Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 168 з 461 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Ліна, а Ви вже визначились з тим, де і що буде рости? Садово-ягідні, доріжки, живоплоти, квітники?
    Ми у 2013 році зайшли на свої простори дикого степу. Спочатку спланували де будуть споруди, де буде сад, ягідники, виноградник. Далі визначилась з доріжками, квітниками. В перший рік посадили сад - бо дерева ростуть найдовше. Траву (були ліси, як і Вас) косили бензиновим тримером. Потроху засаджувались заплановані ділянки кущами, протоптувались доріжки. По ходу стало зрозуміло, де ще треба доріжка. Зараз ділянку я прокошую 2-3 рази на рік газонокосаркою. Що виросло - то й виросло. Ділянки під городину - до цього часу перекопували. Зараз хочу мульчувати й користуватись органічнимим засобами. І лиш зараз планую вдумчиво організувати газон. Бо планую на 2-3 сотки.
    на мой взгляд дорожки сразу спланировать невозможно, поэтому сначала посадки. а дорожки протоптать и потом уже делать стационарно. не придется переделывать

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Порядочек такой!) А между агроволокном трава растет? Я вот тоже задумалась, чем бы там землю прикрыть чтоб удобно ходить было. У меня придумался пока только один вариант - ленолиум б/у...
    надо и мне похвастать
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01516.jpg
Переглядів: 141
Розмір:  165,7 КБ
ID:	1907169Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8569.jpg
Переглядів: 137
Розмір:  131,9 КБ
ID:	1907170

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Мы с пыреем боролись перекопкой. 4 сотки под огород. Первый год лопатой (это была жесть), руками выбирали корни. Второй год проорал трактор.
    пробуйте асфальтировать - очно пырея не будет!)))

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Я хвою собираю в хвойной посадке) Вот такой вид, это уже конец сезона)

Так, а корешки остаются в земле?
    Очень чистенько, аккуратгенько.

Порядочек такой!) А между агроволокном трава растет? Я вот тоже задумалась, чем бы там землю прикрыть чтоб удобно ходить было. У меня придумался пока только один вариант - ленолиум б/у...
    Я порезала старые ковровые дорожки. Отлично Соседи в первое время с меня ржали, обзывали «куркулями»

Дописів
    7 520

Типово

Ой, так а где это на товаре видно, ну маркировка какая то существует? Продавец ведь и слукавить может, ему ж абы продать!
    Я искала по отзывам.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 514

Типово

А я хочу чтоб без тяпки максимально устроиться... Вот и думаю, чем пустую землю прикрыть, пока сорняки не опомнились что им местечко есть!) Уж оочень они меня летом раздражают!)))
    мульча из скошеной травы (сорняков)вам не нравится?
    Я в прошлом году прониклась.Сорняки все же пробиваются, да.Но это не сравнить совершенно с землей без мульчи.Их очень легко выдирать ручками, выходят с корнями.И земелька не выветривается и не преет, она такая хорошая под мульчой,мягенькая и какая-то полноценная,мммммм короче говоря).И вид не самый страшный.
    Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Есть не только идеи - есть опыт.
    1. СОРНЯКОВ просто НЕТ!
    2. Перестаньте бороться
    не получается.ну у меня лично не получается перестать бороться).Я не люблю мжу и мятлики на клубнике,потому как они ее забивают - не растет клубника в зарослях бурьянов.И пырей с розами ,и портулак на газоне тоже чет не люблю)).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.01.2016 о 17:39

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Это все равно что снотворное и кофе вместе.
    Или травить гербицидом и иметь раковые болячки иди работать деструктором. Выбирайте
    Ну что вы сразу стращаете! раковые болячки... Я ж гербицидом травить только там, где газон + елки всякие планирую. А это соток 6 будет. А огород - этож святое, там ни-ни. Там агроволокно а сверху мульча натуральная - вот например сосновые веточки измельчить можно. А компостом еще не разжились пока, только весной компостную яму соорудим. И скошенная трава появится только осенью, как молодой газончик сострижем. Хотя железной метелкой собирать её это тоже труд не малый, но мульча нужна конечно.
    Я смотрела ваше видео, грядки у вас конечно загляденье... Абсолютный порядок и продуманно все так! Вот если у соседей летом накошу траву, то тоже так замульчирую.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Очень чистенько, аккуратгенько.

Я порезала старые ковровые дорожки. Отлично Соседи в первое время с меня ржали, обзывали «куркулями»
    Та понятно, реакция типа "наши люди на такси в булочную не ездят!")) Эх, зря я все старье с перездом повыбрасывала, о сколько там добра было... теперь хоть у соседей окупай!)))

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    мульча из скошеной травы (сорняков)вам не нравится?
    Очень нравиться

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    не получается.ну у меня лично не получается перестать бороться).Я не люблю мжу и мятлики на клубнике,потому как они ее забивают - не растет клубника в зарослях бурьянов.И пырей с розами ,и портулак на газоне тоже чет не люблю)).
    надо менять в голове восприятие мира. Просто они растут там, где им подходит. поэтому не боритесь а создайте условия, при которых им будет неуютно

Дописів
    3 374

Типово

Ну что вы сразу стращаете! раковые болячки... Я ж гербицидом травить только там,
    Есть законы информационного поля - если вы запустили процессы гербицидного поля, то они будут у вас на всем участке. Гербицид суть - раковая болячка

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В описании указано, что это спанборд. Если так то он без УФ защиты, хватит на 1год.
    Сегодня разговаривала с одним продавцом из Харькова, так говорит что спанборд и агроволокно это одно и то же. Что у всех есть уф защита и указана на упаковке. Вот где истина?))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Под линолеумом и пластиком очень хорошо себя чувствуют слизни.(
    І травмонебезпечно.
    Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    Вы еще к агроволокну сразу спец. гвозди для крепления берите, удобно...вот такого плана http://td-leto.com.ua/catalogue/ogra.../shpilka_agrov ...если из мужчин дома никто не сможет соорудить, чем к земле то крепить...я лично намаялась с прикапыванием по периметру, особенно если агроволокно широкое и в нем планируются дырочки для посадки, чтоб ветром не поднималось и красота-порядок были...
    Я поробила гачки з цупкого дроту або електродів, ним прищипую агроволокно.
    Есть не только идеи - есть опыт.
    1. СОРНЯКОВ просто НЕТ!
    2. Перестаньте бороться
    Будь ласка, створіть свій безгірбицідний клуб, окремо, не треба нам такого настирного пафосу і лозунгів! Якщо у вас просять поради, радьте, але не потрібно повчати.

Правила форуму
    1.2. Рекомендується:
    1.2.3. Дотримуйте максимально коректного стилю спілкування - співрозмовник не чує Ваших інтонацій, не бачить особи - в онлайновому спілкуванні дуже легко втратити контакт.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    да и под агроволкном им неплохо)

В прошлом году я испробывала агрозин на буряке, морковке и кабачках...результат мне понравился...в этом году тож возьму... слизней с ним было гораздо меньше( из инструкции:"При практическом использовании Агрозина, в том числе и в тепличных условиях, установлено, что участки, обработанные им, полностью освобождаются от таких вредителей как: корневые нематоды, а также улитки и слизни")

...если чё- поделюсЯ)))

Вы еще к агроволокну сразу спец. гвозди для крепления берите, удобно...вот такого плана http://td-leto.com.ua/catalogue/ogra.../shpilka_agrov ...если из мужчин дома никто не сможет соорудить, чем к земле то крепить...я лично намаялась с прикапыванием по периметру, особенно если агроволокно широкое и в нем планируются дырочки для посадки, чтоб ветром не поднималось и красота-порядок были...
    За Агрозин спасибо, заисала себе.
    Про крепление агроволокна уже подумала - у меня на участке после стройки металлическая арматура осталась, по периметру её проложу. А закреплю к земле проволкой, толщина 4мм, согнуть как шпилька а на концах завернуть вверх, чтоб обратно не вылазила. Ну как то так.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    І травмонебезпечно.

Я поробила гачки з цупкого дроту або електродів, ним прищипую агроволокно.
    Да, я тоже об этом подумала, после полива там легко ляпнуться можно... Поэтому широкие доски решила, да и дышать земля будет.
    Муж сказал что электроды не даст, они ему для сварки нужны! А я уже было позарилась, но он мне альтернативу быстренько придумал, пока не поздно.))))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Да, я тоже об этом подумала, после полива там легко ляпнуться можно... Поэтому широкие доски решила, да и дышать земля будет.
    Муж сказал что электроды не даст, они ему для сварки нужны! А я уже было позарилась, но он мне альтернативу быстренько придумал, пока не поздно.))))
    Мне муж проволоку выделил под это дело)) Электроды нынче дорогое удовольствие(

Дописів
    22 490

Типово

...Муж сказал что электроды не даст, они ему для сварки нужны! А я уже было позарилась, но он мне альтернативу быстренько придумал, пока не поздно.))))
    Я бы еще ток к электродам подвел. На месте мужа. Быстренько

Дописів
    7 520

Типово

Сегодня разговаривала с одним продавцом из Харькова, так говорит что спанборд и агроволокно это одно и то же. Что у всех есть уф защита и указана на упаковке. Вот где истина?))
    http://odetex.prom.ua/contacts Это ссылка на производителя с которым я беседовала. У ник агроволокно и спанборд разведены по отдельным позициям. Это не одно и тоже. Есть еще агротекстиль, но он самый дорогой, хватает на 7 лет. В этом году я его не тяну финансово.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    http://odetex.prom.ua/contacts Это ссылка на производителя с которым я беседовала. У ник агроволокно и спанборд разведены по отдельным позициям. Это не одно и тоже. Есть еще агротекстиль, но он самый дорогой, хватает на 7 лет. В этом году я его не тяну финансово.
    Тогда что эти продают? http://ppe-izol.com/
    Мне цена у них понравилась, дешевле я не нашла! Но теперь даже не знаю... а покупать то надо... и не на год.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Я бы еще ток к электродам подвел. На месте мужа. Быстренько
    Ах, ты хоспАди, пошутил, вот молодец! Смешно!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Мне муж проволоку выделил под это дело)) Электроды нынче дорогое удовольствие(
    И как проволока держит нормально?

Сторінка 168 з 461 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті