Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 426 з 1442 ПершаПерша ... 3263764164174184194204214224234244254264274284294304314324334344354364765269261426 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 8 501 по 8 520.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    факт, днепрогаз заработал

базы газюков разделили, текущее сальдо совершенно разное на днепрогазе и на газсбыте

подводный камень
    днепрогаз - оператор ГРМ. кто в заяве присоединении указал расчеты по данным оператора ГРМ, для тех актуально сальдо с сайта днепрогаза. а там невменяемые необъяснимые ничем начисления.
    газсбыт - поставщик, пофигу что он там показывает, не по его данным вы присоединились к договору. и начисления он не показывает, январь 2015 никто там не видит.
    На сайте 104ua у меня зарегана квартира мамы, С счётчиком - там в кабинете показания учтены, порядок, долга нет.

А на сайте dneprogaz зарегана моя квартира, БЕЗ счётчика, с субсидией - там изниоткуда в янв. вылез долг " корр. 561.36 грн ".
    Из-за аванса (переплаты субсидийной) он сразу частично съелся и осталось долга 277.32 грн.
    По этой своей квартире без счётчика я ещё никак НЕ акцептувала ту Заяву - не платила им ещё за газ январский, а Оператор ГРМ уже накуролесил мне

Дописів
    2 940

Типово

Тьфу тьфу, и на 104да и на днепргазе моя реальная задолженность,либо я пропустила их кутерьму с начислениям, либо они пропустили меня) показания передаю всегда в последний день месяца в оба кабинета и дублирую на электронку,может, поэтому

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    Тьфу тьфу, и на 104да и на днепргазе моя реальная задолженность,либо я пропустила их кутерьму с начислениям, либо они пропустили меня) показания передаю всегда в последний день месяца в оба кабинета и дублирую на электронку,может, поэтому
    Кутерьма касается абонентов без приборов учета.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

кутерьма с начислениям касается тех, у кого в период с мая 2015 по сегодня хотя бы в один месяц не было счетчика, и начисление прошло по урезанной норме.
    у меня счетчик на сегодня уже есть, но он появился у меня в декабре 2015. с мая 2015 по ноябрь 2015 у меня были начисления по урезанной норме.
    кстати, начисления за декабрь проведены тоже по норме, хотя там частично был счетчик на 70% месяца и частично норма на 30%, но днепрогаз это не волнует. начисления за январь тоже сделаны очень хитровперченно, они мне засунули туда объем расхода за 2 месяца - декабрь и январь по счетчику. все мои показания у них есть, я их вижу в личном кабинете, они им нахрен не впали. они как хотят - так и начисляют.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Кутерьма касается абонентов без приборов учета.
    кутерьма с начислениям касается тех, у кого в период с мая 2015 по сегодня хотя бы в один месяц не было счетчика, и начисление прошло по урезанной норме.
    у меня счетчик на сегодня уже есть, но он появился у меня в декабре 2015. с мая 2015 по ноябрь 2015 у меня были начисления по урезанной норме.
    кстати, начисления за декабрь проведены тоже по норме, хотя там частично был счетчик на 70% месяца и частично норма на 30%, но днепрогаз это не волнует. начисления за январь тоже сделаны очень хитровперченно, они мне засунули туда объем расхода за 2 месяца - декабрь и январь по счетчику. все мои показания у них есть, я их вижу в личном кабинете, они им нахрен не впали. они как хотят - так и начисляют.
    У меня есть объект с ао, и есть без счетчика с газовой плитой. Нигде пока накинуто не было

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

У меня есть объект с ао, и есть без счетчика с газовой плитой. Нигде пока накинуто не было
    Может, Вы просто все пропустили? Там за один день туды-сюды обернулись

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

это странно. точно? проверьте сейчас на сайте днепрогаза, не на 104.юа, а на сайте днепрогаза
    104.юа вернул деньги на место. днепрогаз так и оставил невменяемые корректировки.

у меня вот на сейчас такое по днепрогазу (оператору ГРМ)
    декабрь 2015 по норме 18.0 м3 129.38 грн
    январь 2016 по счетчику 32 м3 230.02 грн корр. 626.05 грн
    32 куба - это расход декабрь 2015 (12 кубов) + январь 2016 (20 кубов)
    корректировка - равна по сумме начислениям с мая 2015 по урезанной норме
    в декабре 9 дней у меня счетчика не было

показания с сайта 104.юа (поставщика)
    Показання лічильника Кол-центр 12 на 01.01.2016
    Показання лічильника Сайт 32 на 31.01.2016
    счет поставщика с сайта 104.юа
    Показання ФАКТ.: 0 м.куб на р.
    Показання лічильника за Грудень 2015 р.
    на 01.12.2015 0 м.куб.
    на 01.01.2016 0 м.куб.
    різниця 0 м.куб.
    Нараховано за ціною 7.188 грн. за 12.2015 129,38
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.02.2016 о 19:44
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 940

Типово

это странно. точно? проверьте сейчас на сайте днепрогаза, не на 104.юа, а на сайте днепрогаза

104.юа вернул деньги на место. днепрогаз так и оставил невменяемые корректировки.

у меня вот на сейчас такое по днепрогазу (оператору ГРМ)

32 куба - это расход декабрь 2015 (12 кубов) + январь 2016 (20 кубов)
    корректировка - равна по сумме начислениям с мая 2015 по урезанной норме
    в декабре 9 дней у меня счетчика не было

показания с сайта 104.юа (поставщика)

счет поставщика с сайта 104.юа
    Мышка, Вы правы. В квартире без счетчика на 104юа правильные показания, на сайте днепрогаза накинуто 318 гр н.

Тю,может я ни слухом ни духом об сайте днепрогаза, пользуюсь всеукраинским 104да, то пошли они лесом пешим ходом

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Мышка, Вы правы. В квартире без счетчика на 104юа правильные показания, на сайте днепрогаза накинуто 318 гр н.

Тю,может я ни слухом ни духом об сайте днепрогаза, пользуюсь всеукраинским 104да, то пошли они лесом пешим ходом
    они то пошли... но счета то выставят по данным оператора ГРМ

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    969

Типово

Инсайдеры с облгаза сказали, что начисления все равно будут. Видимо сейчас случился небольшой фальстарт.

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Andrew_dd Переглянути допис
    Инсайдеры с облгаза сказали, что начисления все равно будут. Видимо сейчас случился небольшой фальстарт.
    Отаке от....
    Минфин нашел проблему
    В распоряжении ЭП оказалась аналитическая записка Минфина, из которой следует: разница в нормативах, которые применяются для определения размера субсидий и учета услуг, может привести к перерасходу бюджетных средств.
    Нормативы, которые используются для расчета размера субсидий, в два раза превышают показатели, которые используются при реальных расчетах за услуги. Так, плата за газ при отсутствии счетчиков рассчитывается исходя из норматива 3 куб м, а для начисления субсидии используется показатель 6 куб м.
    Норматив по расходам тепла для многоквартирного дома выше пяти этажей составляет 0,0225Г/кал на кв м, а фактические расходы тепла по счетчикам на 1 кв м отапливаемой площади почти в два раза ниже", - говорится в записке. Аналогичная ситуация с нормативами газа для индивидуального отопления.
    Субсидия насчитывается исходя из 7 куб м на кв м, тогда как в частном доме в среднем потребляется 300-400 куб м газа или 3-4,5 куб м на кв м, пишет Минфин. В результате, согласно выводам министерства, на субсидии выделяется больше средств, чем реально потребляется услуг.

Может тут собака порылась?
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Andrew_dd Переглянути допис
    это понятно, что они будут.
    как только будет решение ВАСУ.
    но тогда они уже будут законными.
    Нормативы, которые используются для расчета размера субсидий, в два раза превышают показатели, которые используются при реальных расчетах за услуги. Так, плата за газ при отсутствии счетчиков рассчитывается исходя из норматива 3 куб м, а для начисления субсидии используется показатель 6 куб м.
    это брехня. аналитическая записка Минфина составлена дебилом. вношу ясность в этот вопрос.

у меня плита+колонка. пока у меня не было счетчика, мне днепрогаз начислял по урезанной норме 9 куб/чел. субсидию мне соц защита давала тоже на 9 куб/чел.
    когда у меня появился счетчик, днепрогаз сошел с ума, и теперь я сама не понимаю как и что они мне начисляют. субсидию мне соц защита начисляет на 18 куб/чел по полной норме.

население без счетчиков только с плитой платит 3 куб/чел нормы + всякие разные корректировки на подогрев воды на плите. но субсидию получает только на 3 куб/чел, корректировки на подогрев воды на плите не субсидируются.

Норматив по расходам тепла для многоквартирного дома выше пяти этажей составляет 0,0225Г/кал на кв м, а фактические расходы тепла по счетчикам на 1 кв м отапливаемой площади почти в два раза ниже", - говорится в записке. Аналогичная ситуация с нормативами газа для индивидуального отопления.
    Субсидия насчитывается исходя из 7 куб м на кв м, тогда как в частном доме в среднем потребляется 300-400 куб м газа или 3-4,5 куб м на кв м, пишет Минфин. В результате, согласно выводам министерства, на субсидии выделяется больше средств, чем реально потребляется услуг.
    по теме отопления - правда. расход по факту гораздо меньше нормы.
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.02.2016 о 23:34

Дописів
    22 490

Типово

Интересно. Где это субсидия начисляется по семь кубов/метр? У меня дом ок 60 м2, начитали 345 кубов соц нормы на отопление. Это по семь?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Интересно. Где это субсидия начисляется по семь кубов/метр? У меня дом ок 60 м2, начитали 345 кубов соц нормы на отопление. Это по семь?
    аналитическая записка Минфина составлена дебилом. 7 кубов, это без учета коэффициентов... про коэффициенты невыгодно говорить, поэтому этот вопрос оставили в тени, дабы не выглядеть законченными идиотами
    Социальные нормы потребления услуг ЖКХ Отопление
    Норма по отапливаемой площади 35.22 кв.м + по 13.65 кв.м на каждого прописанного
    ...
    -газовое АО 7 куб.м/кв.м.
    -печное газовое АО (кухонный очаг) 11 куб.м/кв.м.
    ....
    Коригуючий коефіцієнт постанова 842 Дніпропетровська область
    1—2-поверхові будівлі 0.982
    3—4-поверхові будівлі 0.573
    будівлі на 5 і більше поверхів 0.386
    Востаннє редагував СераяМышь: 07.02.2016 о 11:12

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Exclamation судебная тягомотина по нормам потребления без счетчика

предыстория тут #8225

итак, это случилось
    доброе утро страна
    знакомимся с ухвалою ВАСУ от 28/01/2016 http://reyestr.court.gov.ua/Review/55465489
    Дата набрання законної сили: 28.01.2016
    Касаційну скаргу Кабінету Міністрів України залишити без задоволення.

Постанову Окружного адміністративного суду міста Києва від 21 вересня 2015 року та ухвалу Київського апеляційного адміністративного суду від 04 листопада 2015 року залишити без змін.

Ухвала набирає законної сили з моменту проголошення та не підлягає оскарженню, проте може бути переглянута з підстав, у строк та у порядку, визначених статтями 237, 238, 2391 Кодексу адміністративного судочинства України.
    постанова окружного суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/51031378
    ухвала апеляционного суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/53160074

теперь днепрогаз имеет полное законное право всем потребителям без счетчиков пересчитать начисления с мая 2015 с урезанной нормы на полную. и мы обязаны это принять как есть.

нормы такие
    -газовая плита (приготовление еды) 6 куб.м./чел
    -газовая плита (приготовление еды и подогрев воды воды на плите, ЦГВ опломбирована) 9 куб.м./чел
    -газовая плита и газ колонка 18 куб.м./чел
    Востаннє редагував СераяМышь: 17.04.2016 о 10:18

Дописів
    22 490

Типово

Уже и про пеню сразу бы написали...

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

итак, это случилось
    доброе утро страна
    знакомимся с ухвалою ВАСУ от 28/01/2016 http://reyestr.court.gov.ua/Review/55465489

теперь днепрогаз имеет полное законное право всем потребителям без счетчиков пересчитать начисления с мая 2015 с урезанной нормы на полную. и мы обязаны это принять как есть.

нормы такие

других норм нет и не было.
    имхо ...развели народ, как лошков ... не удивлюсь, что у кролика еще год назад был такой план - он такой , весь за народ, но такой плохой суд всех нагнул ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

итак, это случилось
    доброе утро страна

нормы такие

других норм нет и не было.
    А тарифы?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Exclamation судебная тягомотина по тарифам на газ для населения

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    А тарифы?
    пока еще решения высшего суда по тарифам нет, ждать

судебная история про визнання постанови № 583 від 03.03.2015 року «Про встановлення роздрібних цін на природний газ, що використовується для потреб населення» незаконної та скасування

1. решение окружного суда вот http://reyestr.court.gov.ua/Review/53112377
    2. решение апеляционного суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/53004833
    3. ВАСУ, відкрити у справі касаційне провадження http://reyestr.court.gov.ua/Review/55103580

Визнати Постанову Національній комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг № 583 від 03.03.2015 року «Про встановлення роздрібних цін на природний газ, що використовується для потреб населення» незаконною та нечинною з моменту її прийняття.

Зобов'язати Національну комісію, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг здійснити невідкладне (від дня набрання цією постановою законної сили) опублікування резолютивної частини цього судового рішення у виданні, в якому було офіційно оприлюднене оскаржуване рішення.
    если цену 7,188 грн/куб отменят, значит вернется цена 1,299 грн/куб
    Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    имхо ...развели народ, как лошков ... не удивлюсь, что у кролика еще год назад был такой план - он такой , весь за народ, но такой плохой суд всех нагнул ...
    судебная тягомотина долгая, но обоснование иска было адекватным
    Востаннє редагував СераяМышь: 17.04.2016 о 10:18

Сторінка 426 з 1442 ПершаПерша ... 3263764164174184194204214224234244254264274284294304314324334344354364765269261426 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті