Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 155 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3100, показано з 281 по 300.

Тема: Малые архитектурные формы

Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від MIV-05 Переглянути допис
    Раз уж нереально закрыть этот гадюшник, может быть, стоит упорядочить его, организовав элементарный рынок (крытые торговые ряды) напротив магазина "Сильпо". Там сейчас, что-то вроде спортивной площадки. На мой взгляд, там достаточно места для такого рынка, а "побегать" можно и в школьном дворе (200 м), и на Метеор спортивные люди могут добежать (метров 500-600, примерно).
    Упорядочение МАФов на самой улице ни к чему не приведет. В МАФах торгуют (их оплачивают) на постоянной основе, а Новокрымка привлекает покупателей свежей, живой продукцией частников с дач и поселков. Для них МАФы - не актуальны. Рынок, там нужен обустроенный рынок с очень умеренной платой за место. Тогда там порядок можно навести.
    Да. А МАФы, разумеется, УБРАТЬ НАВСЕГДА.
    Ну так пишите, предлагайте. Мои обращения на сайте губернатора заканчиваются тремя прикреплёнными документами о количестве составленных протоколов (даже с какими-то фамилиями оштрафованных) и статусом "Виконано". Я считаю, что этого недостаточно. Но другие формы борьбы пока для меня очень сложны и пока обращения к губернатору - это всё, что я могу. Может если я не одна буду их задалбывать - может воз сдвинется с места?
    П.С. а спорт.площадку я б не трогала.

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від ©Jane Переглянути допис
    Ну так пишите, предлагайте. Мои обращения на сайте губернатора заканчиваются тремя прикреплёнными документами о количестве составленных протоколов (даже с какими-то фамилиями оштрафованных) и статусом "Виконано". Я считаю, что этого недостаточно. Но другие формы борьбы пока для меня очень сложны и пока обращения к губернатору - это всё, что я могу. Может если я не одна буду их задалбывать - может воз сдвинется с места?
    П.С. а спорт.площадку я б не трогала.
    Я изложила свой взгляд на решение этой конкретной проблемы на улице, на которой бываю очень редко.
    Вот вам, живущей там, виднее, например, "спорт.площадку я б не трогала". Соберите заинтересованных граждан - жильцов близлижащих домов, позовите ТВ, перекройте Титова, обозначьте плакатами свои требования и т. п. Может, услышат, увидят...

Дописів
    7

Типово

Я изложила свой взгляд на решение этой конкретной проблемы на улице, на которой бываю очень редко.
    Вот вам, живущей там, виднее, например, "спорт.площадку я б не трогала". Соберите заинтересованных граждан - жильцов близлижащих домов, позовите ТВ, перекройте Титова, обозначьте плакатами свои требования и т. п. Может, услышат, увидят...
    Сбор граждан и оформление плакатов займёт много времени, а я занята... Может летом. А вот идея с ТВ хороша, спасибо за подсказку. Ну и 3 февраля мне должны дать очередную отписку из горсовета, подожду, да пойду с ней к меру. Не верю, что это что-то изменит, но попробовать, вероятно, надо. Спасибо за поддержку.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    4 483

Типово

перекрывать надо было вчера вечером в час пик!
    не только Титова, а весь перекресток с Кирова.
    с покрышками.
    в мороз.
    понедельник.
    главное для картинки ТВ правильно направить возникшее негодование замерзающей толпы.
    ситуация бы сбдвинулась.

Дописів
    1 199

Типово

А что не так? Один пост - это мало или много для жителя города?

Ну и к вопросу рынка на Новокрымке. Жить рядом с рынком - это пипец. Мусор, вонь, крысы и постоянный ор... Это недопустимо под жилым домом. В принципе. Но именно на Новокрымке рынок будет всегда, потому что люди ТОЛПАМИ ходят и покупают. Их УСТРАИВАЕТ. Поэтому гонять торговцев - вообще не вариант, они всё равно вернуться. Их надо перенести. Вопрос, куда? К Метеору перенесли, галочку поставили, что дело сделано - и всё, вопрос считается закрытым. И по хорошему там и переносить-то некуда. Властям надо башку свернуть, чтоб придумать, что с этим делать. А думать как раз никто и не хочет. Поэтому и обращения на сайте нашего доблестного губернатора после трёх отписок вдруг получают статус "Виконано". Опять галочку поставили, вопрос закрыли. Мол, это не наше, там нарушения, мы в полицию передали, дело сделано и закрыто. Но облавы я видела регулярно, они НИЧЕГО не решают. Максимум - полдня тихо. Так что облавы - однозначно не выход. Разве что вместо какого-то из МАФов отделение полиции открыть.

Послушайте, уважаемый любитель свежих овощей с огорода и домашней колбаски.
    Я этот район наблюдаю последние 15 лет.
    На Новокрымской со времен СССР был этот вонючий у**%$ный рынок, переходящий из одних грязных рук в другие.
    Потом Варус, сейчас Сильпо.
    Но никогда по самой улице Новокрымской не было этого адского пи#$%еца с киосками, мясом на асфальте, кебабом, и прочим говном.
    При Варусе - максимум напротив спорт площадки стояло 5-7 человек с картошкой. В начале деятельности Сильпо - то же терпимо.

А потом как прорвало клоаку, застроили - мафы, лотки, вторые этажи над сараями и т.д.

Вся эта хрень на Новокрымской моментально и очень организованно убирается как только надо убрать во время поездок ПРЕЗ / ВР / КАБМИН и т.д. по Титова на ЮМЗ. Настолько быстро и чисто становится что аж страшно. Понятно что не барыги прозревают от необходимости очистить улицу, а идет приказ сверху.

Это к вопросу о том что облавами ничего не решить. Две конфискации товара с лотка, и все бизнес закончен, пострадавший убегает туда где не так накладно барыжить.

Был рынок Восточный куда ходил весь район, далековато но ничего, любители купить помидоры с варуса, но помытые и протертые скупались там. И все было нормально.

А это говнище нужно убрать и забыть про него как про страшный сон.

#HELPNOVOKRIMKA #FILATOVHELP
    Востаннє редагував Panas: 27.01.2016 о 20:19

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    708

Типово

Тополь-1 напротив Терры = жах. Еще и машины считают своим долгом подъезжать по тротуарам к этим гадюшникам
    Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция

Дописів
    7

Типово

Прошу прощения, уважаемый(-ая) Панас, не понимаю, в чём я перед вами провинилась? Я на Новокрымке не потратила ни единой копейки. Сын был уличён - так был бит по рукам. Вообще не понимаю, почему ко мне претензии? Вы сильно страдаете от рынка? Так попробуйте что-то сделать, чтоб его там не было. А ещё я знаю, что до тех пор, пока там будут покупать - рынок будет. К сожалению, я не могу запретить "любителю свежих овощей с огорода и домашней колбаски" их покупать именно на Новокрымке. Открою секрет: не очень-то эти овощи с огорода и не такая колбаска и домашняя, это так, к слову. А вот задалбывать горсовет и полицию - я могу. И вместо того, чтобы упрекать меня - помогли бы, а? На ТВ я уже написала (на 11 канал, на 34 и куда-то ещё, забыла куда), жду ответы. Из горсовета очередная отписка должна прийти 3 февраля, жду. Потом соберу все их отписки (а их уже толстая пачка) и попробую обратиться к мэру, хотя практически уверена, что это ничего не изменит. В субботу очередная встреча с полицией на эту тему (вчера они звонили, но честно признались, что это не их уровень). Да, и конфискации с лотка там никого не пугают, судя по всему их заработок всё покрывает. И штрафы они платят регулярно, у меня даже есть фамилии и номера протоколов (пообщайтесь с полицией, они расскажут и даже покажут). Так что, облавы - действительно не выход.
    П.С. Вот если бы кто подсказал, как подать мэру электронное обращение (ехать, подавать заяву нет времени, а по почте долго) - была бы очень признательна.

Дописів
    1 199

Типово

Прошу прощения, уважаемый(-ая) Панас, не понимаю, в чём я перед вами провинилась? Я на Новокрымке не потратила ни единой копейки. Сын был уличён - так был бит по рукам. Вообще не понимаю, почему ко мне претензии? Вы сильно страдаете от рынка? Так попробуйте что-то сделать, чтоб его там не было. А ещё я знаю, что до тех пор, пока там будут покупать - рынок будет. К сожалению, я не могу запретить "любителю свежих овощей с огорода и домашней колбаски" их покупать именно на Новокрымке. Открою секрет: не очень-то эти овощи с огорода и не такая колбаска и домашняя, это так, к слову. А вот задалбывать горсовет и полицию - я могу. И вместо того, чтобы упрекать меня - помогли бы, а? На ТВ я уже написала (на 11 канал, на 34 и куда-то ещё, забыла куда), жду ответы. Из горсовета очередная отписка должна прийти 3 февраля, жду. Потом соберу все их отписки (а их уже толстая пачка) и попробую обратиться к мэру, хотя практически уверена, что это ничего не изменит. В субботу очередная встреча с полицией на эту тему (вчера они звонили, но честно признались, что это не их уровень). Да, и конфискации с лотка там никого не пугают, судя по всему их заработок всё покрывает. И штрафы они платят регулярно, у меня даже есть фамилии и номера протоколов (пообщайтесь с полицией, они расскажут и даже покажут). Так что, облавы - действительно не выход.
    П.С. Вот если бы кто подсказал, как подать мэру электронное обращение (ехать, подавать заяву нет времени, а по почте долго) - была бы очень признательна.
    Я не прокурор, я вас не обвиняю.
    Но я категорически против вашей позиции - типа раз это стихийное говнище на Новокрымской нельзя (?) убрать потому что "там будут покупать", то его надо узаконить, сделать торговые ряды и что там ещё?

Вы говорите, что этот барыжник нельзя убрать, а я говорю, ЧТО МОЖНО.

Яркие примеры того, что любую стихийную торговлю можно ликвидировать, дав при этом покупателям цивилизованную альтернативу - убранные в 90-х при "злочинной владе" оптовый рынок ЦУМ-Детский Мир, тогда же ликвидированная стихийная торговля посреди К.Маркса от ж/д вокзала и далее по проспекту к Озерке.
    Дали команду фас и разлетелись эти рынки как дым, а там деньги крутились такие, что Новокрымка отдыхает.

Как сейчас модно говорить нужна лишь политическая воля руководства города.

То что вы в одиночку ворошите этот огород, зачет конечно, но это донкихотство чистой воды.

По хорошему нужно создать инициативную группу, можно даже оформить её как ГО, и пошла вода по трубам - Курячий наш депутат по округу? Запрос ему. Филатов наш мэр? Мы за него голосовали? И ему запрос. На Резниченко в ОДА запрос. Можно ситуативно объединиться с такими же группами воюющими с МАФами по городу их несколько штук в ФБ я видел. Можно Загиду в ГС написать, ему дополнительный PR не помешает и т.д.

На полицию время не тратьте, причину думаю объяснять не надо ))) Хотя вызывать регулярно патрульных может и не плохо, когда у них количество однотипных жалоб по одному месту зашкалит, может и там что-то сдвинется хотя бы чисто за счет раздражения.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    4 483

Типово

а кому вообще этот рынок принадлежит?

Дописів
    1 199

Типово

Цитата Допис від regfin Переглянути допис
    а кому вообще этот рынок принадлежит?
    Никому, это стихийная торговля от начала до конца.
    Просто масштаб её уже принял угрожающие масштабы.

Ну а если вы про крышу - то как везде.
    Востаннє редагував Panas: 28.01.2016 о 14:05

Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Panas Переглянути допис
    Я не прокурор, я вас не обвиняю.
    Но я категорически против вашей позиции - типа раз это стихийное говнище на Новокрымской нельзя (?) убрать потому что "там будут покупать", то его надо узаконить, сделать торговые ряды и что там ещё?

Вы говорите, что этот барыжник нельзя убрать, а я говорю, ЧТО МОЖНО.

Яркие примеры того, что любую стихийную торговлю можно ликвидировать, дав при этом покупателям цивилизованную альтернативу - убранные в 90-х при "злочинной владе" оптовый рынок ЦУМ-Детский Мир, тогда же ликвидированная стихийная торговля посреди К.Маркса от ж/д вокзала и далее по проспекту к Озерке.
    Дали команду фас и разлетелись эти рынки как дым, а там деньги крутились такие, что Новокрымка отдыхает.

Как сейчас модно говорить нужна лишь политическая воля руководства города.

То что вы в одиночку ворошите этот огород, зачет конечно, но это донкихотство чистой воды.

По хорошему нужно создать инициативную группу, можно даже оформить её как ГО, и пошла вода по трубам - Курячий наш депутат по округу? Запрос ему. Филатов наш мэр? Мы за него голосовали? И ему запрос. На Резниченко в ОДА запрос. Можно ситуативно объединиться с такими же группами воюющими с МАФами по городу их несколько штук в ФБ я видел. Можно Загиду в ГС написать, ему дополнительный PR не помешает и т.д.

На полицию время не тратьте, причину думаю объяснять не надо ))) Хотя вызывать регулярно патрульных может и не плохо, когда у них количество однотипных жалоб по одному месту зашкалит, может и там что-то сдвинется хотя бы чисто за счет раздражения.
    Знаете, у меня толстая пачка ответов на запросы. Из ОДА и из горсовета. Депутаты (тот же Курячий, кто-то ещё из обл.совета, не помню, кто именно) написали, что обязательно рассмотрят и передадут в профильные городские структуры (горсовет). И таки передавали. А я получала от горсовета очередные отписки. Так что, запросы ни к чему не приводят. Уже долгое время. На создание инициативной группы у меня нет ни сил, ни времени. Работа, знаете, семейные проблемы. Я пока не готова забросить семью ради борьбы с рынком. Может позже, это будет следующим этапом, но пока не могу. По поводу полиции - это не я, чесслово ))) Просто полицией заканчиваются все мои запросы. Т.е. ситуация происходит так: я подаю обращение, мне отвечают, мы всё проверили, отчитываемся, рынок незаконный. У обращения статус "Виконано". Я инициирую следующее обращение с вопросом, типа и чё? Получаю ответ, так это ж не наше ведомство, это ж незаконно, мы передали в полицию (раньше - в милицию). Через неделю-месяц мне звонит полиция (раньше милиция) и говорит, мы разобрались, протоколы составили, список оштрафованных лиц в официальном документе, получите, распишитесь. Всё. Вот вам и обращения. Практически уверена, что и обращение к мэру закончится так же. НО! Капля камень точит, не всё сразу. Если ничего не делать - Новокрымка форева. И рынок там будет до тех пор, пока есть желающие там покупать. Так может его сделать где-то (ну и на Метеоре, почему нет), но не допускать повторения на Новокрымке. По ходу полиция откровенно говорит, что с одиночными бабушками есть смысл бороться, а со структурированным рынком полиция самостоятельно (без участия городских властей) ничего сделать не может.
    П.С. Ни слова не говорила, что его там надо узаконить. Говорила о том, что его надо ПЕРЕНЕСТИ от жилых домов и узаконить.
    П.П.С. а покупающим на Новокрымке хочу предложить: вам нужен рынок - забирайте его к себе во двор, под СВОИ окна.
    Востаннє редагував ©Jane: 28.01.2016 о 14:16

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Таки пришел ответ на мой обращение...
    Вкратце:
    1. Да по указанному адресу стоит 19 МАФов
    2. На момент проверки документов у них нет
    3. Дали список кто там стоит с документами-5 всего
    4. Все владельцы МАФов были вызваны в ДнепроРаду.

ВСЁ(
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    Таки пришел ответ на мой обращение...
    Вкратце:
    1. Да по указанному адресу стоит 19 МАФов
    2. На момент проверки документов у них нет
    3. Дали список кто там стоит с документами-5 всего
    4. Все владельцы МАФов были вызваны в ДнепроРаду.

ВСЁ(
    Нужно возвращать обращение на доработку с требованием сноса незаконных МАФов.. У меня примерно такие же первые ответы пришли.. вернул обратно.. по одному пришел ответ, что хозяина предупредили, чтобы сносил за свои деньги.. также включили на снос в 2016 году.. к сожалению год только начался.. хе хе

tofanidze
    Guest

Типово

У нас в начале проспекта Правды вообще не продыхнуть от этих киосков. Они мало того, что окружают нерабочий надземный переход - так и остановки транспорта как таковой больше нет. Недавно еще она была.
    А теперь люди должны стоять ждать транспорт просто на обочине дороги без крыши над головой и в дождь и в снег - потому что какой то педераст втулил очередную халабуду и спилил остановку. А другие такие же закрыли на это глаза.
    Я перестаю любить наш город. Он обречен.

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    У нас в начале проспекта Правды вообще не продыхнуть от этих киосков. Они мало того, что окружают нерабочий надземный переход - так и остановки транспорта как таковой больше нет. Недавно еще она была.
    А теперь люди должны стоять ждать транспорт просто на обочине дороги без крыши над головой и в дождь и в снег - потому что какой то педераст втулил очередную халабуду и спилил остановку. А другие такие же закрыли на это глаза.
    Я перестаю любить наш город. Он обречен.
    Бгг, насмешили.
    Вы только сейчас это поняли?

Вот еще пример незаконноустановленного мафа - https://www.facebook.com/eugene.pere...53862521887836

Читаем коммент - " Жень, ну ты же знаешь, что стратегия по ТС(тимчасовим спорудам) сейчас разрабатывается и принимается. Не будет здесь быстрых результатов.
    Хорошо, что документируешь все вновь установленные. Надеюсь их в первую очередь снесут. Но важно принять общий концепт и программные документы по этому вопросу."

Как читать коммент правильно - никто никогда ничего с мафами делать не будет.
    Будут разрабатывать стратегии, стратегии концептов, концепты изменений, стратегический концептуальные концепции. И тд и тп.
    Никогда власти не поубирают мафы с улиц Днепропетровска.
    Потому что они же сами их и ставят.

texas
    Guest

Типово

Читал где-то то ли у филатова, то ли еще у кого-то из мерии, что у нас в городе около 3000 незаконно установленных мафов.
    Посчитал ради интереса незаконно установленные гаражи рядом со своим домом - больше сотни.
    И это не всего по району, а недалеко от моего дома. И это только гаражи. Ларьки я не считал.
    Как может быть всего 3000 незаконноустановленных мафов по всему городу???

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Бгг, насмешили.
    Вы только сейчас это поняли?

Вот еще пример незаконноустановленного мафа - https://www.facebook.com/eugene.pere...53862521887836

Читаем коммент - " Жень, ну ты же знаешь, что стратегия по ТС(тимчасовим спорудам) сейчас разрабатывается и принимается. Не будет здесь быстрых результатов.
    Хорошо, что документируешь все вновь установленные. Надеюсь их в первую очередь снесут. Но важно принять общий концепт и программные документы по этому вопросу."

Как читать коммент правильно - никто никогда ничего с мафами делать не будет.
    Будут разрабатывать стратегии, стратегии концептов, концепты изменений, стратегический концептуальные концепции. И тд и тп.
    Никогда власти не поубирают мафы с улиц Днепропетровска.
    Потому что они же сами их и ставят.
    Да, комментарий из FB удивляет.. т.е есть документы (например "Положення про порядок розміщення тимчасових споруд торговельного, побутового, соціально-культурного чи іншого призначення для здійснення підприємницької діяльності у м. Дніпропетровську" или ), есть законы.. но этого мало, нужно еще принять "общий концепт и программные документы по этому вопросу."
    А пока пускай растут как грибы

Как-то слышал что на ж.м Фрунзенский какой-то умник поставил очередной киоск возле арки дома.. люди пришли к хозяину с просьбой убрать его.. Но хозяин людей не захотел слушать.. Этой же ночью, при случайных обстоятельствах киоск загорелся.. Больше его в этому месте нет.
    Совпадение? Не думаю...

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Citizen_Dnepr Переглянути допис
    Да, комментарий из FB удивляет.. т.е есть документы (например "Положення про порядок розміщення тимчасових споруд торговельного, побутового, соціально-культурного чи іншого призначення для здійснення підприємницької діяльності у м. Дніпропетровську" или ), есть законы.. но этого мало, нужно еще принять "общий концепт и программные документы по этому вопросу."
    А пока пускай растут как грибы

Как-то слышал что на ж.м Фрунзенский какой-то умник поставил очередной киоск возле арки дома.. люди пришли к хозяину с просьбой убрать его.. Но хозяин людей не захотел слушать.. Этой же ночью, при случайных обстоятельствах киоск загорелся.. Больше его в этому месте нет.
    Совпадение? Не думаю...
    Вот на победе киоски на дурацком базаре попалили. И через две недели новые поставили - деревянно-полиэтиленовые, которые легко загораются. И, наверное, кто-то в засаде сидит, наблюдает...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Нужно возвращать обращение на доработку с требованием сноса незаконных МАФов.. У меня примерно такие же первые ответы пришли.. вернул обратно.. по одному пришел ответ, что хозяина предупредили, чтобы сносил за свои деньги.. также включили на снос в 2016 году.. к сожалению год только начался.. хе хе
    научите как возвращать на доработку
    Я не знаю умных слов...

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Совпадение? Не думаю...
    было дело)) я в этом доме живу
    на просьбы нашу хозяин поморозился...
    а утром киоск стоял с одного боку закопченный))
    так убрал в тот же день
    НО, это ж не выход...
    Я не знаю умных слов...

Сторінка 15 з 155 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті