тролляки![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
То есть рецепт лемончелло, только вместо лимонов апельсины?
Зы настаивать лучше в спирте, чистом
только я делала из смеси апельсиновых и мандариновых корок, апельсинов больше
По аналогии с Лимончелло делаем вкусный ликер из мандаринов. Рецепт предельно прост. Нас нужно:
· 1 л спирта;
· 600 г сахара;
· 600 мл воды;
· 18 спелых мандаринов (кожура).
Приготовление проще простого:
1. Тщательно очищенную от белого кожуру мандаринов засыпаем в банку и заливаем чистым спиртом. В оригинальном рецепте используется чача, то есть спирт из виноградных отжимок, из-за чего напиток получает необычное послевкусие. Но вы можете использовать любой другой спирт.
2. Настаиваем цедру 2 недели, фильтруем и варим сироп: в воде растворяем сахар, кипятим пару раз, тщательно убирая образующуюся пену, охлаждаем
3. В охлажденный сироп выливаем нашу настойку, напиток мутнеет, мы радуемся. Разливаем по бутылкам.
Пьём как Лимончелло – в охлажденном виде небольшими порциями или в составе вкуснейших коктейлей
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Я настаиваю в чистом самогоне. Вкус - отличный.
Я фильтрую через "ватные пластины" которые в АТБ по 120шт в упаковке. Очень хорошо выходит.5. Ликер почти готов, осталось лишь профильтровать его. Это можно сделать с помощью лейки и нескольких слоев ваты или использовать специальною бумагу для фильтрации.
Через марлю слабо. Мутноватость может остаться.
Это очень много сахара. Будет все перебивать.· 1 л спирта;
· 600 г сахара;
Умеешь уговорить. Пойду, попробую что там из холодильника течет))Пьём как Лимончелло ...
что я тут делаю?
все такие домо-алко-спецы, а я даже практисски не пью...
пойду с горя на горке кататься.
уже отморозила.
а дома и согреться нечем, в смысле алкогольным...
и не с кем, и не тянет![]()
на улице вроде и не сильно холодно![]()
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Ххххолодно. я сегодня машиной пока с сугроба выгребла, потом назад туда же пока припарковалась по не стихающие вопли мужа
Была в Эпицентре. купила 2 орхи новых. Надеюсь не заморозила пока довезла
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks