Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 1062 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290690 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    70 983

Типово

Вообщето в квитанции от теплосети четко прописаны графы и суммы - начислено - субсидия - переплата - к оплате - долг)

Я бумажке верю. К оплате у меня везде ноль пока что((( то есть провожу логическую цепочку, что соцзащита ( государство) платит 600 гривен теплотрансу а мне приходит счет с уже выбранными моим 200ми обязательного платежа.

Во всяком случае мне приходит смс что на ДТЭК зашли денежки субсидии))) откого я хз...

хотя нет вру, вот зашла в личный кабинет и увидела задолженность которой не было неделю назд в 60 гривен, откуда не ясно, я плачу не позже первого числа, по сумме похожа на две предыдушие субсидии))) может решили уже взыскать обратно))) а может это и есть то что я не плачу обязательный платеж а только то что накрутила минус субсидия(( хотя нет, приходил же контролер, видимо с его записи и вкатали уже долг))))
    Востаннє редагував SofiElena: 24.01.2016 о 00:54
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    не-не-не, я ж, как раз, выбивала свою соц.норму правильную
    в общих чертах расскажите какую соц норму дали сначала, как пересчитали по требованию, в чем именно была ошибка.
    чтобы народ мог проверить свои листики.
    Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    А у меня неким образом появился долг по отоплению почти 600 грн, при том что в начале сезона переплата была 200 за счет субсидии. Ото где чудеса ( надо идти выяснять к ним в пн
    файл с перерасчетами в студию и бумажки соц защиты.
    разберемся.
    Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Видимо, это вот та фишка от теплосети, когда они самовольно урезали соц-норму в три раза, причем пересчитав ее за два прошедших месяца. Просите расчеты.
    это где? кто? как? что урезал? расскажите подробности.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово перерачет субсидии

пример, отопление, Теплотранс

субсидия соседки.
    октябрь - 354.11 грн зашло на баланс... с какого перепугу? в бумажке соц защиты на октябрь сумма 136,31 грн.
    ноябрь - 959.59 грн зашло на баланс, как в бумажке на отоп месяц, правильно. и сняли -217.80 грн (это минус, перерасчет за октябрь, в итоге вышли на сумму из бумажки соц защиты на октябрь)
    декабрь - 959.59 грн зашло на баланс, как в бумажке на отоп месяц, правильно.
    да, забрали лишнее выданное. как ошиблись - так и исправились. никто ничего просто так без оснований и расчетов не забирает. всему есть объяснение. смотреть в бумажку и считать.
    при этом начисления за отопление по счетчику тепла на дом такие (счетчик мы всем домом купили и поставили за свои личные деньги, он уже окупился):
    октябрь - 43,49 грн
    ноябрь - 385,04 грн
    декабрь - 587,94 грн
    начисления без счетчика были бы такие:
    за октябрь 539,74 грн
    за ноябрь и декабрь 42,2*25,58=1079,78 грн

у меня ситуация другая.
    мне в октябре не дали ни копейки на отопление, то есть сумма НОЛЬ.
    в ноябре зашли ДВЕ суммы точно по бумажке за октябрь и за ноябрь.
    в декабре зашла сумма за декабрь, точно по бумажке.
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.01.2016 о 11:47
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис

Во всяком случае мне приходит смс что на ДТЭК зашли денежки субсидии))) откого я хз...

хотя нет вру, вот зашла в личный кабинет и увидела задолженность которой не было неделю назд в 60 гривен, откуда не ясно,
    может добавили в общий счет электроэнергию за вторую декаду января... раньше они раз в месяц начисляли, а теперь подекадно...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    в общих чертах расскажите какую соц норму дали сначала, как пересчитали по требованию, в чем именно была ошибка.
    чтобы народ мог проверить свои листики.
    пока УТСЗН считал мою субсидию, я задавала в теме вопросы и пыталась сама посчитать, что будет
    получив расчётку, увидела, что данные не совпали
    Spoiler Spoiler: расхождения: 

1. рассчитанный % обязательного платежа.
    но этот вопрос и до сих пор пока не прояснила, всё связано с доходами... хотя я думала, что всё чисто и прозоро). выясню ли его вообще - не знаю теперь, часть недостающих данных уже получила. Но на все уточнения надо пешком в УТСЗН, а у меня просто нет такой возможности сейчас.

2. соц.норма на газ.
    по калькулятору KPP и по выкладываемым здесь расчёткам других людей были расхождения с моими аналогичными данными. Тогда в теме я спрашивала, почему так? но обоснованного ответа не нашла.
    исходные условия: автономное отопление. двухконтурный газовый котёл, плита газовая.
    т.е. у меня есть: отопление + водонагреватель (подогрев горячей воды) + приготовление еды
    но социальную норму взяли: отопление + приготовление еды
    Обратилась в УТСЗ (по телефону). Наш инспектор сказала, что газ.контора дала именно такие данные, что ничего сами от себя в УТСЗ они не решают. Т.е. они от коммунальных служб получают исходные данные для расчётов, выходя на определённые суммы. Необходима новая справка о том, что у нас есть и подогев воды.
    Принесли в газ снова наши документы (хотя это всё было у них), тётя где-то что-то отметила в базе, и дала новую справку. Т.е. просто наш двухконтурный котёл числился, как обычный котёл на отопление, а водонагревателя (второго контура) не числилось по базе газовой (какая-то где-то галочка - но я сильно не вникала в эти нутренние "галочки" внутри газ.конторы), главное, такую справку дали сразу.

в результате соц.норма
    из газовая плита (приготовление еды и подогрев воды) 9 м3 х 1 человека (9куб.*4чел.=36куб.)
    превратилась в газовая плита и водонагреватель 18 м3 х 1 человека (18куб*4чел=72куб.)
    что принесло дополнительных 36 кубов газа, а в пересчёте на деньги для нашей семьи увеличило субсидию на 355,64грн.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

ноябрь - 959.59 грн зашло на баланс
    при этом начисления за отопление по счетчику тепла на дом такие
    ноябрь - 385,04 грн
    в упор не понимаю как можно давать субсидию, в три раза превышающую реальную плату за комуслугу... это же деньги не с небв падают... это одна часть страны платит за другую...
    надо срочно поднимать порог минимального обязательного платежа хотя бы до 10-15%, как оно раньше было...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

пока УТСЗН считал мою субсидию, я задавала в теме вопросы и пыталась сама посчитать, что будет
    в результате соц.норма
    из газовая плита (приготовление еды и подогрев воды) 9 м3 х 1 человека (9куб.*4чел.=36куб.)
    превратилась в газовая плита и водонагреватель 18 м3 х 1 человека (18куб*4чел=72куб.)
    что принесло дополнительных 36 кубов газа, а в пересчёте на деньги для нашей семьи увеличило субсидию на 355,64грн.
    теперь ясно, днепрогаз протупил вашу норму, а соц защита протупила на основании левых данных днепрогаза
    Цитата Допис від vict Переглянути допис
    в упор не понимаю как можно давать субсидию, в три раза превышающую реальную плату за комуслугу... это же деньги не с небв падают... это одна часть страны платит за другую...
    надо срочно поднимать порог минимального обязательного платежа хотя бы до 10-15%, как оно раньше было...
    это экономия на счетчике тепла. без счетчика все было бы в точку. экономия на счетчике остается абоненту в виде переплаты.
    часть страны без счетчиков платит поставщику полностью тариф по отоплению.
    часть страны со счетчиками платит поставщику только за потребленное тепло.
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.01.2016 о 15:34

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис

это экономия на счетчике тепла. без счетчика все было бы в точку. экономия на счетчике остается абоненту в виде переплаты.
    часть страны без счетчиков платит поставщику полностью тариф по отоплению, часть страны со счетчиками платит поставщику только за потребленное тепло.
    абонент может только цифирками любоваться...
    на самом деле происходит бесплатное государственное кредитование соответствующих компаний...
    а еще точнее шаровые кредиты олигархам...
    если простому челу, купившему в кредит стиралку, нужно переплачивать за неё в два раза, то тут нате пожалуйтса, пользуйтесь на здоровье...
    неправильно это...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

абонент может только цифирками любоваться...
    на самом деле происходит бесплатное государственное кредитование соответствующих компаний...
    а еще точнее шаровые кредиты олигархам...
    если простому челу, купившему в кредит стиралку, нужно переплачивать за неё в два раза, то тут нате пожалуйтса, пользуйтесь на здоровье...
    неправильно это...
    совершенно верно
    МВФ запретил прямое субсидирование из гос бюджета НАК Нафтогаз
    поэтому прямое субсидирование из гос бюджета НАК Нафтогаз занычкарилось в хитрые окольные схемы безнальных субсидий потребителям
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.01.2016 о 17:07

Дописів
    70 983

Типово

может добавили в общий счет электроэнергию за вторую декаду января... раньше они раз в месяц начисляли, а теперь подекадно...
    Да точно за 16 дней)))

Как раз приходил же 16го контролер вот они уже и сформировали долг)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 983

Типово

в упор не понимаю как можно давать субсидию, в три раза превышающую реальную плату за комуслугу... это же деньги не с небв падают... ...
    не говорите ерунды)) вот на моем примере я должна платить 860 гривен за тепло у меня их нету, я оформила субсидию и государство типа мне помогает 600 ми гривнами за это тепло, чтоб я могла еще и покушать картошку и сечку за месяц))) и я совершенно не обязана искать ради оплаты тепла кучу дополнительных работ, не может оно поднять зарплаты щас)))
    На примере газового отопления - если топить так как чтобы было комфортно 20- 22 градуса в хате то выйдет до 3к гривен, у людей нету таких денег, поэтому или оформляют субсидию и получают полторушку помощи или прикручивают до 12-15-18 градусов или вовсе переходят на твердое)))
    Востаннє редагував SofiElena: 24.01.2016 о 12:59

Дописів
    45

Типово

Подскажите, пожалуйста, где можно проверять счета, перечислили субсидию или нет?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від KsuR Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, где можно проверять счета, перечислили субсидию или нет?
    читаем сначала первые 5 постов, в названии темы это написано

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Spoiler Spoiler: расхождения: 

1. рассчитанный % обязательного платежа.
    но этот вопрос и до сих пор пока не прояснила, всё связано с доходами... хотя я думала, что всё чисто и прозоро). выясню ли его вообще - не знаю теперь, часть недостающих данных уже получила. Но на все уточнения надо пешком в УТСЗН, а у меня просто нет такой возможности сейчас.

2. соц.норма на газ.
    по калькулятору KPP и по выкладываемым здесь расчёткам других людей были расхождения с моими аналогичными данными. Тогда в теме я спрашивала, почему так? но обоснованного ответа не нашла.
    исходные условия: автономное отопление. двухконтурный газовый котёл, плита газовая.
    т.е. у меня есть: отопление + водонагреватель (подогрев горячей воды) + приготовление еды
    но социальную норму взяли: отопление + приготовление еды
    Обратилась в УТСЗ (по телефону). Наш инспектор сказала, что газ.контора дала именно такие данные, что ничего сами от себя в УТСЗ они не решают. Т.е. они от коммунальных служб получают исходные данные для расчётов, выходя на определённые суммы. Необходима новая справка о том, что у нас есть и подогев воды.
    Принесли в газ снова наши документы (хотя это всё было у них), тётя где-то что-то отметила в базе, и дала новую справку. Т.е. просто наш двухконтурный котёл числился, как обычный котёл на отопление, а водонагревателя (второго контура) не числилось по базе газовой (какая-то где-то галочка - но я сильно не вникала в эти нутренние "галочки" внутри газ.конторы), главное, такую справку дали сразу.

в результате соц.норма
    Очень за Вас рад
    Добились таки своего.
    Вопрос: теперь все совпадает "по калькулятору KPP" ?
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

diveroni, спасибо за информацию !
    У нас тоже котёл двухконтурный, а посчитали как за плиту только.
    Не знаю ещё, буду ли морочиться с пересчетом.
    А как долго по времени вышли все эти пересчёты ?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Очень за Вас рад
    Добились таки своего.
    Вопрос: теперь все совпадает "по калькулятору KPP" ?
    уже должно совпасть, не перепроверяла.

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    diveroni, спасибо за информацию !
    У нас тоже котёл двухконтурный, а посчитали как за плиту только.
    Не знаю ещё, буду ли морочиться с пересчетом.
    А как долго по времени вышли все эти пересчёты ?
    в декабре получила первую расчётку по субсидии. увидела ошибку, разобралась, принесла справку из газа. сама выдача справки минут пять
    в январе уже новая расчётка (перерасчёт начиная с декабря)

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

мне сегодня тоже звонит соседка и говорит у тебя кредит ..могут твою субсидию забрать...что за ерунда вообще..причем кредит к субсидии(((

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    мне сегодня тоже звонит соседка и говорит у тебя кредит ..могут твою субсидию забрать...что за ерунда вообще..причем кредит к субсидии(((
    подыграйте ей
    да, у меня кредит, на весь кредит я купила мыло и веревку, много-много мыла, и длииинуюююю веревку, пойду вешаться как только у меня субсидию заберут

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

ДРИМ,
    допускаю мысль, что соседка эта - т.н. энергетический вампир,
    или недалёкий доморощенный манипулятор-паникёр:
    питается она вашим страхом и нервозностью, завидует и кредиту,
    и субсидии вашей, и тортикам

Всё. Стоп флуд)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

ИЧСХ соседка знает и про кредит, и про субсидию.
    девочки, машу вать, когда же вы научитесь держать язык за зубами по финансовым и прочим вопросам вашей семьи?

Сторінка 190 з 1062 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290690 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті