Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 48 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 941, показано з 201 по 220.

Тема: Арсений Яценюк (Единая тема)

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Рецепт простий - відповідальність влади. Досягається а) партійною виборчою системою ; б) контролем з боку суспільства, де мають взаємодіяти ЗМІ, як цепні собаки демократії , і громадянське суспільство, представлене численними об'єднаннями.
    Профсоюзи я б не розглядав, бо у нас їх не було і вже навряд чи появляться.
    Это не рецепт, а пожелание. Типа, а вдруг что-то получится.

Таких пожеланий можно мешок назвать.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...да вопрос скорее не в том, фуёвый Сеня (и Пэтя), или хороший ... А нафига менять шило на мыло, т.е. тупого на еще тупее ...?
    в париже гильотина щелкала до тех пор, пока на нащелкала более менее нормалную власть .... так что не надо бояться менять персонажей ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Дописів
    12 402

Типово

А как жеж это, совсем не давнее кстати, все в пух и прах, вдребезги-напапалам?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    А как жеж это, совсем не давнее кстати, все в пух и прах, вдребезги-напапалам?
    ...не, ну "до основанья" имеет смысл, если есть проект "а потом ....." .... а вот если нету ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    в париже гильотина щелкала до тех пор, пока на нащелкала более менее нормалную власть .... так что не надо бояться менять персонажей ...
    ...она нащелкала генерала от артиллерии в качестве проконсула ... оно да ... но я уже говорил о принятии украинским народом диктатуры ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Циник
    Guest

Типово

...она нащелкала генерала от артиллерии в качестве проконсула ... оно да ... но я уже говорил о принятии украинским народом диктатуры ...
    а я тебе отвечал, что она уже есть, но называется вертикалью

Дописів
    6 210

Типово

...не, ну "до основанья" имеет смысл, если есть проект "а потом ....." .... а вот если нету ....
    Да, собственно говоря, никто ничего особо не валит. Просто, если человек не справляется со своими обязанностями, его увольняют.
    Другое дело, если ему никакой задачи и не ставили. Тогда увольняют не за действия а за бездействия.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 032

Типово

...я бы хотел услышать не изобретение новой цивилизации, а пример конкретного государства, где подобная система реализована и работает ...
    Наприклад, країни ЄС. Японія .

Дописів
    12 402

Типово

Не ну надаж когото, это, мягко говоря на кукан насадить же, а то без этого же ведь ниче не изменится к лучшему, это аксиома Майдана.

Сеню говорят бесполезно, даже на кукан сажать, он нечувствительный, да и у него крыша . Может народ насадить , пусть терпит.

Кстати у меня с утра мысля была, изменить в конституции слово суверенное на внешнеуправляемое, и все..., ответственный сразу назначен, и нах нужно заморачиваться на кого менять министров там, какой парламент, денги тратить, пусть за все шо происходит они и отвечают.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    а я тебе отвечал, что она уже есть, но называется вертикалью
    Нет ее. Как не называй.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...нет .. я уж позанудствую до конца ..... вот одну конкретную страну (я бы, например, видел Чехию, но это мое мнение) .. тогда берем их конституцию, иное законодательство, связанное с политустройством, местным самоуправлением, экономикой, налогами (увы) и прочей белибердой в виде соцобеспечения дармоедов-граждан ... и сравниваем с нашим ... по пунктам ..... Но если вдруг окажется, что законодательство не сильно-то уж отличается (ну, да, там в большинстве двупалатные парламенты, или вообще монархия, как в той же Японии), то что на что меняем?

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 032

Типово

... ... и сравниваем с нашим ... по пунктам ..... ?
    Не те порівнюєте. Писав же - влада не відповідає за свою діяльність. Там - відповідає. От і весь стимул, зате такий, що примушує працювати, а не обмежуватись клоунадою на політшоу.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Франция - унитарная президентская республика с двухпалатным парламентом и мажоритарной избирательной системой абсолютного большинства.
    Германия - федеративная парламентская республика с двухпалатным парламентом и пропорциональной избирательной системой с открытыми списками.
    Великобритания - соединенное королевство с парламентской моделью, двухпалатным парламентом (верхняя палата по моему неизбираемая) и мажоритарной избирательной системой относительного большинства.
    и это все ЕС.

Дописів
    6 210

Типово

...нет .. я уж позанудствую до конца ..... вот одну конкретную страну (я бы, например, видел Чехию, но это мое мнение) .. тогда берем их конституцию, иное законодательство, связанное с политустройством, местным самоуправлением, экономикой, налогами (увы) и прочей белибердой в виде соцобеспечения дармоедов-граждан ... и сравниваем с нашим ... по пунктам ..... Но если вдруг окажется, что законодательство не сильно-то уж отличается (ну, да, там в большинстве двупалатные парламенты, или вообще монархия, как в той же Японии), то что на что меняем?
    Попробуйте. Окажется, что отличается и довольно сильно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    Попробуйте. Окажется, что отличается и довольно сильно.
    ...я пробовал, разумеется, не во всей полноте (это блин работы не на день и не на месяц) - но в отдельных статьях законодательства о налогобложении, местном самоуправлении (в польском, в частности) и т.д. ... Каких-то кардинальных различий я не увидел .... Если кто-то их видел, было бы интересно почитать ...

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    Нет ее. Как не называй.
    почитай определение и признаки

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Франция - унитарная президентская республика с двухпалатным парламентом и мажоритарной избирательной системой абсолютного большинства.
    Германия - федеративная парламентская республика с двухпалатным парламентом и пропорциональной избирательной системой с открытыми списками.
    Великобритания - соединенное королевство с парламентской моделью, двухпалатным парламентом (верхняя палата по моему неизбираемая) и мажоритарной избирательной системой относительного большинства.
    и это все ЕС.
    Это все фигня.
    В той же Франции 35-ти часовая рабочая неделя и минимальная оплата труда что-то около 10 евро в час.
    В Германии уволить работника практически невозможно. Никакого воздействия на работников нет. От их программеров можно балдеть до бесконечности.

Так что особо не напрягайтесь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Не те порівнюєте. Писав же - влада не відповідає за свою діяльність. Там - відповідає. От і весь стимул, зате такий, що примушує працювати, а не обмежуватись клоунадою на політшоу.
    ... эта ответственность - она прописана в законодательстве, или, так сказать "витает в воздухе, которым дышит нация" ???

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    почитай определение и признаки
    Это когда вся власть принадлежит одному человеку или неблольшой группе лиц.
    Да?
    А признаки, это уже субъективное.

Дописів
    6 210

Типово

... эта ответственность - она прописана в законодательстве, или, так сказать "витает в воздухе, которым дышит нация" ???
    Витает в воздухе, которым дышат судьи

Сторінка 11 з 48 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті