Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 442 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    причем, начиналось у него все с малышей. Мой старший в 6 лет посещал. Были в 23-й школе занятия.
    А потом, вероятно, он увидел бесполезность сего дела.
    Он говорит, что пока деть не усвоит грамматику родного языка, нет смысла учить иностранный. Как-то так
    но русский и украинский дети как-то же учат до того, как усвоят грамматику.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Jasmi-n Переглянути допис
    Девочки, нужен совет (чьи детки ходят с таким ранцом) Мы рассматриваем варианты, не можем определиться) Какая лучше .. спинка, материал..в общем нужны все плюсы и минусы)) (подскажите не опытной маме))) Долучення 1918235Долучення 1918229Долучення 1918231Долучення 1918232Долучення 1918233
    А вы уверены сто вам нужен короб?
    Кто будет носить в школу /со школы рюкзак?
    Какой рост у ребенка?
    Какие проходы между рядами в классе?

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    А вы уверены сто вам нужен короб?
    Кто будет носить в школу /со школы рюкзак?
    Какой рост у ребенка?
    Какие проходы между рядами в классе?
    носить могу и я) А что ребенок сам не сможет?)) проходы не видела, даже не задумывалась об этом)) рост сейчас 122..
    А какой посоветуете, чем этот плох?

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    но русский и украинский дети как-то же учат до того, как усвоят грамматику.
    О! Здравая мысль

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Есть кто-то, кто идет в 148 в Планету счастья, по учителям и вам ничего не известно? А то у меня нетерплячка уже)))))
    Не-а Я подумываю позвонить Ещё немножко подожду и позвоню

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Не-а Я подумываю позвонить Ещё немножко подожду и позвоню

Я звонила в конце января, было неизвестно, но сказали периодически названивать. Как-то долго у них решается этот вопрос. Вы уже точно решили на ИУ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

носить могу и я) А что ребенок сам не сможет?)) проходы не видела, даже не задумывалась об этом)) рост сейчас 122..
    Портфель где будет находиться? В проходе между партами. Если рядом двое с такими вот коробами, то забаррикадируют всё свободное пространство. А теперь перемена, дети выбегают и ... возможна масса вариантов: спотыкаются об эти коробы, отфутболивают их к доске, падают на них, ... Мне всё-таки по душе "просто" рюкзак. Лишь бы с широкими лямками, ортопедической спиной и самое главное — минимальным весом в пустом состоянии. На 1 класс я покупала папку на молнии А4 (для мягких книг А4 формата) и поменьше (для тетрадей). И ничего не мялось. Но папки тоже не из плотного картона должны быть (они тяжелые), а самые легкие, на молнии ... в канцелярских точно продаются.

Дописів
    7 033

Типово

Если носить ребенок портфель не будет , то нет никакого смысла брать ортопедический. У нас допустим в первом классе или папа на машине отвозил или бабушка, со школы тоже самое. Если ребеонк маленького роста , он просто реально утонет с коробом. Как ответила Татьяна М. , то в проходах дети в самом деле могут травмироваться. вот у нас в школе очень узкие проходы между рядами.
    Лучше брать САМЫЙ легкий портфель, и не смотрите на долговечность материалов. Мало кто из детей хотят носить один и тот же 2 года подряд.

Дописів
    1 173

Типово

Вы уже точно решили на ИУ?
    Пока нет. Если на собрании найдутся заинтересованные в организации продленки и полдника, то плюсов за то, чтобы остаться в ПС будет значительно больше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Пока нет. Если на собрании найдутся заинтересованные в организации продленки и полдника, то плюсов за то, чтобы остаться в ПС будет значительно больше.
    Полдник и я хочу, а вот за продленку вряд ли родители решают, это организация школы. А если нет - в другую школу? Или в эту, но в русский класс? По продленки, мне так или с уроками,. чтобы делали там, или тогда без продленки, так как у нас с 18.00 до 19.30 тренировка, и приходить в 20.00 делать уроки очень трудно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Есть кто-то, кто идет в 148 в Планету счастья, по учителям и вам ничего не известно? А то у меня нетерплячка уже)))))
    тоже ничего не говорили, надеюсь, будет какое-то собрание
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Полдник и я хочу, а вот за продленку вряд ли родители решают, это организация школы. А если нет - в другую школу? Или в эту, но в русский класс? По продленки, мне так или с уроками,. чтобы делали там, или тогда без продленки, так как у нас с 18.00 до 19.30 тренировка, и приходить в 20.00 делать уроки очень трудно.
    у нас в школе вчера было собрание, сказали что уроки в первом классе не задают, разве что что-то доделать если ребенок не успел, дописать например что-то, и продленка обычная, что б занимались на продленке официально такого нет.. только можно договариваться со своей учительницей если она согласится, это полностью по ее желанию.. вот такая инфа..

по поводу портфеля, сказали что дети будут оставлять на неделю рюкзак в школе, на выходные только забираем, наводим в нем порядок, пополняем запасы канцтоваров и в понедельник приносим)

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    тоже ничего не говорили, надеюсь, будет какое-то собрание
    Нам где-то в середине марта сказали.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    1 173

Типово

Мне без продленки никак, хочу чтоб муж по пути на работу отвозил, а после работы забирал. Бо я уже утомилась ездить забирать из садика, у нас он в центре, а живем на массивах.
    Если не удастся согласовать вопрос пребывания с питанием до 18, то буду рассматривать другой вариант. В русское отделение, что на Кирова, я не хочу, это, во-первых, ещё дальше, во-вторых, психолог после тестирования сказала, что мы можем выбирать, но нам лучше на ИУ, чем туда. Ну, и в-третьих, поэтому

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    у нас в школе вчера было собрание, сказали что уроки в первом классе не задают, разве что что-то доделать если ребенок не успел, дописать например что-то, и продленка обычная, что б занимались на продленке официально такого нет.. только можно договариваться со своей учительницей если она согласится, это полностью по ее желанию.. вот такая инфа..

по поводу портфеля, сказали что дети будут оставлять на неделю рюкзак в школе, на выходные только забираем, наводим в нем порядок, пополняем запасы канцтоваров и в понедельник приносим)
    С рюкзаком здорово, тоже не хочется носить каждый день. Вы в какую школу идете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Мне без продленки никак, хочу чтоб муж по пути на работу отвозил, а после работы забирал. Бо я уже утомилась ездить забирать из садика, у нас он в центре, а живем на массивах.
    Если не удастся согласовать вопрос пребывания с питанием до 18, то буду рассматривать другой вариант. В русское отделение, что на Кирова, я не хочу, это, во-первых, ещё дальше, во-вторых, психолог после тестирования сказала, что мы можем выбирать, но нам лучше на ИУ, чем туда. Ну, и в-третьих, поэтому
    Нам за то не говорили куда лучше, я что-то и не уточняла даже, потому что именно на ИУ хотим. А после дня открытых дверей мне конечно понравился подход к классам на русской системе обучения, даже сомнения начали закрадываться.

Про продленку я вначале спрашивала, говорили нет. Но может и правда по просьбе родителей сделают, не знаю.

Третья причина - по ссылке не могу перейти

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

С рюкзаком здорово, тоже не хочется носить каждый день. Вы в какую школу идете?
    мы у себя на районе) в 39

Дописів
    1 173

Типово

Нам за то не говорили куда лучше, я что-то и не уточняла даже, потому что именно на ИУ хотим. А после дня открытых дверей мне конечно понравился подход к классам на русской системе обучения, даже сомнения начали закрадываться.
    Я записывалась на оба собеседования, но по совокупности причин передумала идти собеседоваться на русский.

Третья причина - по ссылке не могу перейти
    Не люблю создавать панику, поэтому дала ссылкой Не знаю, как убрать под спойлер.

05.11.2011
    9-этажка и детсад повисли над пропастью

9-этажка и детсад повисли над пропастью
    От края жилого дома до хлипкого забора над Рыбальской балкой едва насчитаются 20 метров. Фото: М. Скиданова
    Только через неделю хозяева погребенных под тоннами земли 28 гаражей в Рыбальской балке Днепропетровска смогут увидеть, что уцелело от их имущества. Как рассказал «Сегодня» заммэра Анатолий Крупский, рабочим предстоит вывезти с территории, где произошло ЧП, 5 тысяч кубометров земли.
    Напомним, 2 ноября из-за смещения грунта в балке в районе пр-та Кирова сошел оползень на гаражи кооперативов «Светофор» и «Ястреб». 13 гаражей были разрушены и еще 14 полностью засыпаны толщей земли.

Любопытно, что городские власти давно ожидали здесь подобной беды, правда, с противоположной стороны балки — возле высотки по пр-ту Кирова, 42-в. 9-этажный двухподъездный дом от злополучной пропасти отделяют лишь 10—15 м, а расположенный по соседству детский сад «Планета счастья» — и того меньше. От забора детсада до начала балки — узкая тропинка в 1,5 м шириной.

«Очень страшно стало жить здесь. Раньше тоже переживали, но после этого оползня просто жуть берет. Каждый день выхожу во двор и разглядываю асфальт, нет ли трещин, не ползем ли мы вниз. Не дай бог, как на «Тополе» случится... Соседка говорила, вроде бы думают о том, чтобы наш дом признать аварийным и отселить его. На чемоданах пока с дочкой не сидим, но морально готовимся ко всему», — поделилась с нами переживаниями пенсионерка Валерия Анатольевна.

А вот в «Планете счастья» к происшествию с гаражами относятся с сочувствием, но без лишней паники. По словам заведующей детсадом Натальи Звонаревой, подготовительные работы по укреплению склона были начаты летом, и данные проб грунта не выявили факторов приближения опасности.

«Я сама подходила к экспертам Гражданпроекта, когда они делали скважину, и они меня уверили, что волноваться не стоит, ведь подземные воды находятся на глубине 28 м от поверхности. Трещин на асфальте и в здании нет. Мы совсем недавно здание детсада покрасили и все трещины сразу было бы видно. На нас ситуация с оползнем никак не отразилась. Это произошло с противоположной стороны балки, да и поговаривают, что виной там стали подземные коммуникации. Родители наши не паникуют, и детей в группах меньше не стало», — заверила нас Наталья Звонарева.

По словам Анатолия Крупского, уже готова проектно-сметная документация по укреплению склона Рыбальской балки со стороны детсада и дома №42-в. Предварительно подсчитано, что стоимость работ затянет на 2 млн грн.

«Планируем выполнить работы в следующем году. Все предварительные мероприятия мы уже выполнили. В этом году сделали отвод паводковых талых вод, постоянно отслеживаем ситуацию, связанную с инженерными коммуникациями, то есть — их работоспособность и невозможность утечки воды, которая может повлечь за собой обводнение грунтов. Также сегодня специалисты предприятия по инженерной защите города обследуют склоны на предмет появления трещин, которые говорят о начале оползневых процессов», — отметил заммэра.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Я записывалась на оба собеседования, но по совокупности причин передумала идти собеседоваться на русский.

Не люблю создавать панику, поэтому дала ссылкой Не знаю, как убрать под спойлер.
    Вот так новость, даже не знала про то. Но думаю, выполнят работы и укрепят склон.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Вот так новость, даже не знала про то. Но думаю, выполнят работы и укрепят склон.
    Новость от 05/11/2011. В статье планировалось это сделать еще года 3 назад

Сторінка 139 з 442 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті