Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 415 з 1442 ПершаПерша ... 3153654054064074084094104114124134144154164174184194204214224234244254655159151415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 8 281 по 8 300.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    550

Типово

у бабушки такая фигня раньше была на воде. поставили счётчик на дом, потом те, у кого уже были счётчики, платили по ним, а у кого нет, делили всю оставшуюся сумму с домового счётчика. у бабушки знатные счета были в то время, так пришлось ставить счётчики и пользоваться по ним, теперь платим копейки. так на воду счётчик не сравнить по стоимости с газовым...

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    вот меня интересует схема распределения, очень интересует. ибо имеется широкое поле для самодеятельности.

так не в каждой же квартире есть счетчик. у кого нет счетчика - те ж не парятся и не экономят.
    ситуация. в квартире прописан 1 чел, платится норма на 1 чел. но квартира сдается в аренду и там живут 6 человек. угадайте сколько они тратят, угадайте кто будет оплачивать их перерасход по общедомовому счетчику воды/газа.
    ну если есть такие "умные" в доме - и "раскидать" излишки на бойцов без счетчиков, это их простимулирует на установку счетчика

меня больше интересует кто должен ставить общедомовой счетчик

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Так вот чего у меня голова должна болеть, от умных жильцов и дурного общедомового счетчика? Даже если у всех будут счетчики разница будет, как тут уже писали, из-за неодновременного снятия показаний. Ну и левые врезки я не исключаю.

Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    ну если есть такие "умные" в доме - и "раскидать" излишки на бойцов без счетчиков, это их простимулирует на установку счетчика

Раскидают на всех пропорционально потребленному по индивидуальному прибору учета. У кого прибора учета нет - по нормам потребления

Вообще жесть конечно же... Страшно, реально страшно дальше жить в этой стране...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

Еще интереснее ситуация - в доме 50 квартир в каждой счетчик, стоит общедомовой. По 50 счетчикам - накручено 5000 кубометров газа, по общему 6000 кубов.
    Внимание знатоки твопрос телезрителей! Кто будет платить 7200 грн за разницу?

Дописів
    1 127

Типово

разве тяжело на 1 число всем записать показания?

а это уже повод проверить общедомовой счетчик или искать самых "умных" непрописанных
    чтобы правильно снять показания, надо не просто снять на 1 число, а в одно и тоже время. В противном случае к Вашим потребленным кубам, кВт будет приписываться сумма, называемая потерями
    Вы как с другой планеты, пишите и не думаете. Для начала попробуйте заставить "умных" непрописанных заплатить, они в каждом доме есть.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від КуркулЬ Переглянути допис
    Еще интереснее ситуация - в доме 50 квартир в каждой счетчик, стоит общедомовой. По 50 счетчикам - накручено 5000 кубометров газа, по общему 6000 кубов.
    Внимание знатоки твопрос телезрителей! Кто будет платить 7200 грн за разницу?
    еще интересно куда эта разница делась.....
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Так вот чего у меня голова должна болеть, от умных жильцов и дурного общедомового счетчика? Даже если у всех будут счетчики разница будет, как тут уже писали, из-за неодновременного снятия показаний. Ну и левые врезки я не исключаю.
    согласна на все 100 - что предлагаете делать?

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    чтобы правильно снять показания, надо не просто снять на 1 число, а в одно и тоже время. В противном случае к Вашим потребленным кубам, кВт будет приписываться сумма, называемая потерями
    Вы как с другой планеты, пишите и не думаете. Для начала попробуйте заставить "умных" непрописанных заплатить, они в каждом доме есть.
    на счет пишу/не думаю---интересное умозаключение
    делается заранее объявление о фиксации показаний, проходит один человек из управляющей компании вечером по квартирам и фиксирует ---сложность какая-то наблюдается? отсутствующие? расхождения данных---за их счет.
    а насчет оплаты непрописанными---это должно меня волновать или управляющую компанию?

Дописів
    1 127

Типово

на счет пишу/не думаю---интересное умозаключение
    делается заранее объявление о фиксации показаний, проходит один человек из управляющей компании вечером по квартирам и фиксирует ---сложность какая-то наблюдается? отсутствующие? расхождения данных---за их счет.
    а насчет оплаты непрописанными---это должно меня волновать или управляющую компанию?
    Управляющая компания разбросает деньги по жильцам, а волновать это должно жильцов, те кто будут платить со своего кармана.
    По электричеству это можно сделать но только в домах новой застройки, хоть и счетчики стоят в квартирах. Есть такая автоматизированная система коммерческого учёта.
    делается заранее объявление о фиксации показаний, проходит один человек из управляющей компании вечером по квартирам и фиксирует ---сложность какая-то наблюдается? отсутствующие? расхождения данных---за их счет. Полный бред, извините. Хоть и будет человек ходить по квартирам и все будут дома. всё равно будут расхождения, просто представьте себе эту картину. В доме 80 квартир. как минимум. Да и не будет никто ходить по квартирам, для упр. компании проще снять показания по общему счетчику.

Дописів
    3 397

Типово

Управляющая компания разбросает деньги по жильцам, а волновать это должно жильцов, те кто будут платить со своего кармана.
    ...
    ок, напишите не бред - и как управляющая компания заставит меня платить больше, чем у меня по счетчику?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Очень сложный вопрос....

Дописів
    38

Типово

вот меня интересует схема распределения, очень интересует. ибо имеется широкое поле для самодеятельности.

так не в каждой же квартире есть счетчик. у кого нет счетчика - те ж не парятся и не экономят.
    ситуация. в квартире прописан 1 чел, платится норма на 1 чел. но квартира сдается в аренду и там живут 6 человек. угадайте сколько они тратят, угадайте кто будет оплачивать их перерасход по общедомовому счетчику воды/газа.
    У нас когда-то стоял общедомовой счетчик на воду. Не знаю уж, как там распределяли (говорили, что только на те квартиры, у которых нет приборов учета), но платить на без квартирного счетчика приходилось намного больше, чем по нормам. Оно ж понятно, что без счетчиков не особо экономят+полив газонов+приспособления всякиеу народа+живут больше, чем прописано+какие-то течи... Когда счетчик сломался - мы были счастливы платить по нормам. А потом пришла контролер из водоканала и сказала, что будут опять ставить общедомовой. Мы быстренько поставили квартирные и счастливы по сей день))) (надо было еще раньше ставить).

Я так поняла, что счет будут предъявлять на все домоуправление, а платить будем по квартирным счетчикам (у кого есть), а у кого нет - по общедомовым. Они ж так вроде говорят:

Показания квартирных счетчиков учитываются при распределении между потребителями объемов соответствующей коммунальной услуги, определенным с помощью домовых (групповых) узлов учета в точке коммерческого учета (в случае их отсутствия - определенных по нормам потребления).

Дописів
    38

Типово

Нам ставил водоканал бесплатно, думаю, они быстро его окупили судя по тем суммам, что мы платити...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Bellina Переглянути допис
    Показания квартирных счетчиков учитываются при распределении между потребителями объемов соответствующей коммунальной услуги, определенным с помощью домовых (групповых) узлов учета в точке коммерческого учета (в случае их отсутствия - определенных по нормам потребления).
    я это читаю так... показания учитываются (посмотрим, учтем, будем их иметь в виду) при распределении.
    но как мы распределим по факту - никто никогда не узнает, как и объем, который распределяли... показания общедомового счетчика тоже никто не видит.
    темный лес и куча дров.
    уравнение с двумя неизвестными. показания общедомового счетчика (Х) и метод распределения расхода У (может распределим пропорционально нормам и показаниям инд счетчиков, может распределим по среднему, может распределим куда ветер подует). неясно ЧТО распределяется и неясно КАК распределяется.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    3 397

Типово

я это читаю так... показания учитываются (посмотрим, учтем, будем их иметь в виду) при распределении.
    но как мы распределим по факту - никто никогда не узнает, как и объем, который распределяли... показания общедомового счетчика тоже никто не видит.
    темный лес и куча дров.
    уравнение с двумя неизвестными. показания общедомового счетчика (Х) и метод распределения расхода У (может распределим пропорционально нормам и показаниям инд счетчиков, может распределим по среднему, может распределим куда ветер подует). неясно ЧТО распределяется и неясно КАК распределяется.
    это выдержка из проекта ЗУ о жилищно-коммунальных услугах. http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../JH17X7LA.html

Стаття 5. Права і обов'язки споживачів

1. Споживач має право:

10) отримувати детальний розрахунок розподілу обсягу спожитих комунальних послуг між споживачами у багатоквартирному будинку, а в разі обліку комунальних послуг у багатоквартирному будинку засобами вимірювальної техніки будинкового (групового) вузла комерційного обліку - також отримувати інформацію про покази таких засобів вимірювальної техніки;

11) отримувати інформацію про проведені управителем, виконавцем комунальної послуги нарахування плати за житлово-комунальні послуги (з розподілом за періодами та видами нарахувань) та отримані від споживача платежі;

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

еще интересно куда эта разница делась.....
    Это была гипотетическая ситуация - 1000 кубов для красоты. Конечно важно и куда потери идут, но пока выяснять будут куда делась разница кто то должен заплатить за нее.
    Вот и интересно кто платить должен

Дописів
    38

Типово

[QUOTE]
    но как мы распределим по факту -

Это да... главное, что учитываться будут - но неизвестно, как распределят... надо еще порыться в нормах и законах, где было бы указано, что я обязана оплатить только фактически использованные услуги, а не то, что мне скажут по ИХ меркам... может есть что... мне нафиг не надо платить за полив тротуара, если считаю нужным - вынесу водичку из квартиры и полью цветочки. А еще - не хочу оплачивать стирку их ковров на асфальте перед подъездом (да-да, у нас такое еще иногда практикуется)))

Дописів
    1 127

Типово

это выдержка из проекта ЗУ о жилищно-коммунальных услугах. http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../JH17X7LA.html

Стаття 5. Права і обов'язки споживачів

1. Споживач має право:

10) отримувати детальний розрахунок розподілу обсягу спожитих комунальних послуг між споживачами у багатоквартирному будинку, а в разі обліку комунальних послуг у багатоквартирному будинку засобами вимірювальної техніки будинкового (групового) вузла комерційного обліку - також отримувати інформацію про покази таких засобів вимірювальної техніки;

11) отримувати інформацію про проведені управителем, виконавцем комунальної послуги нарахування плати за житлово-комунальні послуги (з розподілом за періодами та видами нарахувань) та отримані від споживача платежі;
    QUOTE=Юлия_П;32198226]ок, напишите не бред - и как управляющая компания заставит меня платить больше, чем у меня по счетчику?[/QUOTE]

чего-чего. а тут придумают. пересмотрят квартплату, введут новый перечень услуг, я каждый месяц со своей 3-х комнатной квартиры плачу за 40 кВт общедомовой эл.энергии. А сколько это выходит по дому? Я занималась расчетами для частного Жэка, элитный. дом, освещение лифта, подкачка воды,куча всяких наворотов, у нас в доме этого нет, а плачу больше. Решила в своем Жэке поискать правду. Посчитала лампочки по лест. клетках, подвале, на фасаде. принесла начальнице расчеты и говорю, если Вы домофон, интернет. кабельное подключаете на общий счетчик, то сделайте для нас перерасчет, ведь фирмы Вам платят. Электрик пришел и отключил домофон. Вот и все. А Вы пишите придет человек с управляющей компании и будет по квартирам ходить, чтобы правильно Вам счет выписать. У нас одна квартира отключена от газа и от света, запитались от освещения лест. клетки, позвонили в Жэк, им пофиг, да и людям тоже, никто не хочет портить отношения

Дописів
    3 397

Типово

всё из того же проекта закона

4. У багатоквартирному будинку (його частині) облік комунальної послуги (крім природного газу і електричної енергії, а також послуги з поводження з побутовими відходами) засобами вимірювальної техніки, встановленими в окремих приміщеннях такого будинку, не є комерційним. Покази таких засобів вимірювальної техніки враховуються під час розподілу між споживачами обсягів відповідної комунальної послуги, визначених за допомогою будинкових (групових) вузлів обліку в точці комерційного обліку (в разі їх відсутності - визначених за нормами споживання).

6. За згодою співвласників багатоквартирних будинків та виконавця послуг, комерційний облік здійснюється за показаннями індивідуальних приладів вузлів обліку в квартирах, інших житлових та нежитлових приміщеннях багатоквартирних житлових будинків за умови обладнання усіх житлових та нежитлових приміщень таких будинків індивідуальними вузлами обліку.
    чего-то не поняла... что надо во всём доме иметь счетчики и тогда :

а) можно обойтись и без общедомового счетчика

или

б) расхождения между общедомовыми показаниями и суммарными по индивидуальными данными - проблема управляющей компании?

Дописів
    3 397

Типово

чего-чего. а тут придумают. пересмотрят квартплату, введут новый перечень услуг, я каждый месяц со своей 3-х комнатной квартиры плачу за 40 кВт общедомовой эл.энергии. А сколько это выходит по дому? Я занималась расчетами для частного Жэка, элитный. дом, освещение лифта, подкачка воды,куча всяких наворотов, у нас в доме этого нет, а плачу больше. Решила в своем Жэке поискать правду. Посчитала лампочки по лест. клетках, подвале, на фасаде. принесла начальнице расчеты и говорю, если Вы домофон, интернет. кабельное подключаете на общий счетчик, то сделайте для нас перерасчет, ведь фирмы Вам платят. Электрик пришел и отключил домофон. Вот и все. А Вы пишите придет человек с управляющей компании и будет по квартирам ходить, чтобы правильно Вам счет выписать. У нас одна квартира отключена от газа и от света, запитались от освещения лест. клетки, позвонили в Жэк, им пофиг, да и людям тоже, никто не хочет портить отношения
    Ayrin***, почитайте проект закона

Сторінка 415 з 1442 ПершаПерша ... 3153654054064074084094104114124134144154164174184194204214224234244254655159151415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті