| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://dnpr.com.ua/content/novye-tar...nepropetrovske Я не поняла-почему за январь надо платить 200 по 3,60, а 300 по 7,188,если у меня всего не набралось еще 1200 кубов,как обещали до 31,03,2016.Кто может объяснить?
А кто знает на основании чего они вообще требует проект?
Какой-то их закон или правила или что?
Что они издали, что начали всем говорить, чтоб узаканивать свои колонки?
пс: я так поняла, что если на стандартной кухне-хрущевки стоит обычная дымоходная колонка, то сигнализатор угар.газа не нужен?
а то мне тоже приписали его.
основание очень простое. с 01/08/2001 поменялись Газопостачання ДБН В.2.5-20-2001 http://www.ukrgazkom.com.ua/assets/f...ive/2.5-20.pdf
в соответствии с ними, для дымоходной колонки с открытой камерой сгорания нужен сигнализатор, для дымоходной колонки с герметичной камерой сгорания - не нужен. для колонок с выбросом угарного газа в помещение - нужен.
для колонок прописаны правила в пунктах 6.36 и 6.53
пока у вас ничего не меняется, те же трубы из СССР, та же колонка из СССР - вся документация СССР для вас действительна. закон обратной силы не имеет, назад в прошлое не применяется.
как только у вас что-то поменялось из чертежей СССР - перенесли колонку в другое место, перенесли газовые трубы, вместо колонки котел поставили, еще что-то такое-сякое газовое поменялось, вам сразу же нужен новый проект, и он уже будет по новым правилам от 2001 года.
обычная дымоходная колонка - это дымоходный проточный газовый водонагреватель мощностью до 30 квт, установленный до 01/08/2001 по старым СНИПам СНІП 2.04.08-87, СНІП 3.05.02-88.
более грамотные в газовых вопросах форумчане добавят информацию, если что.
Востаннє редагував СераяМышь: 22.01.2016 о 09:46
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Добрались и до нашего дома газовщики,в понедельник выключат газ-будут менять вентили,искать нарушителей.
Это все хорошо.У меня проверили-все в порядке,но имеем:
требуют какую то совдеповскую домовую газовую книгу(у меня ее нет,шо делать хз),бабушки пенсионерки с самого утра бегут покупают пластиковые шланги газовые и вентиля за свои деньги,газовщики будут менять-тк у многих труба метал к печке,и за работу по замене трубы на пластик и установку вентиля требуют 450!!! грн.Т.Е. шланг +вентиль гривень 150 стоит и работа 450.600 грн.Нехренова решили нажиться.и 3 дня без газа
вереницу бабулек со шлангом в руке и вентелем наблюдал.
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
где б посмотретьй прейскурант на такие работы,ну не может замена огрызка трубы на пластик и новый вентиль стоить 450!грн еще ж при условии что трубу и вентиль покупает хозяин квартиры
Надеюсь тут виноват путин?
ЗЫ:: готовьтесь перекрывать улицу. за 3 дня газ хрен дадут. Найдут кучу причин и долг 3 копейки у кого-нибудь.
????бабушки пенсионерки с самого утра бегут покупают пластиковые шланги газовые и вентиля за свои деньги,газовщики будут менять-тк у многих труба метал к печке,и за работу по замене трубы на пластик и установку вентиля требуют 450!!! грн.Т.Е. шланг +вентиль гривень 150 стоит и работа 450.600 грн.И в чем нарушение??? И к колонке труба металл подходит. Даже с вентилем!
Обьясните газюлькиным, что ихняя тарантайка сгорает за 5 минут вместе с с ними в комплекте.
,,,,заряжаемся,,,,
нифика нужен к печке гибкий газовый пластиковый шланг и все,и новый вентиль.Точка.Без этого газ не дадут.Должники полюбому есть...Смущает цифра за работу...там делов на 15 минут.
Такое чувство что нехватает на что то денег-и решили по легкому срубить.
Сказали на 2 ориентировочно,но в соседнем доме 3 суток не было газа.А это проблема как бы
Кстати, пусть покажут на основании чего эта вся замена производится!!! Ежели это ихняя инициатива (смена гостов и т.д.) - то за их счет.
ЗЫ::ЗЫ:: похоже на 99% на очередной развод лохов. Типа у вас вентиль не той системы.
,,,,заряжаемся,,,,
сейчас будем разбираться шо к чему
поздравляю
у Вас часом не новая колонка или плита?
тогда Вас ждёт сюрприз-нежданчик в виде переоформления всего этого через проект и т. п.
мужайтесь и готовьте деньги
у нас тоже массово проверяли.
на один день выключили газ, ночью включили (у всех котлы).
на вторую ночь включать не хотели.
дворик у нас узенький, им просто машину заблокировали и сказали чтоб включали.
бедные газовщики вызвали милицию чтобы их не побили, и в ночь включали газ. )
больше их не было.
На сайте днепрогаз есть перечень услуг и вся нормативка.
А вообще. Поюзай поиск. В ветке услуги огромная тема. Мне лениво по со тому кругу все объяснять
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks