Да,и моя,когда спит со мной,то без соски,а ,когда в кроватке сама,то требует. Думала может,чем-то намазать.Говорят можно звездочкой(от комаров),но не знаю,как-то стрёмно.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да,и моя,когда спит со мной,то без соски,а ,когда в кроватке сама,то требует. Думала может,чем-то намазать.Говорят можно звездочкой(от комаров),но не знаю,как-то стрёмно.
После двух лет уже можно договориться. У нашей сейчас как раз период "я сам" - всё сама, большая... И если начинает что-то делать совсем уж (типа увидела соску в гостях и в рот заунула) - мы говорим - ай-яй-яй, я думала, что ты большая, а ты всё ещё маленькая, - ведь слску сосут совсем маленькие детки.
Правда, наша соску начала сосать месяцев полсле девяти. Но где-то в год и 10 мы с соской распрощались. Случайно. Просто однажды она закатилась за огромное неподъемное кресло. Там и осталась. Три дня Катя пострадала за нежно любимой "фосей" - и всё.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
мы тоже соску начали сосать почти в год,а бросили в 2 и 2. Можно соску надрезать кстати или иголкой проколоть, она тогда не сосётся,может поможет![]()
Настёна,пробывала резать. Такой шкандаль устроила.Пришлось бежать в магазин за новой.Хотя сейчас думаю,что зря.Надо было переждать.Теперь так мучаемся: у нас уже прикус пошел неправельный.Ну,ничего,как-то будем бороться.
Pudra24..у меня старшая дочка сосала до трех и прикус потом выравнялся!!а если детям очень тяжело с соской растоваться то не мучайте себя и ребенка..я тоже пыталась в 2 и 4мес. отучать так мы не поспали недельку и дали ее снова..он днем спит по два три часа а без нее стал по пол часа спать и такой капризный..но три месяца назад я попала в больницу и с ребенком был папа и мой свекр так она куда то закатились и муж не стал искать так мы и отвыкли вообще без единого звука!!меня же дома не было!!!мне бы скандал закатил!!а сосал две одна в руке другая во рту!!
liz...а на счет горшка могли в саду чем то напугать!!!или насильно заставляли садиться ...у меня у кумы точно так было ..на отрез после сада стал отказываться от горшка!!
ДРИМ, а у вашей старшенькой он сам выровнялся или что-то делали? А то я уже про стоматолога подумываю.
Pudra24..все прекрастно выравнялось!!!без врачей!!
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Расскажу наш прикол.
Малый соски не сосал, а вот воду-чай-молоко пил только с бутылочек. Ну нравилось ему: прикусил зубами, и занимается своим делом, не разливается и вообще..
Так вот, соски стали рваться, где он их зубами держал. Я так пару штук выбросила при нем. Потом осталась последняя бутылка и соска в ней.
Малый носился с бутылкой и папа наш заметил, что и там уже дырка, говорит: "О, да тут соска порвалась, пора ее выкидывать"Послушный мальчик пошел - бросил в ведро.
А вечером перед сном спохватился - давай искать, мы говорим ты ж сам выбросил - он перед ведром покрутился.. Скандал некак закатить - сам же выкинул, порасстраивался и забыл со временем.
к стоматологу показаться можно, но все равно выравнивают прикус в определенном возрасте - только коренные зубы. Моя старшая не сосала никаких сосок, поэтому для меня был шок после проверки в садике узнать, что у нее неправильный прикус - я сама просто не замечала этого! (передние зубки должны быть впереди, а у нее передние становились на задние - ровно). Исправили уже в школе, довольно быстро, я даже не ожидала - несколько месяцев.
В общем, виноваты в неправильных прикусах не только соски, а и то, что дети получают мало твердой пищи: морковки-яблоки, кочерыжки от капусты мы вообще не даем своим детям, а сами в детстве их грызли будь здоров!
И насчет соски как успокоительного: малая тоже без соски, так у нас сейчас лезут дальние зубки, и в некоторые периоды у нее руки во рту чуть не по локоть, наверное, лучше бы соска была![]()
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
А мы сегодня были у стоматолога, прикус проверяли. В воспитательных целях тетя-пациентка показала свой зуб (точнее его отсутствие) со словами: "Вот что бывает когда берут пальцы в рот..." Но похоже этот наглядный пример ребенка не впечатлил, т.к. дома опять ходила с пальцами во рту...
Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766
да мы тоже теперь пальцы посасываем..соски нету..
Девочки! А кто что делает для укрепления иммунитета у деток?
Моя второй раз отболелась подряд. Теперь я. Сплавила на пару дней к бабушке, но все равно боязно...
Понимаю что это не сразу подействует, но зима впереди. Поделитесь!
мы в прошлом году пили Анаферон и всё, знакомые и витамины, и гомеопатию, и всё, что можно, а болели дети одинаково![]()
Девочки, нам в саду задали выучить четверостишье на украинском языке до нового года, это только у нас или ещё в каких садах такое делают. Просто у меня ребёнок ещё не выговаривает половину букв и цифр, так что выучить может и получится, но кто поймёт кроме меня?
Нам пока стихи учить не задавали. Мы тожке половину букафф не выговариваем, ълотя говорит много.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks