Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 442 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Mirinda Переглянути допис
    Нет, не знаю. С учителями будут знакомить когда уже зачислят в первый класс по результатам тестирования, тогда проведут еще одно собрание.
    Вы в какую школу?

Дописів
    4 412

Типово

В 19-й школе никакого собрания не было (думаю, будет в мае). Зато два учителя вышли к родителям, сказали, что именно они будут набирать себе классы, и забрали детей на первое занятие.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

мдо... ну фамилии учителей хоть узнали? ищите отзывы

а мы уже на первую партию школьного лагеря записались - будем с нашей же учительницей

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    А хоть ФИО учителя знаете? Потому что мы даже не знаем, кто будет вести наш класс.
    Цитата Допис від Mirinda Переглянути допис
    Сорри, 7-я школа ул.Тверская. И еще я думала, что нам представят учителей, которые будут у первоклашек, но про них даже и речь не шла, показали только завуча мл.классов. Может конечно их и не обязаны на собрании представлять, как в других школах интересно?
    когда мы шли - представляли учителей
    в этом году будет ИУ набирать Хмеленко Светлана Степановна - это наш учитель
    Лидия Петровная - тоже хороший учитель
    третья - не знаю, ничего о ней сказать не могу

Дописів
    10 109

Типово

В 21й школе 1е подготовительное занятие будет в эту субботу 6.02 на 11,00.
    Родителей уже предупредили, что если ребенок проживает не в прилегающем к школе микрорайоне - взнос 2-4 тыс. грн

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Родителей уже предупредили, что если ребенок проживает не в прилегающем к школе микрорайоне - взнос 2-4 тыс. грн
    офигели там ваще.
    Укусю!

Дописів
    10 109

Типово

А есть тут родители кто в 81ю школу собирается идти? Подготовительные занятия уже начались в этой школе?

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    офигели там ваще.
    я морально готова к 1000 грн или около того. а тут если дословно сказали 2-4 и можно больше.

Дописів
    2 344

Типово

какая откровенная наглость совсем недавно такая практика была в 28 школе ,по слухам, после визита прокуратура взнос ушел, он, правда, был замене в эквивалентной сумме так сказать товарами, но уже хотя бы на нужды класса (доска, парты и тп)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Я к взносу тоже готовлюсь, но ремонт и оборудования класса.

Звідки Ви
    Лев-1
    Дописів
    1 174

Типово

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    У меня старший первоклассник, обычная программа, украинская школа. Из того, что у нас актуально, наваялся немалый список, сворачиваю в спойлер:
    Spoiler Spoiler: Список 
    1. тетради в клетку 12 листов - штук 10
    2. тетради в косую линию до 10 штук
    3. пенал самый простой - у нас пеналы на партах прикручены, так что пенал нужен донести ручки/карандаши до школы и обратно
    4. Ручка синяя обычная, толщина стержня 0,5-0,7 мм (НЕ гелиевая, НЕ масляная), покупала насколько штук сразу. До НГ 2 списали.
    5. Ручка зеленая, требования аналогичные синей.
    6. Карандаш простой
    7. Ластик мягкий
    8. Деревянная линейка 15 см
    9. карндаши цветные, у меня 2 набора - 6 цветов Марко носит в школу и 12 цветов Марко дома. 1 упаковка 12 цветов закончилась до НГ
    10. Точилка (живет дома), брала полностью металлическую
    11. Фломастеры (иногда нужны на рисовании), 12 цветов
    12 альбом
    13. папка для труда
    14. акварельные краски 12 цветов
    15. ножницы с тупыми концами (брала в АТБ)
    16. пластилин, цветов 8 достаточно
    17. клей-карандаш (не брать заранее - сохнет)
    18. цветная бумага, пригодится разная - двухсторонняя, односторонняя
    19. белая бумага А4
    20. картон цветной, картон белый формама А4 и А5
    21. набор букв и цифр на веере (уточняйте у учителя)
    22. набор геометрических фигур и счетные палочки (уточняйте у учителя)
    23. обложки для тетрадей - штук 20. Бывает облом, когда печатные тетради нестандартного размера
    24. обложки для книг - 1 комплект
    25. файлы А4
    26. папка А4 на кнопке (мы в ней тетради носим)
    27. самоклеющаяся пленка для оборачивания нестандартных тетрадей и учебников

не канцтовары, но у нас используется (уточняйте у учителя)

28. мыло в мыльнице
    29. полотенце
    30. фартук и нарукавники для трудов

Полезными оказались наклейки на канцтовары и бирочки на одежду именные. Можно заказать на форуме. Особенно для тех, кто на продленке. В школе в принципе ничего не пропадает, но дети иногда по началу забывают пиджаки, переобувачку и т.п. в разных кабинетах. Бывает, что очень похожая одежда и даже мамы затрудняются определить, чье же это
    Подскажите пожалуйста, в Вашем списке есть папка для труда - это что такое? Органайзер специальный какой-то или просто пластиковая папка на замочке?
    И еще вопросик: пользовались ли Вы подставками под книгу? Если да, то ее с собой носить надо? И актуален ли специальный мешок для обуви?
    Спасибо!

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    какая откровенная наглость совсем недавно такая практика была в 28 школе ,по слухам, после визита прокуратура взнос ушел, он, правда, был замене в эквивалентной сумме так сказать товарами, но уже хотя бы на нужды класса (доска, парты и тп)
    в прошлом году в эту школу взнос был 1200, на ремонт и что-то докупали для класса. Но 4 или больше это занадто.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Родители ж обратились в прокуратуру? Они ж не овцы?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

в прошлом году в эту школу взнос был 1200, на ремонт и что-то докупали для класса. Но 4 или больше это занадто.
    Та и 1200 как-то "занадто", 1200*30=36 000 грн.

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Родители ж обратились в прокуратуру? Они ж не овцы?
    ни кто не обращался, те кто не захотят в нее идти, будут искать альтернативные варианты, другие школы итд.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від stellaa1 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, в Вашем списке есть папка для труда - это что такое? Органайзер специальный какой-то или просто пластиковая папка на замочке?
    И еще вопросик: пользовались ли Вы подставками под книгу? Если да, то ее с собой носить надо? И актуален ли специальный мешок для обуви?
    Спасибо!
    Для трудов возьмите что-нибудь плотно закрывающееся. Вещей разных много нужно будет и они часто не подходят по размерам под те вырезы или кармашки, которые предусмотрены в "специальных папках для труда". Если получится всё это добро оставлять в классе, то мы сгружали в эту папку всё, что может понадобиться на трудах (всё для пластилина, для аппликаций, для квиллинга, для шитья, ....) и папка лежала в парте.

Подставкой для книг пользовались всё младшую школу, а дома и сейчас пользуется (5 класс), меньше места на парте книги занимают. Только подставка берите металлическую, не хлипкую и повыше. Книги разные бывают.

Мешок для обуви в младшей школе использовался для физкультурной формы и обуви, которая также хранилась в классе. Сменная обувь стояла на полочках. Сейчас в 5 классе сменная обувь висит в таком вот мешочке, потому оставлять что-либо на полу — это означает не найти ничего на следующий день

Дописів
    2 344

Типово

ни кто не обращался, те кто не захотят в нее идти, будут искать альтернативные варианты, другие школы итд.
    я думаю у вас много будет "извне", это же школа гимнасток. По ходу, а почему не назвать адрес из их района во время записи? Важно же проживание ,а не прописка

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    я думаю у вас много будет "извне", это же школа гимнасток. По ходу, а почему не назвать адрес из их района во время записи? Важно же проживание ,а не прописка
    как раз я мама гимнастки, может это нас так разводят на деньги, тк понимают что родителям удобней возить ребенка в школу рядом с залом для тренировок и где расписание хоть как то подстроено под тренировки и не особо ругают за пропуски.

Звідки Ви
    Победа-6.
    Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Medvejonka Переглянути допис
    я с прошлого года начала заказывала канцтовары.. готовилась )))
    нам два года до школы, может тоже пора начинать закупать))))))))))))))))

Звідки Ви
    Лев-1
    Дописів
    1 174

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Для трудов возьмите что-нибудь плотно закрывающееся. Вещей разных много нужно будет и они часто не подходят по размерам под те вырезы или кармашки, которые предусмотрены в "специальных папках для труда". Если получится всё это добро оставлять в классе, то мы сгружали в эту папку всё, что может понадобиться на трудах (всё для пластилина, для аппликаций, для квиллинга, для шитья, ....) и папка лежала в парте.

Подставкой для книг пользовались всё младшую школу, а дома и сейчас пользуется (5 класс), меньше места на парте книги занимают. Только подставка берите металлическую, не хлипкую и повыше. Книги разные бывают.

Мешок для обуви в младшей школе использовался для физкультурной формы и обуви, которая также хранилась в классе. Сменная обувь стояла на полочках. Сейчас в 5 классе сменная обувь висит в таком вот мешочке, потому оставлять что-либо на полу — это означает не найти ничего на следующий день
    Спасибо большое! Очень подробно!

Сторінка 134 з 442 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті