| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
детское распродажа http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307951
Хороший вопрос. Но это к Кабинету Министров. Льготы не сняли с пенсионеров СБУ, прокуратуры, милиции. Вышел мужик на пенсию в 45 лет, пенсия наверное не 1500, работает где нибудь охранником и пользуется льготами. А с бабушек, которые воевали,войну пережили, голодали, льготы сняли, потому что у них к пенсии полагается еще надбавка как УВОВ или она живет не сама и на человека приходится больше чем 1610 грив, кажется это цифра.
Пенсию я еще не получаю, всех нюансов пока не знаю. Хотя скоро все там будем - доживем, встретимся потом и обсудим))
А вот льготу да - вчера как раз и отменили.
Все правильно - кто ж с бандитов то снимет.
С бабушек то да - это они могут. Бабушки что - сопротивляться будут?
А бандит бандита не обидит. Им деньги нужнее..
Я боюсь представить, что сейчас будет с бабулями и дедулями, когда им по приходят долги по газу из-за того, что им льготы отменили. И только лишь потому что Днепрогаз только сейчас проснулся и решил задним числом все пересчитать.
Та надо, не знаю завтра работают они или нет. Наверное со следующей недели будем выяснять что к чему и почему.
Хотя честно говоря - оно мне уже все так надоело, все эти переоформления счета, договора, днепрогаз - полгода уже тянется.
Думал все - закрою уже эту тему.
А хрен тебе - они сказали, давай все по новому кругу. Чтоб жизнь малиной не казалась))
И смотри ж ты - все при работе оказываются - и вода, и газ, и свет, и собес.
И каждый год им все мало, и мало, и мало..
Значится так, ситуация на сегодняшний день:
при обращении в собес - послали с доками и трудовой книжкой на Жуковского.
Там эти чудики заявили - льгота снята еще год назад(и никакая ж суka даже не удосужилась предупредить), так как мол бабушка у них числится еще работающей.
Привезли документы, дали справку, что мол льгота положена - но сроком только на полгода.
Теперь с этой справкой идти опять по кругу - подтверждать льготу, и делать перерасчет.
А через полгода - заново, все по кругу...
у меня так поставлено.
было 3 кухонных ящика, 2 сняли, поставили счетчик в средний ящик, потом подпилили ящики под трубы и повесили на место.
чуть позжее надо еще трубы покрасить.
Востаннє редагував СераяМышь: 17.01.2016 о 21:41
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Подскажите по узаканиванию колонки.
Кто занимался, кто знает что и как: куда вначале идти, что делать, кто-то выезжает на дом и делает проект или что?
Квартира когда покупалась, то в ней уже была замененная колонка, документов на нее у меня нет.
Регистрируйтесь сразу на сайте 104.ua - пригодится ))
Собираете необходимые документы - и едете в единое окно днепрогаза.
установить или заменить газовое оборудование - почитайте, там есть перечень документов
Надом выезжает печник - акт о состоянии дымохода, гривен 200-300, у кого как.
Справка о составе семьи - действует две недели. берите ее в последнее время, когда все документы будут уже готовы,
поскольку узаканивание может растянутся на месяцы.
Востаннє редагував Alexs: 18.01.2016 о 10:25
так это...
если нет документов на эту колонку. как ее узаконить без документов?копии паспортов и сертификатов на устанавливаемое газовое оборудование (газовая плита, газовый котел, проточный газовый водонагреватель, газовый конвектор), газовый счетчик, сигнализатор микроконцентрации угарного и природного газа (в случае установки газового оборудования с отводом продуктов сгорания в дымоход), материалы, которые будут использоваться при монтаже – в случае необходимости.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
наверное придется договариваться, если сразу номер не пройдет.
У меня проблема со счетчиком была - в старом проекте вписан один вариант, по факту - совсем другой(но аналогичный, наверное не было в наличии тогда, когда устанавливали), ничего прошел номер. Поупирались конечно немного при согласовании проекта.
Возможно времени-нервов-денег потратить придется.
У нас на доме в пятницу разрезали ввод газовый и поставили большую коробку, на замке. Это счетчик туда поставят? Или нахрена она надо? 5-ти этажка если что
просветите, кто в курсе...
читаю Газопостачання ДБН В.2.5-20-2001
http://www.ukrgazkom.com.ua/assets/f...ive/2.5-20.pdf
6.35 При установці в кухні газової плити та проточного водонагрівача з відводом продуктів згоряння в димохід об'єм кухні слід приймати згідно з 6.28.у меня хрущевка, с газ колонками, с дымоходом, все изначально так было задумано, наверняка где то есть какой то проект еще от СССР.6.28 Установку газових плит в житлових будинках слід передбачати в приміщеннях кухонь висотою не менше 2,2 м, що мають вікно з кватиркою (фрамугою) або конструкцією жалюзійного типу, витяжний вентиляційний канап та природне освітлення. При цьому внутрішній об'єм приміщень кухонь повинен бути, м3 , не менше: - для газової плити з 2 пальниками - 8; - те ж з 3 пальниками - 12; - - " - з 4 пальниками -15.
смотрю в тех паспорт БТИ, а там кухня 6,0 кв.м. в хрущевках с газ колонками кухни бывают даже еще меньше (типа 5,5 кв.м)... беда, но проточный газовый водонагреватель (газ колонку), совместно с газ плитой, никак нельзя поставить по закону в моей кухне. тем не менее, с момента постройки дома колонки газовые у нас есть.
первое, что мне приходит в голову, что узаконить законно (именно по закону) колонку в таких условиях невозможно, ДБН никак не позволяет это сделать.
если и узаконивать ее какими то методами в обход ДБН и законов - то это уже будет незаконно само по себе. а незаконное узаконивание как то меня пугает как понятие, возникает у меня в голове когнитивный диссонанс.
как быть?
Востаннє редагував СераяМышь: 21.01.2016 о 12:18
дошло, спасибо... высоту потолков тоже учитывать надо...
плита на 4 конфорки требует 15 кубов объема помещения.
газовый сигнализатор нужен только для недымоходных колонок мощностью до 10 квт
получается так, что проект СССР рассчитан на газовый проточный водонагреватель мощностью до 30 квт. если я ставлю газовый проточный водонагреватель мощностью более 30 квт, то мне надо переделывать проект...6.36 Допускається установка в кухні проточного газового водонагрівача кухонного типу (тепловою потужністю до 10 кВт), призначеного для короткочасної роботи, з виходом продуктів згоряння в приміщення за умови забезпечення неодночасного користування газовою плитою і водонагрівачем шляхом установки L - подібного триходового крану, що дозволяє користуватися тільки одним приладом, при цьому: - об'єм кухні повинен бути не менше 21м3; - кількість повітря, що видаляється з приміщення кухні, згідно з вимогами СНІП 2.08.01 повинна бути не менше 90 м3/год; - у приміщенні кухні слід встановлювати сигналізатор мікроконцентрацій окислів вуглецю з блоком (клапаном) автоматичного відключення подачі газу до водонагрівача.
а зачем переделывать проект СССР, если водонагреватель меняется на аналогичный, и по мощности тоже аналогичный?
Востаннє редагував СераяМышь: 18.01.2016 о 12:49
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks