Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 392 з 1442 ПершаПерша ... 2923423823833843853863873883893903913923933943953963973983994004014024424928921392 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 7 821 по 7 840.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    справки за какой период?
    забрали же льготу в прошлом году, восстанавливать же с прошого года и будете?
    можно попробовать обратиться в налоговую а получением справки о доходах физ лиц. или пешком, или через электронный сервис http://igov.org.ua/
    изготовление справки быстро. по-моему дней пять заняло (я через айгов заказывала, а забирали вживую уже готовую справку с паспортом)
    Спасибо за эл. сервис. Но у меня там все сложнее. Все описывать не буду, не хочу флудом засорять ткму.
    детское распродажа http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307951

Дописів
    1 127

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Я как-то связи уловить не могу.
    Льгота ж дается только льготнику. Да и на объем в пределах соцнормы.
    При чем тут другие жильцы то?
    Хороший вопрос. Но это к Кабинету Министров. Льготы не сняли с пенсионеров СБУ, прокуратуры, милиции. Вышел мужик на пенсию в 45 лет, пенсия наверное не 1500, работает где нибудь охранником и пользуется льготами. А с бабушек, которые воевали,войну пережили, голодали, льготы сняли, потому что у них к пенсии полагается еще надбавка как УВОВ или она живет не сама и на человека приходится больше чем 1610 грив, кажется это цифра.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    Хороший вопрос. Но это к Кабинету Министров. Льготы не сняли с пенсионеров СБУ, прокуратуры, милиции. Вышел мужик на пенсию в 45 лет, пенсия наверное не 1500, работает где нибудь охранником и пользуется льготами. А с бабушек, которые воевали,войну пережили, голодали, льготы сняли, потому что у них к пенсии полагается еще надбавка как УВОВ или она живет не сама и на человека приходится больше чем 1610 грив, кажется это цифра.
    1710грн

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    А налоги с пенсий? А еще уйма законов? Вы как вчера в страну приехали.
    Пенсию я еще не получаю, всех нюансов пока не знаю. Хотя скоро все там будем - доживем, встретимся потом и обсудим))
    А вот льготу да - вчера как раз и отменили.

Хороший вопрос. Но это к Кабинету Министров. Льготы не сняли с пенсионеров СБУ, прокуратуры, милиции.
    Все правильно - кто ж с бандитов то снимет.
    С бабушек то да - это они могут. Бабушки что - сопротивляться будут?
    А бандит бандита не обидит. Им деньги нужнее..

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    1710грн
    Непонимаю - это что, супер-пупер доход сейчас считается, при нонишних то ценах?
    Я там понимаю 17000 еще, может быть...
    А так - это просто издевательство, и обворовывание пенсионеров.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

Я боюсь представить, что сейчас будет с бабулями и дедулями, когда им по приходят долги по газу из-за того, что им льготы отменили. И только лишь потому что Днепрогаз только сейчас проснулся и решил задним числом все пересчитать.

Дописів
    1 127

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Непонимаю - это что, супер-пупер доход сейчас считается, при нонишних то ценах?
    Я там понимаю 17000 еще, может быть...
    А так - это просто издевательство, и обворовывание пенсионеров.
    Вот поэтому пенсионеры и голосуют на выборах за коммунистов.
    Вам надо в соцбес обратится, я спросила еще несколько человек с подъезда, пенсии 1500 с ... и 1400, льготы не сняты, живут не одни. Может ошибка. Соцбес подает службам данные.

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Вот поэтому пенсионеры и голосуют на выборах за коммунистов.
    Вам надо в соцбес обратится, я спросила еще несколько человек с подъезда, пенсии 1500 с ... и 1400, льготы не сняты, живут не одни. Может ошибка. Соцбес подает службам данные.
    Та надо, не знаю завтра работают они или нет. Наверное со следующей недели будем выяснять что к чему и почему.
    Хотя честно говоря - оно мне уже все так надоело, все эти переоформления счета, договора, днепрогаз - полгода уже тянется.
    Думал все - закрою уже эту тему.
    А хрен тебе - они сказали, давай все по новому кругу. Чтоб жизнь малиной не казалась))
    И смотри ж ты - все при работе оказываются - и вода, и газ, и свет, и собес.
    И каждый год им все мало, и мало, и мало..

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Ну СобеС же, ну! А еще лучше утсзн )))

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Надо присутствовать,когда счетчик ставят.Асбестовые листы подкладывать(вдвойне,с металлической пластинкой посредине),шоб меньше палили стены.

И у меня на всех объектах,счетчики в кухонные шкафы спрятаны.И трубы тоже.
    Токо хотел сказать "И какая же бл..дь так варила?"
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово Продолжение сериала - днепрогаз , льготы, бандиты, собес и все такое...

Значится так, ситуация на сегодняшний день:
    при обращении в собес - послали с доками и трудовой книжкой на Жуковского.
    Там эти чудики заявили - льгота снята еще год назад(и никакая ж суka даже не удосужилась предупредить), так как мол бабушка у них числится еще работающей.
    Привезли документы, дали справку, что мол льгота положена - но сроком только на полгода.
    Теперь с этой справкой идти опять по кругу - подтверждать льготу, и делать перерасчет.
    А через полгода - заново, все по кругу...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

у меня так поставлено.
    было 3 кухонных ящика, 2 сняли, поставили счетчик в средний ящик, потом подпилили ящики под трубы и повесили на место.
    чуть позжее надо еще трубы покрасить.
    Востаннє редагував СераяМышь: 17.01.2016 о 21:41
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Подскажите по узаканиванию колонки.
    Кто занимался, кто знает что и как: куда вначале идти, что делать, кто-то выезжает на дом и делает проект или что?
    Квартира когда покупалась, то в ней уже была замененная колонка, документов на нее у меня нет.

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Asteri@ Переглянути допис
    Регистрируйтесь сразу на сайте 104.ua - пригодится ))
    Собираете необходимые документы - и едете в единое окно днепрогаза.
    установить или заменить газовое оборудование - почитайте, там есть перечень документов

куда вначале идти, что делать, кто-то выезжает на дом и делает проект или что?
    Квартира когда покупалась, то в ней уже была замененная колонка, документов на нее у меня нет.
    Надом выезжает печник - акт о состоянии дымохода, гривен 200-300, у кого как.
    Справка о составе семьи - действует две недели. берите ее в последнее время, когда все документы будут уже готовы,
    поскольку узаканивание может растянутся на месяцы.
    Востаннє редагував Alexs: 18.01.2016 о 10:25

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Регистрируйтесь сразу на сайте 104.ua - пригодится ))
    Собираете необходимые документы - и едете в единое окно днепрогаза.
    установить или заменить газовое оборудование - почитайте, там есть перечень документов
    Надом выезжает печник - акт о состоянии дымохода, гривен 200-300, у кого как.
    Справка о составе семьи - действует две недели. берите ее в последнее время, когда все документы будут уже готовы,
    поскольку узаканивание может растянутся на месяцы.
    так это...
    копии паспортов и сертификатов на устанавливаемое газовое оборудование (газовая плита, газовый котел, проточный газовый водонагреватель, газовый конвектор), газовый счетчик, сигнализатор микроконцентрации угарного и природного газа (в случае установки газового оборудования с отводом продуктов сгорания в дымоход), материалы, которые будут использоваться при монтаже – в случае необходимости.
    если нет документов на эту колонку. как ее узаконить без документов?
    Кто занимался, кто знает что и как: куда вначале идти, что делать, кто-то выезжает на дом и делает проект или что?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    так это...

если нет документов на эту колонку. как ее узаконить без документов?
    наверное придется договариваться, если сразу номер не пройдет.
    У меня проблема со счетчиком была - в старом проекте вписан один вариант, по факту - совсем другой(но аналогичный, наверное не было в наличии тогда, когда устанавливали), ничего прошел номер. Поупирались конечно немного при согласовании проекта.
    Возможно времени-нервов-денег потратить придется.

Типово

У нас на доме в пятницу разрезали ввод газовый и поставили большую коробку, на замке. Это счетчик туда поставят? Или нахрена она надо? 5-ти этажка если что

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

просветите, кто в курсе...
    читаю Газопостачання ДБН В.2.5-20-2001
    http://www.ukrgazkom.com.ua/assets/f...ive/2.5-20.pdf
    6.35 При установці в кухні газової плити та проточного водонагрівача з відводом продуктів згоряння в димохід об'єм кухні слід приймати згідно з 6.28.
    6.28 Установку газових плит в житлових будинках слід передбачати в приміщеннях кухонь висотою не менше 2,2 м, що мають вікно з кватиркою (фрамугою) або конструкцією жалюзійного типу, витяжний вентиляційний канап та природне освітлення. При цьому внутрішній об'єм приміщень кухонь повинен бути, м3 , не менше: - для газової плити з 2 пальниками - 8; - те ж з 3 пальниками - 12; - - " - з 4 пальниками -15.
    у меня хрущевка, с газ колонками, с дымоходом, все изначально так было задумано, наверняка где то есть какой то проект еще от СССР.

смотрю в тех паспорт БТИ, а там кухня 6,0 кв.м. в хрущевках с газ колонками кухни бывают даже еще меньше (типа 5,5 кв.м)... беда, но проточный газовый водонагреватель (газ колонку), совместно с газ плитой, никак нельзя поставить по закону в моей кухне. тем не менее, с момента постройки дома колонки газовые у нас есть.

первое, что мне приходит в голову, что узаконить законно (именно по закону) колонку в таких условиях невозможно, ДБН никак не позволяет это сделать.
    если и узаконивать ее какими то методами в обход ДБН и законов - то это уже будет незаконно само по себе. а незаконное узаконивание как то меня пугает как понятие, возникает у меня в голове когнитивный диссонанс.

как быть?
    Востаннє редагував СераяМышь: 21.01.2016 о 12:18

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    просветите, кто в курсе...
    читаю Газопостачання ДБН В.2.5-20-2001

у меня хрущевка, с газ колонками, с дымоходом, все изначально так было задумано, наверняка где то есть какой то проект еще от СССР.

смотрю в тех паспорт БТИ, а там кухня 6,0 кв.м. в хрущевках с газ колонками кухни бывают даже еще меньше (типа 5,5 кв.м)... беда, но проточный газовый водонагреватель, совместно с плитой, никак нельзя поставить по закону в моей кухне. тем не менее, с момента постройки дома колонки газовые у нас есть.

первое, что мне приходит в голову, что узаконить законно колонку в таких условиях невозможно, ДБН никак не позволяет это сделать.
    если и узаконивать ее какими то методами в обход ДБН - то это уже будет незаконно. а незаконное узаконивание как то меня пугает как понятие, возникает у меня в голове когнитивный диссонанс.

как быть?
    Там же может идти речь не только о площади, но и об объеме кухни.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Там же может идти речь не только о площади, но и об объеме кухни.
    дошло, спасибо... высоту потолков тоже учитывать надо...
    плита на 4 конфорки требует 15 кубов объема помещения.

газовый сигнализатор нужен только для недымоходных колонок мощностью до 10 квт
    6.36 Допускається установка в кухні проточного газового водонагрівача кухонного типу (тепловою потужністю до 10 кВт), призначеного для короткочасної роботи, з виходом продуктів згоряння в приміщення за умови забезпечення неодночасного користування газовою плитою і водонагрівачем шляхом установки L - подібного триходового крану, що дозволяє користуватися тільки одним приладом, при цьому: - об'єм кухні повинен бути не менше 21м3; - кількість повітря, що видаляється з приміщення кухні, згідно з вимогами СНІП 2.08.01 повинна бути не менше 90 м3/год; - у приміщенні кухні слід встановлювати сигналізатор мікроконцентрацій окислів вуглецю з блоком (клапаном) автоматичного відключення подачі газу до водонагрівача.
    получается так, что проект СССР рассчитан на газовый проточный водонагреватель мощностью до 30 квт. если я ставлю газовый проточный водонагреватель мощностью более 30 квт, то мне надо переделывать проект...

а зачем переделывать проект СССР, если водонагреватель меняется на аналогичный, и по мощности тоже аналогичный?
    Востаннє редагував СераяМышь: 18.01.2016 о 12:49

Сторінка 392 з 1442 ПершаПерша ... 2923423823833843853863873883893903913923933943953963973983994004014024424928921392 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті