Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 461 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста проверенных продавцов гладиолусов))

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    В прошлые годы - обычными энергосберегайками. В этом планирую фитолампами.
    Спасибо)
    Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Перець в ІІ половині лютого, краще одразу в тару, з якої садитимете у відкритий г’рунт (я в 0.5 л стаканчики саджаю), перець важко переносить пересадку.
    Помідори в ІІ половині березня, не раніше (бо дуже витягуються і потім довго адаптуються). Хтось тут на форумі поспішив з помідорами, потім як розрослись (а на вулиці ще холодно) то не знав, куди дівати переростки.

Вчора посіяла еустому. На черзі гвоздика Шабо і петунія.
    Спасибо, подскажите пожалуйста, а если в стаканчики 0.5 сколько земельки, полный и после всходов немного подсыпаете?
    Я вспомнила, сеяла помидоры 5 марта, может поспешила и поэтому у меня они не ранними получились, пока прижились...и т.п.?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис

Спасибо, подскажите пожалуйста, а если в стаканчики 0.5 сколько земельки, полный и после всходов немного подсыпаете?
    Я вспомнила, сеяла помидоры 5 марта, может поспешила и поэтому у меня они не ранними получились, пока прижились...и т.п.?
    Перцям не можна засипати семядольні листочки. Тобто 2/3, 3/4 землі. потім досипаю трохи, але до перших листочків. Помідори можуть нарощувати коріння по всьому стеблу. Тобто їх можна засипати і засипати.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, а что еще цветет так красиво как миндаль? Только подольше или может с листочками декоративными))

Перцям не можна засипати семядольні листочки. Тобто 2/3, 3/4 землі. потім досипаю трохи, але до перших листочків. Помідори можуть нарощувати коріння по всьому стеблу. Тобто їх можна засипати і засипати.
    Поняла, спасибо))))))) А помидоры, тоже сразу в стаканчики будете сеять? Или с пикировкой?

Дописів
    56 455

Типово

Дякую.Теж забагато,але мабудь прийдеться брати,бо менше не знаходжу.

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Девочки, а что еще цветет так красиво как миндаль? Только подольше или может с листочками декоративными))
    Мне хвалили...хочу и у себя посадить:
    http://678779.berezhnj.web.hosting-t...og/2228/10270/
    http://678779.berezhnj.web.hosting-t...og/2228/10422/

...еще очень нравится керия ...до осени цвела у меня:
    http://678779.berezhnj.web.hosting-t.../catalog/2247/
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Дякую.Теж забагато,але мабудь прийдеться брати,бо менше не знаходжу.
    Может поищите Антисапа это аналог, одно действующее вещество)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис

Ух ты спасибо, пошла читать)Понравилась, что вишенка, отцветает, а красные листочки остаются))

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Ух ты спасибо, пошла читать)Понравилась, что вишенка, отцветает, а красные листочки остаются))
    только увидела, что вишенка с розовыми цветочками достигает 4-5 м в высоту, а белая до 1,5м...
    Алёна я)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Поняла, спасибо))))))) А помидоры, тоже сразу в стаканчики будете сеять? Или с пикировкой?
    Подивимось Хочу пікірувати в ящик для економії місця на вікні. Бо стаканчики багато місця займають, а помідори легко переносять пересадку.
    Гарно цвіте магнолія, ще дейція, вейгела, чубушник, хеномелеси, спірея

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Так, і у мене до осені керія цвіла. Подобається. Вишня железиста останні роки у мене хворіє моніліозом. Гарно зацвітає, потім квітки засихають на гілках. Обрізаю, спалюю сухі гілки, бризкаю - відростають пагони. Саме в період цвітіння така напасть.

Дописів
    56 455

Типово

Может поищите Антисапа это аналог, одно действующее вещество)
    Пробовала. На портулак действует гораздо хуже. Даже не знаю почему. Условия опрыскивания те же ,что и Зенкором, и вещество вроде аналогичное. Видимо в самой формуле есть отличия.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Большое спасибо)) у меня мечта, убрать пырей и засадить газоном)))))))))
    Честно говоря мы просто перекопали...в процессе выбрали большие корни пырея и засеяли травой. Пырея к моему удивлению нет. Среди цветов или овощных такой простой номер не пройдет, малейший корешок пырея нарастает мгновенно. А газон видимо сильнее и глушит этот сорняк.
    вишенки декоративные, хеномелесы, чубушники, жасмины.
    я тоже на эти вишенки глаз положила, но не найду разницы междуу бережнюковской сакурой
    http://678779.berezhnj.web.hosting-t...og/2259/10434/
    ощущение, что это одно и тоже.
    А что хорошего слышали, как хвалили?

Антуриум )))))))))

Дописів
    56 455

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис

Антуриум )))))))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Да. По своему опыту. У нас на дочкином участке 6 лет назад был один пырей и камыш выше 2х этажного дома.) За одно лето вывели и то и другое. Правда в прошлом году подтопило и долго вода стояла. ,так в некоторых местах по пару камышей вылезло,ну и пырей на не обрабатываемых участках появился. Вот готовлюсь обработать в конце апреля,а там видно будет. Если летом после дождей что-то проклюнется,еще раз обработаю .Этого будет вполне достаточно.
    Полезные культуры (цветы и тд) во время обработки накрываю картоном или пластиковыми бутылками,чтоб им на листья препарат не попадал. Возле пруда камышинки уколами выводила.))
    И мне подскажите - вот у нас так же, как у вашей дочки, участок и с камышом, и вообще много лет там не ступала нога человека. Осенью покосили, перекопали. Весной там, где будет огород хочу землю черным агроволокном накрыть, плотность 50. Как думаете - заснет бурьян без ультрофиолета или попрет через агроволокно, наделав дыры? Просто не хотелось бы зря деньги выбрасывать, а другого способа порешать вопрос с сорными травами я не нахожу. Что скажите? Спасибо.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

только увидела, что вишенка с розовыми цветочками достигает 4-5 м в высоту, а белая до 1,5м...
    А я вот нашла в другом описании до 7 м высота. Ну незнаю вот на картинке как то не очень смотрится - очень уж длинный и пустой ствол... мне так не нравится.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1331542128.jpg
Переглядів: 91
Розмір:  125,0 КБ
ID:	1906707
    Мне больше нравится более кустовая форма дерева, чтоб красота ближе к глазу была, так сказать...
    Вот как это - Слива растопыренная 'Nigra' краснолистная Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  07248399.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  54,7 КБ
ID:	1906708

Дописів
    56 455

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    И мне подскажите - вот у нас так же, как у вашей дочки, участок и с камышом, и вообще много лет там не ступала нога человека. Осенью покосили, перекопали. Весной там, где будет огород хочу землю черным агроволокном накрыть, плотность 50. Как думаете - заснет бурьян без ультрофиолета или попрет через агроволокно, наделав дыры? Просто не хотелось бы зря деньги выбрасывать, а другого способа порешать вопрос с сорными травами я не нахожу. Что скажите? Спасибо.
    Простите,но в вопросе агроволокна ничего не могу подсказать. Мы не использовали его для борьбы с камышами. По 2 причинам. 1. Исходя из площади,довольно затратно. 2. Если сорняки сильные,то даже порей иногда пробивает агроволокно.
    Корни камыша очень сильные и могут достигать глубины 2 метров и более. Я думаю,что при таких условиях,на их исчезновение не очень повлияет тот факт, что поверхность почвы накрыта,ведь их жизнеспособность при этом не нарушается и растение просто будет искать выход на поверхность в других (более слабых) местах.Обработка же гербицидами ( а у камыша корень похож на трубопровод,довольно солидного диаметра) способствует тому,что растение перестаёт поглащать влагу и полезные вещества из грунта,Происходит как бы парализация жизнедеятельных органов растения и оно погибает.
    Существует множество мнений как в пользу использования гербицидов,так и против. И тут каждый вправе сам для себя решать "да" или "нет". Я же ,сталкиваясь с более 20 летним стажем использования их на фермерских полях моими родственниками и их коллегами, а так же опробовав их на своих участках ,для себя сделала выбор в пользу "да".
    Если Вам трудно принять решение,то советую отвести небольшой участок под огород в этом году,который вы сможете обработать не убиваясь . Вы хоть и не уничтожите корневую систему камышей перекопкой и прополкой,но не дадите им разрастись и заглушить овощные культуры. А остальной участок в этом году не засевать, а постараться вывести камыш чередуя обработки с поливом или дождями. И уже осенью Вы сможете перепахать почву ,в которой почти пропадут корни камышей. Во всяком случае мы делали именно так. Хотя наши соседи по даче ,придерживаясь инструкций в позапрошлом году обработали огород Ураганом от осота, перепахали через 2 недели и сразу посадили картошку. и обрабатывают Зенкором всходы помидор и картофеля от портулака и других однолетних сорняков.
    В общем каждый решает сам,как ему лучше.
    Востаннє редагував Антуриум: 20.01.2016 о 02:39

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Так, і у мене до осені керія цвіла. Подобається. Вишня железиста останні роки у мене хворіє моніліозом. Гарно зацвітає, потім квітки засихають на гілках. Обрізаю, спалюю сухі гілки, бризкаю - відростають пагони. Саме в період цвітіння така напасть.
    ну вот...у меня такое с миндалем в последние годы...я думаю это с соседской абрикосы нам такая напасть перешла...намаялась я обрезать больные ветки с огромного куста и опрыскивать....у наших друзей белая вишня, именно залозиста "Alba Plena", вся в цвету по весне и они ничего не предпринимают, а вот кустики китайской маленькой съедобной сохнут( ...потому я и позарилась на нее, уже заказала...посмотрим...не хотелось бы танцевать перед ней...много таких уже)))
    А вот с керией у меня проблем никаких не было... мне даж этот кустик с простыми цветочками больше по поведению и обилию цветения понравился, чем с махровыми...
    Алёна я)

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

А я вот нашла в другом описании до 7 м высота. Ну незнаю вот на картинке как то не очень смотрится - очень уж длинный и пустой ствол... мне так не нравится.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1331542128.jpg
Переглядів: 91
Розмір:  125,0 КБ
ID:	1906707
    Мне больше нравится более кустовая форма дерева, чтоб красота ближе к глазу была, так сказать...
    Вот как это - Слива растопыренная 'Nigra' краснолистная Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  07248399.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  54,7 КБ
ID:	1906708
    так формировать можно по-разному...все ж в наших руках)))
    еще есть фундук, лещина, краснолистные сорта...красивый кустик и вкусные плоды)

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  114830620_n_8313282813888.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  165,7 КБ
ID:	1906734

...посадила бы, так некуда приткнуть)))..для меня великоваты все эти деревца
    Алёна я)

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

я в прошлом году почву на таком участке с осотом пролила хорошенько эм препаратом концентрацией для компоста и накрыла очень плотным агроволокном без прорезей(с плотностью 50 у меня на второй год пырей пробил на др. участке), ничего не садила год...нигде камыш не пролез и пырей тож, но у меня не сплошной их ковер был...надеюсь, что перепреет...хотя, наверно, врядли да и год не показатель) ....весной планирую засадить рожью плотно, покосить и вновь накрыть, а потом в сделанные дырочки посадить...посмотрим...

а вот с хреном вопрос остался открытый...его ни ураган, ни соль, ни агроволокно,ни накрытый шифер не берет))) засыпала селитрой, мож пожгет...весной посмотрим...
    Алёна я)

Типово

Цитата Допис від yvanna Переглянути допис
    А у меня от Бережнюков все розочки пересорт, поэтому именно розочки от них не советую.

Мы вывели пырей один раз перекопав землю, и потом два года садили на этом месте кабачки. Но это конечно долго.
    Спасибо за отзыв.

Сторінка 165 з 461 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті