Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 199 з 1062 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299699 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Серая Мышка, скажите, для чего Вы при оплате обязательного платежа вводите показания счётчиков ?
    И за какой период вводите ?

Дописів
    547

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    писала в теме днепрогаза, перенесу сюда

нет никакой смены поставщика, они хотят в одностороннем порядке через эту заяву-приєднання (я считаю это принудительным) изменить мой договор. а я против изменений. тем более на фоне апреля-мая 2015 и махинаций днепрогаза с показаниями счетчиков, я понимаю какие данные может давать оператор ГРМ и из каких своих корыстных побуждений он залезет в мой карман.
    ну ото как то так, не хочу я заяву-приєднання эту акцептовать.
    Мышунь, а шо за махинации с показаниями счётчиков, можно подробнее,а то у родственников газовый счетчик
    счётчик газ мотает неимоверно

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від kzeta Переглянути допис
    Мышунь, а шо за махинации с показаниями счётчиков, можно подробнее,а то у родственников газовый счетчик
    Приписали лишние кубы .
    Многим пришлось идти на сверку, потому что были фонарные долги.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Серая Мышка, скажите, для чего Вы при оплате обязательного платежа вводите показания счётчиков ?
    И за какой период вводите ?
    в каждой квитанции я фиксирую показания счетчиков. это первичка. она мне нужна на случай разборок с поставщиками.
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Приписали лишние кубы .
    Многим пришлось идти на сверку, потому что были фонарные долги.
    я именно об этом. суммы липовых долгов мерялись тысячами и десятками тысяч. многих пооключали за эти липовые долги с полными игнорированием того факта, что на счетчике все в порядке и у абонента все оплачено. народ там в очередях падал в нервные припадки. люди с больным сердцем вообще еле пережили этот умышленный газовый геноцид, а он был именно умышленный.
    Цитата Допис від kzeta Переглянути допис
    в личку напишите
    какой именно счетчик, чем они пользуются из приборов
    я ужо могу прикинуть что сколько способно затянуть газа
    Востаннє редагував СераяМышь: 01.02.2016 о 16:53
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

в каждой квитанции я фиксирую показания счетчиков. это первичка. она мне нужна на случай разборок с поставщиками.
    Поняла )
    А за какой период пишете показания ? Ведь субсидия платится за текущий месяц, как Вы знаете показания на конец месяца ?

Дописів
    1 127

Типово

Была переплата по отоплению, в декабре заплатила 1 грив, за январь обязательный платеж заплатила в середине января. Сегодня платила коммунальные в банке, попросила посмотреть отопление - по нулям, переплаты нет. Позвонила в расчетный отдел, мне сказали платите каждый месяц обязательный платеж, чтобы не быть в минусе. Потом пересчитают по факту, что выставляет теплосеть и все лишнее по субсидии заберут. 1 гривну прибавили к январьскому платежу, а за декабрь получилось я не платила. В квитанции которую прислала теплосеть сумма к платежу была 0.00

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    Была переплата по отоплению, в декабре заплатила 1 грив, за январь обязательный платеж заплатила в середине января. Сегодня платила коммунальные в банке, попросила посмотреть отопление - по нулям, переплаты нет. Позвонила в расчетный отдел, мне сказали платите каждый месяц обязательный платеж, чтобы не быть в минусе. Потом пересчитают по факту, что выставляет теплосеть и все лишнее по субсидии заберут. 1 гривну прибавили к январьскому платежу, а за декабрь получилось я не платила. В квитанции которую прислала теплосеть сумма к платежу была 0.00
    Как говорится: ЧТД.
    Забирают неиспользованные излишки выданной субсидии.
    Надо разделять свои деньги и субсидийные.
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Поняла )
    А за какой период пишете показания ? Ведь субсидия платится за текущий месяц, как Вы знаете показания на конец месяца ?
    текущие показания счетчика на день оплаты
    в квитанции фиксируется ДАТА и ПОКАЗАНИЯ
    субсидия тут ни при чем
    Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Как говорится: ЧТД.
    Забирают неиспользованные излишки выданной субсидии.
    Надо разделять свои деньги и субсидийные.
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    никто ничего не забирает, уже обсуждали.
    минсоцполитики все объяснило, читаем внимательно разъяснение http://www.mlsp.gov.ua/labour/contro...&cat_id=160234
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

всем привет.
    пыталась найти отзывы о перерасчете теплосети за отопление,если температура ниже 18 град. в квартире-ничего не нашла, но нашла эту темку.
    ребят, если чесно-я в шоке после внесения своих данных на калькуляторе КРР
    мне мама купила квартиру, 3комн. 72м.кв. для экономии решили, что я с детьми там прописываться не буду, чтоб платить только за 1 человека. сейчас квартплата 1700грн (в одной комнате 10,9град. тепла ) при такой темп. платить полную сумму за отопление не хочется.
    после прочтения темки получается, что если я с 2 детьми туда пропишусь и оформлю субсидию (я не работаю, детям 5 и 8 лет), то за квартиру буду платить 380грн. ЭТО РЕАЛЬНО??? совсем не верится... стоит ли затеивать возню с пропиской, вызывать маму для этого с др.области? если расчеты калькулятора верны-то очень даже стоит, получается...
    боюсь, чтоб не пролететь после прописки..и не повлият ли на субсидию то, что квартира только куплена(не мной, но все же...)
    Востаннє редагував Zljuka: 01.02.2016 о 19:45
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    всем привет.
    пыталась найти отзывы о перерасчете теплосети за отопление,если температура ниже 18 град. в квартире-ничего не нашла, но нашла эту темку.
    ребят, если чесно-я в шоке после внесения своих данных на калькуляторе КРР
    мне мама купила квартиру, 3комн. 72м.кв. для экономии решили, что я с детьми там прописываться не буду, чтоб платить только за 1 человека. сейчас квартплата 1700грн (в одной комнате 10,9град. тепла ) при такой темп. платить полную сумму за отопление не хочется.
    после прочтения темки получается, что если я с 2 детьми туда пропишусь и оформлю субсидию (я не работаю, детям 5 и 8 лет), то за квартиру буду платить 380грн. ЭТО РЕАЛЬНО??? совсем не верится... стоит ли затеивать возню с пропиской, вызывать маму для этого с др.области? если расчеты калькулятора верны-то очень даже стоит, получается...
    боюсь, чтоб не пролететь после прописки..и не повлият ли на субсидию то, что квартира только куплена(не мной, но все же...)
    мне мама купила квартиру - покупка на сумму более 50 тыс грн... когда было дело? на кого оформлена покупка? если год прошел от сделки - смело прописываться всем троим и оформлять субсидию
    ЭТО РЕАЛЬНО, все подробности в первых пяти постах темы

Звідки Ви
    Дописів
    1 476

Типово

мне мама купила квартиру - покупка на сумму более 50 тыс грн... когда было дело? на кого оформлена покупка?
    если год прошел - смело прописываться всем троим и оформлять субсидию
    октябрь 2015. квартира на маме.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

если мама-собственник не прописана в этой квартире, а вы с детьми прописаны, но покупка не ваша, то можно оформлять

если мама-собственник прописана в этой квартире - ждать год от сделки и в ноябре 2016 оформлять субсидию

Звідки Ви
    Дописів
    1 476

Типово

кстати мама подала у себя в области документы на субсидию в декабре 2015. ей в субсидиальном сказали, что покупка должна быть выше 50тыс.дол.. мы еще смеялись, что не может такого быть. а сегодня мама получила смс, что субсидия начислена

Звідки Ви
    Дописів
    1 476

Типово

если мама-собственник не прописана в этой квартире, а вы с детьми прописаны, но покупка не ваша, то можно оформлять

если мама-собственник прописана в этой квартире - ждать год от сделки и в ноябре 2016 оформлять субсидию
    никто не прописан, мама собственник

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

кстати мама подала у себя в области документы на субсидию в декабре 2015. ей в субсидиальном сказали, что покупка должна быть выше 50тыс.дол.. мы еще смеялись, что не может такого быть. а сегодня мама получила смс, что субсидия начислена
    50 тыс не долл, а гривен.

предупредите соц защиту о покупке мамы на сумму более 50 тыс грн, чтобы потом по суду не возвращать субсидию, вместе с судебными издержками. вину свалят на вашу маму
    пс
    в заявлении есть пункт, пофигу кто что там сказал. это написано, там стоит подпись человека, который это видел и понял... который гласит, я заявляю, что покупок на сумму 50+ тыс грн не совершал в течение 12 мес. и обязуюсь сообщить, если совершу такую покупку. и подпись...
    покупка совершена в окт 2015, сегодня февраль 2016, субсидия получена. а когда подавалось заявление?
    Востаннє редагував СераяМышь: 01.02.2016 о 19:58

Звідки Ви
    Дописів
    1 476

Типово

50 тыс не долл, а гривен.

предупредите соц защиту о покупке мамы на сумму более 50 тыс грн, чтобы потом по суду не возвращать субсидию, вместе с судебными издержками. вину свалят на вашу маму
    пс
    в заявлении есть пункт... который гласит, я заявляю, что покупок таких не совершал в течение 12 мес. и обязуюсь сообщить, если совершу такую покупку. и подпись...
    она писала в заявлении сумму покупки в дол., ее заставили переписать бланк.
    сама она добровольно не пойдет второй раз доказывать, что они не правы,т.к. уже выясняла
    в декабре подавала заявление
    скажу маме. но я думала, они все проверяют,перед выдачей субсидии и прокатило...

СераяМышь, так квартплата в 380грн это реально? не верится, что в наше время так может быть

а подписанное заявление может отдать чужой человек, не прописанный в квартире?
    и сайты для подачи заявлений работают нормально или лучше самим идти?
    Востаннє редагував Zljuka: 01.02.2016 о 20:06

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

сама она добровольно не пойдет второй раз доказывать, что они не правы,т.к. уже выясняла
    скажу маме. но я думала, они все проверяют,перед выдачей субсидии и прокатило...

СераяМышь, так квартплата в 380грн это реально? не верится, что в наше время так может быть
    подавали заявление-декларацию в 2015, ей учли период доходов 2014 год
    с 1.04.2016 будет перерасчет с учетом доходов/расходов за 2015 год.

квартплата в 380грн это реально?
    реально и меньше, смотря сколько электроэнергии потребляете.
    у меня 2-ка, за отопление 1300 переплата (счетчик на дом), воды горячей нет, бойлер - счет за электроэнергию январь 560 грн (((

получается субсидия уходит теплосети, которая обязана подавать горячую воду, а я накручиваю электоэнергию бойлером.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

покупка была в октябре, заявление написано в декабре. это мошенничество = уголовная статья + возмещение ущерба (самой незаконно полученной суммы субсидии) + судебные издержки.
    быстро идти в соц защиту и выяснять все нюансы, пока налоговая на дала данные в соц защиту о покупке 50+тыс грн (это будет 2 квартал 2016 года) и дело не приняло принудительный характер. добровольно идти уже будет не надо, там будет суд и взыскание исполнительному листу.

суммы в долларах в нашей стане отсутствуют, национальная валюта государства - гривна, без вариантов, совершеннолетний вменяемый человек должен это понимать.

ваш обязательный платеж ЖКХ зависит только от ваших доходов на человека. читайте первые 5 постов внимательно.
    вопрос не поняла, субсидию дают только прописанным, читать первые 5 постов
    ай-гов хорошо работает
    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    подавали заявление-декларацию в 2015, ей учли период доходов 2014 год
    с 1.04.2016 будет перерасчет с учетом доходов/расходов за 2015 год..
    декларация о доходах - это отдельная история, данные за предыдущий год берут в налоговой. вы суммы не указываете, их дает налоговая.

покупки на 50+ тыс грн в течение 12 мес - это отдельная история, там сам несешь ответственность за лично поданную информацию, и ставишь подпись, что эта информация соответствует действительности. информацию проверяют потом, позжее, когда в налоговой появляются данные. если вылазит факт подачи заведомо ложной информации с целью наживы - это уже дело ментов и судов
    Востаннє редагував СераяМышь: 01.02.2016 о 23:20

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Zljuka, ​Вам нужно будет прописаться не только ЖЭКе, но в остальных коммунальных службах, с прохождением инструктажа в горгазе
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Zljuka, ​Вам нужно будет прописаться не только ЖЭКе, но в остальных коммунальных службах, с прохождением инструктажа в горгазе
    это все написано в первых пяти постах темы

Сторінка 199 з 1062 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299699 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті