Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 461 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

значит забираем у мужей пиво ,доски всё наливаем,стелим и ждём сходки

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а просто по периметру грядки посыпать? или слизни под землей лазить умеют
    а на грядках все собрать
    их и в земле полно,особенно на день прячутся в трещины и под всякие вещи,мульчу, и тд

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а просто по периметру грядки посыпать? или слизни под землей лазить умеют
    а на грядках все собрать
    живут они в земле, там же и размножаются, откладывая яйца. за сезон несколько поколений успевает вырасти.

знаете на что я надеюсь, что эта зима удастся неблагоприятной, наконец-то, для зимовки слизней. почему в последние годы их много? потому, что нет хорошего затяжного минуса.

а в этом году уже выпал снег, после растаял, хорошо промочив верхний слой, где они на зиму кладку делают. после всё замерзло. эх, помечтаю, что будет этих вредителей гораздо меньше в новом сезоне.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

А как вы экзекуцию потом проводите? Топите?
    Для меня это всегда больной вопрос, насобирала ведро майских жуков - а дальше? Хоть на пустырь подальше от дома выноси.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Для владельцев маленьких и среднего размера собак.
    ВСЕ метальдегиды могут представлять смертельную опасность для ваших любимцев!
    Собаки идут на них как кошки на валерьянку.
    Антидотов не существует!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Антидотов не существует!
    ну нифига ж се(((

Дописів
    10 650

Типово

Не знаю, писали ли кто, но я со слизнями борюсь так- беру фанеру лист 0,50 на 1,0 (размеры не принципиальны). поливаю землю, сверху бурьян мягуий укладываю, слой не большой, так, набрасываю слека прикрыть землю. сверху фанеру. и все это посреди грядки любимой слизнями. Днем, часов в 12 срываю фанеру и заливаю скопившихся слизней кипятком. По моим наблюдениям, слизни таки мозга не имеют, каждый день заползают под фанеру, я ее ток передвигаю немного, трупы врагов потом зарываю в землю.

Р.Ы я не садист если шо...но врагу отпор дам

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Антидотов не существует!
    Не знаю, значит у меня собака не правильная. Она все лето живет на даче. Травлю их раза три, рассыпая по цветам. Все нормально.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    7 520

Типово

Они обожают все. От чернобрывцев стоят одни палки, в колокольчиках, хостах по несколько пригрошней за один раз выбираю.
    Востаннє редагував bocheeva: 24.01.2016 о 00:48
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Не знаю, значит у меня собака не правильная. Она все лето живет на даче. Травлю их раза три, рассыпая по цветам. Все нормально.
    Я не сама придумала, и слава богу, не из собственного опыта, поделилась тем, что нашла на просторах. Это ж хорошо, что все нормально. Моя кошка на валерьянку не реагирует). Слизни петрушку жрут, хотя не должны.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    улицид применяла...действенный...брала здесь: http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/?q=...E8%F6%E8%E4&s=
    а агрозин покупала с этого сайта http://www.m-dachnik.com/agrozin-90-ml ...подорожал(((
    Большое спасибо!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Не знаю, писали ли кто, но я со слизнями борюсь так- беру фанеру лист 0,50 на 1,0 (размеры не принципиальны). поливаю землю, сверху бурьян мягуий укладываю, слой не большой, так, набрасываю слека прикрыть землю. сверху фанеру. и все это посреди грядки любимой слизнями. Днем, часов в 12 срываю фанеру и заливаю скопившихся слизней кипятком. По моим наблюдениям, слизни таки мозга не имеют, каждый день заползают под фанеру, я ее ток передвигаю немного, трупы врагов потом зарываю в землю.

Р.Ы я не садист если шо...но врагу отпор дам
    Значит и мне только кипятком можно, у меня 2 собаньки...

Дописів
    56 462

Типово

Они обожают все. От чернобрывцев стоят одни палки, в колокольчиках, хостах по несколько пригрошней за один раз выбираю.
    у нас слизни не жрут чернобрывцы. И даже на капусте,там где рядом росли чернобрывцы их не было вообще. Может просто совпадение и им там что-то другое не подходит. Но я думала,что из-за чернобрывцев. Тли ,к стати тоже на них и рядом никогда не видела,хотя на ромашках её было полно.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    А как вы экзекуцию потом проводите? Топите?
    Для меня это всегда больной вопрос, насобирала ведро майских жуков - а дальше? Хоть на пустырь подальше от дома выноси.
    Я слимачків збирала в коробочку з сіллю.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Антонина, мы тоже пользуемся этими гранулами, но под съедобное нельзя! Почитайте описание.
    Я и мои соседи посыпем маленькими дозами в междурядья. У соседей и собака и кошки - то же пользуются.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Поделитесь опытом выращивания перца горошком. Насколько он требователен и урожай того стоит? ( мы прилично его употребляем, хочется сэкономить и попробовать вырастить что ли )
    http://vseoteplicah.ru/perec/chernyj...ml#oglavlenie4 даже не знала, что черные , белые и розовые горошинки - это один и тот же перчик высушенный по разным технологиям.
    Видимо никто не садил?????!!! будем по гуглу эксперементировать
    Девочки, кто живет в частном секторе?
    у кого есть куры. кто их покупал и где? нужен проверенный человек у которого можно будет купить 4-5 мес курочек
    На передовой/дш есть рынок в выходные рано утром ( в вс 7 утра точно )
    Аналогичную картину наблюдала у себя, а вот в прошлом году между малиной росла петрушка с очень твердым листом (ароматная, но мне на вкус жестковата) слизни ее не трогали почти, но как отпугивающее растение 0!!! Ни одной малинки не съела, вся в слюнях слизней, промывала и в кампот (и это по колючей малине забирались).

Чернобрывцы как-то писала кажется, посадила штук 30 подрощенных вечером, на утро меньше десяти осталось, даже стволики в пенек! На огороде среди пырея тыквы росли, пару тыкв я нашла по валяющимся шляпкам , это ж какииииие рты, чтобы сожрать тыкву?!!!!У нас слизни едят все. Но больше обидно за перец, дырочку сделают в перчине и все, не растет (
    Пробовала горчицу, скорлупу яиц ( у нас ее летом достаточно), соль, пиво ( для меня эти приманки на тарелочках не удобны. Расставь, собери слизней вовремя, собери тарелочки перед поливом и снова расставь...и это каждый день), нашатырь не взял больших слизней, игнор полнейший им ( в прошлом году и нашествие тли крупной очень слабенько брал нашатырь). В собачьих мисках стоящих не на земле обнаружила раз ночью компашку жирных слизней, мочила кипятком, это самое эффективное! Возможно нужно приманки ставить в те места, где можно кипятком пройтись после. При посадке одиночных молоденьких культур/рассады посыпаю по кругу хорошенько пеплом, не убивает, но хоть немного задерживает нашествие (пока растения хоть чуток не окрепнут).
    А вообще как вкусно можно приготовить виноградных улиток....ммм...до того как стала жить в частном доме я любила полакомиться, как в заведениях, так и дома...даже тарелька для улиток специальная валяется. Теперь представляю, что эти улитки не импорт, а наши подзаборные, жрущие всякое г....фу
    Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Я и мои соседи посыпем маленькими дозами в междурядья.
    хоть большая, хоть маленькая доза никотина тоже убивает! это же почва, которая впитывает в себя все , что вы ей даете...Почитайте описание на русском языке в интернете.
    Востаннє редагував anazdeziya: 24.01.2016 о 14:15

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    У них прекрасно кладки зимуют. так что и не надейтесь. под снегом тепло )
    они в ожидании вкусненького)))

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    у нас слизни не жрут чернобрывцы. И даже на капусте,там где рядом росли чернобрывцы их не было вообще. Может просто совпадение и им там что-то другое не подходит. Но я думала,что из-за чернобрывцев. Тли ,к стати тоже на них и рядом никогда не видела,хотя на ромашках её было полно.
    Может у Вас их не много. В прошлом году когда потоп был, вода стояла 20-30см везде. Эти гады на плотах из всплывшей коры спасались.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Может у Вас их не много. В прошлом году когда потоп был, вода стояла 20-30см везде. Эти гады на плотах из всплывшей коры спасались.
    а как ваши многолетние растения пережили потоп в итоге, оклемались?

Дописів
    56 462

Типово

о да! Я такое у соседей тоже наблюдала.)) И не только на коре,а на всём,что плавало.))

Дописів
    56 462

Типово

а как ваши многолетние растения пережили потоп в итоге, оклемались?
    У нас пропало много.(( Даже несколько молодых деревьев.(

Сторінка 173 з 461 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті