Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 537 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131531 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 601 по 620.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 536

Типово

Да,и моя,когда спит со мной,то без соски,а ,когда в кроватке сама,то требует. Думала может,чем-то намазать.Говорят можно звездочкой(от комаров),но не знаю,как-то стрёмно.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

После двух лет уже можно договориться. У нашей сейчас как раз период "я сам" - всё сама, большая... И если начинает что-то делать совсем уж (типа увидела соску в гостях и в рот заунула) - мы говорим - ай-яй-яй, я думала, что ты большая, а ты всё ещё маленькая, - ведь слску сосут совсем маленькие детки.

Правда, наша соску начала сосать месяцев полсле девяти. Но где-то в год и 10 мы с соской распрощались. Случайно. Просто однажды она закатилась за огромное неподъемное кресло. Там и осталась . Три дня Катя пострадала за нежно любимой "фосей" - и всё.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

мы тоже соску начали сосать почти в год,а бросили в 2 и 2. Можно соску надрезать кстати или иголкой проколоть, она тогда не сосётся,может поможет

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 536

Типово

Настёна,пробывала резать. Такой шкандаль устроила.Пришлось бежать в магазин за новой.Хотя сейчас думаю,что зря.Надо было переждать.Теперь так мучаемся: у нас уже прикус пошел неправельный.Ну,ничего,как-то будем бороться.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Pudra24..у меня старшая дочка сосала до трех и прикус потом выравнялся!!а если детям очень тяжело с соской растоваться то не мучайте себя и ребенка..я тоже пыталась в 2 и 4мес. отучать так мы не поспали недельку и дали ее снова..он днем спит по два три часа а без нее стал по пол часа спать и такой капризный..но три месяца назад я попала в больницу и с ребенком был папа и мой свекр так она куда то закатились и муж не стал искать так мы и отвыкли вообще без единого звука!!меня же дома не было!!!мне бы скандал закатил!!а сосал две одна в руке другая во рту!!

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

liz...а на счет горшка могли в саду чем то напугать!!!или насильно заставляли садиться ...у меня у кумы точно так было ..на отрез после сада стал отказываться от горшка!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 536

Типово

ДРИМ, а у вашей старшенькой он сам выровнялся или что-то делали? А то я уже про стоматолога подумываю.

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Pudra24..все прекрастно выравнялось!!!без врачей!!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    liz...а на счет горшка могли в саду чем то напугать!!!или насильно заставляли садиться ...у меня у кумы точно так было ..на отрез после сада стал отказываться от горшка!!
    вроде не должны... они там вменяемые, больше похоже на каприз, но какой-то затяжной

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Pudra24..у меня старшая дочка сосала до трех и прикус потом выравнялся!!а если детям очень тяжело с соской растоваться то не мучайте себя и ребенка..я тоже пыталась в 2 и 4мес. отучать так мы не поспали недельку и дали ее снова..он днем спит по два три часа а без нее стал по пол часа спать и такой капризный..
    +1
    мы тоже спим с соской. И когда канючит, может засунуть в рот "успокоительное". Я лично ничего плохого не вижу... Моя сестра сосала до 4лет. Сейчас девушка с очень красивой улыбкой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    вроде не должны... они там вменяемые, больше похоже на каприз, но какой-то затяжной
    скорее каприз. У нас вот каприз такой - не дает себя укрывать. Вообще. Приходится ждать пока заснет. А ночью тоже бывает слышит когда укрываю и начинается. Снова жду пока заснет глубоко. Надеюсь что пройдет.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Правда, наша соску начала сосать месяцев полсле девяти. Но где-то в год и 10 мы с соской распрощались. Случайно. Просто однажды она закатилась за огромное неподъемное кресло. Там и осталась . Три дня Катя пострадала за нежно любимой "фосей" - и всё.
    Расскажу наш прикол.
    Малый соски не сосал, а вот воду-чай-молоко пил только с бутылочек. Ну нравилось ему: прикусил зубами, и занимается своим делом, не разливается и вообще..
    Так вот, соски стали рваться, где он их зубами держал. Я так пару штук выбросила при нем. Потом осталась последняя бутылка и соска в ней.

Малый носился с бутылкой и папа наш заметил, что и там уже дырка, говорит: "О, да тут соска порвалась, пора ее выкидывать" Послушный мальчик пошел - бросил в ведро.

А вечером перед сном спохватился - давай искать, мы говорим ты ж сам выбросил - он перед ведром покрутился.. Скандал некак закатить - сам же выкинул, порасстраивался и забыл со временем.

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Расскажу наш прикол.
    Малый соски не сосал, а вот воду-чай-молоко пил только с бутылочек. Ну нравилось ему: прикусил зубами, и занимается своим делом, не разливается и вообще..
    Так вот, соски стали рваться, где он их зубами держал. Я так пару штук выбросила при нем. Потом осталась последняя бутылка и соска в ней.

Малый носился с бутылкой и папа наш заметил, что и там уже дырка, говорит: "О, да тут соска порвалась, пора ее выкидывать" Послушный мальчик пошел - бросил в ведро.

А вечером перед сном спохватился - давай искать, мы говорим ты ж сам выбросил - он перед ведром покрутился.. Скандал некак закатить - сам же выкинул, порасстраивался и забыл со временем.

класс!!!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Pudra24 Переглянути допис
    ДРИМ, а у вашей старшенькой он сам выровнялся или что-то делали? А то я уже про стоматолога подумываю.
    к стоматологу показаться можно, но все равно выравнивают прикус в определенном возрасте - только коренные зубы. Моя старшая не сосала никаких сосок, поэтому для меня был шок после проверки в садике узнать, что у нее неправильный прикус - я сама просто не замечала этого! (передние зубки должны быть впереди, а у нее передние становились на задние - ровно). Исправили уже в школе, довольно быстро, я даже не ожидала - несколько месяцев.

В общем, виноваты в неправильных прикусах не только соски, а и то, что дети получают мало твердой пищи: морковки-яблоки, кочерыжки от капусты мы вообще не даем своим детям, а сами в детстве их грызли будь здоров!

И насчет соски как успокоительного: малая тоже без соски, так у нас сейчас лезут дальние зубки, и в некоторые периоды у нее руки во рту чуть не по локоть, наверное, лучше бы соска была

Типово

А мы сегодня были у стоматолога, прикус проверяли. В воспитательных целях тетя-пациентка показала свой зуб (точнее его отсутствие) со словами: "Вот что бывает когда берут пальцы в рот..." Но похоже этот наглядный пример ребенка не впечатлил, т.к. дома опять ходила с пальцами во рту...
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

да мы тоже теперь пальцы посасываем..соски нету..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Девочки! А кто что делает для укрепления иммунитета у деток?

Моя второй раз отболелась подряд. Теперь я. Сплавила на пару дней к бабушке, но все равно боязно...
    Понимаю что это не сразу подействует, но зима впереди. Поделитесь!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

мы в прошлом году пили Анаферон и всё, знакомые и витамины, и гомеопатию, и всё, что можно, а болели дети одинаково

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Девочки, нам в саду задали выучить четверостишье на украинском языке до нового года, это только у нас или ещё в каких садах такое делают. Просто у меня ребёнок ещё не выговаривает половину букв и цифр, так что выучить может и получится, но кто поймёт кроме меня?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Нам пока стихи учить не задавали. Мы тожке половину букафф не выговариваем, ълотя говорит много .
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Сторінка 31 з 537 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131531 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті