| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас малышка как-то тянется к английскому, мы сейчас ходим на курсы, с удовольствием поет песни, знает базовые понятия (цвета-фигуры, домашние животные), смотрит мультики на английском, говорю, давай я тебе скачаю с нормальным переводом, нет, говорит, мне так нравится. В общем, дай бог, может хоть она будет знать.
Обязательноь сходите. Сын совсем не рисовал. Валялись дома и карандаши и краски. Вообще никак. Пошли записываться на подготовку в клуб Там на столе лежали работы деток гуашью на формате А3. Такие чудные! Спросила-попробуешь? Да. Пошли. Принес первые работы-вся семья прозрела. Ребенок рисует сутками. Устала с работы черновики тырить)))))) Стал лучше писать.
языки иностранные гораздо легче учатся в младшем возрасте. чем старше, тем труднее. Как бы ребенок не хотел, то, что он легко запоминает в 6-7-8, ему придется учить, учить и учить после 10.
понятно дело, это личный выбор каждого. мой учит англ с 5 лет, сейчас уже неплохо говорит.
я учила языки тоже маленькая. Все, что учила тогда - помнится отлично. словарный запас у меня был детский о-го-го.
а те языки, которые начала учить уже в старшей школе - очень тяжко ( у меня нет какого-то мега таланта, мне тяжело стало.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
А где занимаетесь рисованием?
Мы тоже ходим, только не именно на рисование, а там как бы творческое занятие, и рисование, и лепка и аппликации. Тоже красиво довольно вышло, хотя думала что сын вообще не художник.
По иностранному. Нам в школе сказали если есть возможность то водить на английский, мы занимаемся. Чем младше ребенок тем лучше языки даются, сужу по себе и сестре: ездили в детстве во Францию(6-9 лет), так туда ехали -ни слова на французском, приезжали - на русском говорить не хотели, уже и думали на французском; приходилось перестраиваться, а то родители не понимали)) Но это были носители языка, а как с учителем будет - посмотрим.
Насчет английского. у нас в первом классе разницы между теми кто занимается дополнительно и не занимается - нет. я тоже сначала переживала, думала водить, но пока не буду. поведу лет с 8
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Девчонки, подскажите может кто то для себя мониторил школы в районе Титова, вверх Кирова.. 89, 120, 31 и т.д. У кого есть может отзывы об учителях, программах, классах.. Очень хотелось бы узнать полезную информацию.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
По поводу английского: я бы неспешно начинала с самого детства. А серьезно взялась бы уже за Солового, когда у него там стартовый курс. Правда, пробовала бы Солового время от времени, вдруг пойдёт и раньше. Я не вижу особой зависимости изучения английского от знания родной грамматики, первую карту вполне можно пробовать давать ребенку и раньше.
Сама начинала учить с преподавателем на дому, она работала по картам Солового и давала лексику Шалагаева по чуть-чуть.
Потом был практически бестолковый Кембриджский курс английского у Самойленко.
Была пару раз на пробных уроках в Интернешнл Хауз, и поняла, что не моё.
Затем на фирме нам регулярно давали уроки по Соловому, занятия с нейтивами и преподавателем по смешанным системам в течение нескольких лет. Плюс корпоративный язык - английский, т.е. ежедневная практика в переписке и общении, вот в этом я вижу настоящую пользу, практически погружение в среду было. Без английского уже было никак, он все время рядом, русская речь обильно усыпана технической терминологией на английском, так что деваться некуда, не захочешь, выучишь.
Плюс утро начиналось с английского: тупо включала BBC или CNN, пока макияж и прическу делала. Т.е. поддержка и развитие одновременно. И как же я по всему этому скучаю![]()
Есть кто-то, кто идет в 148 в Планету счастья, по учителям и вам ничего не известно? А то у меня нетерплячка уже)))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks