Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 1062 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293693 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    Ох, отказали нам в субсидии.
    Описываю как было.
    Подавала 16 ноября 2015 со справками о доходах за предыдущие три месяца (август-сентябрь-октябрь).
    Подавать за предыдущий год для меня был вообще не вариант, т.к. это было до декрета - еще работала и был очень высокий официальный доход. Субсидия просто не была положена по моим расчетам.
    В квартире прописано 5 человек. Три имеют доход (предоставила справки), один ребенок, и один неработающий трудоспособного возраста без статуса безработного.
    Сегодня поехала за решением - отказ. Причем дата отказа 10.12.2015, ни письма, ни звонка не было.
    Указали основание: отсутствует справка о доходах (по неработающему). На мой вопрос как я могу предоставить справку о доходах, которых нет, порекомендовали подавать за год... или оспаривать решение...
    Мальчик в приемной сказал, что многим отказывают в такой ситуации как у меня...
    Учитывая, что сегодня последний рабочий день января, быстро отправила заявку на субсидию повторно через igov (заявку приняли в работу, судя по статусу)
    Стоит ли оспаривать решение об отказе?
    ваша ошибка в том, что вы взяли период 3 мес, который ТРЕБУЕТ справок, и не предоставили их. декларируйте год.
    Теперь уже подавала за 2015 года (первые три квартала) без справок
    Оспорить хочу, чтоб субсидию насчитали с ноября
    принесете справку по безработному - можете оспорить.
    если нет справки - изначально не надо было соваться в этот вариант.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    попробуйте заказать через тот же айгов справку в налоговой о доходах физ.лиц.. её выдают быстро
    укажите период:
    или весь год (хотя вряд ли именно сейчас можно за весь год прошлый взять, по-моему она будет доступна после 01.04.15 - может бухгалтера точнее подскажут)
    или как раз те три месяца, которые вы подавали в декларации первоначально на субсидию
    чтобы в результате было чётко видно какие доходы были-не были у человека.
    и напишите письмо в свой УТСЗН, изложив суть проблемы и своё несогласие с принятым отказом и своё предложение пересмотреть отказ с такой-то даты (поскольку данные налоговой показывают, что в заданном периоде у человека не было доходов - ну придумайте как-то красиво)
    письмо в двух экземплярах, один оставьте себе и получите номер входящего.
    diveroni умница, все разложила по полкам
    Востаннє редагував СераяМышь: 29.01.2016 о 17:40
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    10 237

Типово

О, кстати, как то я пропустила - а с января ж должны субсидию считать уже по доходам 2015 года? Т.е. должны быть новые расчетки?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    О, кстати, как то я пропустила - а с января ж должны субсидию считать уже по доходам 2015 года? Т.е. должны быть новые расчетки?
    данные за 2015 год в налоговой будут только со 2 квартала 2016 года.
    пересчитать в 1 квартале могут только безработным, которым ставят мин ЗП вместо нулевого дохода, там все данные известны.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    316

Типово

А если на одной жил площади проживает 2 семьи и одна семья нуждается в субсидии а другая нет, лицевой счёт на нуждающейся семье. Как быть, в законе написано , что субсидия назначается не на квартиру , а на человека?

Дописів
    1 922

Типово

Цитата Допис від ксю.К Переглянути допис
    А если на одной жил площади проживает 2 семьи и одна семья нуждается в субсидии а другая нет, лицевой счёт на нуждающейся семье. Как быть, в законе написано , что субсидия назначается не на квартиру , а на человека?
    Да хоть табор цыган пусть там проживает. Субсидия оформляется на любого зарегистрированного в квартире человека. При расчёте субсидии учитываются только те, кто прописан на данной жил. площади.

p. s. кстати, в ДОЭ сегодня субсидия зашла.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

все прописанные на одной жил площади считаются одной семьей
    оформляется субсидия на любого прописанного
    без разницы на кого лицевой счет
    Цитата Допис від kian Переглянути допис
    p. s. кстати, в ДОЭ сегодня субсидия зашла.
    тоже вижу субсидию на балансе ДОЭ за электроэнергию 01.01.16 — 31.01.16
    по водоканалу пока не вижу, но некоторые уже увидели
    Востаннє редагував СераяМышь: 29.01.2016 о 20:46

Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    все прописанные на одной жил площади считаются одной семьей

тоже вижу субсидию на балансе ДОЭ за электроэнергию 01.01.16 — 31.01.16
    А что в законе написано по этому поводу?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А что в законе написано по этому поводу?
    все прописанные на одной жил площади считаются одной семьей - это аксиома, пока что так.
    люди живут одним бюджетом, на одной территории, на одних счетчиках, с одной водой, с одной э/э, одним газом и так далее.
    никто не будет проверять едите вы из одной кастрюли или из разных.

другой вариант, когда квартира разделена юридически. есть раздельные счетчики и раздельные лицевые.

Дописів
    316

Типово

все прописанные на одной жил площади считаются одной семьей - это аксиома, пока что так.
    люди живут одним бюджетом, на одной территории, на одних счетчиках, с одной водой, с одной э/э, одним газом и так далее.
    никто не будет проверять едите вы из одной кастрюли или из разных.

другой вариант, когда квартира разделена юридически. есть раздельные счетчики и раздельные лицевые.
    Нужна ссылка на закон.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Нужна ссылка на закон.
    это к юристам, я не юрист, и не консультант

Дописів
    316

Типово

это к юристам, я не юрист, и не консультант
    Спасибо

Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    попробуйте заказать через тот же айгов справку в налоговой о доходах физ.лиц.. её выдают быстро
    укажите период:
    или весь год (хотя вряд ли именно сейчас можно за весь год прошлый взять, по-моему она будет доступна после 01.04.15 - может бухгалтера точнее подскажут)
    или как раз те три месяца, которые вы подавали в декларации первоначально на субсидию
    чтобы в результате было чётко видно какие доходы были-не были у человека.

и напишите письмо в свой УТСЗН, изложив суть проблемы и своё несогласие с принятым отказом и своё предложение пересмотреть отказ с такой-то даты (поскольку данные налоговой показывают, что в заданном периоде у человека не было доходов - ну придумайте как-то красиво)
    письмо в двух экземплярах, один оставьте себе и получите номер входящего.
    Спасибо, буду пробовать!Скорее всего попробую писать черед УКЦ, судиться точно не буду.
    Вот только мой период был с куском четвертого квартала - в налоговой он появится только в апреле

ваша ошибка в том, что вы взяли период 3 мес, который ТРЕБУЕТ справок, и не предоставили их. декларируйте год.
    принесете справку по безработному - можете оспорить.
    если нет справки - изначально не надо было соваться в этот вариант.
    diveroni умница, все разложила по полкам
    Я все же думаю, что они не правы.
    Как минимум во время подачи документов на мой прямой вопрос с уточнением по поводу отсутствия документов по безработному - сотрудница могла бы вместо ответа "Все нормально, ничего не нужно" ответить, что это однозначный отказ или предложить варианты.
    Я вижу в законе требование предоставить справку о доходах, а не об отсутствии таковых... ну то такое...
    Подала документы сегодня заново, напишу запрос в УКЦ, а там "будем посмотреть"
    Спасибо Вам за Вашу работу

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

личку опустошила
    народ, кто пишет мне в личку.
    я могу вам помочь ровно настолько, насколько могу. я не юрист, не работник соц защиты и так далее.
    я точно такой же получатель субсидии, как и вы. я точно такой же форумчанин, как и вы.
    поэтому, чем больше конкретики в ваших вопросах, там проще мне будет дать вам ответ. еще раз - я не обязана никого консультировать.
    по 50 сообщений выяснять вашу соц норму в киловаттах, кубах и в деньгах мне как то лениво. есть расчетка соц защиты - перепишите ее в личку буквами и цифрами самостоятельно. не перекладывайте плиз функцию набора ваших картинок в текст на меня, мне это не нравится.
    я чем смогу - помогу. что не в моих силах - то не в моих силах. ну хотя бы подскажу куда копать, в какую сторону бежать, у кого выяснять.
    Я все же думаю, что они не правы. Как минимум во время подачи документов на мой прямой вопрос с уточнением по поводу отсутствия документов по безработному - сотрудница могла бы вместо ответа "Все нормально, ничего не нужно" ответить, что это однозначный отказ или предложить варианты. Я вижу в законе требование предоставить справку о доходах, а не об отсутствии таковых... ну то такое... Подала документы сегодня заново, напишу запрос в УКЦ, а там "будем посмотреть". Спасибо Вам за Вашу работу
    сотрудница могла бы... может она очень много чего могла бы, если бы ей нормально платили, и ее голова была занята работой, а не мыслями чем накормить дома голодных детей... мы все живые люди, этот фактор тоже надо учитывать.
    требование предоставить справку о доходах - все видят это требование. и совершенно пофигу какая именно цифра в этой справке будет 5 тыс или НОЛЬ, просто должна быть сама справка. так что все по закону, сорри, вы встряли.
    Востаннє редагував СераяМышь: 29.01.2016 о 23:03

Дописів
    1 558

Типово

Нужна ссылка на закон.
    А почитать "закон о субсидиях"?

12. Субсидія для відшкодування витрат на оплату
    житлово-комунальних послуг призначається на основі
    середньомісячного сукупного доходу осіб, зазначених у пункті 7
    цього Положення, а для придбання скрапленого газу, твердого та
    рідкого пічного побутового палива - на основі річного доходу осіб
    за попередній календарний рік.
    возвращаемся у пункту 7

7. Субсидія розраховується виходячи з кількості
    зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб (осіб, які
    фактично проживають), яким нараховується плата за
    житлово-комунальні послуги
    , у тому числі осіб, призваних на
    строкову військову службу.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А почитать "закон о субсидиях"?
    возвращаемся у пункту 7
    я так поняла там был вопрос в другой плоскости... на каком основании все прописанные на одной жилплощади считаются одной семьей.

кста... так не всегда. есть юридически разделенные квартиры. сама видела коммуналку на 2 семьи, сделанную из стандартной трешки по решению суда. с раздельными счетчиками, с раздельными лицевыми. где комнаты разделены между собственниками судом, места общего пользования - кухня, ванная, туалет, коридор.
    они все прописаны в одной квартире, но на основании решения суда считаются разными семьями. фигня в чем, услуги ЖКХ им предоставляются именно в местах общего пользования. так что для субсидии они все таки одна семья.
    Востаннє редагував СераяМышь: 29.01.2016 о 23:02

Дописів
    1 558

Типово

сотрудница могла бы... может она очень много чего могла бы, если бы ей нормально платили
    Меня абсолютно не волнует ее зарплата - ни большая, ни маленькая. Так же как ее не взволновало и не расчувствовало то, что я не получу субсидию, хотя она до копейки видела мои "феноменальные" доходы в предоставленных мною документах.
    Я хорошо работаю свою работу независимо от того, сколько мне платят. Но это все оффтоп и философия
    Пуст в законе пишут, что безработные пролетают с вариантом "3 месяца"...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Пуст в законе пишут, что безработные пролетают с вариантом "3 месяца"...
    в законе все предельно ясно написано
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page
    12 … За бажанням громадян субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг призначається на основі середньомісячного (за три місяці, що передують місяцю, з якого призначається субсидія) сукупного доходу осіб, зазначених у пункті 7 цього Положення, після подання довідок про доходи таких осіб за зазначений період за формами, затвердженими Мінсоцполітики. { Абзац третій пункту 12 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 475 ( 475-2015-п ) від 26.06.2015 }
    хоть ты работаешь, хоть ты не работаешь... для всех живых одно правило.
    пункт 12 гласит - якщо період 3 міс, то після подання довідок про доходи
    какая сумма будет в справке - дело десятое.

Дописів
    316

Типово

я так поняла вам был вопрос в другой плоскости... на каком основании все прописанные на одной жилплощади считаются одной семьей.

кста... так не всегда. есть юридически разделенные квартиры. сама видела коммуналку на 2 семьи, сделанную из стандартной трешки по решению суда. с раздельными счетчиками, с раздельными лицевыми. где комнаты разделены между собственниками судом, места общего пользования - кухня, ванная, туалет, коридор.
    они все прописаны в одной квартире, но на основании решения суда считаются разными семьями. фигня в чем, услуги ЖКХ им предоставляются именно в местах общего пользования. так что для субсидии они все таки одна семья.
    Все ясно, спасибо

Дописів
    316

Типово

А кто реально получил субсидию на семью?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А кто реально получил субсидию на семью?
    тут половина темы реально получила уже субсидию

Сторінка 193 з 1062 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293693 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті