| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Смотря что считать без навыков. Американец мужского пола получает от 35/час
Например водитель, работник почты, курьер. Нужно уметь водить авто, читать, писать и все
Плюс хорошие бонусы от компании, типа страховка (часто входит семья), 13 зарплата (под НГ), оплата спорта/бассейна/массажа, оплата обедов и т.д.
Ну где-то так примерно )
Хотя если молодой, без детей, без денег, как временное съемное жилье - терпимо.
Но чтобы корни там пустить - плохой вариант.
Наши все-таки рано или поздно перебираются и оседают в районах получше. Необязательно за тридевять земель переезжать, приличные районы могут быть в 10-15 минутах езды.
Без подписи
7.25/час минимальная зарплата. В некоторых штатах чуть выше.
http://www.raisetheminimumwage.com/p...mum-wage-state
Но по моим наблюдениям, неквалифицированный труд, в большинстве случаев это примерно 9-10 в час.
Минималку в основном получают студенты, школьники подрабатывающие на каникулах.
Наверное бывает и меньше зарплата, но это у нелегалов.
Без подписи
Написал огромную простыню об отличиях жизни простого честного рабочего тут и там, а потом стёр - никому оно тут не надо, все всё и так знают. При одинаковых усилиях имеем очень разный уровень жизни и возможности, с чем Вас, Илларион, и поздравляю. Пишите больше, просвещайте нас. Я смотрю несколько видеоблогов людей, которые теперь живут в Штатах, но Ваши рассказы о маленьких городках и мероприятиях в них тоже очень интересны и даже уникальны.
Да ну, какой из меня просветитель? ))
Мне с блогерами тягаться не получается, да и лень. Был у меня блог - забросил. У меня здесь на оГороде блог
Концепция (поумничаю) моего "блога" больше хобби-развлекательная, фоточки окружающего мира с претензией на художественность, типа искусство
А если и выдаю какую-то инфу, то это попутно как бы и дозировано. Советы давать - дело ответственное.
Без подписи
Ну я не большой специалист по США , но насколько знаю , вся эта движуха с Обаме каре как раз и есть движ в сторону обязательного страхования по европейскому типу . Т.е. Платёж зависит от дохода , а не от выбранных услуг .
На тему зубов . Ну во первых, 1500 это уже косметическая стоматология . Т.е. Коронки, протезы хочешь ставь , а хочешь нет . Вылечить зуб или убрать воспаление - все же существенно дешевле .
Зы.. Надо бы поинтересоваться стоматологией в Германии по страховке . Чёт я тож не уверен , что протезирование покрывается . Зы.. И без того немалую страховку подняли с НГ . Мне к примеру , почти 100 Евронов накинули.. Лично мы пользовались пока только услугами семейного врача для детей . Несколько визитов . Реальный "возврат" - ну я бы оценил процентов в 5% от того что платим![]()
Востаннє редагував _pavel: 14.02.2016 о 16:53
Shit or get off the pot!
Про Обамакере мало что могу сказать. Мы всегда пользовались страховкой от работодателя.
Знаю что сейчас обязывают всех иметь страховку. Для людей с низкими доходами как раз и существует Обамакере. Это типа субсидия на медстраховку, большую часть доплачивает государство, но и застрахованный что-то должен платить ежемесячно. Это от 80 до 250 долларов, зависит от нескольких факторов.
Мы на работе получали и получаем страховку. Стоимость варьируется, мы платили и 200 и 300 в месяц (удерживается автоматически с зарплаты). Страховка на семью - взрослые и дети.
Можно. Если молодой и здоровый. Но рискованно, все под Богом ходим.
Мы первый год жили без страховки, детям дали государственную, а нам с женой нет.
Ну и как я выше писал, сейчас заставляют всех покупать страховку.
Без подписи
Понятие семьи нет. Есть 15.6% на работающего + доп платёж (зависит от конкретной страховой ). Если работать один , то платит он. Если оба - то и оба платят . Традиционно обязаловка платится 50 на 50 с работодателем , а доп платёж ложится на сотрудника целиком . Дети автоматом к папе или маме . Вот и считайте . Много в общем . Если нет предпосылок к частому посещению врача - то конечно переплачиваете "за того парня" и много
зы.. По Германии полно онлайн калькуляторов брутто-нетто. Там и страховочные платежи есть . Поиграйтесь , если интересноони достаточно точно коррелируют с действительностью ,, ну кроме платежа .
Востаннє редагував _pavel: 14.02.2016 о 23:38
Shit or get off the pot!
Если Вы про Обамакере спрашиваете, то при таком доходе не дадут 100%.
Если медстраховка от работы (завод например), то что для инженера, что для фрезеровщика цена страховки одинаковая. Может отличаться (но не критически) если у них разное семейное положение.
Если человек предприниматель, то цена медстраховки которую он покупает для себя и своей семьи будет существенно выше. Но точных цифр не назову.
Без подписи
Ну если я верно себе представляю и наслышан от друзей - то основная цель обамакере на первом этапе заставить иметь обязательные страховки . Помощь малоимущим это как бы побочный эффект .
вопрос насколько обязательная связанна с доходом . В Европе это прямая линейная связь. Есть правда частные страховки , но там есть нюанс ,, а обязаловка она проста как двери . В моем представлении Обамакере движение в этом же направлении . Я не прав ?
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks