Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 946 з 1779 ПершаПерша ... 44684689693693793893994094194294394494594694794894995095195295395495595699610461446 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 18 901 по 18 920.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    к 1 мая 2009 г. по самым скромным прогнозам цены продолжат поступательно падать. Если сейчас в авизо не мало объявлений на трешки в панельках по 75000 у.е, то первого мая цена в 65 000 - 60 000 у.е. очень реальна. Данный прогноз очень оптимистический. О другом прогнозе писать не буду....камнями забрасают....недвижка она же вечна. D
    Если "недвижка", - это египетские пирамиды, то это недвижка. Панельное жилье советского разлива, трудно назвать "недвижкой". Так можно и землянку в три наката считать недвижимостью.

В философском плане фавелы, бидонвили или бараки, - по большому счету те же "хрущебы" их нельзя назвать недвижимостью. Само название "хрущеба" очень многозначительно. Как говорится в каждой шутке доля правды. От хрущебы до трущебы один шаг.

Был такой знаменитый архитектор Ямасаки, автор башен близнецов. Но он прославился еще и как автор первого американского микрорайона, построенного в 1955 году. В 1955 году вышло знаменитое постановление ЦК КПСС о борьбе с излишествами, - и у нас начался американский опыт хрущебостроения, от которого американцы отказались.

!5 июля 1972 года в 15 часов 32 минуты в Сент-Луисе был взорван жилой комплекс архитектора Ямасаки, состоящий из трех десятков зданий простоявший 17 лет.

Можно ли считать недвижимостью здание простоявшее 17 лет. Наши тополя ничем не лучше сент-луисовских тополей

Может так случиться и я почти уверен, что у нас начнут валить хрущебы и чешки через 10-15 лет. В 1987 году никто даже не мог и подумать, что СССР рухнет через четыре года.
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 20.11.2008 о 23:17
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Если "недвижка", - это египетские пирамиды, то это недвижка. Панельное жилье советского разлива, трудно назвать "недвижкой". Так можно и землянку в три наката считать недвижимостью.

В философском плане фавелы или бидонвили по большому счету нельзя назвать недвижимостью.

Был такой знаменитый архитектор Ямасаки, автор башен близнецов. Но он прославился еще и как автор первого американского микрорайона.

!5 июля 1972 года в 15 часов 32 минуты в Сент-Луисе был взорван, его жилой комплекс из трех десятков зданий простоявший 17 лет.

Можно ли считать недвижимостью здание простоявшее 17 лет. Наши тополя ничем не лучше сент-луисовских тополей

Может так случиться и я почти уверен, что у нас начнут валить хрущебы и чешки через 10-15 лет. В 1987 году никто даже не мог и подумать, что СССР рухнет через четыре года.
    ... это все теория... практика же такова что прежде чем что то развалить, нужно сначала дать что то в замен... при том сначала дать, реальное и не хуже, а потом уже валить то что есть....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... это все теория... практика же такова что прежде чем что то развалить, нужно сначала дать что то в замен... при том сначала дать, реальное и не хуже, а потом уже валить то что есть....
    То о чем я пишу может начаться сразу после окончания кризиса. Потому что вопрос сноса трущеб уже давно витает. Кризис этому поможет. И поставят это строительство и снос на конвейер: строительство - отселение - снос - строительство ...

Для желающих прикоснуться к документу с которого все началсь даю ссылку на сайт

Постановление ЦК КПСС от 10 ноября 1955 года "Об излишествах в архитектуре и строительстве" http://www.konstr.narod.ru/pravda.htm
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 803

Типово

То о чем я пишу может начаться сразу после окончания кризиса. Потому что вопрос сноса трущеб уже давно витает. Кризис этому поможет. И поставят это строительство и снос на конвейер: строительство - отселение - снос - строительство ...

Для желающих прикоснуться к документу с которого все началсь даю ссылку на сайт

Постановление ЦК КПСС от 10 ноября 1955 года "Об излишествах в архитектуре и строительстве" http://www.konstr.narod.ru/pravda.htm
    послушать вас интересно, но не всегда........
    У нас в городе хотя бы одну хрущевку снесли? Вот когда снесут....тогда можно будет пофантазировать о сроках сноса панельных домов.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Типово

У нас в городе хотя бы одну хрущевку снесли? Вот когда снесут....тогда можно будет пофантазировать о сроках сноса панельных домов.
    Не. Хрущевки не так интересно...

У нас больше исторические здания признают неценными и сносят. Или реставрируют - оставляя фасад, как на К.Маркса бывшая библиотека....

Или спонтом реставрируют, а потом нафиг обваливают фасад и строят по-своему... как на Мечникова улице....

Ну такэ... интерес до хрущевок доберется. Но попозже - пока можно пару бараков выкупать и строить Амфитеатры.
    zumer.com.ua

Дописів
    40

Типово

В этом году пристроил к своему домику террасу в двух уровнях и сараем под террасой - общ пл. 20м2

Считаем:
    2м3 щебня - 300 гр
    2м3 песка - 300 гр
    металл - 2200 гр
    Работа сварщика - 1600 гр
    Цемент 20мешков - 1000 гр
    Доска + плоский шифер - 1500 гр
    Работа плотника - 1000 гр
    Прочее - 1000гр
    ------------------------
    Итого: 8900 , заплачу еще себе 1100 гривень за бетонные работы, чтобы округлить до 10000

Теперь 10000 делим на 20м2 и получаем стоимость ремона 1м2 = 500 гривень.

Все почти совпало, только у.е с гривней не совпало.

Примечание: без учета площади сарая 5м2 - это чтобы не снижать стомость.

Это уже стало общим местом, что строители оборзели и не могут составить себе достойную цену. Сейчас их гонят вшею повсеместно. Это пойдет в актив для снижения стоимости строительства.
    Очень правильные расчеты. По террасе. Я недавно строил дом. Дом, а не халабуду, приведенную в этом расчете. Могу привести свой расчет.

Временный туалет для строителей (чтобы во время стройки участок не загаживали).
    Площадь - 1 м.кв.
    выкопать яму - 1,5 человеко-дня - 150грн.
    доски на настил пола (обрезки выпросили бесплатно) но транспорт - 40грн.
    сколотить настил - 1,5 часа работы подсобника - 15грн.
    4 деревянных жерди для углов (из валежника в ближайшем лесу)
    2,5 часа поиска, ручная "доставка" - 25грн.
    бурение отверстий под жерди, закрепление их
    более-менее вертикально, 2 часа - 20грн.
    2 листа бракованого МДФ на "стены" - 140 грн.
    Приколотить "стены", прорезать окошки 1 час - 10грн.
    Кусок проволоки и старое покрывало для
    изготовления "раздвижной двери" - 0 грн.

Итого - строение в 1 м.кв. обошлось в 400грн.
    Вывод уважаемого Prokurat (старший) - совсем зажрались строители. Квадратный метр с их наценкой должен стоить $100.
    Уже давно продал дом http://www.gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=75301

Дописів
    5 937

Типово

"хрущебы" их нельзя назвать недвижимостью. Само название "хрущеба" очень многозначительно. Как говорится в каждой шутке доля правды. От хрущебы до трущебы один шаг.

Может так случиться и я почти уверен, что у нас начнут валить хрущебы и чешки через 10-15 лет. .
    Тем не менее, прогнозирующие обвал цен на недвижку, рассчитывают в скором будущем обзавестись этими самыми "трущобами". Исключительно с этой целью и следят за стоимостью оной....

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Я фантазирую о сроках через 10-15 лет, но окончание кризиса может подарить настоящий строительный бум.

Кстати, 15 лет назад в Днепропетровске вообще ничего не строилось. Строительство очухалось где-то к 1995 году. Компьютеризация проектирования началась в 1996-97 годах. Первое монолитное здание 1999 - "Цитадель-2", а через 9 лет все строят в монолите. Откинули копыта все сборножелезобетонные тресты и ДСК. То есть за 10-15 лет очень многое произошло.

Я и не предполагал что инвестор готов сегодня сносить хрущебы, но он будет это делать завтра.. Ермолаев начал в 2002 году с крошечного "Сельпо" пр.К.Маркса,105, - http://www.konstr.narod.ru/km105.htm а к 2008 уже построил: "Цитадель-3" (второй объект), а потом успел построить "Автопорт", Мост-Сити, "Призму", "Босфор" и продолжает строить "Касказ-Плазу и "Энигму"
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Тем не менее, прогнозирующие обвал цен на недвижку, рассчитывают в скором будущем обзавестись этими самыми "трущобами". Исключительно с этой целью и следят за стоимостью оной....
    Кто-то опасается обвала цен и исключительно с этой целью следит за процессом, чтобы успеть не очень сильно прогореть на продаже хрущебы.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    5 937

Типово

Кто-то опасается обвала цен и исключительно с этой целью следит за процессом, чтобы успеть не очень сильно прогореть на продаже хрущебы.
    Да, но многие мечтают на фоне этого приобрести.....

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Rac Переглянути допис
    Очень правильные расчеты. По террасе. Я недавно строил дом. Дом, а не халабуду, приведенную в этом расчете. Могу привести свой расчет.

Временный туалет для строителей (чтобы во время стройки участок не загаживали).
    Площадь - 1 м.кв.
    выкопать яму - 1,5 человеко-дня - 150грн.
    доски на настил пола (обрезки выпросили бесплатно) но транспорт - 40грн.
    сколотить настил - 1,5 часа работы подсобника - 15грн.
    4 деревянных жерди для углов (из валежника в ближайшем лесу)
    2,5 часа поиска, ручная "доставка" - 25грн.
    бурение отверстий под жерди, закрепление их
    более-менее вертикально, 2 часа - 20грн.
    2 листа бракованого МДФ на "стены" - 140 грн.
    Приколотить "стены", прорезать окошки 1 час - 10грн.
    Кусок проволоки и старое покрывало для
    изготовления "раздвижной двери" - 0 грн.

Итого - строение в 1 м.кв. обошлось в 400грн.
    Вывод уважаемого Prokurat (старший) - совсем зажрались строители. Квадратный метр с их наценкой должен стоить $100.
    Тут же в полемике шла речь о том, что 550 у.е хватает только на ремонт 1м2 квартиры. Думаю, что при таком ремонте полы должны быть позолочены, унитазы обиты бархатом.

Думаю, что за 100 у.е за м2, можно вполне привести квартиру в приличное состояние, без роскоши и без фонтанов с писающим мальчиком.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Да, но многие мечтают на фоне этого приобрести.....
    Я специально и пишу для тех, кто хочет приобрести, а не для менеджеров по продаже.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    5 937

Типово

Я специально и пишу для тех, кто хочет приобрести, а не для менеджеров по продаже.
    А им все равно)))))))

Типово

Думаю, что за 100 у.е за м2, можно вполне привести квартиру в приличное состояние, без роскоши и без фонтанов с писающим мальчиком.
    Нельзя. Говна наделать можно, а в приличное состояние нельзя.

Душевая кабинка, к примеру, не кетай - тысяч 8 гривен - уже 16 ваших метров квадратных...

Или вы только обои имели ввиду?

Обои - гривен 300 рулон хороших...
    zumer.com.ua

Дописів
    2 936

Типово

Prokurat (старший)
    1600-1800 у.е. за метр квадратный в новостройке на той же Победе - дорого/дешево/нормально? Учитывая расходы на строительство землю и коммуникации?
    Я понимаю, что невозможно все под одну гребенку выровнять, но попытаю счастья в "средней температуре по больнице". Или Ваша оценка стоимости метра типового кирпичного дома в 10 эт. включая все расходы на змемлю, проект, строительство, коммуникации + разумная прибыль.

Дописів
    40

Типово

Тут же в полемике шла речь о том, что 550 у.е хватает только на ремонт 1м2 квартиры. Думаю, что при таком ремонте полы должны быть позолочены, унитазы обиты бархатом.

Это смотря у кого какие желания и возможности. 550 у.е за 1 м.кв. ремонта - недешево, но на позолоту и бархат не хватит. Вот представьте - живет человек в 3-к сталинке. Состояние квартиры вполне жилое - обои не пузыряться, трубы не текут, потолок не "сыпется" и т.д. Т.е. состояние квартиры УЖЕ приличное и стоимость ремонта равна нулю.
    Но если приводить эту квартиру в состояние, хотя бы приближенное к современным стандартам "экологи жилья"... Т.е. с перепланировкой, заменой всех труб и радиаторов отопления, окон, дверей, то пожалуй, ремонт обойдется около $25тыс. Смету писать не буду, но из опыта многих друзей, прошедших через это - примерно так. Значит, если квартира около 65 м.кв., то получаем примерно $385 за м.кв.
    Это конечно не $550, но и далеко не $100. Ну и Вы знаете, как это бывает. Делаешь же для себя, хочется получше (вот смеситель 900 грн., а этот за 1300 нравится больше и т.д.)
    Уже давно продал дом http://www.gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=75301

Типово

А я вот думаю самое время купить се квартирку на Рабочей - тесчу отселить. Начал искать, но пока еще по старым ценам продать хотять - жду новых
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Типово

Заглянул на непосредник...

1к квартиру на ж/м Победа-5, после капитального ремонта (новые окна, сантехника, бойлер, стиральная машинка, микроволновая печь, мебель, застекленный балкон, бронированная дверь и т.д.) за 700$ в месяц + электричество и вода по счетчику

Во дают люди А вы говорите падение...........
    zumer.com.ua

Дописів
    2 936

Типово

ну может там сунь уй... ой, фень шуй правильный-)

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Нельзя. Говна наделать можно, а в приличное состояние нельзя.

Душевая кабинка, к примеру, не кетай - тысяч 8 гривен - уже 16 ваших метров квадратных...

Или вы только обои имели ввиду?

Обои - гривен 300 рулон хороших...
    Хорошо что вы не задумали в своей квартире бассейн устроить и поехать отдохнуть на Бали. Ограничтесь старой ванной и поездкой на дачу народным автомобилем. Обязательно нужно "Мед та ще й ложкою"

В строительной механике есть термин "предельные деформации". В СНИПах говорится, что при расчете конструкций, за предельные деформации зашагивать нельзя. Вы должны остановиться у этой черты, а при желании можешь отступить по-дальше.

По советским нормам минимальная высота этажа от пола до пола равнялась 2.8м. Сейчас проектируют: 3.0; 3.3; 3.6, устраивают помещения в два света, тренажерные залы, атриумы, бассейны. "За ваши деньги любой каприз"
    www.konstr.narod.ru

Сторінка 946 з 1779 ПершаПерша ... 44684689693693793893994094194294394494594694794894995095195295395495595699610461446 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті