Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 442 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    а зачем ребенка до 6,5 - 7 лет в школе то отдавать? Тем более у вас же мальчишка. Не спокойный и не усидчивый.
    Молодцы они что не берут.
    а зачем в 7 - 7,5 отдавать?

mechanicPMA, Отказывать в приеме не имеют права, т.к. в ЗУ "Про загальну середню освіту" четко не указано с какого возраста дети принимаются в школу. В ст.20 говорится, что "Зарахування учнів до загальноосвітніх навчальних закладів здійснюється, як правило, з 6 років.", т.е. указания, что только с 6 лет нет. Могут принять и если на 1.09. нет 6 лет.
    Как правило берут детей которым 6 исполнится до 01.11. ( это мне учитель наш говорил). У меня малому 6 исполнилось 12.09, есть у нас в классе девочка, которой 6 исполнилось 22.09.
    Зная 21-ю школу, с Вас просто денег хотят больше,чем с других взять.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    а зачем в 7 - 7,5 отдавать?

mechanicPMA, Отказывать в приеме не имеют права, т.к. в ЗУ "Про загальну середню освіту" четко не указано с какого возраста дети принимаются в школу. В ст.20 говорится, что "Зарахування учнів до загальноосвітніх навчальних закладів здійснюється, як правило, з 6 років.", т.е. указания, что только с 6 лет нет. Могут принять и если на 1.09. нет 6 лет.
    Как правило берут детей которым 6 исполнится до 01.11. ( это мне учитель наш говорил). У меня малому 6 исполнилось 12.09, есть у нас в классе девочка, которой 6 исполнилось 22.09.
    Зная 21-ю школу, с Вас просто денег хотят больше,чем с других взять.
    А где писалось о 7,5? ( хотя как по мне так чем позже ребенок в школу попадет - тем лучше. а если не попадет, так вообще замечательно)))
    я знала, что ты будешь стоять за то, что всех надо отдавать как ты))) Ну ты же понимаешь, что таких детей, как твой - единицы - раз. Вы ходите не в простую школу - это два.
    И ты так же прекрасно знаешь, что 99% детей не готовы к школе до 7 лет. Этому вопросу посвящены сотни исследований и статей психологов и ты это знаешь. Тогда к чему?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

А где писалось о 7,5? ( хотя как по мне так чем позже ребенок в школу попадет - тем лучше. а если не попадет, так вообще замечательно)))
    я знала, что ты будешь стоять за то, что всех надо отдавать как ты))) Ну ты же понимаешь, что таких детей, как твой - единицы - раз. Вы ходите не в простую школу - это два.
    И ты так же прекрасно знаешь, что 99% детей не готовы к школе до 7 лет. Этому вопросу посвящены сотни исследований и статей психологов и ты это знаешь. Тогда к чему?
    ну вообще-то я считаю, что ребенка можно и нужно отдавать в 6 лет в школу. а потом девушка спросила, что ей могут относительно отказа сказать, я и сказала.

з.ы. я за 6, ты за 7 - каждый на своем стоит.

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

У нас в 100 лицее то же предпочтение отдают детям которые уже постарше -кому нет 6 - рекомендуют на следующий год поступать.
    Но до этого конечно 5 месяцев подготовки на которых смотрит логопед и психолог о готовности ребёнка к школе .Прежде всего конечно психически и эмоционально. Кто постарше уже и нагрузка не такая страшная получается..жалко маленьких отдавать кто не может ещё физически потянуть...
    Сейчас вывесили списки с 4 подготовительных групп -около 40 детям по возрасту отказывают в поступлении из 100

Дописів
    4 412

Типово

В 19-й школе тоже предупредили (учителя, которые будут набирать первые классы), что не возьмут детей, которым на 1 сентября не исполнилось 6 лет. А куда спешите, дэвушки?
    Востаннє редагував Юстина: 15.02.2016 о 00:20

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

В 34-й школе директор начала своё выступление с того, что кому на 1-е сентября не будет шести, можете даже и не пытаться, мол, делать вам тут нечего.
    И добавила, что вообще чем позже - тем лучше. Сложно детям очень....

Дописів
    1 205

Типово

Доброго времени суток! У меня вопрос к тем мамам, которые решили, что их дети пойдут в школу с 7 лет.( остались в садике на год). Как ребенок воспринял, что его друзья пошли в школу, а он нет и как было в старшей группе еще раз? Легко ли адаптировался к новым деткам, воспитателям?
    Продам туфли Чарли-L р. 40 Новые. 520грн

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Galya20 Переглянути допис
    Доброго времени суток! У меня вопрос к тем мамам, которые решили, что их дети пойдут в школу с 7 лет.( остались в садике на год). Как ребенок воспринял, что его друзья пошли в школу, а он нет и как было в старшей группе еще раз? Легко ли адаптировался к новым деткам, воспитателям?
    Абсолютно спокойно. Мы даже это как то и не обсуждали никогда - просто не было повода. Мирон всегда знал, что пойдет в школу в 7 лет - поэтому ответ на вопрос, почему кто-то пошел в школу, а он нет - для него однозначный - потому что ему еще нет семи лет)) Та и сейчас в школу он особо не стремится.
    Нашел себе таких же друзей в новой группе - в таком возрасте это элементарно. В группе сейчас дети разного возраста от 3 до 7 лет.
    К воспитателям в 6 лет тем более легко привыкают. Вообще проблемы не вижу и не заморачивалась. Мирон судя по всему тоже.))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Мамы мальчиков, какие штаны Вы будете покупать под брюки на зиму? Сейчас еще ходим в садик в колготках, а в школе не будет ходить)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

а зачем ребенка до 6,5 - 7 лет в школе то отдавать? Тем более у вас же мальчишка. Не спокойный и не усидчивый.
    Молодцы они что не берут.
    просто не хочется 12 лет учиться, если идти в 2017 году. лет мне много-хочется успеть выучить)))
    механик

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Мамы мальчиков, какие штаны Вы будете покупать под брюки на зиму? Сейчас еще ходим в садик в колготках, а в школе не будет ходить)))
    мой не отказывается от колгот, я думаю первый класс будут еще колготы

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    мы в подштаниках ходим

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    та там набрано детей больше, чем нужно.
    Учителя очень хорошие в этом году набирают. Все
    ух ты как здорово,я вот зашла именно об этом спросить.
    А подробнее можно об учителях 67 школы? Все равно они ведь разные.
    Мы таки идем в этом году ,и 67 наша по месту жительства.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Девочки, есть вопрос, кто какие столы парты покупает деткам? столкнулась с тем, что за обычным столом идет перекос спины... явно нужен растущий стол и парта....

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ух ты как здорово,я вот зашла именно об этом спросить.
    А подробнее можно об учителях 67 школы? Все равно они ведь разные.
    Мы таки идем в этом году ,и 67 наша по месту жительства.
    заканчивала 67 школу, правда давно, но вроде как учителя сильно не поменялись, директор Тамара Николаевна... ( лучше промолчать )) ))))
    как по мне знаний там дают увы мало, а вот денег тянут много, позиционируют себя как элитная школа только из-за района.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від mechanicPMA Переглянути допис
    просто не хочется 12 лет учиться, если идти в 2017 году. лет мне много-хочется успеть выучить)))
    офигенная причина, чтоб поиздеваться над родным ребенком и запереть его психологически и социально не подготовленного в школу. Это за гранью моего понимания, так ненавидеть личного ребенка.

а откуда Вы точно знаете, что дети, которые пойдут в этом или в следующем году будут учиться 12 или 11 лет? И что этот год такого важного решает то вообще? Вы читали зачем вводится 12 летнее образование?

Дописів
    79 633

Типово

фб принес статью как раз по поводу
    http://mel.fm/2015/09/28/dolin

Мой старший ребенок Марк пошел в школу с шести лет, как когда-то я сам. Отдали в лучшую, какую нашли, английскую. Нас ожидало три года мучений, и стоило пожаловаться на любое из них, как в ответ раздавалось садистское: «Сами виноваты, ребенок не готов к школе!» Кончилось тем, что он единственный сидел на последней парте в одиночестве, «чтобы не мешать остальным учиться», и получал практически одни двойки.

Учителя ликовали, мы были в перманентном шоке. И только потом поняли главное: плевать на отметки — надо сделать так, чтобы Марку было хорошо. Важный урок. Важнейший, наверное

Моему младшему сыну Аркадию пять лет, и он уже помногу читает, ходит в театр и музеи. Однако его отдавать в школу раньше времени я не собираюсь. Очевидно, что и хорошая школа может выступать как институт подавления личности (в младших классах это всецело зависит от классного руководителя). Чем позже ребенок с этой системой столкнется, тем лучше — тем устойчивей он будет в этом неизбежном противостоянии.

Восторгаясь преимуществами той или иной школы, достоинствами преподавателя или системы обучения, необходимо помнить, что цель школы — сломать волю ребенка, вынудить его к нормативности, заставить стать частью коллектива, который он не выбирал
    Главная задача родителей — смягчить удар, а не стать соучастником палачей, даже если это палачи поневоле, не осознающие своей карательной миссии.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

офигенная причина, чтоб поиздеваться над родным ребенком и запереть его психологически и социально не подготовленного в школу. Это за гранью моего понимания, так ненавидеть личного ребенка.
    Юль, ну к чему такая категоричность, с чего ты взяла, что ребенок не подготовлен? Потому что у тебя такая ситуация была?

Я всегда говорю, что нужно смотреть по ребенку, некоторые и в 8 неподготовленные, а некоторые и в 6 вполне готовы к школе и морально и интеллектуально.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Вы читали зачем вводится 12 летнее образование?
    а зачем?

Для меня эти 12 лет тоже аргумент.И не по причине моего возраста (мне ведь уже огого сколько),а по другой причине.К примеру, когда моя Соня закончит 12летнюю школу, ее однолетки закончат второй курс института (те,кто пойдет в 1 класс в этом году).И, зная свою дочь, я уже сейчас понимаю как она мне будет за это"благодарна" .

Я тоже думала в 7,4 отдавать.А сейчас склоняюсь к обратоному.Но мы еще с психологом общались.Из той же 67 школы.Она весьма довольна осталась,хвалила,и сказала, что в саду нам делать лишний год категорически нечего.
    И я такая вся теперь в раздумьях))
    Нас ожидало три года мучений, и стоило пожаловаться на любое из них, как в ответ раздавалось садистское: «Сами виноваты, ребенок не готов к школе!» Кончилось тем, что он единственный сидел на последней парте в одиночестве, «чтобы не мешать остальным учиться», и получал практически одни двойки.
    их Марк был единственным шестилеткой в классе?

Дописів
    29 041

Типово

а откуда Вы точно знаете, что дети, которые пойдут в этом или в следующем году будут учиться 12 или 11 лет? И что этот год такого важного решает то вообще? Вы читали зачем вводится 12 летнее образование?
    а разве не может быть ситуация наоборот: поиздеваться над ребенком и отправить его в школу к детям, младшим него?
    Все очень и очень разные.

Сторінка 143 з 442 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті