| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Разные районы по-разному работают с ПФ. Кто-то просит самому идти, если надо, кто-то не просит совсем. Ситуации разные у всех!
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Как раз, если "до" пенсионной могут мучать, опять таки смотря какой район.
Сдам отчеты за Вас!
Кстати, по поводу Майновой деки, кое-то кто категорически не хочет видеть зарплату в пустой предпринимательской, кое-кто на усмотрение.
Сдам отчеты за Вас!
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, ФОП на общей системе без деятельности сегодня отчиталась в АНД налоговой. В декларации указывала доход от заработной платы (так сказала инспектор).
Но в справке о зарплате бухгалтер допустила ошибку, выдала исправленную справку.
Как теперь быть? Нужно подать новую декларацию с изменениями - уточняющую или просто заново заполнить отчетную?
Заранее спасибо.
Востаннє редагував Sugary: 25.01.2016 о 19:20
Сдавалась в пятницу в Кировской налоговой.
Девушка в окне приема отчетов сначала приняла мою пустую Майнову декларацию с прочерками,
потом посмотрела отчет по ЕСВ , где я указала зарплату, как наемный работник и отчисления в ПФ.
Засомневалась и сказала что мне лучше пойти в комнату ПФ и уточнить,
нужно ли мне указывать зар.плату, если декларация с прочерками.
Я пошла. Там, первая дама не могла понять вообще, чего я хочу от нее, и сказала, что все я правильно заполнила.
Другая - постарше и поопытнее, услышала наш разговор, сказала, что нет, не нужно мне указывать зар.плату.
Объяснила это тем, что налоговую интересуют не мои отчисления в ПФ, а моя деятельность в качестве предпринимателя
и соответственно, доходы от этой деятельности. Зар.плата моя, как лица наемного,
к этой деятельности отношения не имеет,а значит, и указывать ее не нужно.
И намекнула на то, что указав доходы в отчете по ЕСВ, моя пустая декларация может закончиться даже штрафом.
Т.е. если сдаем пустую декларацию, то и отчет по ЕСВ, тоже сдаем пустой, даже если отчисления в ПФ мы делали.
Наташа Фен Шуй, ну Вам же Александр раньше вроде бы ясно разъяснил, что отчет по ЕСВ Вам как предпринимателю сдавать с цифрами наемного работника нельзя! А Вы зачем-то проявили такую ненужную инициативу...
За Вас, как за наемного работника, сдает отчет (Додаток 4) Ваш работодатель. А отчет по ЕСВ предпринимателя - это абсолютно другой отчет!!!
Вы сдаете додаток 5, и, если были на общей системе без деятельности - то подаете в нем таблицу 1 с прочерками. Если Вы поставите туда циферки - то обязаны будете эти суммы заплатить!
А Декларация о доходах не имеет ничего общего с отчетом по ЕСВ. Потому что она предназначена для совсем другого налога - налога на доходы физических лиц и военного сбора.
И вот в ней уже указываете свою зарплату и все доходы, полученные в течение года.
какие ВАШИ отчисления в ПФ? Вы лично ходили в банк и что-то платили в ПФ? Если вам выплачивал з/п работодатель, то это он выплачивал/удержавал взносы ЕСВ перечислял и отчитывался по ним. Зачем писать эти цифры в отчет по ЕСВ от предпринимательской деятельности? Еще раньше Александр доходчиво написал, если не понятно можно самому еще раз почитать. например здесь http://yrin.com/otchetnost-predprini...om-naloge.html
ребята,а имеет значение в какой бесплатной программе отправить Договор для эл.отчетов,чтоб быстрее? Сота,медок или ОПЗ?
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks