| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Таки день флага был http://www.segodnya.ua/regions/dnepr...ag-546498.html
А есть в теме веломамы с малышней? Купила детское кресло, было бы интересно покататься с единомышленниками) Живу на Победе.
Если кто-то ездит с Тополей в после-рабочее время, была бы рада компании
попробуйте вот тут найти компанию)))
как правило выезжают в 19-00 из тупика 19 троллейбуса
il faut tenter de vivre...
Всем привет! В это вс кто катается?
а я вот сколько катаюсь постоянно падаю с велосипеда. господа велознатоки, посоветуйте как с этим бороться. прям уже езжу и постоянно боюсь навернуться, катание - сплошной стресс, каждый раз еду между какой-нить фурой и канавой,в которой возможно была и каждый раз одни и те же мысли "***, все, это последний раз, в жизни не сяду на етот велик" и снова еду, капец какой-то
Хи, могу посоветовать не падать
Как вариант, поменять велик. У меня жена на хардтейле тоже боялась ездить. Как пересела на двухподвес - боязнь практически полностью прошла.
daffka , первое простое читерство: "Велосипед будет ехать туда, куда направлен взгляд". Если ехать и смотреть в канаву, обязательно поедете в канаву. Если будете ехать по тоненькому сухому промежутку между лужами и смотреть только на сухое - не замочите даже край покрышки.
Второе. Часто, когда есть неуверенность, что в каком-то месте можно не проехать, то либо останавливайтесь полностью и проходите участок пешком, либо не сильно снижайте скорость. Распространенная ошибка начинающих - ехать слишком медленно при виде препятствия. При этом удерживать равновесие на двух колесах намного сложнее. Если препятствие небольшое (невысокий бордюр, ветка, труба, высотой 10-15 см), то через него гораздо проще и эффективней просто перекатиться. Ваша масса и скорость велосипеда в большинстве случаев позволят это сделать. Гораздо менее предпочтительно тормозить непосредственно перед препятствием, втыкаясь в него на маленькой скорости.
Только при преодолении такого препятствия привстаньте на педалях и сместитесь назад, нагружая не седло и руль, а заднее колесо.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Возможно, велосипед действительно не подходит вам по ростовке.
Чтобы более-менее точно это определить, положите локоть на кончик седла, а пальцы - на рулевую колонку. Когда длина рамы соответствует росту человека, подушечка среднего пальца попадает аккурат на центр рулевой. Если вы до него не дотягиваетесь - рама слишком длинная.
Ну и стендовер померить нужно и сравнить с длиной ваших ног (по внутренней стороне).
![]()
ух ты, спасибо, я когда покупала мерила между ног, над рамой чтоб было пару см, так и есть. а вот локоть приложила - не достает,сантиметра 2-3 недостает ((
Ну вот.
Значит рама вам реально велика, не удивительно, что вам на ней не удобно.
А по высоте рамы - если стоять, между верхней трубой рамы и промежностью должна помещаться ладонь, поставленная на ребро.
Вот примерная таблица подборки размера рамы
![]()
Ну что, поздравляем нашу квиточку Олю с новой и почётной работой в рядах полиции)))
Оля, желаю тебе успехов, справедливости и чтобы твои (и наши) ожидания оправдались
П.С. селфи у меня уже есть, точнее было ещё в 2014)
Дубль...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks