Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 442 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    как раз я мама гимнастки, может это нас так разводят на деньги, тк понимают что родителям удобней возить ребенка в школу рядом с залом для тренировок и где расписание хоть как то подстроено под тренировки и не особо ругают за пропуски.
    думаю , как раз разводят , я бы для начала упала на дурочку и спросила в гороно: ах, как же быть?! у меня ситуация была правда с детсадом , а не со школой, мне нужно было устроить младшего ребятенка в конкретный сад и я по старинке через знакомых в гороно ,а мне там отвечают, устроить не можем ,мы типа с этим боремся, вы идете к директору ,а если не возьмут, приходите пишите жалобу ,будем разбираться. На удивление зава садика держит нос по ветру и взяла без вопросов.
    Востаннє редагував kolesya: 05.02.2016 о 14:43

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    думаю , как раз разводят , я бы для начала упала на дурочку и спросила в гороно: ах, как же быть?! у меня ситуация была правда с детсадом , а не со школой, мне нужно было устроить младшего ребятенка в конкретный сад и я по старинке через знакомых в гороно ,а мне там отвечают, устроить не можем ,мы типа с этим боремся, вы идете к директору ,а если не возьмут, приходите пишите жалобу ,будем разбираться. На удивление зава садика держит нос по ветру и взяла без вопросов.
    спасибо за совет, может придется и воспользоваться.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

ни кто не обращался, те кто не захотят в нее идти, будут искать альтернативные варианты, другие школы итд.
    Вы хотели сказать - те кто просто финансово не потянут взятку. Когда Вам это огласили неужели никто не сказал, что это уголовное преступление требовать с родителей взятку.
    Если в школе есть свободные места - они обязаны взять не по месту жительства.
    Узнавать о наличии свободных мест надо, естественно, не в самой школе - там разумеется скажут, что нет.

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Вы хотели сказать - те кто просто финансово не потянут взятку. Когда Вам это огласили неужели никто не сказал, что это уголовное преступление требовать с родителей взятку.
    Если в школе есть свободные места - они обязаны взять не по месту жительства.
    Узнавать о наличии свободных мест надо, естественно, не в самой школе - там разумеется скажут, что нет.
    а где узнать можно о наличии свободных мест? с начала года секретарь принимал заявления на подготовительные занятия в школу, заявление на прием в школу они не взяли. Взяткой это не называют, а сбор денег на ремонт и нужды будущего класса и школы.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

а где? в районо? четыре года назад в нашем случае это только озлобило директора потом наши одноклассники перешли без проблем а мы нет
    да и на собрании будущих первоклашек в этом году директор сказала обращаясь в массы"если пойдете в районо - дружить мы с вами не будем"

Звідки Ви
    Kosiora str.
    Дописів
    488

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    когда мы шли - представляли учителей
    в этом году будет ИУ набирать Хмеленко Светлана Степановна - это наш учитель
    Лидия Петровная - тоже хороший учитель
    третья - не знаю, ничего о ней сказать не могу
    Спасибо большое за информацию. В ИУ я не записывалась, просто в обычный класс (Лидию Петровну знаю - уже легче).

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    а где? в районо? четыре года назад в нашем случае это только озлобило директора потом наши одноклассники перешли без проблем а мы нет
    да и на собрании будущих первоклашек в этом году директор сказала обращаясь в массы"если пойдете в районо - дружить мы с вами не будем"
    Пока родители будут бояться озлобить директора, учителя итп - будут носить взятки.

Я, конечно, в шоке - директор открыто это говорит и массы покорно соглашаются, вместо того чтоб поставить его на место... Ну уже ж есть свидетели, что директор такое сказала - ну обратились бы сразу к журналистам, в тоже гороно итд . И поменяли директора в конце концов.

Дописів
    79 633

Типово

Вообщем так. Родители, кто таки не боится, готов способствовать и понимает, что дача взятки - это нарушение закона - пишите мне номера школ где их требует - будем снимать директоров. Есть рычаги в горсовете.
    У нас есть и толковый зам мэра по вопросам образования и народный депутат и их помощник, который мой хороший знакомый и готов помогать.
    И не забываем читать закон
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/651-14
    Стаття 6. Здобуття повної загальної середньої освіти

1. Громадянам України незалежно від ..... місця проживання, мовних або інших ознак забезпечується доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти у державних і комунальних навчальних закладах.

Дописів
    10 109

Типово

Пока родители будут бояться озлобить директора, учителя итп - будут носить взятки.

Я, конечно, в шоке - директор открыто это говорит и массы покорно соглашаются, вместо того чтоб поставить его на место... Ну уже ж есть свидетели, что директор такое сказала - ну обратились бы сразу к журналистам, в тоже гороно итд . И поменяли директора в конце концов.
    Директор не совсем открыто об этом говорит, а через секретаря, секретарь тренеру, тренер родителям.

Дописів
    79 633

Типово

Директор не совсем открыто об этом говорит, а через секретаря, секретарь тренеру, тренер родителям.
    опг

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

опг
    сядут усе?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Девочки, были в 34 школе на первой подготовке к школе.
    В целом приятное у меня осталось впечатление о директоре, об учителе. Будем идти туда.
    Сравнивать не с чем, но и вариантов у нас не много. Тут есть конкретный учитель, о кот. хорошие отзывы. Так что хоть и не под домом, но думаю, самый оптимальный вариант.

Дописів
    110

Типово

Вообщем так. Родители, кто таки не боится, готов способствовать и понимает, что дача взятки - это нарушение закона - пишите мне номера школ где их требует - будем снимать директоров. Есть рычаги в горсовете.
    У нас есть и толковый зам мэра по вопросам образования и народный депутат и их помощник, который мой хороший знакомый и готов помогать.
    И не забываем читать закон
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/651-14
    Стаття 6. Здобуття повної загальної середньої освіти

1. Громадянам України незалежно від ..... місця проживання, мовних або інших ознак забезпечується доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти у державних і комунальних навчальних закладах.
    Как докажете, что требовали именно взятку, т.е. себе в карман? А если кто-то в самом деле предъявит ремонт кабинета на 36000, что по правде так и обходится? Ведь эти активные депутаты не выделили денег на ремонты групп в садиках и в школах, переложив на наши плечи содержание помещений. По своему опыту в род. комитете садика знаю, что разговоры про добровольность взносов - фейк, никто не горит желанием тратиться, хотя в ободранное учреждение с совковой мебелью никто отдавать ребенка не хочет. Поэтому прежде чем что-то требовать, пусть депутаты и новые руководители выделят финансы на нужды детей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від лиза35 Переглянути допис
    Как докажете, что требовали именно взятку, т.е. себе в карман?
    Все, что без квитанции, - это себе в карман. Купленная мебель и т.п. в школе сразу приходуется.

Дописів
    110

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Все, что без квитанции, - это себе в карман. Купленная мебель и т.п. в школе сразу приходуется.
    Мебель и техника - да, а окна, светильники, плитка, унитазы, двери не оприходуются. Допустим, поставили 3 больших окна - это немаленькая сумма. А как оприходовать оплату работ?.И что такое квитанция, выданная в школе непонятно кем. Нет, пока государство не освободит нас от расходов по содержанию зданий садов и школ, будет такая свистопляска. Кроме этого у них конкуренция между собой в плане обустройства, подогреваемая очень многими родителями, которые перед 1 классом обходят школы, выбирая более комфортные и оборудованные, не задумываясь за чей это счет и стимулируя все большие вложения.

Дописів
    79 633

Типово

Как докажете, что требовали именно взятку, т.е. себе в карман? А если кто-то в самом деле предъявит ремонт кабинета на 36000, что по правде так и обходится? Ведь эти активные депутаты не выделили денег на ремонты групп в садиках и в школах, переложив на наши плечи содержание помещений. По своему опыту в род. комитете садика знаю, что разговоры про добровольность взносов - фейк, никто не горит желанием тратиться, хотя в ободранное учреждение с совковой мебелью никто отдавать ребенка не хочет. Поэтому прежде чем что-то требовать, пусть депутаты и новые руководители выделят финансы на нужды детей.
    вдумчиво и внимательно читаем этот пост https://www.facebook.com/permalink.p...7D&pnref=story , чтоб я не повторялась

А почему депутаты - активные?)))

А почему должны выделять деньги на ремонт депутаты ( активные))) , а не госбюджет ( министерство образования и науки). Насколько я знаю школы финансируются по принципу предоставления образовательной субвенции, что то изменилось и теперь деньги должен выделять депутат ( обязательно активный - пассивные не годятся).
    Депутаты единственное что - принимают законопроекты ( по школьному финансированию бюджет был подписан в конце декабря)

А еще подскажите к депутату какого уровня надобно обращаться по вопросу финансирования школы? Как я понимаю Вы очень хорошо владеете информацией по этому вопросу - у Вас же опыт в род. комитете сада!

Дальше вообще потеряла хоть какую то логическую связь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Мебель и техника - да, а окна, светильники, плитка, унитазы, двери не оприходуются. Допустим, поставили 3 больших окна - это немаленькая сумма. А как оприходовать оплату работ?
    Если делается за деньги, собранные родительским комитетом, то подписывает председатель родительского комитета, это совершенно официальные бумаги, я даже могу сказать, где на них можно посмотреть))) Но при этом этот человек и берет на себя ответственность за потраченную сумму

Дописів
    110

Типово

вдумчиво и внимательно читаем этот пост https://www.facebook.com/permalink.p...7D&pnref=story , чтоб я не повторялась

А почему депутаты - активные?)))

А почему должны выделять деньги на ремонт депутаты ( активные))) , а не госбюджет ( министерство образования и науки). Насколько я знаю школы финансируются по принципу предоставления образовательной субвенции, что то изменилось и теперь деньги должен выделять депутат ( обязательно активный - пассивные не годятся).
    Депутаты единственное что - принимают законопроекты ( по школьному финансированию бюджет был подписан в конце декабря)

А еще подскажите к депутату какого уровня надобно обращаться по вопросу финансирования школы? Как я понимаю Вы очень хорошо владеете информацией по этому вопросу - у Вас же опыт в род. комитете сада!

Дальше вообще потеряла хоть какую то логическую связь.
    Депутаты всех уровней принимают бюджет, в котором не заложены расходы на содержание зданий и кабинетов. Почему детские учреждения не снабжаются бюджетными средствами на самое необходимое - лампы, моющие средства, ремонт сантехники и т.п. Пусть не принимают бюджет, перекладывающий на родителей все расходы, кроме зарплаты и коммуналки.

Дописів
    79 633

Типово

Депутаты всех уровней принимают бюджет, в котором не заложены расходы на содержание зданий и кабинетов. Почему детские учреждения не снабжаются бюджетными средствами на самое необходимое - лампы, моющие средства, ремонт сантехники и т.п. Пусть не принимают бюджет, перекладывающий на родителей все расходы, кроме зарплаты и коммуналки.
    Депутаты всех уровней принимают бюджет - не позорьтесь , пожалуйста.
    Откуда Вы знаете, что в бюджет не входят средства на ремонты учебных заведений? Поделитесь, пожалуйста, с нами официальным документом. Могу также предположить, что создавали инициативную группу и проводили какое то расследование?

Как по мне Вы сейчас озвучиваете навешивание лапши родителям.

Почему не снабжаются, Вы уже озвучивали этот вопрос директору Вашей школы? Районо? Департаменту образования? Или Вы у меня спрашиваете? ))

Дописів
    79 633

Типово

лиза35 , а Вы в какой школе или в каком учебном заведении работаете? ну мне так для интереса, понимать, где персонал на все вопросы родителей делают виноватыми депутатов всех уровней))))
    и только не надо про "я просто мама"

Сторінка 135 з 442 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті