, надається інформація щодо відкритих на їхнє ім’я рахунків (поточних, кредитних, депозитних тощо), операцій та залишків за ними.
    У разі нарахування та отримання соціальних виплат, пільг, субсидій, призначених на сім’ю або домогосподарство, інформація надається щодо кожного з членів сім’ї або домогосподарства.
    верификация касается получателей ЛЮБЫХ выплат государственных бюджетных денег:
    -субсидии
    -льготы
    -пенсии
    -зар платы бюджетников
    -соц страх
    -пособия
    -другие соц выплаты
    любой банк обязан выдать на запрос информацию по ВСЕМ счетам:
    -текущие (приходы, расходы, совпадение с официальным доходом, покупки 50+ тыс грн)
    -депозитные (депозитчики с суммой менее 50 тыс грн могут не суетиться)
    -кредитные (ежемесячная выплата по кредиту внезапно и удивительно может оказаться выше официального дохода, это уже вопрос налоговой откуда у васи деньги на погашение)
    -операции по счету
    -остатки по счету
    если выплата государственных бюджетных денег идет на семью, то проверяются банковские счета всей семьи
    Востаннє редагував СераяМышь: 16.02.2016 о 13:04

Дописів
    1 558

Типово

Я чего-то про депозиты догнать не могу.
    Мой депозит, если он выше 50 000 грн, если он у меня еще до получения субсидии, это же не покупка! Это мое имущество, нажитое блин не за один год. Лучше деньги дома под матрасом хранить что ли?

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    А чем людям платить?да до чего мы дожились(я раньше на 3 мес.вперед платила.

Сторінка 216 з 1062 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316716 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті