Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 252 з 1485 ПершаПерша ... 1522022422432442452462472482492502512522532542552562572582592602612623023527521252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від kna3 Переглянути допис
    Любопытствую: а КАК они препятствуют? У нас за январь 1040 грн насчитали за отопление. В подъезде (на лестничной площадке!) батареи были такие, что руку не удержишь. И КАК это можно ограничить?
    У нас тоже с 15 ноября по 15 декабря счет был 1025 грн. В этом месяце уже 880 принесли, хотя в конце декабря были морозы сильные и хорошо топили. Возможно, сделали за предыдущий месяц какой-то перерасчет. У нас тоже в подъезде на всех этажах батареи. И в большом количестве. В морозы очень сильно топили. Но сейчас батареи еле-еле теплые. Но и на улице тепло, в квартире +24. Надеюсь, счет будет меньше намного в этот раз...

Дописів
    70 864

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Вспомните, в Союзе не было ни металлопластиковых окон, ни двойных дверей, ни огороженных коридоров, и даже балконы/лоджии мало у кого были застеклены. Тем не менее в квартирах была жара - мы, например, ни разу за 16 лет не заклеивали окна на зиму. А всё потому, что квартира прогревалась со ВСЕХ сторон, в том числе и со стороны входной двери. й.
    оо прочитала Вас вспомнила, что живя в сталинке всегда заклеивали окна и прокладывали паралоном)

Но думаю это с целью чтоб не дуло холодом в щели, для сохранения тепла. А так да было тепло всегда)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Отапливать подъезд это такое же совецкае уебство как и бензиновый армейский грузовик

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    оо прочитала Вас вспомнила, что живя в сталинке всегда заклеивали окна и прокладывали паралоном)
    Но думаю это с целью чтоб не дуло холодом в щели, для сохранения тепла. А так да было тепло всегда)))
    Да, скорее всего, для того, чтоб не дуло. У меня тётя тоже в "сталинке" жила. На кухне и в зале никогда не заклеивала окна и балконные двери, т.к. рядом с ними ничего не стояло (диван, стол и пр.), а холодно было только рядом в окном/дверью - на небольшом расстоянии от них уже тепло. А вот в спальне заклеивала, т.к. кровать стояла прям под окном - конечно, было неуютно. А мы жили в высотке - заселились сразу после постройки. Там окна были мощные, добротные - при всём желании даже маленькую щель найти было сложно. Поэтому заклеивать не было надобности, наоборот - часто форточку открывали, т.к. было жарко.
    Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    Отапливать подъезд это такое же совецкае уебство
    Ну, да, тепло в квартире и коридоре - это такое у...бство!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    454

Типово

Кстати, в северных странах типа Швеции, Норвегии, да и Германии зимой +17-18 в квартире, и это считается нормальным. Там ресурсы не выбрасывают псу под хвост.

Дописів
    3 346

Типово

У меня вопрос. Теплотранс установил нам какое-то сопло (рассказываю со слов слесарей аварийки), которое снизило скорость воды в системе отопления с 2,5 до 0,6-0,9 м/мин. Сделано это из-за того, что в доме три должника. В итоге этих манипуляций батареи еле тёплые, хорошо хоть на улице пока тепло. Вопрос: насколько правомерно то, что из-за трёх квартир страдает весь дом и люди, исправно оплачивающие счета? И можно ли что-то с этим сделать, куда обратиться и т.д.?

Дописів
    454

Типово

Цитата Допис від Schteffie Переглянути допис
    У меня вопрос. Теплотранс установил нам какое-то сопло (рассказываю со слов слесарей аварийки), которое снизило скорость воды в системе отопления с 2,5 до 0,6-0,9 м/мин. Сделано это из-за того, что в доме три должника. В итоге этих манипуляций батареи еле тёплые, хорошо хоть на улице пока тепло. Вопрос: насколько правомерно то, что из-за трёх квартир страдает весь дом и люди, исправно оплачивающие счета? И можно ли что-то с этим сделать, куда обратиться и т.д.?
    Теплосеть, общество по защите прав потребителей, полиция.

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від Kolmapäev Переглянути допис
    Кстати, в северных странах типа Швеции, Норвегии, да и Германии зимой +17-18 в квартире, и это считается нормальным. Там ресурсы не выбрасывают псу под хвост.
    согласен. при + 17 вполне комфортно в квартире. А у нас люди привыкли при плюс 20 жить и тратить кучу ресурсов. Ничего -скоро по 10 000 грн коммуналка будет - тогда и задумаются)

Дописів
    70 864

Типово

Цитата Допис від eu33 Переглянути допис
    согласен. при + 17 вполне комфортно в квартире. А у нас люди привыкли при плюс 20 жить и тратить кучу ресурсов. Ничего -скоро по 10 000 грн коммуналка будет - тогда и задумаются)
    да что Вы)))

если комфортно Вам это не значит что и всем остальным комфортно)) ваши личные предпочтения это исключительно ВАШИ личные предпочтения)))

я люблю 22- 23 и я так люблю)) мне в них комфортно, если уж Вы начали о комфорте, а не кутаться в тряпье при 17-19, я между прочим например по полмесяца дома нахожусь и вынуждена вылазя из под двух одеял напяливать на себя безобразные тряхомудия и пересуваться в них по хате))) так вот это не комфорт, это необходимость)) комфорт это когда я выпорхнула с кровати в шелковом пеньюаре и тасуюсь в нем целы день))))

по теме, после установления счетчика оплата снизилась в двое, с тарифа 19 гривен за квадрат опустилась до 11 гривен за квадрат)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Угу, я тоже первый месяц радовалсо - тариф с 25,58 в ноябре снизилсо до 14,82 в декабре, но в январе вдрух вырос до 20,79. Теплотвари крутят эти тарифы на своё усмотрение, как возжелают. Самки собаки они, короче.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Угу, я тоже первый месяц радовалсо - тариф с 25,58 в ноябре снизилсо до 14,82 в декабре, но в январе вдрух вырос до 20,79. Теплотвари крутят эти тарифы на своё усмотрение, как возжелают. Самки собаки они, короче.
    А так же лица нетрадиционной ориентации в плохом смьісле слова.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Ну, так кандидаты в эти самые, счетчиков понаставляли, а теплопотери по трассам никто не отменял и оплачивать их нам. Ну, еще и сгнившие трубы и дырявые подвалы никто ремонтировать не собирался , никакие жеки-шмэки. Хоть и трындят вокруг, что жильцы отвечают только за то, что за дверями квартиры.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    1 075

Типово

В прошлом году перед выборами депутаты стовили счетчики на халяву... то есть счетчик оплачивало государство, а установку и проект депутат из городского бюджета.
    Сейчас есть какая-то возможность установить счетчик ничего не оплачивая? Может у кого-то был опыт.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Kolmapäev Переглянути допис
    Во-первых, у многих там вообще нет ЦО - по крайней мере в Норвегии. У меня там несколько знакомых семей живут в разных городах - ни у одного из них нет ЦО. У всех стоят кондиционеры (под окном!), камины и пр. Как я поняла, камин - это часть АО, - ну, как в нашей стране котёл и батареи от него по всей квартире. Вот так и там, только вместо котла - камин. Но у некоторых и его нет - стоят кондишины для низких температур, им вполне хватает. И, кстати, никто из них не говорил, что у них в квартире 17 градусов, - все говорили, что дома ходят в футболках.
    А во-вторых, когда ЦО таки есть, то есть возможность регулировать температуру - не только в каждой отдельной квартире, но даже в каждой отдельной комнате. У нас такого почти нигде нет.
    Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    если комфортно Вам это не значит что и всем остальным комфортно)) ваши личные предпочтения это исключительно ВАШИ личные предпочтения)))
    я люблю 22- 23 и я так люблю)) мне в них комфортно, если уж Вы начали о комфорте, а не кутаться в тряпье при 17-19, я между прочим например по полмесяца дома нахожусь и вынуждена вылазя из под двух одеял напяливать на себя безобразные тряхомудия и пересуваться в них по хате))) так вот это не комфорт, это необходимость)) комфорт это когда я выпорхнула с кровати в шелковом пеньюаре и тасуюсь в нем целы день))))
    +1000000 Я работаю дома, за компом, а когда сидишь - всегда намного холоднее. Поэтому мой НЕОБХОДИМЫЙ комфорт - +23-25 градусов.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Также глобальная перестройка произойдет и в системе теплоснабжения Днепропетровска. В ближайшее время специалисты приступят к проектированию новой сети.
    Где возможно перейти на отопление от Приднепровской ТЭЦ – те дома и жилмассивы подключат к теплоносителю от станции.
    В остальных случаях котельные модернизируют, где-то тепло будут получать с помощью электроэнергии, где-то установят котельные на биотопливе, а кто-то будет греться с помощью небольших мобильных котельных, которые установят прямо во дворах многоэтажек.
    «Мы уже создали рабочую группу, которая занимается проектом реконструкции всех тепловых сетей. Это будет объемный документ, в котором город разбит на сектора и мы будем понимать, где из каких источников будем генерировать тепловую энергию», - делится Погребов.
    http://gorod.dp.ua/news/114111
    шотобудет
    Цитата Допис від davidlife Переглянути допис
    В прошлом году перед выборами депутаты стовили счетчики на халяву... то есть счетчик оплачивало государство, а установку и проект депутат из городского бюджета.
    Сейчас есть какая-то возможность установить счетчик ничего не оплачивая? Может у кого-то был опыт.
    мы сначала пробовали через громадскую силу поставить счетчик, наша половина бюджета оказалась 36 тыс грн, счетчик+установка. вторую половину обещал доложить депутат с бюджетного кармана.
    в итоге счетчик на ЦО общедомовой поставили сами, без депутатов, общая сумма итого (не половина, а ВСЕГО) вышла 31 тыс грн, счетчик+установка+металлоконструкции в подвале (двери, защитный ящик, сварка, сам металл). дело было зимой 2014/2015.
    Востаннє редагував СераяМышь: 19.02.2016 о 11:41
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    где-то тепло будут получать с помощью электроэнергии, где-то установят котельные на биотопливе, а кто-то будет греться с помощью небольших мобильных котельных, которые установят прямо во дворах многоэтажек.
    «Мы уже создали рабочую группу, которая занимается проектом реконструкции всех тепловых сетей. Это будет объемный документ, в котором город разбит на сектора и мы будем понимать, где из каких источников будем генерировать тепловую энергию», - делится Погребов.
    шотобудет
    Да хрень какая.
    Когда наступает агония, регулярно начинают рассказывать как построят Нью-Васюки.

мы сначала пробовали через громадскую силу поставить счетчик, наша половина бюджета оказалась 36 тыс грн, счетчик+установка. вторую половину обещал доложить депутат с бюджетного кармана.
    в итоге счетчик на ЦО общедомовой поставили сами, без депутатов, общая сумма итого (не половина, а ВСЕГО) вышла 31 тыс грн, счетчик+установка. дело было зимой 2014/2015.
    Вот это депутату откатик пообещали в конторе по счетчикам !!

Дописів
    9 913

Типово

шотобудет

в итоге счетчик на ЦО общедомовой поставили сами, без депутатов, общая сумма итого (не половина, а ВСЕГО) вышла 31 тыс грн, счетчик+установка. дело было зимой 2014/2015.
    видимо ничего хорошего ждать не стоит

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    видимо ничего хорошего ждать не стоит
    меня мучают странные сомнения, что станет гораздо дороже, когда модернизируют
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    9 913

Типово

меня мучают странные сомнения, что станет гораздо дороже, когда модернизируют
    как всегда

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 631

Типово

На улице потеплело и в квартире стало прохладнее
    А счёт прийдёт как будто я запарился в хате

Сторінка 252 з 1485 ПершаПерша ... 1522022422432442452462472482492502512522532542552562572582592602612623023527521252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті