Я купила рюкзак, канцтовары и спортивный костюм. Форму и обувь буду покупать летом. Мне проще сейчас потихоньку покупать, чем потом все и сразу. А еще ж на море летом хочется поехать, а это тоже деньги)))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня старший первоклассник, обычная программа, украинская школа. Из того, что у нас актуально, наваялся немалый список, сворачиваю в спойлер:
Spoiler: Список
можно ссылочку? Кое-что нашла http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334595 такого плана?
Вот такое расследование провели мои друзья из Громадского контроля. Схема в принципе старая и кому то известная, но большинству родителей непонятная. Никто ранее в ней не копошился
Як вкрасти 40 млн грн на дитячому харчуванні
http://dniprograd.org/2016/02/01/yak...edium=facebook
по самым скромным подсчетам ежегодно исчезающая из кассы 129 школы сумма составляет 480 000 грн. . И это только одна школа, а ведь в Днепропетровске их больше сотни. Выходит, что объём средств, которые “по-чёрному” выводятся из школьного питания — это более 5 миллионов гривен ежегодно и это только по Самарскому району. Если же такие махинации имеют место и в других районах, то сумма украденных средств может достигать 40 МИЛЛИОНОВ гривен. При этом, большая часть тех денег, которые находятся в школьной столовой — это деньги, которые родители доплачивают неофициально, то есть не на специальный расчётный счёт, как того требует закон.
Даже примерная оценка масштабов коррупции поражает. Поэтому мы уверены, что в данной схеме задействована вся чиновническая и депутатская вертикаль: от контроллеров в школах, директоров коммунальных предприятий и чиновников районо до глав районов, директоров департаментов и соответствующей депутатской комиссии.
Возникает вопрос: для чего родители дополнительно платят за питание своих детей, если эти деньги банально оседают в карманах всей образовательной вертикали?
Люди - а вот читаю список
тетради такие то - 10 шт, такие то 10
а нельзя купить две и потом докупать? Или сразу все 20 сдаются в класс?
у нас мыло не нужно, к примеру
в классе бутылка жидкого мыла и бумажные полотенца
учитель берет и перед столовой моют руки все
фартук и нарукавники тоже... не нужны были
труды 1 раз в 2 недели
папка для трудов была только в 1 классе
громоздко и лишняя тяжесть
сейчас альбом для трудов лежит в обычной папке на кнопке, туда докладываем нужное
и есть папка на молнии небольшая, там у нас живет картон, цветная бумага в файликах и скоросшивателе, разложенная по цветам, чтобы быстрее и удобнее ребенку
там же клей, ножницы... если пластилин или квилинг, вышивка, ложу в папку на кнопке к альбому
там меньше места и легче
тетрадки можно докупать в процессе
смотря от программы, нам косая первые 2 года почти и не нужна была
выдавали спец тетради
пластилин - лепили раза 4 за год
можно купить по факту, чтобы не валялся и не засыхал
в первом классе обычно много всего накупается и готовится
а потом многое по факту, кроме тетрадей
тетради летом брала в эпицентре, по акции, 40 шт. в упаковке
на весь год (4 класс) хватит с головой
с 3-его класс пишем в обычной линии, так что косой много не набирайте
как-то... не знаю. У нас бОльшая часть перечисленного постоянно дома водится. Нон-стоп покупается-расходуется. ( у кого-то не так?) Вобщем-то по сути нет только пенала школьного, тетрадей, набор букв и цифр на веере ,геометрических фигур и счетные палочки ,обложки для тетрадей и книг. Но в ИУ последние и не нужны. А, папки для труда еще нет. О ужас. Разориться можно.
Девочки, никого не хочу обидеть, но может не нагнетать панику? А то, то соль, то гречка, то канцтовары 1-го сентября все сразу пригодятся
Я тоже планирую канцтовары заранее прикупить. Летом кроме этого много расходов, и в лагерь отправить хочу, поэтому немного распределю бюджет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks