Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 203 з 1062 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303703 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Мышка, какая Вы умница!!!! Так терпеливо и подробно объясняете.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Сума субсидії, перерахованої (виплаченої) надміру внаслідок
    свідомого подання громадянином документів з недостовірними
    відомостями або неповідомлення громадянином про зміни, зазначені у
    пункті 14 цього Положення, повертається ним за вимогою органу, що
    призначив субсидію.
    { Абзац восьмий пункту 20 із змінами,
    внесеними згідно з Постановами КМ N 295 ( 295-2011-п ) від
    23.03.2011, N 106 ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 475
    ( 475-2015-п ) від 26.06.2015 }

У разі коли громадянин добровільно не повернув надміру
    перераховану (виплачену) суму субсидії, питання про її стягнення
    органи, що призначають субсидії, вирішують у судовому порядку
    .

Сначала человеку предлагают вернуть добровольно, а если человек "против", то через суд.
    Востаннє редагував Vova2016: 03.02.2016 о 01:26

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    от спасибо!
    а как вернуть? она даже не знает перечислены деньги или нет
    Хочу уточнить один момент.
    Когда Ваша мама подавала заявление на субсидию, она указывала в заявлении, сумму которую она заплатила за квартиру?

Дописів
    2 940

Типово

Ребята, изучила 1-н Мышкины посты, в частности перерасчет.
    Подали на субсидию 30 декабря через айгов, ответ с предоставленной субсидией зашел 28 января.
    Субсидию назначили с декабря 15 по ноябрь 16.
    На 02. 02 ни по одному их хозяйств в личных кабинетах субсидии нет.
    По гребанному Жека не платила принципиально, 30 января оплатила обязательный платеж за 2 месяца, за декабрь и январь.
    Возникли 2 вопроса:
    1, когда в личных кабинетах начинает отображаться субсидия
    2. Могли ли мне ее отменить , в связи с отсутствием обязательного платежа в течении 2 мес(так как наверняка, оплата от 30 января зашла в феврале)

Завтра планирую выделить время, с кабинетов отослать запросы. Но чо то уже переживать начала, чтоб не отменили.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Сума субсидії, перерахованої (виплаченої) надміру внаслідок свідомого подання громадянином документів з недостовірними
    відомостями або неповідомлення громадянином про зміни, зазначені у пункті 14 цього Положення, повертається ним за вимогою органу, що призначив субсидію. { Абзац восьмий пункту 20 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 295 ( 295-2011-п ) від 23.03.2011, N 106 ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 475 ( 475-2015-п ) від 26.06.2015 }
    У разі коли громадянин добровільно не повернув надміру перераховану (виплачену) суму субсидії, питання про її стягнення органи, що призначають субсидії, вирішують у судовому порядку
    .

Сначала человеку предлагают вернуть добровольно, а если человек "против", то через суд.
    могут и не предложить доброволку, там тоже есть свой план по "проценту раскрытия" (вариант - предложение вернуть добровольно пошло по обычной почте обычным письмом ). это только суды присылают с уведомлением. про планы по процентам вам расскажет любой работник гос структур, что оно такое и как его притягивают за уши. особенно интересны методики притягивания органов внутренних дел, я от них вообще шизею....
    лучше вернуть добровольно ДО того, как они зашевелятся, не дать им возможности возбудиться.
    Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    субсидия за текущий месяц заходит первым числом текущего месяца. но! увидеть вы ее сможете только в конце месяца, и то - только в шустрых ЛК газа и ДОЭ. все остальные покажут на комплатеже аж 15го числа следующего месяца. то есть...
    временной лаг от захода денег до их отображения по газу или э/э составляет 25-30 дней.
    временной лаг от захода денег до их отображения по ЦО или лифту на комплатеже составляет 1,5 мес.
    временной лаг от назначения субсидии до захода денег на баланс - примерно 0-2 мес.
    ответ с предоставленной субсидией зашел 28 января.
    1 февраля пересислят денег, увидеть их можно соответственно временному лагу в конце февраля - середине марта. могут перечислить и 1 марта.
    Могли ли мне ее отменить , в связи с отсутствием обязательного платежа в течении 2 мес
    остановить могут, но это не так быстро делается как вам кажется.... инспектор сначала позвонит и даст люлей... только потом начнут шевелиться в сторону остановки.
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.02.2016 о 06:50
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Подскажите по такому вопросу. Оплату обязательного платежа по всем службам сделала 29 января через Приват24.
    Смотрю, что электросети провели её 1 февраля. Газ и вода ещё не показали.
    Критично ли, что по их проводкам в январе я как-бы не платила ?

Дописів
    2 940

Типово

Мышка, как всегда большое спасибо за развернутый ответ
    Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Подскажите по такому вопросу. Оплату обязательного платежа по всем службам сделала 29 января через Приват24.
    Вот поэтому Мышка и платит в начале месяца

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    рассказывала про дату оплаты и дату валютирования
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    есть дата оплаты, есть дата валютирования.
    смотрим чеки, какая дата оплаты и какая дата валютирования в чеках - это раз. если нет каких то запойных праздников дата валютирования должна быть на следующий день от даты платежа. в случае запойных праздников - ближайший полный рабочий банковский день.

пример... оплата 01/12/2015, валютирование - 02/12/2015. оплата 01/01/2016, валютирование - 05/01/2016.

обязательные платежи какого месяца была цель оплатить?

если обязательный платеж декабря (оплата в декабре), дата валютирования - тоже декабрь, значит оплата проведена декабрем, все гуд.

пс
    на будущее. если не ясно как платить - платим сразу всем по 1 грн в начале месяца, выдыхаем, оплаты прошли, хоть какие то, но прошли.
    потом 10-20 обновляется комплатеж, смотрим там сальдо/начисления/оплаты/субсидии, доплачиваем обязательные платежи, если надо.
    дата оплаты 29/12/2015, какая дата валютирования стоит в ваших квитанциях?

еще раз обращаю внимание
    квитанция = сумма оплаты + дата оплаты + дата валютирования + показания счетчика на дату оплаты
    4 важных показателя которые должны быть зафиксированы с помощью квитанции
    дата оплаты - когда вы выполнили свое обязательство по оплате и показания счетчика на дату оплаты
    дата валютирования - когда платеж зайдет получателю денег, и пофиг как его там проведет получатель
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.02.2016 о 10:55
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    22 490

Типово

А на Мега биллинге разве дают квитанцию с показаниями счетчика?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    не знаю, я плачу все через приват24

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    ... ответ с предоставленной субсидией зашел 28 января.

Возникли 2 вопроса:
    ...
    то, что увидела я по нескольким моим субсидийным расчёткам, то есть чётко закономерность:
    деньги субсидийные заходят не в месяц назначения (в вашем случае не в январе), а в следующем месяце сразу за весь прошедший период (в вашем случае вэти суммы зайдут в феврале (конец месяца) за декабрь, январь, февраль одной датой)

когда я подавала на перерасчёт, то сумма перерасчёта была отдельной строкой (это была доплата за истёкший период). в общем я по суммам сориентировалаось что за что зашло.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Не ленитесь пересчитывать субсидии на калькуляторе.
    В органах соцзащиты могут ошибаться и посчитать гораздо меньшую сумму субсидии, как это было с -Виктория-.
    Цитата Допис від -Виктория- Переглянути допис
    А у меня что-то с калькулятором совсем не сходится.
    Вроде все данные правильно подставляю.
    Про назначение субсидии узнала с сайтов ,распечатки ещё нет.

Прописана с ребёнком , минималка ,квартира 74 кв.м. ,котёл двухконтурный, субсидия по газу 946,72, а по калькулятору,должна быть более 2 т.
    После обращения в соцзащиту, ошибку признали и вместо 946,72 грн субсидии по газу, насчитали 2444 грн
    Так что будьте бдительны.
    Востаннє редагував KPP: 03.02.2016 о 11:05
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    то, что увидела я по нескольким моим субсидийным расчёткам, то есть чётко закономерность:
    деньги субсидийные заходят не в месяц назначения (в вашем случае не в январе), а в следующем месяце сразу за весь прошедший период (в вашем случае вэти суммы зайдут в феврале (конец месяца) за декабрь, январь, февраль одной датой)

когда я подавала на перерасчёт, то сумма перерасчёта была отдельной строкой (это была доплата за истёкший период). в общем я по суммам сориентировалаось что за что зашло.
    чуть не так
    суммы зайдут первого
    а покажут нам эти суммы по разному. газ и ДОЭ к концу месяца, остальные в середине следующего месяца
    Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Не ленитесь пересчитывать субсидии на калькуляторе.
    В органах соцзащиты могут ошибаться и посчитать гораздо меньшую сумму субсидии, как это было с -Виктория-.
    а еще днепрогаз может дать неверную информацию по газ приборам и норме соответственно... так тоже у кого то по теме было.. там газ на отопление учли (котел днгепрогаз соц защите показал), а газ на подогрев воды и плиту (тут днепрогаз малость тупанул) - нет

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    когда я плачу через мега-биллинг, то сначала формирую счёт на оплату (там галочку при формировании счёта ставить надо, чтобы были указаны показания счётчиков), а после плачу уже онлайнт. таким образом распечатываю и счёт, и квитанцию. так и храню их вместе.
    в счёте видно актуальные: месяц, сумму, показания.
    в квитанции фигурирует эта же сумма

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    чуть не так
    суммы зайдут первого
    а покажут нам эти суммы по разному. газ и ДОЭ к концу месяца, остальные в середине следующего месяца
    да, нверное везде коммунальники отрабатывают по-разному инфу. у меня всего доступны к просмотру данные по двум службам. потому вижу всё уже в конце месяца. у вас больше коммунальных служб

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    да, нверное везде коммунальники отрабатывают по-разному инфу. у меня всего доступны к просмотру данные по двум службам. потому вижу всё уже в конце месяца. у вас больше коммунальных служб
    у нас есть комплатеж.. большое благо для населения

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Мышка, а скажите пожалуйста. Так получилось, что по газу у меня образовалась очень большая переплата ( долго не приходило решение по субсидии платила по полной, а потом как все зачислилось...). При этом какой то обязательный платеж все равно нужно платить?

Дописів
    35

Типово

Подскажите, кто то заказывал на ком.платеже МК? Как долго она оформляется? Подала заявку еще 23.01.16 пока ответа нет.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    Мышка, а скажите пожалуйста. Так получилось, что по газу у меня образовалась очень большая переплата ( долго не приходило решение по субсидии платила по полной, а потом как все зачислилось...). При этом какой то обязательный платеж все равно нужно платить?
    в идеале - платим 1 грн, потому что нужна первичка с показаниями на дату оплаты
    можно вообще не платить

Дописів
    1 922

Типово

Цитата Допис від n-zin Переглянути допис
    Подскажите, кто то заказывал на ком.платеже МК? Как долго она оформляется? Подала заявку еще 23.01.16 пока ответа нет.
    С Администратором KP GKP пробовали связаться? Вчера я вносил изменения в муниципальную карту (добавлял службы), он всё откорректировал в течении 20-30 минут.

Сторінка 203 з 1062 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303703 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті