Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 442 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Я купила рюкзак, канцтовары и спортивный костюм. Форму и обувь буду покупать летом. Мне проще сейчас потихоньку покупать, чем потом все и сразу. А еще ж на море летом хочется поехать, а это тоже деньги)))))

Дописів
    4 040

Типово

У меня старший первоклассник, обычная программа, украинская школа. Из того, что у нас актуально, наваялся немалый список, сворачиваю в спойлер:
    Spoiler Spoiler: Список 
    1. тетради в клетку 12 листов - штук 10
    2. тетради в косую линию до 10 штук
    3. пенал самый простой - у нас пеналы на партах прикручены, так что пенал нужен донести ручки/карандаши до школы и обратно
    4. Ручка синяя обычная, толщина стержня 0,5-0,7 мм (НЕ гелиевая, НЕ масляная), покупала насколько штук сразу. До НГ 2 списали.
    5. Ручка зеленая, требования аналогичные синей.
    6. Карандаш простой
    7. Ластик мягкий
    8. Деревянная линейка 15 см
    9. карндаши цветные, у меня 2 набора - 6 цветов Марко носит в школу и 12 цветов Марко дома. 1 упаковка 12 цветов закончилась до НГ
    10. Точилка (живет дома), брала полностью металлическую
    11. Фломастеры (иногда нужны на рисовании), 12 цветов
    12 альбом
    13. папка для труда
    14. акварельные краски 12 цветов
    15. ножницы с тупыми концами (брала в АТБ)
    16. пластилин, цветов 8 достаточно
    17. клей-карандаш (не брать заранее - сохнет)
    18. цветная бумага, пригодится разная - двухсторонняя, односторонняя
    19. белая бумага А4
    20. картон цветной, картон белый формама А4 и А5
    21. набор букв и цифр на веере (уточняйте у учителя)
    22. набор геометрических фигур и счетные палочки (уточняйте у учителя)
    23. обложки для тетрадей - штук 20. Бывает облом, когда печатные тетради нестандартного размера
    24. обложки для книг - 1 комплект
    25. файлы А4
    26. папка А4 на кнопке (мы в ней тетради носим)
    27. самоклеющаяся пленка для оборачивания нестандартных тетрадей и учебников

не канцтовары, но у нас используется (уточняйте у учителя)

28. мыло в мыльнице
    29. полотенце
    30. фартук и нарукавники для трудов

Полезными оказались наклейки на канцтовары и бирочки на одежду именные. Можно заказать на форуме. Особенно для тех, кто на продленке. В школе в принципе ничего не пропадает, но дети иногда по началу забывают пиджаки, переобувачку и т.п. в разных кабинетах. Бывает, что очень похожая одежда и даже мамы затрудняются определить, чье же это

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Я купила рюкзак, канцтовары и спортивный костюм. Форму и обувь буду покупать летом. Мне проще сейчас потихоньку покупать, чем потом все и сразу. А еще ж на море летом хочется поехать, а это тоже деньги)))))
    Речь была о том, что много канцтоваров не нужно накупать. А то, что постепенно, это понятно))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис

Полезными оказались наклейки на канцтовары и бирочки на одежду именные. Можно заказать на форуме. Особенно для тех, кто на продленке. В школе в принципе ничего не пропадает, но дети иногда по началу забывают пиджаки, переобувачку и т.п. в разных кабинетах. Бывает, что очень похожая одежда и даже мамы затрудняются определить, чье же это
    можно ссылочку? Кое-что нашла http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334595 такого плана?

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від loorra Переглянути допис
    можно ссылочку? Кое-что нашла http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334595 такого плана?
    да, это именно та тема

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Речь была о том, что много канцтоваров не нужно накупать. А то, что постепенно, это понятно))
    Та я поняла)))
    Вроде и взяла по-минимуму))))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Вот такое расследование провели мои друзья из Громадского контроля. Схема в принципе старая и кому то известная, но большинству родителей непонятная. Никто ранее в ней не копошился
    Як вкрасти 40 млн грн на дитячому харчуванні
    http://dniprograd.org/2016/02/01/yak...edium=facebook

по самым скромным подсчетам ежегодно исчезающая из кассы 129 школы сумма составляет 480 000 грн. . И это только одна школа, а ведь в Днепропетровске их больше сотни. Выходит, что объём средств, которые “по-чёрному” выводятся из школьного питания — это более 5 миллионов гривен ежегодно и это только по Самарскому району. Если же такие махинации имеют место и в других районах, то сумма украденных средств может достигать 40 МИЛЛИОНОВ гривен. При этом, большая часть тех денег, которые находятся в школьной столовой — это деньги, которые родители доплачивают неофициально, то есть не на специальный расчётный счёт, как того требует закон.

Даже примерная оценка масштабов коррупции поражает. Поэтому мы уверены, что в данной схеме задействована вся чиновническая и депутатская вертикаль: от контроллеров в школах, директоров коммунальных предприятий и чиновников районо до глав районов, директоров департаментов и соответствующей депутатской комиссии.

Возникает вопрос: для чего родители дополнительно платят за питание своих детей, если эти деньги банально оседают в карманах всей образовательной вертикали?

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    В данном случае (сказка Снежная королева) кто олицетворяет в себе дьявола? Ну, допустим, королева. А кто тогда Бог?)) И на каком это основании?))
    Вопрос не к Вам, я ответа не жду. Считаю, что таковые высказывания относительно этой сказки применительно к детям 10-11 лет, уж занадто)))
    Ты смотрела "Однажды в сказке?" ))))))

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Это первомамы - перемамы)) Во второй раз (а тем более у вас в третий) - полет нормальный.
    я тоже первомама - но как то и мысли даже не возникало сейчас канцтовары закупать. Дефицит чи шо?))
    Зашел в магаз и купил что надо.

Дописів
    79 633

Типово

Люди - а вот читаю список
    тетради такие то - 10 шт, такие то 10

а нельзя купить две и потом докупать? Или сразу все 20 сдаются в класс?

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис

В каждой школе свои требования. Помню, накупила тетрадок, а в 1 классе в основном писали в рабочих тетрадях (программа Росток). Узнать лучше у своего учителя.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

У меня старший первоклассник, обычная программа, украинская школа. Из того, что у нас актуально, наваялся немалый список, сворачиваю в спойлер:
    Spoiler Spoiler: Список 
    1. тетради в клетку 12 листов - штук 10
    2. тетради в косую линию до 10 штук
    3. пенал самый простой - у нас пеналы на партах прикручены, так что пенал нужен донести ручки/карандаши до школы и обратно
    4. Ручка синяя обычная, толщина стержня 0,5-0,7 мм (НЕ гелиевая, НЕ масляная), покупала насколько штук сразу. До НГ 2 списали.
    5. Ручка зеленая, требования аналогичные синей.
    6. Карандаш простой
    7. Ластик мягкий
    8. Деревянная линейка 15 см
    9. карндаши цветные, у меня 2 набора - 6 цветов Марко носит в школу и 12 цветов Марко дома. 1 упаковка 12 цветов закончилась до НГ
    10. Точилка (живет дома), брала полностью металлическую
    11. Фломастеры (иногда нужны на рисовании), 12 цветов
    12 альбом
    13. папка для труда
    14. акварельные краски 12 цветов
    15. ножницы с тупыми концами (брала в АТБ)
    16. пластилин, цветов 8 достаточно
    17. клей-карандаш (не брать заранее - сохнет)
    18. цветная бумага, пригодится разная - двухсторонняя, односторонняя
    19. белая бумага А4
    20. картон цветной, картон белый формама А4 и А5
    21. набор букв и цифр на веере (уточняйте у учителя)
    22. набор геометрических фигур и счетные палочки (уточняйте у учителя)
    23. обложки для тетрадей - штук 20. Бывает облом, когда печатные тетради нестандартного размера
    24. обложки для книг - 1 комплект
    25. файлы А4
    26. папка А4 на кнопке (мы в ней тетради носим)
    27. самоклеющаяся пленка для оборачивания нестандартных тетрадей и учебников

не канцтовары, но у нас используется (уточняйте у учителя)

28. мыло в мыльнице
    29. полотенце
    30. фартук и нарукавники для трудов

у нас мыло не нужно, к примеру
    в классе бутылка жидкого мыла и бумажные полотенца
    учитель берет и перед столовой моют руки все

фартук и нарукавники тоже... не нужны были
    труды 1 раз в 2 недели

папка для трудов была только в 1 классе
    громоздко и лишняя тяжесть
    сейчас альбом для трудов лежит в обычной папке на кнопке, туда докладываем нужное
    и есть папка на молнии небольшая, там у нас живет картон, цветная бумага в файликах и скоросшивателе, разложенная по цветам, чтобы быстрее и удобнее ребенку
    там же клей, ножницы... если пластилин или квилинг, вышивка, ложу в папку на кнопке к альбому
    там меньше места и легче

тетрадки можно докупать в процессе
    смотря от программы, нам косая первые 2 года почти и не нужна была
    выдавали спец тетради

пластилин - лепили раза 4 за год
    можно купить по факту, чтобы не валялся и не засыхал

в первом классе обычно много всего накупается и готовится
    а потом многое по факту, кроме тетрадей

тетради летом брала в эпицентре, по акции, 40 шт. в упаковке
    на весь год (4 класс) хватит с головой
    с 3-его класс пишем в обычной линии, так что косой много не набирайте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

[SPOILER=Список]1. тетради в клетку 12 листов - штук 10
    как-то... не знаю. У нас бОльшая часть перечисленного постоянно дома водится. Нон-стоп покупается-расходуется. ( у кого-то не так?) Вобщем-то по сути нет только пенала школьного, тетрадей, набор букв и цифр на веере ,геометрических фигур и счетные палочки ,обложки для тетрадей и книг. Но в ИУ последние и не нужны. А, папки для труда еще нет. О ужас. Разориться можно.
    Девочки, никого не хочу обидеть, но может не нагнетать панику? А то, то соль, то гречка, то канцтовары 1-го сентября все сразу пригодятся

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

У дочери подписали сразу две - одна рабочая на руках,вторая у учителя , меняли по мере проверок, у сына же сразу 20 отнесли, учитель такие требования выдвинула, чтоб не подписанные были и в обложках - типа чтоб на весь учебный год чистые тетради в классе хранились

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    как-то... не знаю. У нас бОльшая часть перечисленного постоянно дома водится. Нон-стоп покупается-расходуется. ( у кого-то не так?) Вобщем-то по сути нет только пенала школьного, тетрадей, набор букв и цифр на веере ,геометрических фигур и счетные палочки ,обложки для тетрадей и книг. Но в ИУ последние и не нужны. А, папки для труда еще нет. О ужас. Разориться можно.
    Девочки, никого не хочу обидеть, но может не нагнетать панику? А то, то соль, то гречка, то канцтовары 1-го сентября все сразу пригодятся
    я год назад тоже было кинулась заранее канцтовары покупать. Потом поняла, что бессмысленно. Многое куплено по случаю, а потом на форуме увидела ссылку на одесски магазин color-it, тетради, карандаши и другие расходники взяла там

Дописів
    4 040

Типово

в такие моменты вспоминается демотиватор про 9 часов вечера... это то время, когда выясняется, что на завтра нужно принести доклад про насекомое с цветными картинками, пирожки на ярмарку и т.п.
    Практика показывает, что проще иметь запас тетрадей дома.

Дописів
    2

Типово

А никто панику не нагнетает. Каждая мама для себя решает как удобно закупаться (готовится) к школе ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Я тоже планирую канцтовары заранее прикупить. Летом кроме этого много расходов, и в лагерь отправить хочу, поэтому немного распределю бюджет.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Цитата Допис від Medvejonka Переглянути допис
    А никто панику не нагнетает. Каждая мама для себя решает как удобно закупаться (готовится) к школе ))
    согласна

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

Почему не нужны обложки в иу? есть обложки формата А4 , плюс в маленьких тетрадях дети тоже пишут.

Сторінка 132 з 442 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті