Ну ты ж брехун. Редкий.
Началось с того что в 2004 году Ющенко
обещал два государственных языка. Украинский и русский.
Я лично был на встрече с ним в Днепре и это слышал. И по телевизору тоже. Он рассказывал что "...у меня указ в столе
и если я буду избран - я подпишу". Тогда достаточно было и регионального языка, и всё это Ющенко мог легко сделать.
А когда его выбрали он переобулся в воздухе и на второй день по "просьбе львовской интеллигенции" сказал что это невозможно.
Русскоязычные такого кидка не поняли.
Дальше пошло жонглирование терминами, подмена понятий и вообще "унитарность страны", которую Ющенко оберегал.
Ну и люби друзи, скандалы, дурость и работа с КПД близким к 10%, горшочки, пчелы, трипольская культура, "эти руки ничего не крали", "моральность" и "клиника будущего", которая нихрена не открылась а денег на нее сильно просили у бизнеса и получали

.
На следующих выборах Ющенко получил 5.45% - был по-достоинству оценен. А на Востоке, несмотря на пропаганду, ждали от него работы. Но шилом бритый(да, рука Москвы) все проср@л. Да, теперь я понимаю что ему сильно угрожали из Кремля.
Ющенко обоср@лся по-полной, опарафинив многие прекрасные идеи и слова да зашкварив апельсины

.
Было потеряно 5 лет и половина электората. Лично я после той выходки Ющенко пообещал никогда больше на украинском не говорить.
Это раз.
Янукович тоже мастерски переобулся - даже до следующих выборов не дошел. Это факт. Неоспоримый.
Но если бы не косяки Ющенко - Янукович бы никогда не стал Президентом. Сейчас известно что после первого Майдана он в ужасе свалил в РФ и был под сраку выпхан оттуда ВВХ. Но лозунг "бандитам тюрьмы" оранжевые могли только кричать - реально никакой работы не велось.
Это два.
По русскому языку рассмотрим Николаев и Херсон. Там русскоязычные, там близость к Крыму, там не было Коломойского.
Прогнозировали что они отвалятся прицепом - а хрен там: они ловили диверсантов, чужих и прочую ср@нь.
Люди ловили а СБУ и МВД отпускало в апреле-мае 2014.
Это три.
Менты в Донецке и Луганске перешли на сторону ВВХ за обещание денежной награды, сдавали проукраинских активистов, открыли базы, помогали сепарам. Это четыре. Никакие проукраинские митинги(и они были в Донецке и много) тут не помогли против автоматического оружия, гранатометов, бандподполья и диверсантов. Там же Ефремов и Ахметов , которые имели связи еще с КГБ.
А вскрываются факты исторического отмыва денег в шахтах и на индустриальных предприятиях еще в СССР в 70-е...80-е.
Воровали миллионами, контролировалось оно КГБ и агентура никуда не делась, наоборот - росла и прирастала деньгами.
Вспомните как именно Грека завалили и
какого уровня спецы это делали и как потом порешали и выставили Рината.
А кто против были - взяли и "вдруг" исчезли. Ох и непросто там было, ой непросто...
Это четыре.
В Днепре был Коломойский, да. Днепряне с донецкими всегда враждовали на уровне элит.
А в Сумах? В Чернигове? На северной границе с РФ где тоже контрабанда...
Тот же Сергей Табала (Север) был главарем уличной банды, которые были в Сумах всегда. Жесткий, правильный пацан с конкретными понятиями. Но бандподполья с историей в 40 лет не было ни в одной из областей кроме Донецкой и Луганской.
Это пять.
В Крыму ВСУ очень героично "держались" в властном вакууме и без приказов. Если бы не броски морпехов ВС РФ и ССО с парамилитарами типа казаков - даже в Севастополе все бы притишилось к маю.
Вот наглядный пример "русского восстания", особо доставляет пассаж про "...там по 3.14здели, тут по3.14здели..."

Вы серьезно считаете что
эти люди представляли собой нечто серьезное?
По итогу пришлось завозить бурятских и чеченских шахтеров, комбайнеров и трактористов - местные не хотели воевать ни в какую.
Стрелков и Кургинян те же до сих пор плюются от того что у них не получилось из 2 млн набрать даже 200тысяч местных.
А какие были набраны местные алкаши, наркоманы и криминал - были никакими, один вред в огромных количествах...
Это шесть
А еще надо вспомнить семью Литвиных. Спикер Литвин говорил на прекрасном украинском. Его брат тоже прекрасно говорил на украинском но это не мешало ему пропускать через границу бронетехнику из РФ без боя. Русские утверждают что взятка за единицу техники была 20-50 тысяч в зависимости от типа машины(БТР, БМП, танк, РСЗО, грузовик с БК, топливозаправщик).
Судье Зваричу и прокурору Корнийцу тоже украинский родной не мешал брать взятки в особо крупных. И таких примеров сотни, если не тысячи.
Это семь.
Так что не язык рулил. Очень легко всё спихивать на язык и объявлять всех русскоязычных врагами.
А еще легче только на основании своего родного языка считать себя выше всех. Ничего ж делать не надо - это очень удобно.
Пчелы, горшочки, рушники, вышиванки, соломенные крыши и гопак с борщом - красивая и сказочная пасторальная картинка...
25 лет пытаться бред нести про языковые курсы...
Да знаем мы украинский, знаем. Не надо нам курсы. 
А ты, днипро, задумайся - каким из европейских методов ты заставишь меня употреблять украинский. Хорошо задумайся.
А дальше или изыскивай возможность меня заинтересовать или заходи за грань Конституции Украины и международного права.
Но зайдя за грань Конституции и международного права ты рискуешь не вернуться обратно - точно так же как Дремов, Мозговой, Беднов. Когда ты смотришь в Бездну - она смотрит в тебя, не все выносят этот взгляд, ой не все.
Ось такi справи, вельмишановне панство.

ЗЫ: Да, я помню о Крутах, о Донецко-Криворожской республике, о ВКЛ, о крестоносцах, князе Владимире, войне в Солнечной системе 17-18 тысяч лет тому назад и динозаварах с аммонитами

.
Но я говорю о трагических ошибках в
новейшей украинской истории. Не надо сейчас мне Хмельницкого или Скоропадского.
Bookmarks