| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а я вчера посмотрела взахлеб две первые серии нового сезона "Секретных материалов"
и у Скали другое лицо из-за пластики(
Бешеные псы- досмотрела 1 сезон... ну сезон громко сказано - 4 серии, уже понравился...
буду смотреть и дальше,
как мужики влипли, да?)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
И за "Войну и мир" все молчат, кто-нибудь смотрит?
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Пьер вообще прекрасен) Начинаю понимать, как юношеский максимализм мешал нормально воспринимать прочитанное. Душкой тогда казался Болконский, а Пьер только под ногами путался.
Меня, кроме Анатоля, еще страшно раздражают русские песни с акцентом в главной теме и по ходу.
И стало интересно, в начале 19 века уже вовсю были распространены хлопковые ткани с рисунками "в цветочек"? странно смотрится весь этот "веселенький ситчик" в доме ростовых.
Я на второй серии. Да, с Пьером угадали))) Андрей тоже неплох, но он другой, совершенно не книжный.
Ещё мне понравились отец и сын Ростовы, четко в масть их подобрали, и шапочка эта чудаковатая на старшем Ростове очень в тему, имхо.
Вообще, Москву, канеш, опустили сильно, разложив свиней у парадного крыльца Ростовых, ну да ладно)
Явный минус - это Анатоль и Наташа. Первый просто невозможный хлыщ, а вторая с вечной какой-то такой идиотской улыбкой - очень меня раздражают, соглашусь с мнением на одном из сайтов, что это не главные герои, а фрики какие-то...
С ситцем, думаю, перегнули немного, но точно не знаю)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Да, песни, точно. Забыла о них. Песни ужасны все до одной. А мне Пьер всегда нравился. Болконский казался не душкой а высокомерным и напыщенным.
Насчет тканей - а почему нет? Хотя на фоне фасонов платьев этот ситчик - легкая шалостьЭлен вообще одевают как какую-то даму полусвета начала 20-го века. Жалко конечно. Ведь ББС умеют тщательно относиться к историческому костюму. Вспомнить хотя бы Гордость и Предубеждение. Там все костюмы шились из натуральных тканей, кружева плелись вручную, все как в 19-м веке.
А тут просто мрак какой-то![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Та песни там - одни песнопения во славу и т.д.
Ну хоть крестятся по-православному, и то хорошо)
ну почему же.
События происходят в 1805-1810, если я не ошибаюсь.
Это еще допожарная, не отстроенная Москва. Вот так вполне могло быть, я прям вижу, как возле забора копошатся свиньи и прочая живность, почему нет )
![]()
Или вот. Это, правда, конец 18го века, но не думаю, что культура и быт начала 19го очень далеко ушли
Или фото (!) аж 1860г. Замечательная грязючка, я считаю.
Я сериал еще не смотрела и кадров свиней, разложенных у дома Ростовых, не видела. Там сильно показушно изображено, да? Надо будет глянуть, аж интересно стало. И я не помню по книге - где именно жили Ростовы? На каком "раёне"? )) В центре у Кремля свиньи, конечно, вряд ли тусили. А во всяких спальных районах, в общем и целом, чисто теоретически - вполне могли, имхо.
Во-первых, они на заднем дворе тусили). А во-вторых, Ростовы нищали быстро, поэтому подспорье и держали во дворе.
У очень уж заможных москвичей вряд ли такое было.
Ну, не наю, зачем Пьера понесло на задний двор - как-никак он барин, и несмотря на свою рассеянность, все же, думаю, привык входить через парадное. Поэтому свиньи эти, загораживающие мостки для перехода через грязюку, меня и удивили
А жили Ростовы в Москве на Поварской (это в районе Арбата и Пресни):
Там жили и Голицины, и Долгоруковы, и Волконские и ещё всякие разные знатные господа, т.е. улица была не из самых захудалых...https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Поварская_улицаУ Ростовых были именинницы Натальи — мать и меньшая дочь. С утра не переставая подъезжали и отъезжали цуги, подвозившие поздравителей к большому, всей Москве известному дому графини Ростовой на Поварской. Графиня с красивой старшею дочерью и гостями, не перестававшими сменять один другого, сидели в гостиной...
Хотя Ростовы, конечно, не были богаты - привыкли жить на широкую ногу и хлебосольничать, в книге прямо было сказано, что их дела расстроены.
Я опять с отзывом на "Бешенных псов". Высмотрели только что все имеющиеся серии американской копии.
Все таки английский сериал круче, американский в разы слабее и по игре, и сюжет они перемудрили и усложнив, и упростив одновременно. 2 актера играют в обеих версиях, чудно)
К просмотру оптимально рекомендовать английский оригинал.
А еще вернулись после каникул "Форс-мажоры" и там опять все как всегда круто, и Луис порадовал)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks