Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 251 з 1485 ПершаПерша ... 1512012412422432442452462472482492502512522532542552562572582592602613013517511251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    может у вас там авария где то?
    Да в том-то и дело, что из трубы теплосети пар идёт, но очень слабый. Т.е. топят, но так, чтобы в случае мороза не размёрзлись трубы.
    Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    не комфортно, это когда +13.
    Ну, кому как. Я мерзлячка, для меня самая комфортная температура - +23...25. Но дело даже не в этом. А именно в том, что от батарей веет холодом. В итоге приходится включать тепловентилятор, а это деньги.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Ну, кому как. Я мерзлячка, для меня самая комфортная температура - +23...25. Но дело даже не в этом. А именно в том, что от батарей веет холодом. В итоге приходится включать тепловентилятор, а это деньги.
    я вас понял, и понимаю.
    но когда у меня реально +13 в морозы, мне тяжело понять ваше недовольство сейчас +21 градусом.
    сорри.

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Примерно недели 2 назад отопление конкретно прикрутили, батареи еле теплые, подогревается масляной батареей.
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Батареи слегка теплые, но при плюсовой температуре - нормально. Думаю, жильцы нашего дома очень "порадовались" счету на НГ и теперь всячески препятствуют жарким батареям

Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Батареи слегка теплые, но при плюсовой температуре - нормально. Думаю, жильцы нашего дома очень "порадовались" счету на НГ и теперь всячески препятствуют жарким батареям
    Любопытствую: а КАК они препятствуют? У нас за январь 1040 грн насчитали за отопление. В подъезде (на лестничной площадке!) батареи были такие, что руку не удержишь. И КАК это можно ограничить?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від kna3 Переглянути допис
    В подъезде (на лестничной площадке!) батареи были такие, что руку не удержишь. И КАК это можно ограничить?
    А перекрыть стояк отопления на лестничную клетку? Если в доме счётчик, то отапливать лестничную площадку сейчас непозволительная роскошь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    А перекрыть стояк отопления на лестничную клетку? Если в доме счётчик, то отапливать лестничную площадку сейчас непозволительная роскошь.
    Не соглашусь. Если в коридоре почти так же, как и на улице (особенно если двери на "переходники" поснимали ), то, чтобы в квартирах было комфортно, топить нужно гораздо сильнее. А если бы и коридоры отапливались, то не нужно было бы ТАК накалять батареи. Вспомните, в Союзе не было ни металлопластиковых окон, ни двойных дверей, ни огороженных коридоров, и даже балконы/лоджии мало у кого были застеклены. Тем не менее в квартирах была жара - мы, например, ни разу за 16 лет не заклеивали окна на зиму. А всё потому, что квартира прогревалась со ВСЕХ сторон, в том числе и со стороны входной двери. Даже в лютые морозы мы с друзьями играли в коридоре в обычной домашней одежде - даже кофты сверху не надевали.
    Проще говоря, расход газа будет примерно одинаковый, если топить только в квартирах, но сильно, и если отапливать еще и коридоры, но слабее. Зато во втором случае будет гораздо комфортней.

Дописів
    13 721

Типово

Любопытствую: а КАК они препятствуют? У нас за январь 1040 грн насчитали за отопление. В подъезде (на лестничной площадке!) батареи были такие, что руку не удержишь. И КАК это можно ограничить?
    А в нас такі батареї відключили мабуть років з 10-15, а потів позрізали. Двері на вулицю жек не хоче ремонтувать, то стіни промерзають... Начхати на усі прєкти, втеплюйтеся терпер пєнопластом. Доречі, а як там з пожежної безпеки -можна пєнопластом утєпляться?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    1 243

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    А в нас такі батареї відключили мабуть років з 10-15, а потів позрізали. Двері на вулицю жек не хоче ремонтувать, то стіни промерзають... Начхати на усі прєкти, втеплюйтеся терпер пєнопластом. Доречі, а як там з пожежної безпеки -можна пєнопластом утєпляться?
    Мы сами дверь сделали, благодаря этому в подъезде тепло, если на всех раскидать, то нормально

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

лет 20 уже нет у нас батарей на лестничной площадке (вырезаны, видать в металлолом отнесены), но двери закрываются, вполне нормальная температура в подъезде, цветы растут и зимой.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Проще говоря, расход газа будет примерно одинаковый, если топить только в квартирах, но сильно, и если отапливать еще и коридоры, но слабее. Зато во втором случае будет гораздо комфортней.

Пойду съем свой диплом теплоэнергетика.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Пойду съем свой диплом теплоэнергетика.
    Сходить с ним в сортир - куда более правильное применение, - всё равно знаний за ним - ноль.
    Можешь еще сказать, что утепление стен-пола-потолка в квартире/доме не уменьшает теплопотери и расход газа, - это будет не менее шедеврально.

Дописів
    1 075

Типово

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від davidlife Переглянути допис
    О! Еще один дожёвывает свой диплом.

Дописів
    3 871

Типово

О! Еще один дожёвывает свой диплом.
    с вас смеются, а вы и не понимаете))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від eu33 Переглянути допис
    Да мне смех дураков и неучей как-то по барабану, знаете ли.

Дописів
    1 075

Типово

Цитата Допис від eu33 Переглянути допис
    кто смеется?)) Наоборот восхищаюсь упорством ))

Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    У меня впечатление, что на лестничных площадках проходит обратка. Разве ее можно отключать? Я, конечно, не специалист. Уже обратилась к спецам, чтоб вообще проверили схему нашего отопления и типа аудита теплопотерь провели. Но, походу, это беспокоит только меня

Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    У нас две лестничные площадки: возле лифта и на лестницу. Там, где выход на лестницу - батареи срезаны еще со времен, когда подъезд не был закрыт. А вот возле лифта - остались

Дописів
    1 075

Типово

У нас две лестничные площадки: возле лифта и на лестницу. Там, где выход на лестницу - батареи срезаны еще со времен, когда подъезд не был закрыт. А вот возле лифта - остались
    Дом высотный?
    Скорее всего возле лифта идет подача на крышу, а вот так называемая обратка - это стояки в вашей квартире.
    У меня в хрущевке три подъезда. По стоякам центрального подъезда идет подача, на верхнем этаже стояки уходят в крайние подъезды, где также отапливают квартиры. По сути стояки крайних подъездах и есть обратка.

Сторінка 251 з 1485 ПершаПерша ... 1512012412422432442452462472482492502512522532542552562572582592602613013517511251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті