Мышка, какая Вы умница!!!! Так терпеливо и подробно объясняете.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мышка, какая Вы умница!!!! Так терпеливо и подробно объясняете.
Сума субсидії, перерахованої (виплаченої) надміру внаслідок
свідомого подання громадянином документів з недостовірними
відомостями або неповідомлення громадянином про зміни, зазначені у
пункті 14 цього Положення, повертається ним за вимогою органу, що
призначив субсидію. { Абзац восьмий пункту 20 із змінами,
внесеними згідно з Постановами КМ N 295 ( 295-2011-п ) від
23.03.2011, N 106 ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 475
( 475-2015-п ) від 26.06.2015 }
У разі коли громадянин добровільно не повернув надміру
перераховану (виплачену) суму субсидії, питання про її стягнення
органи, що призначають субсидії, вирішують у судовому порядку.
Сначала человеку предлагают вернуть добровольно, а если человек "против", то через суд.
Востаннє редагував Vova2016: 03.02.2016 о 01:26
Ребята, изучила 1-н Мышкины посты, в частности перерасчет.
Подали на субсидию 30 декабря через айгов, ответ с предоставленной субсидией зашел 28 января.
Субсидию назначили с декабря 15 по ноябрь 16.
На 02. 02 ни по одному их хозяйств в личных кабинетах субсидии нет.
По гребанному Жека не платила принципиально, 30 января оплатила обязательный платеж за 2 месяца, за декабрь и январь.
Возникли 2 вопроса:
1, когда в личных кабинетах начинает отображаться субсидия
2. Могли ли мне ее отменить , в связи с отсутствием обязательного платежа в течении 2 мес(так как наверняка, оплата от 30 января зашла в феврале)
Завтра планирую выделить время, с кабинетов отослать запросы. Но чо то уже переживать начала, чтоб не отменили.
могут и не предложить доброволку, там тоже есть свой план по "проценту раскрытия" (вариант - предложение вернуть добровольно пошло по обычной почте обычным письмом). это только суды присылают с уведомлением. про планы по процентам вам расскажет любой работник гос структур, что оно такое и как его притягивают за уши. особенно интересны методики притягивания органов внутренних дел, я от них вообще шизею....
лучше вернуть добровольно ДО того, как они зашевелятся, не дать им возможности возбудиться.
субсидия за текущий месяц заходит первым числом текущего месяца. но! увидеть вы ее сможете только в конце месяца, и то - только в шустрых ЛК газа и ДОЭ. все остальные покажут на комплатеже аж 15го числа следующего месяца. то есть...
временной лаг от захода денег до их отображения по газу или э/э составляет 25-30 дней.
временной лаг от захода денег до их отображения по ЦО или лифту на комплатеже составляет 1,5 мес.
временной лаг от назначения субсидии до захода денег на баланс - примерно 0-2 мес.
1 февраля пересислят денег, увидеть их можно соответственно временному лагу в конце февраля - середине марта. могут перечислить и 1 марта.ответ с предоставленной субсидией зашел 28 января.
остановить могут, но это не так быстро делается как вам кажется.... инспектор сначала позвонит и даст люлей... только потом начнут шевелиться в сторону остановки.Могли ли мне ее отменить , в связи с отсутствием обязательного платежа в течении 2 мес
Востаннє редагував СераяМышь: 03.02.2016 о 06:50
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Подскажите по такому вопросу. Оплату обязательного платежа по всем службам сделала 29 января через Приват24.
Смотрю, что электросети провели её 1 февраля. Газ и вода ещё не показали.
Критично ли, что по их проводкам в январе я как-бы не платила ?
рассказывала про дату оплаты и дату валютирования
дата оплаты 29/12/2015, какая дата валютирования стоит в ваших квитанциях?
еще раз обращаю внимание
квитанция = сумма оплаты + дата оплаты + дата валютирования + показания счетчика на дату оплаты
4 важных показателя которые должны быть зафиксированы с помощью квитанции
дата оплаты - когда вы выполнили свое обязательство по оплате и показания счетчика на дату оплаты
дата валютирования - когда платеж зайдет получателю денег, и пофиг как его там проведет получатель
Востаннє редагував СераяМышь: 03.02.2016 о 10:55
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
то, что увидела я по нескольким моим субсидийным расчёткам, то есть чётко закономерность:
деньги субсидийные заходят не в месяц назначения (в вашем случае не в январе), а в следующем месяце сразу за весь прошедший период (в вашем случае вэти суммы зайдут в феврале (конец месяца) за декабрь, январь, февраль одной датой)
когда я подавала на перерасчёт, то сумма перерасчёта была отдельной строкой (это была доплата за истёкший период). в общем я по суммам сориентировалаось что за что зашло.
Не ленитесь пересчитывать субсидии на калькуляторе.
В органах соцзащиты могут ошибаться и посчитать гораздо меньшую сумму субсидии, как это было с -Виктория-.
После обращения в соцзащиту, ошибку признали и вместо 946,72 грн субсидии по газу, насчитали 2444 грн
Так что будьте бдительны.
Востаннє редагував KPP: 03.02.2016 о 11:05
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
чуть не так
суммы зайдут первого
а покажут нам эти суммы по разному. газ и ДОЭ к концу месяца, остальные в середине следующего месяца
а еще днепрогаз может дать неверную информацию по газ приборам и норме соответственно... так тоже у кого то по теме было.. там газ на отопление учли (котел днгепрогаз соц защите показал), а газ на подогрев воды и плиту (тут днепрогаз малость тупанул) - нет
когда я плачу через мега-биллинг, то сначала формирую счёт на оплату (там галочку при формировании счёта ставить надо, чтобы были указаны показания счётчиков), а после плачу уже онлайнт. таким образом распечатываю и счёт, и квитанцию. так и храню их вместе.
в счёте видно актуальные: месяц, сумму, показания.
в квитанции фигурирует эта же сумма
Мышка, а скажите пожалуйста. Так получилось, что по газу у меня образовалась очень большая переплата ( долго не приходило решение по субсидии платила по полной, а потом как все зачислилось...). При этом какой то обязательный платеж все равно нужно платить?
Подскажите, кто то заказывал на ком.платеже МК? Как долго она оформляется? Подала заявку еще 23.01.16 пока ответа нет.
мои альбомыhttp://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=63858
С Администратором KP GKP пробовали связаться? Вчера я вносил изменения в муниципальную карту (добавлял службы), он всё откорректировал в течении 20-30 минут.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks