Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 539 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10771, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Мэриленд -> Огайо -> Нью-Хемпшир. Мои любительские фото

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Ну вот за 165 тыс., разве не прелесть?
    Хотя я и в таком буду чувствовать себя отлично. 66тыс. всего.
    Есть ещё более дешевое жилье, правда в более-менее нормальных местах это комьюнити 55+. Если гринку выиграю ближе к пенсии, то сразу в комьюнити и поеду

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 653

Типово

Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    Ну вот за 165 тыс., разве не прелесть?
    Хотя я и в таком буду чувствовать себя отлично. 66тыс. всего.
    Есть ещё более дешевое жилье, правда в более-менее нормальных местах это комьюнити 55+. Если гринку выиграю ближе к пенсии, то сразу в комьюнити и поеду
    Чисто внешне нормальное жилье, без изысков, но чистенько.
    Но есть еще масса других нюансов.
    Хотя, это мы уже по второму кругу погнали
    Обсуждалось ранее.
    Без подписи

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

300-500 это ещё не так дорого, если с нами сравнивать. У Вас простой человек без особых навыков сколько получает, тысячи полторы? У нас $100-150. Вот щас глянул цены, 55-ти летний дом в Подгороднем, 70 квадратов - $35тыс. Думаю, что Вы ведете речь о домах большей площади, так что всё может выглядеть ещё хуже. Если сравнивать пропорционально, то у Вас там явно не дороже, да ещё и уровень совсем другой. Как ни крути, всё равно там лучше
    Я вот Флоридой грежу.
    Смотря что считать без навыков. Американец мужского пола получает от 35/час

Например водитель, работник почты, курьер. Нужно уметь водить авто, читать, писать и все

Плюс хорошие бонусы от компании, типа страховка (часто входит семья), 13 зарплата (под НГ), оплата спорта/бассейна/массажа, оплата обедов и т.д.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Чисто внешне нормальное жилье, без изысков, но чистенько.
    Но есть еще масса других нюансов.
    Хотя, это мы уже по второму кругу погнали
    Обсуждалось ранее.
    Я так понимаю, смотря кто твои соседи

Подозреваю, что за 66 - твои соседи, наркоманы, воры и прочий сброд

И детям твоим в школу с этим сбродом ходить

Звідки Ви
    Дописів
    21 653

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Я так понимаю, смотря кто твои соседи

Подозреваю, что за 66 - твои соседи, наркоманы, воры и прочий сброд

И детям твоим в школу с этим сбродом ходить
    Ну где-то так примерно )
    Хотя если молодой, без детей, без денег, как временное съемное жилье - терпимо.
    Но чтобы корни там пустить - плохой вариант.
    Наши все-таки рано или поздно перебираются и оседают в районах получше. Необязательно за тридевять земель переезжать, приличные районы могут быть в 10-15 минутах езды.
    Без подписи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 439

Типово

Смотря что считать без навыков. Американец мужского пола получает от 35/час

Например водитель, работник почты, курьер. Нужно уметь водить авто, читать, писать и все

Плюс хорошие бонусы от компании, типа страховка (часто входит семья), 13 зарплата (под НГ), оплата спорта/бассейна/массажа, оплата обедов и т.д.

у меня однокласник, на просьбу скинуть приглашение сказал что он хоть и имеет гражданство но денег для подтверждение что он в состоянии заплатить за себя и гостя нет.
    получают мужчины от 7 usd в час.

Звідки Ви
    Дописів
    21 653

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис

7.25/час минимальная зарплата. В некоторых штатах чуть выше.
    http://www.raisetheminimumwage.com/p...mum-wage-state

Но по моим наблюдениям, неквалифицированный труд, в большинстве случаев это примерно 9-10 в час.
    Минималку в основном получают студенты, школьники подрабатывающие на каникулах.
    Наверное бывает и меньше зарплата, но это у нелегалов.
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Написал огромную простыню об отличиях жизни простого честного рабочего тут и там, а потом стёр - никому оно тут не надо, все всё и так знают. При одинаковых усилиях имеем очень разный уровень жизни и возможности, с чем Вас, Илларион, и поздравляю. Пишите больше, просвещайте нас. Я смотрю несколько видеоблогов людей, которые теперь живут в Штатах, но Ваши рассказы о маленьких городках и мероприятиях в них тоже очень интересны и даже уникальны.

Звідки Ви
    Дописів
    21 653

Типово

Пишите больше, просвещайте нас. Я смотрю несколько видеоблогов людей, которые теперь живут в Штатах, но Ваши рассказы о маленьких городках и мероприятиях в них тоже очень интересны и даже уникальны.
    Да ну, какой из меня просветитель? ))
    Мне с блогерами тягаться не получается, да и лень. Был у меня блог - забросил. У меня здесь на оГороде блог
    Концепция (поумничаю) моего "блога" больше хобби-развлекательная, фоточки окружающего мира с претензией на художественность, типа искусство
    А если и выдаю какую-то инфу, то это попутно как бы и дозировано. Советы давать - дело ответственное.
    Без подписи

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис

у меня однокласник, на просьбу скинуть приглашение сказал что он хоть и имеет гражданство но денег для подтверждение что он в состоянии заплатить за себя и гостя нет.
    Если не знаешь языка и совсем ничего не умеешь, то возможно и $7

Большинство с кем я общался (и кто работал на неквалифицированной работе) от $10/час
    Через годик на подобной работе $15/час

Про 35 ошибся, хотел написать 3500/месяц или 20/час

35 - это уже специалист с квалификацией

Типово

Если не знаешь языка и совсем ничего не умеешь, то возможно и $7

Большинство с кем я общался (и кто работал на неквалифицированной работе) от $10/час
    Через годик на подобной работе $15/час

Про 35 ошибся, хотел написать 3500/месяц или 20/час

35 - это уже специалист с квалификацией
    Почасовка это по большой части там, где нет полного дня.
    А так контракт - там зарплата в год или на срок контракта .

@илларион ,
    а что там шас с Обама кере? Страховку платите ? Если да, то сколько получилось в итоге ? Если нет, то как "съехали" ?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Почасовка это по большой части там, где нет полного дня.
    А так контракт - там зарплата в год или на срок контракта .

@илларион ,
    а что там шас с Обама кере? Страховку платите ? Если да, то сколько получилось в итоге ? Если нет, то как "съехали" ?
    А можно жить в США без страховки ?
    А вдруг что-то заболит ?

Читал зуб то ли запломбировать, то ли коронку поставить 1500

Типово

А вдруг что-то заболит ?

Читал зуб то ли запломбировать, то ли коронку поставить 1500

Ну я не большой специалист по США , но насколько знаю , вся эта движуха с Обаме каре как раз и есть движ в сторону обязательного страхования по европейскому типу . Т.е. Платёж зависит от дохода , а не от выбранных услуг .

На тему зубов . Ну во первых, 1500 это уже косметическая стоматология . Т.е. Коронки, протезы хочешь ставь , а хочешь нет . Вылечить зуб или убрать воспаление - все же существенно дешевле .

Зы.. Надо бы поинтересоваться стоматологией в Германии по страховке . Чёт я тож не уверен , что протезирование покрывается . Зы.. И без того немалую страховку подняли с НГ . Мне к примеру , почти 100 Евронов накинули.. Лично мы пользовались пока только услугами семейного врача для детей . Несколько визитов . Реальный "возврат" - ну я бы оценил процентов в 5% от того что платим
    Востаннє редагував _pavel: 14.02.2016 о 16:53
    Shit or get off the pot!

Дописів
    35 227

Типово

Ну я не большой специалист по США , но насколько знаю , вся эта движуха с Обаме каре как раз и есть движ в сторону обязательного страхования по европейскому типу . Т.е. Платёж зависит от дохода , а не от выбранных услуг .

На тему зубов . Ну во первых, 1500 это уже косметическая стоматология . Т.е. Коронки, протезы хочешь ставь , а хочешь нет . Вылечить зуб или убрать воспаление - все же существенно дешевле .

Зы.. Надо бы поинтересоваться стоматологией в Германии по страховке . Чёт я тож не уверен , что протезирование покрывается . Зы.. И без того немалую страховку подняли с НГ . Мне к примеру , почти 100 Евронов накинули.. Лично мы пользовались пока только услугами семейного врача для детей . Несколько визитов . Реальный "возврат" - ну я бы оценил процентов в 5% от того что платим
    А сколько в Германии страховка на семью ?

Звідки Ви
    Дописів
    21 653

Типово

@илларион ,
    Про Обамакере мало что могу сказать. Мы всегда пользовались страховкой от работодателя.
    Знаю что сейчас обязывают всех иметь страховку. Для людей с низкими доходами как раз и существует Обамакере. Это типа субсидия на медстраховку, большую часть доплачивает государство, но и застрахованный что-то должен платить ежемесячно. Это от 80 до 250 долларов, зависит от нескольких факторов.
    Мы на работе получали и получаем страховку. Стоимость варьируется, мы платили и 200 и 300 в месяц (удерживается автоматически с зарплаты). Страховка на семью - взрослые и дети.
    А вдруг что-то заболит ?
    Можно. Если молодой и здоровый. Но рискованно, все под Богом ходим.
    Мы первый год жили без страховки, детям дали государственную, а нам с женой нет.
    Ну и как я выше писал, сейчас заставляют всех покупать страховку.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    21 653

Типово

Зима - лето

Без подписи

Типово

А сколько в Германии страховка на семью ?
    Понятие семьи нет. Есть 15.6% на работающего + доп платёж (зависит от конкретной страховой ). Если работать один , то платит он. Если оба - то и оба платят . Традиционно обязаловка платится 50 на 50 с работодателем , а доп платёж ложится на сотрудника целиком . Дети автоматом к папе или маме . Вот и считайте . Много в общем . Если нет предпосылок к частому посещению врача - то конечно переплачиваете "за того парня" и много

зы.. По Германии полно онлайн калькуляторов брутто-нетто. Там и страховочные платежи есть . Поиграйтесь , если интересно они достаточно точно коррелируют с действительностью ,, ну кроме платежа .
    Востаннє редагував _pavel: 14.02.2016 о 23:38
    Shit or get off the pot!

Типово

Про Обамакере мало что могу сказать. Мы всегда пользовались страховкой от работодателя.
    Знаю что сейчас обязывают всех иметь страховку. Для людей с низкими доходами как раз и существует Обамакере. Это типа субсидия на медстраховку, большую часть доплачивает государство, но и застрахованный что-то должен платить ежемесячно. Это от 80 до 250 долларов, зависит от нескольких факторов.
    Мы на работе получали и получаем страховку. Стоимость варьируется, мы платили и 200 и 300 в месяц (удерживается автоматически с зарплаты). Страховка на семью - взрослые и дети.

Можно. Если молодой и здоровый. Но рискованно, все под Богом ходим.
    Мы первый год жили без страховки, детям дали государственную, а нам с женой нет.
    Ну и как я выше писал, сейчас заставляют всех покупать страховку.
    Бог с ними с мелкообеспчеными . Со 100тыс год какой платёж будет ?
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    21 653

Типово

Бог с ними с мелкообеспчеными . Со 100тыс год какой платёж будет ?
    Если Вы про Обамакере спрашиваете, то при таком доходе не дадут 100%.
    Если медстраховка от работы (завод например), то что для инженера, что для фрезеровщика цена страховки одинаковая. Может отличаться (но не критически) если у них разное семейное положение.
    Если человек предприниматель, то цена медстраховки которую он покупает для себя и своей семьи будет существенно выше. Но точных цифр не назову.
    Без подписи

Типово

Если Вы про Обамакере спрашиваете, то при таком доходе не дадут 100%.
    Если медстраховка от работы (завод например), то что для инженера, что для фрезеровщика цена страховки одинаковая. Может отличаться (но не критически) если у них разное семейное положение.
    Если человек предприниматель, то цена медстраховки которую он покупает для себя и своей семьи будет существенно выше. Но точных цифр не назову.
    Ну если я верно себе представляю и наслышан от друзей - то основная цель обамакере на первом этапе заставить иметь обязательные страховки . Помощь малоимущим это как бы побочный эффект .
    вопрос насколько обязательная связанна с доходом . В Европе это прямая линейная связь. Есть правда частные страховки , но там есть нюанс ,, а обязаловка она проста как двери . В моем представлении Обамакере движение в этом же направлении . Я не прав ?
    Shit or get off the pot!

Сторінка 157 з 539 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті