Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 211 з 1062 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261311711 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 4 201 по 4 220.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Karin Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: у меня в бумажке соц.норма по отоплению со счетчиком 770 грн, а пришла квитанция на 843 грн. Я должна оплатить обязательный платеж + ( 843 минус 770)?
    И вообще это нормально, что соц.норма меньше. Отапливаемая площадь 60,2. Два человека.
    за соц норму в 770 грн платим обязательный платеж по бумажке. превышение соц нормы платим по полной цене =843-770=73 грн
    соц норма 12,79 грн/кв.м., это сколько гигакалорий по цене вашего отопителя? у всех тарифы разные.
    Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    ХОЧУ проинформировать общественность.
    Сегодня получили две субсидии на одно домохозяйство!!!!
    В одном доме (120кв.м) прописано 5 человек, получили две субсидию - на 2 чел (55кв.м) и на 3 чел (65кв.м).
    Один юридический адрес, но 2 лицевых счёта на газ.
    401куб и 523 куба газа - соответственно.
    Раньше задавал вопрос : http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31969829
    П.с. Большое спасибо за ответы - СераяМышь, KPP - создатель калькулятора, и diveroni
    П.с. Я понимаю что такой случай встречается очень редко. Это городской форум, тут люди живут в основном в квартирах.
    полезная информация. опишите подробнее ситуацию, чтобы я могла вынести информацию в первые посты.
    домохозяйство одно, частный дом с газовым АО. юрид адрес один. лицевые на все раздельные у половин дома? или только на газ? 2 лицевых счёта на газ - и счетчика тоже два? системы отопления раздельные? мне надо понять - это две раздельные квартиры одного дома с неразделенным юрид адресом?
    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Я тоже так думаю)у меня депозитов нет ,домов лишних нет,джипы я не покупала,сижу в своем домике и даже не парюсь)мне говорят а вот субсидии отбирать будут.будут только они знают у кого отобрать)
    кто не нарушает правила - тому бояться нечего
    Востаннє редагував СераяМышь: 10.02.2016 о 08:25
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

У меня новый вопрос.

Частный дом. Семья 5 человек муж, жена, и 3 детей (12 , 8 и 2 года).
    Муж безработный ( официально не работает, летом подрабатывает на стройках). Жена в декретном отпуске.
    На ребёнка которому 2 года - получают ежемесячную помощь где то 1300 грн (100 тыс. грн на 6 лет).
    Денег не хватает, им постоянно помогают родители. Летом когда муж подрабатывает - ещё более менее, а зимой полный "голяк"- живут на кредитные деньги.
    Доплату как малообеспеченная семья не получают.

Они многодетная семья. Они пользуются льготой - 50% на оплату - за газ и за электричество.

Могут ли Они оформить субсидию на газ и электричество?
    Им говорят что если Они получат субсидию - то потеряют льготу 50%. В том числе на летний отдых для детей в "пионерском" лагере.
    П.с. Сильно не пинайте. Про льготы ничего конкретно не знаю.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

У меня новый вопрос.

Муж безработный ( официально не работает, летом подрабатывает на стройках). Жена в декретном отпуске.
    На ребёнка которому 2 года - получают ежемесячную помощь где то 1300 грн (100 тыс. грн на 6 лет).
    Денег не хватает, им постоянно помогают родители. Летом когда муж подрабатывает - ещё более менее, а зимой полный "голяк"- живут на кредитные деньги.

Они многодетная семья. Они пользуются льготой - 50% на оплату - за газ и за электричество.

Им говорят что если Они получат субсидию - то потеряют льготу 50%. В том числе на летний отдых для детей в "пионерском" лагере.
    льготы и субсидии - отдельные истории. выплаты соц защиты просто учтут в доходы при расчете субсидии.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    за соц норму в 770 грн платим обязательный платеж по бумажке. превышение соц нормы платим по полной цене =843-770=73 грн
    соц норма 12,79 грн/кв.м., это сколько гигакалорий по цене вашего отопителя? у всех тарифы разные.

полезная информация. опишите подробнее ситуацию, чтобы я могла вынести информацию в первые посты.
    домохозяйство одно, частный дом с газовым АО. юрид адрес один. лицевые на все раздельные у половин дома? или только на газ? 2 лицевых счёта на газ - и счетчика тоже два? системы отопления раздельные? мне надо понять - это две раздельные квартиры одного дома с неразделенным юрид адресом?
    Частный дом, сами как бы разделили на две половины.
    Юридический адрес один.
    Автономное отопления. Отопления раздельное. Соответственно - 2 газовых котла., 2 газовых счетчика, и 2 лицевых счёта на газ ( на отца и на дочь).
    На электричество один лицевой счет (на отца).

Одна субсидия (на отца) - на газ ( 400кубов) и электричество (150квт/ч), другая субсидия (на дочь) - только на газ (500кубов).
    Кажись всё.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

льготы и субсидии - отдельные истории. выплаты соц защиты просто учтут в доходы при расчете субсидии.
    Их "грузят" что Они потеряю 50%, и они боятся оформлять субсидию.

Получается что их доходы проверяют по декларации как для малообеспеченной семьи ( а там учитывается и доход и имущество). Муж безработный как ему доказать ( откуда надо документы) что у него нет дохода за 6 месяцев.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Частный дом, сами как бы разделили на две половины.
    Юридический адрес один.
    Автономное отопления. Отопления раздельное. Соответственно - 2 газовых котла., 2 газовых счетчика, и 2 лицевых счёта на газ ( на отца и на дочь).
    На электричество один лицевой счет (на отца).

Одна субсидия (на отца) - на газ ( 400кубов) и электричество (150квт/ч), другая субсидия (на дочь) - только на газ (500кубов).
    Кажись всё.
    спасибо

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Получается что их доходы проверяют по декларации как для малообеспеченной семьи ( а там учитывается и доход и имущество). Муж безработный как ему доказать ( откуда надо документы) что у него нет дохода за 6 месяцев.
    в декларации пишет - не працюю
    налоговая даст данные соц защите за год сама
    льгота - отдельная история, не имеет отношения к субсидии
    Востаннє редагував СераяМышь: 10.02.2016 о 09:13

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Vova2016, у моих знакомых есть льгота "дети войны". но семья не получает пособия по малообеспеченности. её (льготу) не сняли после назначения субсидии, два вида гос.помощи (и льгота, и субсидия) учитывается в расчётах одновременно.
    может с малообеспеченными то же самое? но утверждать не буду - я не в курсе такой ситуации.
    на форуме есть тема с названием (не точно) "мы многодетная семья. льготы полагаются?" . может там более точно могут пояснить эту взаимосвязь

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

У меня новый вопрос.

У меня у бабушки льгота "Дети войны".
    Оформили субсидию.Льгота учтена на соц. нормы в рамках льгот.
    Они немного отличаются от соц.норм по субсидии.
    Доход на человека меньше 1710грн.
    На сколько я читала и разбиралась с этим, то льготу отменяют, если доход на человека больше 1710грн.
    Думаю им стоит позвонить на горячую линию, там должны прояснить ситуацию.

На счет оформления субсидии только на газ и электрику.
    Тут писал человек, что оформлял субсидию только на эти два вида, но подробностей не помню.
    Может отзовется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Не потеряют они льготы. Ни в каком разе.
    Разве что самоуправство местной соцзащиты.
    Сначала вычитываются льготы, а потом на остаток насчитывается субсидия.
    Другое дело, что иногда(по личным наблюдениям), субсидия без льгот может дать бОльшую экономию, чем льгота + субсидия.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Не потеряют они льготы. Ни в каком разе.
    Разве что самоуправство местной соцзащиты.
    Сначала вычитываются льготы, а потом на остаток насчитывается субсидия.
    Другое дело, что иногда(по личным наблюдениям), субсидия без льгот может дать бОльшую экономию, чем льгота + субсидия.
    факт соседний подъезд, многодетная семья (2 взр + 3 реб). платили по льготе 50%, были вечно в долгах. оформили субсидию... теперь спрашивают, а нахрена мы так много платили по льготам то, аж 50%? у них дохода 570 грн/нос... сами понимаете какой получился обязательный платеж.

что лучше для многодетной семьи? платить по льготе 50% от счета? или платить по субсидии 3% от счета?

Дописів
    290

Типово

Вот 60.2*85.092/4230.3*696.15

Почему у меня такая маленькая соц.норма 770 грн?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Вот 60.2*85.092/4230.3*696.15
    это расчет начисления за отопление по счетчику, Стоимость 1Гкал. тепловой энергии 696,15 грн., это ДГТС

Почему у меня такая маленькая соц.норма 770 грн?
    это вопрос к соц защите

считаем какая соц норма быть должна на ЦО по счетчику
    60.2 кв.м. отоп площади х 0.0548 гигкал/кв.м. соц норма х коэф этажности 0.386 х тариф оператора за гигкал 696.15 = 886,48 грн

как соц норма на отопление расписана в бумажке соц защиты? бумажку покажите
    Востаннє редагував СераяМышь: 10.02.2016 о 22:35

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    На счет оформления субсидии только на газ и электрику.
    Тут писал человек, что оформлял субсидию только на эти два вида, но подробностей не помню.
    Может отзовется.
    Я оформлял только на газ и электричество. Позже писал, что это была небольшая глупость. Воду надо было тоже писать. Переоформлять не хочу.
    При оформлении указывается перечень ком. услуг и лицевые счета. Я просто не указал воду и всё.
    Теперь государство экономит на этом где-то 30 грн./мес. А глупость в том, что у меня по воде спорный долг, который я мог бы закрыть с помощью субсидии и экономии воды, т.к. потребляю в 3-5 раз меньше нормы.

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    это логично, т.к. норма одна и та же, а сумма субсидии без льгот - больше.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Я оформлял только на газ и электричество. Позже писал, что это была небольшая глупость. Воду надо было тоже писать. Переоформлять не хочу.
    При оформлении указывается перечень ком. услуг и лицевые счета. Я просто не указал воду и всё.
    Теперь государство экономит на этом где-то 30 грн./мес. А глупость в том, что у меня по воде спорный долг, который я мог бы закрыть с помощью субсидии и экономии воды, т.к. потребляю в 3-5 раз меньше нормы.

это логично, т.к. норма одна и та же, а сумма субсидии без льгот - больше.
    вот, послушайте умного человека, он уже свою шишику набил

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Добрый день. Подскажите такой вопрос. Пошли сегодня оформлять субсидию и немного натупили(
    в квартире проживает 4 человека: муж(60 лет), жена(55лет), дочь и ее ребенок.
    в графе о работе мужа, написали - не работают. а дома дошло, что на мужчину оформлена фирма и он там числится директором. (фирма нулевая, уже лем 15 никаких средст через нее не проходит и зп не получают, просто она оформлена и висит на нем.) это очень плохо?
    Хотят пойти этот момент исправить, но получится прийти только через неделю. на сколько это страшно? доходов никаких там действительно нет и умысла злого не имели, просто вылетело с головы. а домой пришли и переживают теперь((

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Добрый день. Подскажите такой вопрос. Пошли сегодня оформлять субсидию и немного натупили(
    в квартире проживает 4 человека: муж(60 лет), жена(55лет), дочь и ее ребенок.
    в графе о работе мужа, написали - не работают. а дома дошло, что на мужчину оформлена фирма и он там числится директором. (фирма нулевая, уже лем 15 никаких средст через нее не проходит и зп не получают, просто она оформлена и висит на нем.) это очень плохо?
    Хотят пойти этот момент исправить, но получится прийти только через неделю. на сколько это страшно? доходов никаких там действительно нет и умысла злого не имели, просто вылетело с головы. а домой пришли и переживают теперь((
    так он работает, оформлен, просто доход у него ноль, если он там действительно ноль
    идти переписывать

Дописів
    47

Типово

Подскажите пожалуйста, у моей мамы организовывают ОСББ, а как теперь с субсидией на ЖЭК, нужно новые документы оформлять?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Eleana Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, у моей мамы организовывают ОСББ, а как теперь с субсидией на ЖЭК, нужно новые документы оформлять?
    да, смена поставщика услуг, в соц защите писать заявление, когда станут ясны сроки отказа от ЖЭКа

Дописів
    47

Типово

да, смена поставщика услуг, в соц защите писать заявление, когда станут ясны сроки отказа от ЖЭКа
    Спасибо, большое.

Сторінка 211 з 1062 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261311711 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті