Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 214 з 1062 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314714 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    за всех у вас болит душа, Vova2016 даже за работающего неофициально, т.е. скрывающего доходы
    почитайте внимательно постанову, там все обо всех есть
    в частности по этому случаю:
    Благодарю за ответ.

Ну нет у человека работы, неудачный Он предприниматель, 2 года тому "пролетел" Он со своим "бизнесом".
    Он не скрывает , просто работает за не очень большие деньги, где получится. А на временных работах никто оформлять не будет.

В это куске постановы, нет ни одного слова про предпринимателей на общей системе налогообложения.
    Но постанову перечитаю.

П.с. Спрашиваю для хороших знакомых ( с нестандартной ситуацией).
    Все люди про которых я спрашиваю. Живут в частных домах, не очень утеплённых, расход газа от 300 кубов в месяц.
    И этот газ им влетает в "копеечку".

П.с. Перечитал Постанову
    Получается что предпринимателю на общей системе налогообложения с доходом меньшим ПМ, должны посчитать доход как для "працездатних осіб" - доесть 1378грн на месяц.

Для працездатних осіб (крім осіб, які навчаються за денною
    формою навчання у загальноосвітніх, вищих навчальних закладах;
    осіб, призваних на строкову військову службу), середньомісячний
    дохід яких протягом періоду, за який визначається сукупний дохід,
    менший від прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних
    осіб на такий період, у розрахунок субсидії за кожний місяць
    зазначеного періоду включається місячний дохід на рівні
    прожиткового мінімуму
    , встановленого для працездатних осіб у
    відповідному періоді.
    Востаннє редагував Vova2016: 14.02.2016 о 02:12

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Благодарю за ответ.
    Ну нет у человека работы, неудачный Он предприниматель, 2 года тому "пролетел" Он со своим "бизнесом".
    Он не то что скрывает, просто работает за не очень большие деньги, где получится. А на временных работах никто тебя оформлять не будет.
    В том куске постановы, нет ни одного слова про предпринимателей на общей системе налогообложения.
    П.с. Спрашиваю для хороших знакомых ( с нестандартной ситуацией).
    Все люди про которых я спрашиваю. Живут в частных домах, не очень утеплённых, расход газа от 300 кубов в месяц.
    И этот газ им влетает в "копеечку".
    с 01/04/2016 льготный газ перестанет быть 3,6 и станет 5,50... с 01/04/2017 льготный газ перестанет быть 5,50 и станет 7,10. копеечка будет жиреть очень сильно и скоро.
    с утеплением дома надо что то срочно решать
    Цитата Допис від Danitix Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, если мама продлила декрет до 6 лет, ранее получала 130 грн пособия, теперь доход нулевой. Нужно это сообщать в собез? Или они сами это пособие начисляли, сами же и увидят его отсутствие?
    они сами увидят, что ребенку 3 исполнилось, мама стала трудоспособной и пособия нет.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Начало Г.Сталинграда proflady.pp.ua
    Дописів
    9 165

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис

они сами увидят, что ребенку 3 исполнилось, мама стала трудоспособной и пособия нет.
    Да, но и зарплата не появится т.к. декрет продлен. Пересчитают?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Danitix Переглянути допис
    Да, но и зарплата не появится т.к. декрет продлен. Пересчитают?
    нетрудоспособной вас признали?
    если да - будут платить декретные
    если нет - вы становитесь безработной (домохозяйкой)

теперь о важном, грядут большие перемены
    с 1 января 2017 года в Украине может не стать единых коммунальных тарифов
    http://www.segodnya.ua/economics/gkh...fy-690043.html
    Что касается самих тарифов, которые будут платить собственники жилья за полученные услуги, то их размер будет устанавливаться на общем собрании жильцов, государство не выставляет никаких ограничений по их размеру.
    то есть, максимума нет
    Никаких реформ в ЖКХ нет с 30-х годов. Вот и сейчас не разделяются жилищные и коммунальные услуги. Ведь если жилищные могут оказывать независимые специалисты, то коммунальные были и останутся монопольными
    Мы все знаем, как прописываются условия на конкурсы. Самый вероятный сценарий — останутся те же ЖЭКи, но с правом немотивированно повышать тарифы, под программы, чья эффективность на самом деле надумана. Те же обшивки стен хрущевок пенопластом
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    Может.

Если по его декларациям ЧП доход ноль и больше никаких источников доходов не укажет, то скорей всего впарят минималку, как безработному.

Лучше через iGov.org.ua ибо .....

Ежели надумает подавать через iGov, то заполнять, если нет других официальных источников, необходимо вот так:

Ферштейн?

p.s. всё вышесказанное из личного опыта.
    Очень ферштейн!

Очень понятно изложили. Очень благодарен. Будем подавать на субсидию, а вдруг прокатит.

П.с. Я из Винницкой обл. Подать заявления через iGov - нет возможности. iGov - ещё пока не работает по Винницкой обл.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Очень ферштейн!
    Очень понятно изложили. Очень благодарен. Будем подавать на субсидию, а вдруг прокатит.
    П.с. Я из Винницкой обл. Подать заявления через iGov - нет возможности. iGov - ещё пока не работает по Винницкой обл.
    а как Винницу в Днепр то занесло
    я не против, добро пожаловать, просто любопытно

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

а как Винницу в Днепр то занесло
    я не против, добро пожаловать, просто любопытно
    Хорошие знакомые посоветовали Вашу темку, вот я и злоупотребляю вашим гостеприимством.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від akineo Переглянути допис
    опять я
    на сайте
    http://www
    ...
    в калькуляторе ошибка. Норма не 7 кубов на 1 м2, а 3.5. Итого не 700 а 350, для многоквартирных домов. Получается субсидия 1200 грн.
    Я не понимаю, смысл где-то непонятно чем считать, и говорить что там-то что-то не так считает на форуме, где есть собственный калькулятор, на форуме, который никаким образом не относится к указанному Вами сайту?
    Реклама?
    К тому же о том, что есть калькулятор от нашего форума Вам лично сообщила уважаемая СераяМышь еще 13.12.2015, 16:37 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31819775
    Зрада. Однозначно.
    Востаннє редагував KPP: 14.02.2016 о 00:40
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

13.02.16 21:37 Сэкономленные людьми 1,5 млрд грн субсидий могут быть монетизированы, - Розенко
    1-1,5 млрд гривен, которые будут накоплены на счетах потребителей к концу отопительного сезона, могут быть монетизированы и направлены на повышение энергоэффективности.
    "В этом году у нас теплая зима. Мы не исключаем, что в конце отопительного сезона на счетах потребителей за полгода накопится определенная сумма сэкономленных средств. По нашим подсчетам, - около 1-1,5 млрд грн. Я за то, чтобы эту сумму можно было монетизировать", - говорит Розенко.
    Он поясняет - тогда в будущем у людей появится стимул для экономии в следующем сезоне. Однако сэкономленные за зиму деньги было бы лучше направить на повышение энергоэффективности, а не на потребительские нужды граждан. "Мы должны четко сформулировать идею, что суммы на счетах потребителей должны быть использованы не на покупку еды, например, а исключительно на энергосбережение", - подчеркивает министр.
    Механизм, как можно использовать оставшиеся на счетах средства, сейчас отрабатывают Госэнергоэффективность вместе с Минрегионразвития.
    Есть несколько вариантов:
    1 - монетизировать и раздать людям
    ... наличку потратят на еду, на лекарства, на детей. лучше будет сделать какие то депозиты безнальные, с капающими процентами, на которые собрать всю сэкономленную сумму по субсидии, и оттуда по безналу оплачивать мероприятия по энергосбережению. чтобы человек мог, например, на сэкономленную субсидию купить себе счетчик, на который живых денег у него нет, или оплатить проверку счетчика, или стены утеплить, или окна/двери поменять, или купить новый более экономный котел/колонку. тогда экономия в следующем сезоне будет больше, вот вам и энергоэффективность.
    2 - вернуть в госбюджет .... и где тут монетизация? чего ради тогда люди будут экономить в следующем сезоне то? не будут точно. рубят сук, на котором сидят
    3- оставить на виртуальных счетах, чтобы люди могли использовать их для будущих оплат
    ... это тоже правильно, только инфляцию учитывать надо будет

http://censor.net.ua/news/374184/sek...rovany_rozenko
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.02.2016 о 12:08

Дописів
    10 237

Типово

Люди, а мы тут пару страниц назад обсуждали отопление с домовым счетчиков.
    Я вот зашла в форму на igov и ищу, где там надо было указывать, что этот самый счетчик есть...
    Я так понимаю, тут надо было писать - "счетчик на дом" ?

Я, честно говоря, не помню - написала или нет. Но судя по тому, что судсидия на отопление мне начисляется без учета счетчика, наверное не указала. Шо робить теперь? Перезаполнить форму?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Люди, а мы тут пару страниц назад обсуждали отопление с домовым счетчиков.
    Я вот зашла в форму на igov и ищу, где там надо было указывать, что этот самый счетчик есть...
    Я так понимаю, тут надо было писать - "счетчик на дом" ?

Я, честно говоря, не помню - написала или нет. Но судя по тому, что судсидия на отопление мне начисляется без учета счетчика, наверное не указала. Шо робить теперь? Перезаполнить форму?
    вообще то в бумажном варианте примечание есть к каждому поставщику ЖКХ
    на ай-гов примечание одно на всех, значит там надо перечислить все счетчики, какие есть (на эл-во, на воду, на газ, на отопление)

Шо робить теперь - перезаполнять

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    98

Типово

Добрый день, подскажите пожалуйста, а субсидия в феврале за газ и электроэнергию зашла?.. раньше заходила в первых числа.. сейчас смотрю еще нет( Киев).. и в другом городе смотрела тоже( Кривой Рог- электроэнергию)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Lika_n Переглянути допис
    Добрый день, подскажите пожалуйста, а субсидия в феврале за газ и электроэнергию зашла?.. раньше заходила в первых числа.. сейчас смотрю еще нет( Киев).. и в другом городе смотрела тоже( Кривой Рог- электроэнергию)
    ну вот когда субсидия заходила за текущий месяц в первых числах месяца? не было такого. и не будет.

субсидия за текущий месяц заходит поставщикам в текущем месяце.
    субсидию за текущий месяц поставщики показывают нам на балансах первыми числами текущего месяца, но в конце текущего месяца (ДОЭ, газ) ИЛИ до 15го числа следующего месяца (все остальные.)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    98

Типово

вот в первых числах и не видно в этом м-це,раньше стабильно проверила в личном кабинете, первого числа по электрике была видна. Квит пришла за квартиру там субсидия зашла. И это не только у меня.

Дописів
    70 881

Типово

Кстати тоже хотела спросить, может кто подскажет. Я когда писала на субсидию анкету наличие теплового счетчика не писала, не было его. А спустя месяц нам его поставили, ну и опломбировали, чтоб он считал. Должна ли я как то дать понять что в меня теперь счетчик или теплосеть сама его как то обозначит для соцзащиты? Зарание спасибо.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    1 558

Типово

вообще то в бумажном варианте примечание есть к каждому поставщику ЖКХ
    на ай-гов примечание одно на всех, значит там надо перечислить все счетчики, какие есть (на эл-во, на воду, на газ, на отопление)
    На айгов примечание тоже по каждому поставщику, после выбора поставщика разворачиваются дополнительные окошки.

Я указывала в примечании "Загальнобудинковий лічильник". В полученной расчетке по субсидии его учли

Дописів
    1 558

Типово

Zayarina, в вашем случае, я бы просто написала заказное письмо с уведомлением Укрпочтой.
    в тексте письма обратилась бы от имени того, кому назначена субсидия, примерно текст:

Згідно умов моєї заяви на призначениия субсидії №_, від (дата), та ориманного рішення по субсидії №_, від (дата),

или сослаться на пункт постановы :

и дальше:
    повідомляю, що у ПІБ звільнився з останнього місця працевлаштування з (дата). на даний час не працює

типа так

корешок уведомления сохранить де-нить в папочке с доками на субсидию на всякий случай
    Спасибо, так и сделаем!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

вот в первых числах и не видно в этом м-це,раньше стабильно проверила в личном кабинете, первого числа по электрике была видна. Квит пришла за квартиру там субсидия зашла. И это не только у меня.
    не знаю где такое бывало, может в другой стране, или в другом городе, или это другое ДОЭ. я такого в Днепре еще никогда не видела, чтобы за текущий месяц первого числа показали субсидию. всегда показывают в конце месяца, но проводку делают первым. по числу бух проводки - то совершенно отдельная история.
    квитанций я уже лет 5 не видела, не в курсе как они выглядят.

пс
    прошлась проверила
    субсидия за январь есть, ее показали еще в конце января
    субсидию за февраль я не вижу. покажут в конце февраля самые шустрые поставщики в ЛК. нешустрые поставщики покажут до 15го марта на комплатеже.

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    На айгов примечание тоже по каждому поставщику, после выбора поставщика разворачиваются дополнительные окошки.

Я указывала в примечании "Загальнобудинковий лічильник". В полученной расчетке по субсидии его учли
    может уже доделали, не вопрос, указывать счетчики надо.
    кто забыл - исправляется.
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.02.2016 о 20:20

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

вы же в Киеве, может у вас сменились условия зачисления субсидий. а вас не лишили, случайно, субсидии за неуплату? вы ежемесячно хоть что-то платили не пропускали?
    в Днепре, действительно, субсидия заходит, как Серая Мышь говорит

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

вы же в Киеве, может у вас сменились условия зачисления субсидий. а вас не лишили, случайно, субсидии за неуплату? вы ежемесячно хоть что-то платили не пропускали?
    в Днепре, действительно, субсидия заходит, как Серая Мышь говорит
    люди, тут форум днепра, а не какого-то другого города.
    мы не знаем что происходит в соц защитах даже днепра, но по разным районам (а там может быть большая разница в зависимости от района).
    тем более мы не будем выяснять что происходит в других городах. мы не можем знать что происходит где то там не у нас.
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.02.2016 о 21:08

Сторінка 214 з 1062 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314714 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті